Форум » О канонах, чинах, традиции и истории древлеправославия » Острожская Библия в mp3 » Ответить

Острожская Библия в mp3

АлександрМ: Может кто знает, есть ли Острожская Библия в аудио с правильным церковным произношением?

Ответов - 188, стр: 1 2 3 4 5 All

Алимхан: мвм пишет: Вы прям как очевидец событий вещаете. Неужели вы никогда читая Писания не думали над ними? Неужели выводы делать не научены? 1-е Коринфянам 10 1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. 6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. 7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. 8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. 9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. 11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Алимхан: alexa пишет: Сомнений нет: проще понимать тот язык, на котором сейчас разговариваешь. Осталось за малым: чтобы, как ты пишешь, "Бог обратился к людям на их родных языках" сегодня, в сей исторический момент. Тогда мы будем уверены, что никакие "переводы" смысл оригинала Евангелий не извратят. Поскольку после реформы Никона на Московской Руси смысл Евангелий при "правках" извратили весьма сильно, а затем "переводы" дальнейшие ещё больше извратили Слово Христа, что дадут дальнейшие "переводы" на нынешние языки? Только ерунду по типу той, которую получили прихожане УПЦ, или где там ещё Отче Наш" "перевели" на современные державные мовы. Это пишу не я а апостолы Христа или вы считаете что Дух Святой ошибался и был неправ говоря к людям на их родных языках а не на неизвращенном иврите? Деяния 2 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

Алимхан: Саныч пишет: Иврит еще до прихода Христа был языком молитвы в Храме и синагоге, на нем читали Писание в синагоге Так продолжилось до 20в., когда сионисты решили его оживить, и сделали языком гос-ва Израиль И что с того? Вы хотите пойти вслед за ними и наступать на теже грабли, а где смысл?


Алимхан: Саныч пишет: Это ваши фантазии, если бы это было так, то Христос бы обличал пристрастие иудеев к чтению и молитве на иврите, а этого не было Вы когда нибудь читая писания делали выводы из прочитанного? От Матфея 23 15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. От Марка 13 1 И когда выходил Он из храма, говорит Ему один из учеников Его: Учитель! посмотри, какие камни и какие здания! 2 Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? все это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне. Хотите услышать от Бога тоже самое в свой адрес? 44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того. 45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь. 46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них. Матф.23:14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. А молитве Отче наш Исус тоже учил апостолов на иврите говорить? А если нет то может быть стоит задуматься так ли иврит ценен для Бога или Ему куда более лучше понятные слова самому молящемуся и читающему слово Божие?

Саныч: Алимхан пишет: И что с того? Да ни чего, мертвый язык иврит, использовался Христом для чтения текстов Писания в синагоге, пения псалмов и молитвы, и ваши фантазии о вреде непонятного для вас языка, традиционного в России для богослужения и чтения Писаний не уместны Алимхан пишет: А молитве Отче наш Исус тоже учил апостолов на иврите говорить? А если нет то может быть стоит задуматься так ли иврит ценен для Бога или Ему куда более лучше понятные слова самому молящемуся и читающему слово Божие? Одно не отменяет другое, мы читаем и молимся как на ц.слав., так и на русском, ровно как и Христос, и апостолы

мвм: Алимхан а вы русский?

Саныч: мвм на форуме Алимхан писал, что это его настоящее имя, и он не русский

Алимхан: Саныч пишет: Да ни чего, мертвый язык иврит, использовался Христом для чтения текстов Писания в синагоге, А так же Он говорил на других языках и только на родных для людей потому и ЦСЯ и иврит и другие языки и в том числе русский современный равны и проблема только в одном чтобы язык был понятен людям слушающим, а если он непонятен то и бесполезен как ЦСЯ сейчас и давно пора подумать о людях а не о абстрактной церкви 1Кор.14:23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

Алимхан: Саныч пишет: Одно не отменяет другое, мы читаем и молимся как на ц.слав., так и на русском, ровно как и Христос, и апостолы Вы полагаете что Христос и апостолы молились на ЦСЯ и русском?

Алимхан: мвм пишет: Алимхан а вы русский? Рожден в СССР но называли чуркой так что даже затрудняюсь сказать русский ли я, но язык русский мне родной и я понимаю его лучше других языков которые учил, потому и искал перевод на русский язык этой острожской Библии, но раз нет то и искать перестану.

Саныч: Алимхан пишет: А так же Он говорил на других языках и только на родных для людей потому и ЦСЯ и иврит и другие языки и в том числе русский современный равны и проблема только в одном чтобы язык был понятен людям слушающим, а если он непонятен то и бесполезен как ЦСЯ сейчас и давно пора подумать о людях а не о абстрактной церкви Христос не нарушал иудейскую традицию, все принимали иврит как сакральный/священный язык, и учили детей, чтоб его понимать, так и цс для русских

Алимхан: Саныч пишет: Христос не нарушал иудейскую традицию, все принимали иврит как сакральный/священный язык, и учили детей, чтоб его понимать, так и цс для русских Вы верите что и Исус принимал их общие веряния о сакральности какого то одного языка? Просто в то время это был язык народа как и ЦСЯ для славян во времена Кирила и Мефодия но сейчас и иудейский язык умер и славянский и никто на нам не говорит и мало кто понимает так зачем же его делать сакральным если на нем никто из апостолов даже не говорил? И если апостолы писали на разговорных языках того времени то неужели они стали от этого сакральными и не нужно было славянам делать перевод? Так может это так же и сейчас с ЦСЯ?

Саныч: Алимхан пишет: Просто в то время это был язык народа как и ЦСЯ для славян во времена Кирила и Мефодия ЦСЯ от начала был языком высокого стиля, он был создан как сакральный язык славян, многие слова калькированы с греческого без перевода Алимхан пишет: Вы верите что и Исус принимал их общие веряния о сакральности какого то одного языка? Христос ни разу не фиксировал внимание на вредности этой традиции, живя в ней

Учитель: Саныч пишет: Христос не нарушал иудейскую традицию, все принимали иврит как сакральный/священный язык, и учили детей, чтоб его понимать, так и цс для русских Христос, больше чем нарушил традиции иудеев. Он, совершил, в социальном понимании, настоящую революцию. Выступил, против привилегированности, так называемого, некогда "богоизбранного" народа. За что, и был распят. Православные же, человеконенавистные двухзаветники, устроившие на этих антагонистических учениях свою лукавую церковь, никогда не признают истинное величие нашего Спасителя. Ибо, это пособники князя мира сего. Господи, давший нам Новый Завет любить друг друга, - строить Царство Божье на Земле и принесший меч искупления, научи с умом владеть сим мысленным оружием, без страха и упрека.

Саныч: Учитель пишет: Выступил, против привилегированности, так называемого, некогда "богоизбранного" народа. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева А уж язычников просвещали апостолы и то после откровения данного Богом апостолу Петру о Корнилии (иудейском прозелите, по роду язычнику)

мвм: Алимхан пишет: Рожден в СССР но называли чуркой Не исключено что они сами "чурки". Алимхан пишет: но язык русский мне родной и я понимаю его лучше других языков которые учил, Но это не основание навязывать его в качестве бгслужебнго другим. И подводить под это некие основания.

Учитель: Саныч пишет: Он же сказал в ответ В наше время, только по контексту Евангелий, люди называющие вещи своими именами, видят истину Спасителя. Санычи же, и его подобные, - бичи дьявола, извращенные нечестием, извращают все, что касается их органов чувств и гнилого мышления.

Саныч: Учитель пишет: В наше время, только по контексту Евангелий, люди называющие вещи своими именами, видят истину Спасителя. Санычи же, и его подобные, - бичи дьявола, извращенные нечестием, извращают все, что касается их органов чувств и гнилого мышления. Гоголев, говори без пафоса и громких слов, коротко, по делу, смысл, с источниками Или без пафоса от Гоголева вообще ни чего не останется? Он и есть сам пафос без смысла?

Феодосия: Пафос без смысла Саныч, терпи, за мученичество зачтется!

Саныч: Гоголев Александр Взрослые - состарившиеся дети

Феодосия: Красаве́ц! Ну как такой гоголь может говорить без пафоса?! Прям памятник, а не человек!

АлександрМ: борода и усы не староверского формата )

Феодосия: Шурик, а у тебя есть борода?

Учитель: Саныч пишет: Он (Учитель) и есть сам пафос без смысла? Смысл зрят умные, благочестивые люди. А вам, хватит и пафоса, что бы вывести на чистую воду.

АлександрМ: Феодосия я же не женщина, конечно есть )

Саныч: Учитель пишет: Смысл зрят умные, благочестивые люди. А вам, хватит и пафоса, что бы вывести на чистую воду. Плюнь на Саныча, тебя же читают и другие люди на форуме, пиши без пафоса, по делу и с источниками

Феодосия: Ну и задачу ты ему поставил!

АлександрМ: Саныч а чем пафос плох?

Саныч: АлександрМ пишет: а чем пафос плох? Глупостью

АлександрМ: Па́фос (греч. πάθος «страдание, страсть, возбуждение, воодушевление»), или пате́тика (греч. παθητικός «чувствительный, страстный, пылкий, возбуждённый») — приём обращения к эмоциям аудитории[1]. Соответствует стилю, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением, драматизацией. Как категория риторики пафос впервые был полно разработан Аристотелем, который наряду с пафосом выделял такие элементы риторики, как этос и логос. В трактовке Аристотеля, пафос представляет собой приём, при котором эстетика повествования передаётся через трагедию героя, его страдание и ответные эмоции зрителей. Используя пафос, автор или оратор должен вызвать у аудитории нужные чувства, при этом не открывая до конца собственные. В более позднем представлении, в работах Гегеля, понятие пафоса расширилось, включая не только трагическую, но и торжественную возвышенную эстетику. Выделяют пафос героический, трагический, романтический, сентиментальный и сатирический. К пафосу традиционно прибегают авторы од, эпосов, трагедий.

Учитель: Саныч пишет: Плюнь на Саныча, тебя же читают и другие люди на форуме, Странно... Как это на людей плевать? Я же не Саныч, который подобно Солженицыну, является гением первого плевка. Опять провоцируешь на нечестие, отрываешь от главного. Настало время, православных двухзаветников, на чистую воду выводить, а адепт никонианского духа брызгослюнству учит. Да и вообще, пишу то больше не Санычу, а именно, для других людей на форуме. Чтобы задумались, какая это пагуба для Русского человека, - двухзаветное православие.

АлександрМ: Учитель что такое двухзаветник? подробнее можете расписать по пунктам, чтобы лучше понимать о чем речь.

мвм: Саныч пишет: Гоголев Александр А сколько лет этому фото?

мвм: Учитель пишет: Как это на людей плевать? "Учитель" а это действительно ты на фото, что Саныч выложил в сообщение 1602.

Саныч: Учитель пишет: какая это пагуба для Русского человека, - двухзаветное православие. Дичь какая, другого православия нет, православие принимает и ВЗ, и НЗ мвм пишет: А сколько лет этому фото? Свежее мвм пишет: это действительно ты на фото, что Саныч выложил Сами поглядите: https://vk.com/don57

Алимхан: Саныч пишет: ЦСЯ от начала был языком высокого стиля, он был создан как сакральный язык славян, многие слова калькированы с греческого без перевода А греческий язык сакрален и высокого стиля? Почему же тогда греки не догадались славянам задать учить его чтобы понимать богослужение? Зачем переводили свой сакральный язык на язык понятный славянам? Может вам просто подумать над этим и свой сакральный язык перевести на понятный русский по греческому примеру?

Алимхан: Саныч пишет: Христос ни разу не фиксировал внимание на вредности этой традиции, живя в ней А по моему наобот От Луки 21 6 придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено. От Матфея 23 37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. А после Бог стал говорить каждому на родном и понятном им языке Деяния 2 6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? Так что терия о высоком и низком языке выглядит не лучше нацистских идей о превосходстве одной рассы над другой.

Алимхан: Саныч пишет: язычников просвещали апостолы А на каком сакральном языке апостолы просвещали язычников на иврите что ли? А если нет то выходит что иврит не сакрален?

Алимхан: мвм пишет: Не исключено что они сами "чурки". Да бог с ними с убогими нацистами думающими, что если они якобы русские, то выше всех и лучше всех.

Алимхан: мвм пишет: Но это не основание навязывать его в качестве бгслужебнго другим. И подводить под это некие основания. Совершенно верно! Но я не навязываю никому русский язык это мне навязывают ЦСЯ а по моему так любой язык хорош лишь бы был родной и понятный. Ну а если мудрецы и сакралисты считают что острожская библия будет непонятна на русском языке то и не вижу смысла ее читать у меня и без нее есть много переводов на русский с разных языков



полная версия страницы