Форум » О канонах, чинах, традиции и истории древлеправославия » Острожская Библия в mp3 » Ответить

Острожская Библия в mp3

АлександрМ: Может кто знает, есть ли Острожская Библия в аудио с правильным церковным произношением?

Ответов - 188, стр: 1 2 3 4 5 All

Алимхан: alexa пишет: Или, по-Вашему, есть злой Бог-Отец и добрый Бог-Сын? По моей вере есть Три Бога Отец, Сын и Дух Святой и все они имеют одну любовь равную к творениям своим, потому и Сами убивают не со зла а за зло и нас учат так же поступать и всему этому нужно подражать ибо уничтожить физически злодея это и есть любовь.

Алимхан: alexa пишет: А насчёт количества человек, достойных кары - вспомни слова Исуса про то, кому легко попасть в Царство небесное, а кому - трудно. Все помню и про то кому трудно и про того кто даже во Христа будет веровать но это ему не поможет ибо в другого верил самопридуманного а не реального поэтому и так называемые христиане где бы они не были не имея верного Христа и рассудительного знания не нужны будут Богу именно поэтому мы и подвизаемся в истинной вере к истинному Христу и другим рассказываем о Нем Спасителе неба и земли может Бог смилуется над несчастными и поможет им если они сами этого захотят и не отвергнут как многие.

alexa: Алимхан пишет: А то вокруг слышишь только... что Христос никого не убивал Он добрейший и пацифист Тут на вопрос одной-двумя фразами трудно ответить. Если ставишь так прямо вопрос: зачем был послан Христос на Землю - ответ однозначен. Не убивать, а спасать. Именно для этого Бог вочеловечился, чтобы любить людей и страдать за грехи людей. Христос, как известно, вывел из ада (то есть спас от вечных страданий) Адама, Евву и прочих ветхих праведников, согрешивших против Господа и прогневавших Господа. То есть с этой стороны Господь посредством деяний своего Сына простил тех, кого ранее осудил на страдания. Значит, Христос есть и любовь и прощение. Христос указал дорогу к прощению. Но не может заставить всех людей следовать по этой дороге. Поэтому он - и судья живым и мертвым. А вот с этой стороны - Христос точно никакой не "пацифист".


Алимхан: alexa пишет: Тут на вопрос одной-двумя фразами трудно ответить. Если ставишь так прямо вопрос: зачем был послан Христос на Землю - ответ однозначен. Не убивать, а спасать. А как у вас обьясняют спасать кого и зачем? У нас учат что Сын Бога был послан спасать ангелов воставших и людей повернуть к Себе от воставших ангелов. Победа в войне войск ангелов Михаила над ангелами сатаны не дало полной победы и Исус служением людям тварным уничтожил идиологию причины противлению Богу показав пример ангелам что не только нормально служить людям созданным из праха но и Сам Он служит и не морщится и им так же нормально чем разрушил идиологию главной причины войны на небе против Отца и Него и людям показал что служить Ему выгоднее и лучше. alexa пишет: Именно для этого Бог вочеловечился, чтобы любить людей и страдать за грехи людей. А что у вас понимается под вочеловечиванием Сына Бога? Лично у нас понимают что в избранной и согласившейся служить Богу девушке Марии Отец небесный не зачал а сотворил тело для второго Адама по подобию первого, но дух жизни заменен на Дух Сына и без родов со стороны Марии вывел тело в мир чудом естественно как и из земли было выведено тело первого Адама таким образом Бог явился во плоти в мир по виду похожий на людей но человеком никогда не являлся.

alexa: Алимхан пишет: А что у вас понимается под вочеловечиванием Сына Бога? Это значит, что Исус был зачат Марией не от человека, но рождён Марией как человек, и имел в себе равно и божественные, и людские свойства (естества). Которые друг с другом не сливались, но одновременно существовали в одном Христе. Алимхан пишет: А как у вас обьясняют спасать кого и зачем? Спасённые души людские пополняют ангельский чин. Для чего - чтобы служить Святой Троице, а впоследствии, видимо, для участия в событиях, описанных в Откровении Иоанна Богослова. Полнее всего вопросом участия спасённых праведных душ в событиях последних времён занимались безпоповцы. Подробности у них надо бы поспрошать.

Алимхан: alexa пишет: Это значит, что Исус был зачат Марией не от человека, А чем это отлично от блуда богов типа Зевса? alexa пишет: но рождён Марией как человек, Тоесть Исус это тварное существо и имел тварное начало? alexa пишет: и имел в себе равно и божественные, и людские свойства (естества). Которые друг с другом не сливались, но одновременно существовали в одном Христе. А чем это отлично от болезни шизофрении когда в одном теле как бы две личности? И какая личность умерла и спасла нас или обе умерли и ходили в ад на благовестие и после воскресли?

Алимхан: alexa пишет: Спасённые души людские пополняют ангельский чин. Для чего - чтобы служить Святой Троице, а впоследствии, видимо, для участия в событиях, описанных в Откровении Иоанна Богослова. Если я правильно понял то Богу нет дела до ангелов воставших и они не Его творения и Он их не любит потому и спасать не хочет? Тоесть те люди кто будет свят пополнят воинства Бога взамен утеряных ангелов а люди не святые пополнят войско ангелов тьмы и снова битва и так без конца?

alexa: Алимхан пишет: А чем это отлично от блуда богов типа Зевса? Тем, что олимпийцы, согласно древнегреческим мифам, блудили с земными женщинами. То есть сожительствовали физически. Ради удовольствия. и в результате рождались т.н. "герои" - полубоги. Неужели решили Вы разницы не заметить?

alexa: Алимхан пишет: я правильно понял то Богу нет дела до ангелов воставших и они не Его творения и Он их не любит потому и спасать не хочет? Как Бог может спасти отпавших от него ангелов? То есть Бог должен спасти и главного ангела тьмы? Вроде, про такое не слыхал я. То есть те люди кто будет свят пополнят воинства Бога взамен утеряных ангелов а люди не святые пополнят войско ангелов тьмы и снова битва и так без конца? Что люди, те, кто будет свят, пополнят ангельский божий чин, "вакантный" по причине отпадения от Бога ангелов, ставшими ангелами тьмы, - читал такое в сочинениях безпоповцев. По-моему, логично. Что люди падшие пополнят войско ангелов тьмы - про такое я не слыхал. Что будут осуждены на вечные муки и прочее - дело понятное. Будут ли они - падшие - причислены к чину падших ангелов под начало Денницы (сатаны) - не читал такого. Потому домысливать только могу от себя.

Шуйкин*с: Два дебила. Точней один просто дебил, а другой дебил-провокатор. Бррр, Последний кабачок у заставы засрали, навозники. Приличному христианину негде в воскресный день посидеть. Куда только городовой смотрит. Жаждет сердце, кхе, репрессий.

Феодосия: alexa пишет: Что люди, те, кто будет свят, пополнят ангельский божий чин, "вакантный" по причине отпадения от Бога ангелов, ставшими ангелами тьмы, - читал такое в сочинениях безпоповцев. По-моему, логично. Леха, ты б лучше сочинение св.Дионисия Ареопагита "О небесной иерархии" почитал, чем всякую беспоповскую муть от Петра Сидорыча

Алимхан: alexa пишет: Тем, что олимпийцы, согласно древнегреческим мифам, блудили с земными женщинами. То есть сожительствовали физически. Ради удовольствия. и в результате рождались т.н. "герои" - полубоги. Неужели решили Вы разницы не заметить? Но разве Мария не земная девушка? Разве она так же не зачала и не родила как и те? В чем же отличия тогда?

Алимхан: alexa пишет: Что люди, те, кто будет свят, пополнят ангельский божий чин, "вакантный" по причине отпадения от Бога ангелов, ставшими ангелами тьмы, - читал такое в сочинениях безпоповцев. По-моему, логично. Что люди падшие пополнят войско ангелов тьмы - про такое я не слыхал. Что будут осуждены на вечные муки и прочее - дело понятное. Будут ли они - падшие - причислены к чину падших ангелов под начало Денницы (сатаны) - не читал такого. Потому домысливать только могу от себя. Ну допустим пополнят войско и что дальше война снова и снова так как нет решения главной проблемы победы над идиологией а победы над армиями всегда временны. Вот поэтому у нас и мыслят более логичнее что Исус пришел ради всех и отпавшим и своим показал что если Он Творец не гнушается служить творениям созданным из земли то и причина востания сатаны суетна и глупа вот где истинная победа а не просто ради пополнения войска ангелов.

Алимхан: Феодосия пишет: сочинение св.Дионисия Ареопагита "О небесной иерархии" почитал А выложить можете а то я тоже хотел бы прочитать

alexa: Алимхан пишет: и что дальше война снова и снова так как нет решения главной проблемы победы над идиологией а победы над армиями всегда временны. Да, вот тут ты прав (хоть тебя и "забанили", всё равно прочитаешь). Идеологию (мы как верующие будем называть это верой) можно победить только другой, истинной идеологией. У тебя было немало заслуживавших внимания мыслей. И с тобой было интересно общаться.

Феодосия: alexa пишет: У тебя было немало заслуживавших внимания мыслей. И с тобой было интересно общаться. Вот это да! Правоверный древлик делает такой комплимент первочинному еретику, святотатцу и кощуннику Алимхану И, как видим, даже скучает по нему А вот интересно, alexa, приведи хотя бы пару его мыслей, заслуживающих, на твой взгляд, внимания. Правда, интересно.

alexa: Феодосия пишет: alexa, приведи хотя бы пару его мыслей, заслуживающих, на твой взгляд, внимания. Чтоб долго не искать, вот, изволь, первая попавшаяся вполне вумная от Алима мысля: Алимхан пишет: А то вокруг слышишь только одни сопли что Христос никого не убивал Он добрейший и пацифист что само по себе смешно и является ложью, а поскольку вы первый [это он про меня, alex`у] кто признал что Исус никакой не пацифист и не добречок то это меня и обрадовало, что есть люди и в других ветвях Церкви Христа имеющие рассудительтность

Феодосия: "А то вокруг слышишь только одни сопли что Христос никого не убивал..." А что, убивал ...... И разве Христос не добр, не милостив ....... А как же "Бог есть Любовь"?!... И на основании чего вы с Алимханом вкупе решили, что Христос не пацифист .......

alexa: Феодосия пишет: А что, убивал Прочти выше всю полемику; повторяться мне - зачем?

Феодосия: Сатана - отец лжи, Алимхан - его слуга. Даже если тебе показалось, что он говорит правду - не верь, не прислушивайся, не соучаствуй. Сильно рискуешь!

alexa: Феодосия пишет: Сатана - отец лжи, Алимхан - его слуга. Даже если тебе показалось, что он говорит правду - не верь, Люда, а я не "верю" Алиму. Я некоторые его вопросы считаю весьма интересными для обсуждения. В "Алимхане" что подкупало: он изначально не пытался из себя корёжить древлеправославного.

Феодосия: Древлеправославного Насмешил. Протестанты, особенно из харизматических сект, никогда не "корежат из себя" кого-то другого, а тупо гнут свою и только свою линию. Я очень хорошо знаю эту братию как в теории, так и на практике, так как в свое время много писала о них. Алимхан засветился на всех трёх староверских форумах. И везде он выступал как проповедник своей "веры", а вовсе не желающий что-либо узнать, а главное - понять о православии. И не в последнюю очередь - поймать на свою удочку какого-нибудь легковера или элементарного невежду. У меня была знакомая из подобной секты, так они даже отчитывались перед своими "отцами", удалось ли им совратить хоть одну душу или хотя бы посеять в ней сомнения. Типа: а что, может, и вправду Мария - простая женщина?.. Тьфу на тебя, алимо-сатана! За собеседования с таковыми, alexa, вообще-то каяться полагается и епитимию нести. Особенно строгому древлику

alexa: Феодосия пишет: Протестанты, особенно из харизматических сект, никогда не "корежат из себя" кого-то другого, а тупо гнут свою и только свою линию... они даже отчитывались перед своими "отцами", удалось ли им совратить хоть одну душу или хотя бы посеять в ней сомнения. Типа: а что, может, и вправду Мария - простая женщина?.. Не очень согласен, что Алимхан - протестант как мы это понимаем. Но не суть. Я о том сожалею (слегка), что его вопросы своей необычностью заставляли наш разум не впадать в спячку. И ещё я отдаю ему должное, что он честно писал от имени явно не древлеправославного. Нет, я не ставлю его (Алима) мнение выше мнения здесь присутствующих менее активных форумчан. Но общаться с ним ведь гораздо интереснее, чем самому с собой? Вопросы нового человека со своим мнением (конечно, не нарушающим правила форума) - что может быть полезнее для нашего с тобой ума?

Феодосия: alexa пишет: Не очень согласен, что Алимхан - протестант как мы это понимаем При чем тут твое согласие или несогласие? Есть совершенно определенные критерии для определения протестантских сект. А в данном случае - вообще всё прозрачно, так как Алимхан(это настоящее имя) и не скрывал своей принадлежности к одной из них(называл даже название, точно не вспомню). И вот уж никак не соглашусь, что общение с подобным "новым мнением"(на самом деле - еретическим и старым, как сам сатана) может быть полезно для ума православного человека, а тем более - для его души(свят, свят!). Даже только читая алимхановские кощунства(интересные ), ты становишься их соучастником - беда, что не понимаешь этого...

alexa: Феодосия пишет: Даже только читая алимхановские кощунства (интересные ), ты становишься их соучастником - беда, что не понимаешь этого... Вот прям вчера перечитывал записи Алимхана, там была интересная мысль про земных пастырей. Сейчас что-то не найду, чтобы процитировать. Ничего в той мысли кощунственного не узрел я. Насчёт отрицания Алимханом основных догматов христианства - было такое дело. За что он "бан" и получил.

Феодосия: Сатана тоже часто баюкает нас "правильными" мыслями. Но даже ложка дегтя, как известно, портит всю бочку меда. Перечитывай лучше святых отцов, а не Алимхана - и пользы море, и не согрешишь. О священстве, в частности, много писал Златоуст.

alexa: Феодосия пишет: Перечитывай лучше святых отцов Вот, как раз пока ты опять обиделась и покинула сей форум, тебе как раз посоветую приобрести, наконец-то, Острожскую библию. Для понимания древлеправославия - это лучший источник, чем твоя любимая "Википедия". Или хотя бы Евангелие приобрети: http://drevlepravoslavie.forum24.ru/?1-13-0-00002119-000-80-0-1599666146 Начни с азов.

alexa: Феодосия пишет: а не Алимхана Вот, кстати. Пока на форуме затишье, настало время поискать мудрости в преждебывшем. Вот интересная упоминавшаяся мной мысль Алимхана о священниках 1-го чина, нашёл: Алимхан пишет: Если я правильно помню историю, то после вселенского ферраро флорентийского собора где греки и римляне и русские согласились на обьединение под папой римским как главой, русские изгнали митрополита своего и князь тоесть чисто мирянин сам назначил нового из среды своих и ничего до сих пор считают себя все истинными до сих пор. Так что же мешает старороверам назначить свойх епископов? Притом что епископ это просто слуга общины а не ее царь или беспрекословная власть. http://drevlepravoslavie.forum24.ru/?1-3-0-00002562-000-240-0-1592229076 На той же странице нашего форума - интересная мысль Алимхана, высказанная им во время полемики со сторонниками "святости" всех законов никониянской церкви (якобы продолжательницы дела Единой Святой Соборной Апостольской): Алимхан пишет: А как мыслите Исус преступивший закон церкви иудеев так же делал беззаконие или это закон церкви был беззаконием? Весьма здравое замечание в пику "охранителям" святости РПЦ МП. Ну и напоследок на сегодня глубокое философское вопрошание от Алимхана: Алимхан пишет: Если честно то мне непонятно другое, зачем так бояться христиане умереть и отправиться к Богу? Во что они тогда верят интересно что на земле лучше чем у Бога? http://drevlepravoslavie.forum24.ru/?1-3-0-00002590-000-40-0-1588130893 Эту мысль можно расценить и как кощунство, за которое (в том числе за которое) Алимхан достоин вечного "бана". Но можно и задуматься об изначальной правильности предпосылки такой мысли.



полная версия страницы