Форум » О канонах, чинах, традиции и истории древлеправославия » Вопрос единоверцам. Так какое перстосложение истинно? (продолжение) » Ответить

Вопрос единоверцам. Так какое перстосложение истинно? (продолжение)

андрей юрьевич: Ежели истинно двуперстие, значит триперстие ложь? Ежели истинно триперстие, значит двуперстие ложь.... Как у вас уживается в одном флаконе истина и ложь? В Пи ании нет такого, чтобы истина дружила с ложью......

Ответов - 65, стр: 1 2 All

Алимхан: мвм пишет: А почему не отец? Ты бы хоть эту фразу в кавычки взял что-ли. Ну можно и так сказать отец городов русских, а мать говорят наверное потому что все остальные города просто отпочковались от Киева и он был первее всех их.

Алимхан: мвм пишет: Ты наверно удивишься Алимка но Киев не "основатель" Московии. Учи историю и не зубри пропаганду. Насколько мне известно по истории Долгорукий это шестой сын Мономаха князя Киевского и как следствие получил от отца право княжить в Ростове и позже ограбил местные народы финнов и карелов и других и оттеснил их к северу и сам основал Москву так что полагаю историю не знаете именно вы из за коммунистического зомбиящика с их пропагандой. Так что Москва это младший брат Киева как ни крути.

Алимхан: мвм пишет: Забыл Алим. Что ты мне показать то хотел? Да уже показывал да вы читать и думать не захотели потому и нет смысла еще раз показывать.


мвм: Алимхан пишет: А я вас прошу показакть где на таинстве были священники и христиане? Алимхан пишет: на празднике пасхи иудейской Так вы про какое таинство спрашиваете, ветхозаветное что-ли? Алимхан пишет: Жребий был задолго до апостолов,И кто с этим спорит? Жребий был и у язычников. Они его также бросали. И что, кто их этому научил Алим? Алимхан пишет: Исус их научал тому же самому Алим зачем вы воду в ступе толчёте? Ещё раз спрашиваю: - Где в Св. Писании сказано, что IС ХС Алимхан пишет: научал ихкаждый раз "бросать жребий" перед совершением Таинства? Вам то самому не кажется это абсурдным? Алимхан пишет: Здесь вы правы сказать может любой, да только вот доказать по Писаниям не сможет никто кроме нас. И это тоже каждый скажет. Делов то. Вы лучше в ваше "доказательство" на вопрос ответте: Где в Св. Писании сказано, что IС ХС Алимхан пишет: научал их (апостолов или кого)каждый раз "бросать жребий" перед совершением Таинства? И где уже сами апостолы так "вас" делать ("бросать жребий") "научили"? Алимхан пишет: все люди разные и нет разницы к какому народу и цвету кожи принадлежат люди в среде их много обезьян и других животных, а вот людей мало как и в среде людей из племен руссов тоесть украинцев как их сейчас называют. Плохо про людей пишите Алим. Зря. Алимхан пишет: Ну можно и так сказать отец городов русских, а мать говорят наверное потому что все остальные города просто отпочковались от Киева и он был первее всех их. И откуда у вас сведения какой город "отпачковался"? Алимхан пишет: Насколько мне известно по истории Долгорукий это шестой сын Мономаха князя Киевского и как следствие получил от отца право княжить в Ростове и позже ограбил местные народы финнов и карелов и других и оттеснил их к северу и сам основал Москву так что полагаю историю не знаете именно вы из за коммунистического зомбиящика с их пропагандой. Так что Москва это младший брат Киева как ни крути. Сразу видно Алим, что это именно у тебя знания из "коммунистического зомбиящика с их пропагандой." Алимхан пишет: Да уже показывал да вы читать и думать не захотели потому и нет смысла еще раз показывать. Ну и зачем ты тогда это написал:Алимхан пишет: И если мне не покажите то и я вам не покажу.

Алимхан: мвм пишет: Так вы про какое таинство спрашиваете, ветхозаветное что-ли? Про таинство евхаристии говорю современное. Когда Учитель показывал апостолам, то это не было таинство ибо не было смерти и воскресения Спасителя а без этого нет таинства. На празднике же пасхи иудейской которую праздновали Исус и апостолы не было ни одного священника ибо апостоглы даже не были крещены Духом как произошло позднее в пятидесятницу потому если вы настаиваете показать жребий то должны и показать евхаристию но ее нет там но есть иудейская пасха и жребий и священство и все прочее появилось позднее этого праздника потому и апостолы бросали жребий на служение как делаем и мы.

Алимхан: мвм пишет: И кто с этим спорит? Жребий был и у язычников. Они его также бросали. И что, кто их этому научил Алим? То что жребий бросать этому учил Бог это я знаю точно, а язычники вероятно подсмотрели и сами стали делать. А может быть и так же были научены люди одному закону и делу но после оставили Бога большая часть а вот память о жребии сохранили. В любом случае жреби бросать дело научения Богом, вы вероятно это забыли как и язычники о Боге Истинном чтобы служить воинству тварному. Лев.16:8 и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения;

Алимхан: мвм пишет: каждый раз "бросать жребий" перед совершением Таинства? Вам то самому не кажется это абсурдным? Мы бросаем не каждый раз а через время когда появляются разногласия в благочестивости служащего человека или просто по согласию так что ничего абсурдного нет в этом каждый есть священник но не каждому благоволит Бог предстоять перед Ним, а у вас похоже это пожизненно вот и отсюда появляются попы блудники и садомиты, а у нас такое невозможно.

Алимхан: мвм пишет: Плохо про людей пишите Алим. Зря. Почитайте писания и скажите это Христу Матф.15:26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Есть рожденные от Бога, а есть рожденные от обезьяны потому и по делам их и узнаем их и индифицируем.

Алимхан: мвм пишет: И откуда у вас сведения какой город "отпачковался"? Почитайте историю и если вы не оспариваете что Киев был первым а Москва гораздо позднее то не надо и выдумывать ничего яснее ясного что Москва это продукт более поздний от младшего сына правителя Киева Мономаха а отсюда и старшинство городов и их вес.

Алимхан: мвм пишет: Сразу видно Алим, что это именно у тебя знания из "коммунистического зомбиящика с их пропагандой." Смешно! По всей видимости вас учат что Мономах есть младший сын Долгорукова, а не наоборот.

мвм: Алимхан пишет: Про таинство евхаристии говорю современное. Когда Учитель показывал апостолам, то это не было таинство ибо не было смерти и воскресения Спасителя а без этого нет таинства. На празднике же пасхи иудейской которую праздновали Исус и апостолы не было ни одного священника ибо апостоглы даже не были крещены Духом как произошло позднее в пятидесятницу потому если вы настаиваете показать жребий то должны и показать евхаристию но ее нет там но есть иудейская пасха и жребий и священство и все прочее появилось позднее этого праздника потому и и апостолы бросали жребий на служение как делаем и мы. Алимхан пишет: Про таинство евхаристии говорю современное. А зачем примеры про "жребий" из Ветхого завета приводите? Так сподручней трактовать приемство вышей практике "бросания жребия" перед совершением вами"современного" таинства? Алимхан пишет: Когда Учитель показывал апостолам, то это не было таинство Это ваше личное мнение или так учат вас те кто у "вас" жребий бросает? Алимхан пишет: На празднике же пасхи иудейской которую праздновали Исус и апостолы не было ни одного священника ибо апостоглы даже не были крещеныУ вас отсутствие священников связано (обусловлено) с отсутствием крещения? Алимхан пишет: и апостолы бросали жребий на служение как делаем и мы.Делайте как хотите. Я не возражаю. Только прошу привести пример где в Св. Писании сказано, что апостолы "бросали жребий" перед совершением Таинства. Алим тут по ходу полемики ещё вопросы возникают: 1. Сколько апостолов бросало жребий? 2. Сколько раз апостолы бросали жребий и т.д. Как по вашему апостолы один раз "бросали жребий" или перед каждой Евхаристией? Алимхан пишет: То что жребий бросать этому учил Бог это я знаю точно,И откуда вы это узнали? К примеру слова от Св. Писания привести сможете? Алимхан пишет: а язычники вероятно подсмотрели и сами стали делать. А может быть и так же были научены люди одному закону и делу но после оставили Бога большая часть а вот память о жребии сохранили.Не фантазируйте. Алимхан пишет: В любом случае жреби бросать дело научения Богом, вы вероятно это забыли как и язычники о Боге Истинном чтобы служить воинству тварному.Алимка не скатывайся на оскорбления - Так как ты, сказать любой может. Или как написал на форуме Алексей Юрьевич Рябцев (точно не помню, но смысл такой) - если ты оскорбил людей, то считаешь, что уже прав и выиграл у них в полемике? Алимхан пишет: Лев.16:8 и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения; Алим а что значит по твоему "для отпущения"? Алимхан пишет: Мы бросаем не каждый раз а через время когда появляются разногласия в благочестивости служащего человека или просто по согласию так что ничего абсурдного нет в этом каждый есть священник но не каждому благоволит Бог предстоять перед Ним, а у вас похоже это пожизненно вот и отсюда появляются попы блудники и садомиты, а у нас такое невозможно. А на того по которому "появляются разногласия" жребий всё равно может выпасть? Алимхан пишет: Почитайте писания и скажите это ... Я это тебе сказа или у тебя совсем твой скафандер протекает? Алимхан пишет: Есть рожденные от Бога, а есть рожденные от обезьяны потому и по делам их и узнаем их и индифицируем. Ты эволюционист или креационист? Алимхан пишет: Почитайте историю и если вы не оспариваете что Киев был первым а Москва гораздо позднее то не надо и выдумывать ничего яснее ясного что Москва это продукт более поздний от младшего сына правителя Киева Мономаха а отсюда и старшинство городов и их вес. А ты в истории и в старшинстве городов хорошо разбираешься? Когда и кем был основан Киев? А Алим? Алимхан пишет: Смешно! По всей видимости вас учат что Мономах есть младший сын Долгорукова, а не наоборот. Алимка мы вроде про "старшинство" городов говорим, а ты уже на "старшинство" князей перепрыгнул или так удобно забалтывать? Давай я тебя пониманию истории научу и смеяться не будешь. А то начитался брошурок и агитматериала в школе - хоть в советской, хоть в постсоветской.

АлександрМ: как вам такая мысль насчет начертания звериного, тремя цветами обозначил три шестерки:

АлександрМ: если трехперстие неявное знамение трех шестерок, то малакса выходит открытое звериное знамение 666, полюбуйтесь:

Алимхан: АлександрМ пишет: как вам такая мысль насчет начертания звериного, тремя цветами обозначил три шестерки: Смешно! Я как то видел один чудак показывал что когда человек крестится неважно сколько перстов при этом то получается вид звезды типа коммунистической, вот это похоже из того же разряда.

Алимхан: АлександрМ пишет: если трехперстие неявное знамение трех шестерок, то малакса выходит открытое звериное знамение 666, полюбуйтесь: Ну да придумать можно все что угодно. А как мыслите сколькими перстами себя осенял Исус?

Алимхан: мвм пишет: А зачем примеры про "жребий" из Ветхого завета приводите? Так сподручней трактовать приемство вышей практике "бросания жребия" перед совершением вами"современного" таинства? Затем чтобы вам показать что жребий был у апостолов задолго до Исуса и учил жребию Бог потому ничего удивительного что и апостолы бросали жребий кому принять служение и так же и у нас делается как учил Бог. А почему вами это учение Бога отвергнуто?

Алимхан: мвм пишет: У вас отсутствие священников связано (обусловлено) с отсутствием крещения? С тем что все мы священники Бога Всевышнего в отличии от иудеев и любой может служить Богу и народу Его. А у вас откуда взялось иудейское священство и левитство без жребия и выбора христианами служителей? 1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; Матф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Крещение же у нас есть и творит его только Бог как и все таинства, а люди из нас служат видимо этому и помогают крещаемому один раз во имя Исуса Христа погрузиться в воду и выйти в обновлении из воды для новой жизни с исповеданием веры в Сына Бога. А как у вас делают ваши неизбираемые никем из христиан ни Богом по жребию священники?

Алимхан: мвм пишет: Только прошу привести пример где в Св. Писании сказано, что апостолы "бросали жребий" перед совершением Таинства. Я уже отвечал на это небыло никакой евхаристии и не было христиан а было празднование исхода евреев из Египта. Поэтому не пытайтесь говорить глупости от их повторения ничего не изменится, ответ дан вам и далее только ваш выбор принять истину или отвергнуть.

Алимхан: мвм пишет: И откуда вы это узнали? К примеру слова от Св. Писания привести сможете? Иис.Нав.14:2 по жребию делили они, как повелел Господь чрез Моисея,

Алимхан: мвм пишет: Не фантазируйте. Не фантазирую, а даю ответ вам. Закон и жребий был изначально от времени Адама и Евы. Потому ничего удивительного, что те кто отверг Бога как Каин и обратился к бесам и тварям знали изначально о жребии и другом.

Алимхан: мвм пишет: Ты эволюционист или креационист? Я христианин и верую как учит Бог одни рождены от Него а все другие нет, тоесть от обезьяны как научил их их отец диавол поэтому людьми они не являются. От Иоанна 8 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

Алимхан: мвм пишет: А ты в истории и в старшинстве городов хорошо разбираешься? Когда и кем был основан Киев? Киев был основан племенем руссов полян.

Алимхан: мвм пишет: Алимка мы вроде про "старшинство" городов говорим, а ты уже на "старшинство" князей перепрыгнул или так удобно забалтывать? Так хоть так хоть сяк все равно младший сын не выше отца своего Мономаха так же и с Киев более по старшенству более поздней Москвы как и отец выше сына.

АлександрМ: Алимхан пишет: Ну да придумать можно все что угодно. А как мыслите сколькими перстами себя осенял Исус? Ему этого делать было ненужно А нам христианам необходимо, это видимое исповедание распятого Машиха. Кстати знак ОК похоже так же из сатанинских кругов вышел, так как в себе так же заключает 666

мвм: Алимхан пишет: Затем чтобы вам показать что жребий был у апостолов задолго до Исуса и учил жребию Бог Покажите от Св. Писания где у апостолов был жребий Алимхан пишет: задолго до Исуса Алимхан пишет: ничего удивительного что и апостолы бросали жребий Кроме тебя Алим никто и не пишет, что это удивительно. Алимхан пишет: кому принять служение И что прям все все таким образом приняли "служение"? Каких больше принявших служение Алим - таким образом ("бросанием жребия" или другим)? Сколько человек-то всего таких было? Алимхан пишет: и так же и у нас делаетсяДа как вам угодно. Ну решили так делать и делайте на здоровье. Алимхан пишет: как учил Бог. А почему вами это учение Бога отвергнуто? Заповедь из Св.Писания про то что так Алимхан пишет: учил Бог.привести сможете? А то у вас всё голословные ваши заявления. Чего отвергать то? Алимхан пишет: С тем что все мыИ "вы" прям все-все (ну совсем все) "жребий бросаете"? Алимхан пишет: Крещение же у нас есть и творит его только Бог как и все таинства, а люди из нас служат видимо этому и помогают А может "люди у" "вас" "служат" не "этому"? раз вы сами не знаете чему они служат? Алимхан пишет: А как у вас делают Да писал ты уже Алимка, что у нас "делают". Только твои фантазии-мнения не интересны, так как не подтверждаются историческими фактами. Да и много таких писак пишет. Только замутить-запутать хотят. Алимхан пишет: Я уже отвечал на это небыло никакой евхаристии и не было христиан а было празднование исхода евреев из Египта. Поэтому не пытайтесь говорить глупости от их повторения ничего не изменится, ответ дан вам и далее только ваш выбор принять истину или отвергнуть. Как привести не можете подтверждение от Св Писания так сразу в "глупости" обвиняете. Писал вам уже про это Алим. Я вас не только про тайную вечерю спрашивал, а так же и про то где в Св писании сказано, что апостолы "бросали жребий" перед совершением Евхаристии, а вы отвечаете ссылкой на ветхий завет Алимхан пишет: Иис.Нав.14:2 по жребию делили они, как повелел Господь чрез Моисея, а ещё обвиняете христиан в том что Алимхан пишет: у вас откуда взялось иудейское священство и левитство без жребия и выбора христианами служителей? Это как раз у вас очень даже ясно откуда взялось иудейское священство и левитство со "жребием" и "скафандрами". Остановитесь Алимка а то вы из апостолов ветхозаветников делаете. Алимхан пишет: Закон и жребий был изначально от времени Адама и Евы. Что "жребий" уже и праотцам был дан. Вы вроде только пример из Исуса Навина приводили. Или у "вас" ещё древнее есть примеры? Алимхан пишет: Я ... верую ...все другие ... от обезьяны как научил их их отец диавол поэтому людьми они не являются. Алим вы страшные вещи пишите: Алимхан пишет: Я ... верую ... как научил их их отец диаволи при этом пишите про себя что Алимхан пишет: Я христианин - Есть большие сомнения в этом. Алимхан пишет: Киев был основан племенем руссов полян. Так значит у каждого племени свой город? И что вы знаете про полян? Алимхан пишет: Так хоть так хоть сяк все равно младший сын не выше отца своего Мономаха Алимка ты опять передергиваешь. - Мы же не про князей беседуем. Или опять заболтать хочешь? Кстати скажи а Мономах и Юрий были из "полян"? Алимхан пишет: так же и с Киев более по старшенству более поздней Москвы как и отец выше сына. А что Алимка Киев разве Мономах строил, он ведь даже не из "племени руссов полян полян". А ты пишешь, что Алимхан пишет: Киев был основан племенем руссов полян. он ведь даже и не Владимиром построен. А Владимир Алимка из "руссов-полян"? Вот по летописям читается, что его отец Святослав в Киеве даже жить не хотел. Вроде как считал, что это не его родина - на Дунай тянуло. Это тебе так для того чтобы ты историю по серьёзному изучал. А то напишешь ещё, что Вавилон отец Багдада.



полная версия страницы