Форум » Согласия приемлющие священство » Фотографии старообрядческих священников » Ответить

Фотографии старообрядческих священников

Сергий Аветян: В этой теме я предлагаю размещать фотографии старообрядческих попов.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Виталий Вараюнь: Сергей, не думайте, что я спорю... у меня просто манера так говорить. Хотя я понимаю, мене вообще мало людей терпит. О сем вопросе я знаю мало. Но вот посмотрите на последнее фото (о. Меркурий), если снять с пуговиц, то вообще будит более чем не обрубленной. Вообще многие фелони, если не застегивать, перестанут казаться обрубленными. Никоны решили просто убрать лишнее (коли удобнее на пуговицах - короткое), а греки решили просто носить их в длинну, молесь укоротив. Про это точно знает о. Александр Панкратов. Ну это, в особенности сакосы - точно никонианская новина Сакосы ввели очень давно, про это много всего на инете есть Митры тоже появились не от никониан:

Андрей изограф: Виталий Вараюнь на иконе св. Николы там всё таки фелонь. Но сакосы действительно не никонианская новина, это ещё византийские императоры дарили архиереям сию одежду, это ведь одежда царей.

Сергий Аветян: Виталий Вараюнь, Вы явно недооцениваете длину неподрубленных фелоней. Про ту что я говорю у о.Панкратова, так в ней можно спокойно образ нести - не расстёгивая пуговиц. Про всё прочее (особенно про цвета) спорить не буду, тут нужно серьёзное исследование. Не достаточно привести 1-2 образа и на основе их делать всеобдержные заключения. А как было в Антиохии? В Александрии? В Иеросалиме? Возможно у меня к этой теме предвзятое отношение, ещё с тех пор (лет 15 назад), как один никонианский поп, секретарь покойного Алексия II, предложил свой храм в сиреневый цвет покрасить, на основании того, что храм во имя Николы, а Никола был епископом, а епископское облачение - сиреневое. После долгих и безуспешных препирательств храм покрасили в гламурный розовый цвэт. Вот и стоит теперь так... Так что я здесь явно что человек с богослужебно-цветовой идеосинкразией. Мне бы что попроще.

Андрей изограф: Aleko ну тогда старайтесь не пропускать вобще

Георгий Лоскутов: Сергий Аветян пишет: Посетителей здесь не много. Из них поповцев, ещё меньше, из них фотографов - кот наплакал, из них в церковь регулярно ходят человек пять, так что оставшиеся трое вскоре подтянутся Ну хорошо, если есть такая нужда, пара фото с "Пермского староверия": Протоиерей Валерий Шабашов (г. Верещагино), благочинный Уральской епархии РПСЦ. Иерей Никола Татауров, г. Пермь.

Алекс: Справа - о. Евгений Пахмутов г.Волгоград, слева - о.Анатолий Сафронников г.Новосибирск

Сергий Аветян: Алекс , я бы о.Евгения никогда на этой фотографи не признал. Прямо сам на себя не похож.

Александр: Георгий Лоскутов пишет: благочинный Уральской епархии РПСЦ. Не совсем. Он теперь только благочинный по Пермской области, а о.Михаил Татауров - благочинный по Свердловской области.

Сергий Аветян: Михаил Анатольевич , а никонианский - лучше будет звучать? Вы уж тогда отдельную тему организуйте и всех иудушек туда и грузите. И Иринарха, главное не забудьте. Хотя для контраста - может оно и к лучшему, что здесь этот ряженый объявился.

Александр: Сергий Аветян пишет: Вы уж тогда отдельную тему организуйте и всех иудушек туда и грузите. Не совсем корректно. Иуда предал, а Вами перечисленные попы всегда были в составе РПЦ.

Сергий Аветян: Александр , "июдушка" в данном контексте, скорее историческое наименование единоверцев. Укрепившееся за ними с тех пор, когда власти находили в староверских общинах 1-2-х таких вот отзывчивых граждан и на этом основании забирали у общин целые храмы (как в Боровске, например). Так что в данном случае - всё корректно. Вступающий на Июдину стезю наследует и его "славу".

Виталий Вараюнь: Вот чего обязательно на игумена Иринарха гнать...фи!

Сергий Аветян: Виталий Вараюнь - Вы с Иринархом лично знакомы? Нет? А я знаком и очень хорошо. Я в Михайловой Слободе года 2 строил, лет 15 тому назад. Это мой объект был. Может тебе в красках порасказывать? Или не нужно грязь сюда выносить? Может рассказать, как он Рому Зайцева - будующего настоятеля Крутицкого подворья, потом за блуд извергнутого, раза 4 крестил-докрещивал и столько же раз венчал перевенчивал и что потом с Роминой семьёй стало? Или ещё чего? Может про то, как он по сёлам окрестным ходит и уговаривает староверов к нему ходить, а однажды, когда ему возразили, что никакой он не старовер, т.к. митрополита Алимпия не поминает - за следующей службой поминал "патриарха Алексия и митрополита Алимпия"? Вы Виталий из своего прекрасного далёка сначала вступите на нашу грешную землю, а тут уж и определитесь со всем. Дело в том, что в отличии от Вас большинство здесь присутствующих лично знают о ком и о чём они пишут.

Михаил Анатольевич: Сергий Аветян пишет: Вы уж тогда отдельную тему организуйте и всех иудушек туда и грузите Ну, положим, Никон - собака (тако верую и аз грешный, и мой духовник), а к б.Иринарху лично я под благословение бы не подошел. Однако ж, судя по Вашему дискУрсу, Вы - "порядошное" хамло, причем особо не отягощенное рефлексией... Впрочем, белокриницким ето свойственно. Хотя иным преодолеть удается, когда оные вспоминают, что они в первую очередь християне, а уже во вторую - антиниконияне, а не наоборот...

Виталий Вараюнь: Сергий Аветян, слышал я и не такое. Я ж не говорю, что всего этого не было, я просто спрашиваю ЗАЧЕМ про это говорить? С игуменом я разговаривал по телефону, но особо не знаком.

Роман Майоров: Сергий Аветян пишет: Может рассказать, как он Рому Зайцева - будующего настоятеля Крутицкого подворья, потом за блуд извергнутого Сергий! Ну это же не так... Во-первых, о.Роман сам отказался служить,когда Лена ушла... А никонианский архибискуп ему предлагал. Во-вторых, он не извергнут и даже не запрещен, а лишь за штатом!

Iwанн: Михаил Анатольевич пишет: Священноигумен Петр (Васильев), Фантик новый , а вот начинка какова ...Думаю таже

Severo: Сергий Аветян пишет: Возможно у меня к этой теме предвзятое отношение, ещё с тех пор (лет 15 назад), как один никонианский поп, секретарь покойного Алексия II, предложил свой храм в сиреневый цвет покрасить, на основании того, что храм во имя Николы, а Никола был епископом, а епископское облачение - сиреневое. После долгих и безуспешных препирательств храм покрасили в гламурный розовый цвэт. Вот и стоит теперь так... Я когда увидел его то подумал, что неплохо его было бы еще стразами обклеить... Всем привет!))

Jora: Андрей изограф пишет: преосвященный Антипо Простите, а почему в звательном падеже? Надо же в именительном.

Андрей изограф: Jora да я заметил, но уже не смог исправить, исправь Христа ради.

Роман Майоров: Андрей изограф пишет: Поставьте себе за правило не пропускать трёхъ богослужений подряд. Дык енто само собой разумеется(3 воскресения). Конечно, если старообрядческий храм есть...

Андрей изограф: Роман Майоров ну слава Господи, но не у всехъ оно так!!!

Андрей изограф: протоиерей Генадий Четвергов, г. Казань РПСЦ

Андрей изограф: высокопреосвященный Иоанн, архиепископ Костромской и Ярославский

Роман Майоров: Андрей изограф пишет: протоиерей Иоан Андронников Знатный говорят протопоп был! ЗЫ. Его внучка-моя студентка!

Андрей изограф: Роман Майоров Знатный говорят протопоп был! не торопите события, он и есть! Роман Майоров Его внучка-моя студентка!Марина.

Андрей изограф: Так как говорил (он сейчас уже не служит) возгласы отец Иоанн, не говорит не один епископ и священик в староверии, это точно. Кому посчастливилось слышать, подтвердит! Конечно, славный священник он не только из-за возгласов, он например был кандидатом на епископскою кафедру Кишиневской и всея Молдовы епархии, но по смирению отказался, долгое время был икономом епархии, постоянным членом совета митрополии, в то время архиепископии. Возродил монастырь Казанской Богородицы в Куничахъ, в общем много можно вспоминать и размышлять, жаль что такие люди уходят в историю, и такихъ СТАРОВЕРОВ с большой буквы, мы видим всё меньше и меньше, и тут применю термин Хорхе-Мини - КОНФОРМИЗМ!

Сергий Аветян: Роман Майоров , я думаю эта тема не для общего обсуждения. Если хочешь - позвони мне. Про "заштатность" - это ты бабулькам рассказывай. Хотя формально это может и так - как никак по ночным клубам с владыкой (помоему Александром - точно не помню, давно было. Ректором Костромской семинарии они вместе хаживали) - он и оформил всё чинно.

Сергий Аветян: Виталь, здрав буди, дорогой! Severo пишет: Я когда увидел его то подумал, что неплохо его было бы еще стразами обклеить... дак о.Дионисий (как сейчас помню) - он в советские времена был партийной номенклатурой, а потом на не менее ответственную работу в РПЦ МП перевёлся - запросто бы мог и стразами. Весь архнадзор за голову держался. А что сделаешь? Секретарь Алексия! Так вот, поскольку, как верно заметил очередной эстетствующий никонианин Михаил Анатольевич я и в те времена был: Михаил Анатольевич пишет: "порядошное" хамло, причем особо не отягощенное рефлексией он завидя меня либо разворачивался и шёл в другую сторону, либо переходил на противоположную обочину. Славное было время!

боинг: Андрей изограф пишет: такихъ СТАРОВЕРОВ с большой буквы, мы видим всё меньше и меньше я такой. у меня еще много талантов.

боинг: Михаил Анатольевич пишет: Кто скажет, что етот поп (мой духовник) - новообрядческий, то лучше пусть сначала закидает меня булыжниками... анатолич, да я вообще его не знаю.

Роман Майоров: Сергий Аветян пишет: Про "заштатность" - это ты бабулькам рассказывай. Хотя формально это может и так Ну разумеется речь о бумагах, а о чем же еще? Ну, не будем выносить в ветку...

Роман Майоров: Андрей изограф пишет: не торопите события, он и есть! Я не в том плане, что его нет, а в том плане, что он не служит уже. Андрей изограф пишет: Марина. Да, она.

дьяк Олег: Сергий Аветян пишет: Насколько я понимаю изначально были белые фелони. Не буду утверждать с уверенностью, но помоему традиционный цвет фелоней был белым и жёлтым (золотым), а уж потом началось разноцветье. Надо порыть в Оке Церковном относительно цветов облачений... Где-то и на форуме уже это обсуждалось... Была регламентация по цвету, ад по бедности утратили это... Потому и служат нынче, кто во что горазд... Будет свободное время, пороюсь поищу, где, что да кем по этому поводу сказано...

Сергий Аветян: Спаси Христос, дьяк Олег Здесь на форуме Виталий выкладывал о цветах облачений различных конфессий, но это скорее констатмция существующей практики, а не исследование от корней и уставные рекомендации. А вот "Ока" у меня к глубокому прискорбию - нет. И денег, чтобы его приобрести тоже... Здесь пытался скачать - слетает, да и не могу я серьёзно изучать компьютерный вариант.

Jora: дьяк Олег пишет: Надо порыть в Оке Церковном относительно цветов облачений По-моему, там очень кратко . . .

дьяк Олег: Сергий Аветян пишет: А вот "Ока" у меня к глубокому прискорбию - нет. И денег, чтобы его приобрести тоже... Здесь пытался скачать - слетает, да и не могу я серьёзно изучать компьютерный вариант. Что до Ока. то я его скачал здеся, если хотите, то могу выслать кусочиками, так проще вытягивать, либо залью куда-нибудь одним файлом... А потом, я поступаю очень просто (хотя и не дёшево), распечатываю, переплетаю и пользуюсь... Чего и Вам желаю... Один раз потратиться, зато такой книгой разжиться... А вообще прав Jora, там очень кратко, а в большинстве своём смена цветов облачений, это традиция... И вот эта пестрота облачений свидетельствует о том, что традиция утрачена... Грустно это...

Сергий Аветян: дьяк Олег пишет: если хотите, то могу выслать Спаси Христос! а нельзя ли не выслать, а переслать с оказией? Всяко ведь на Рогожском кто-то бывает. Записали бы диск, да передали, скажем, хоть через лавку, или через Какорина, или ещё кого. Был бы очень признателен.

А. Емельянов: А что, у всех закончились фото?

Сергий Аветян: А. Емельянов , не не закончились. Немного погодя выложим. Просто появление здесь единоверческого попа, как нечисти в колодце с питьевой водой, отбивает желание размещать что-то ещё.



полная версия страницы