Форум » О канонах, чинах, традиции и истории древлеправославия » О не чистом. » Ответить

О не чистом.

САП: Нельзя есть из одной посуды с внешними. Нельзя молиться на икону написанную не православным, или испракаженную еретиком (залапал, окропил). Нельзя мыть посуду в поганой посуде, в той в какую попадало, что нечистое, к примеру раковину. Нельзя в доме держать поганое животное (исключение кошка потому как оно их уничтожает). Нельзя простынь класть ногами к лицу. Нельзя выйти из ванной не обмывшись свежей водой (ванна место поганое так же как и баня). Низ - поганый и тело разделено пояском, надетым при крещении, нельзя его сымать. Нельзя в тельном кресте мыться или в баню ходить, и у уж тем паче грешно в нем совокупляться, поганить его. После совокупления нужно омыться. Нужно после нужного места или подержания себя за срамные уды - руки мыть. Перед тем как святыню брать нужно руки омыть, а уж сугубую святыню через ручник брать (икону, Евангелие).

Ответов - 131, стр: 1 2 3 4 All

Нарьян-Мар: Владимир пишет: Господь душу заберёт,а ты без креста? И Господь не догадается кто вы? Христианин или нет. Вы что же думаете, что Господь христиан по наличию креста на шее определяет? Да вы шутник однако!

Евгения: Нарьян-Мар пишет: И Господь не догадается кто вы? В том то и дело,что это не Богу нужно,но самому человеку.

Виталий Вэ: Об этом я знаю от жительницы Монреаля.


САП: Владимир пишет: А если в этот момент Господь душу заберёт,а ты без креста? Потому благочестивые бабки его в рот берут в бане! Сергей Петрович пишет: Или хождение с чайником в туалет. Какими там где руками за что берутся? Учтите, бумаги нет, её не должно быть. А стоит этот чайник где во время испражнения кишечника? Потом этими ритуально "чистыми" руками вам приготовят великолепный по вкусу плов. Но я есть не буду, я брезгую. А потом газетку, так, свертывают уголком и из под ногтей выковыривают остатки фекалий...

Konstantino: САП пишет: Не русский, а советский, новая формация понимашь сложилась! это американцы так шутят а у них все совковые русскими считаются

САП: Konstantino пишет: это американцы так шутят а у них все совковые русскими считаются Не далеко от правды, нынче русские и есть совковые либо постсовковые...

Нарьян-Мар: Евгения пишет: В том то и дело,что это не Богу нужно,но самому человеку. Нательный крест или крест поверх одежды как у попов является символом для внешних. Признаком, по которому внешние могут сделать заключение, что этот человек в жизни придерживается христианских принципов морали и нравственность, а также исповедует Исуса Христа Истинным Богом, Истинным Мессией и Спасителем. Но только внешним признаком. После внешние смотрят на дела и поступки. И не дай Бог если эти дела не соответствуют заявлению - внешние посмеются над нами сказав: - Они такие же как и мы, только у них на шее крест - это их амулет. Потому что дела их и образ жизни их такой же как и у нас – у язычников. Они на помощь креста надеются, так же как мы на наши амулеты. Панки, рокеры и прочие язычники тоже кресты носят. Попы некоторые кресты золотые носят и на "Субару" освященных ездят, в теплых краях виллы строят. И у всех у них красивые золотые кресты на золотых цепях. И говорят они правильно. Но вот христиане ли они? Христианин, он и в Африке христианин, хоть с крестом на шее, хоть без креста. Христианина узнать легко и не заглядывая ему под рубаху в поисках нательного креста.

гость: Нарьян-Мар, если Вас будут заставлять снять нательный крест с шеи безбожники, Вы его снимете?

Нарьян-Мар: гость пишет: если Вас будут заставлять снять нательный крест с шеи безбожники, Вы его снимете? САП, например, снимает крест когда моется в бане и в других случаях крест снимает. И ничего. Вы же вопрос ставите таким образом, что меня будут вынуждать отречься от Христа. Перестать признавать Его Истинным Богом. Вы так вопрос ставите? Я правильно поняла ваш вопрос?

гость: Нарьян-Мар пишет: Вы так вопрос ставите? Я правильно поняла ваш вопрос? Например, Вы попали в тюрьму (из -за того, что не захотели получить от правительства РФ новый тип документа, т.е. микрочип под кожу) и там Вам после спецэтапа (по их правилам) предлагают снять нательный крест и сдать его к ним на хранение до следущего этапа. Что Вы будете делать?

Нарьян-Мар: гость пишет: на хранение Т.е. отречения от Христа нет?

Феодосия: Марусечка, ну не к лицу Вам сие "недопонимание"! Не разочаровывайте!

Oleg23: гость пишет: и там Вам после спецэтапа (по их правилам) предлагают снять нательный крест и сдать его к ним на хранение до следущего этапа. Крест в тюрьме носят, нельзя только из драг. металла.

Нарьян-Мар: Феодосия пишет: Марусечка, ну не к лицу Вам сие "недопонимание"! Вы о чем?

Феодосия: Моему сыну в первый месяц службы на Северном Кавказе муслимы-аборигены пытались в казарме сорвать крест с шеи. Не дал, дрался до крови...

Нарьян-Мар: Феодосия пишет: Не дал, дрался до крови... Ну и правильно поступил: "добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю"(Мф. 25, 21) Что же касается вопросов которые задает гость : В начале он говорит, что требуют безбожники снять крест нательный. гость пишет: заставлять снять нательный крест с шеи безбожники После говорит, что просят просто сдать на хранение не упоминая теперь безбожников требующих. гость пишет: предлагают снять нательный крест и сдать его к ним на хранени Как я должна расценивать его игрушечные ситуации? Он сам не знает, что спрашивает.

Oleg23: Я думаю, что про такие ситуации и спрашивать никто не в праве.

гость: Oleg23 пишет: Крест в тюрьме носят, нельзя только из драг. металла. Крест в тюрьме, заставляют снять с шеи и сдать его на хранение перед тем, как Вас поведут в камеру (хату).

гость: Oleg23 пишет: Я думаю, что про такие ситуации и спрашивать никто не в праве. Вы ошибаетесь, многие не знают, с чем они сталкнутся, когда попадут в тюрьму.

гость: Нарьян-Мар, чтобы у Вас не было смущения, пускай это будут две разных и отдельных ситуации.

Oleg23: гость пишет: Крест в тюрьме, заставляют снять с шеи и сдать его на хранение перед тем, как Вас поведут в камеру (хату). А я дурак не знал. А ведь доводилось работать, и учить 100 приказ.

гость: Oleg23 пишет: А я дурак не знал. А ведь доводилось работать, и учить 100 приказ. Простите, но мне приходилось находиться в СИЗО (тюрьме), специзоляторах, КПЗ, на спецэтапах и т.п. и я знаю, о чем говорю.

Нарьян-Мар: гость пишет: пускай это будут две разных и отдельных ситуации. В первой ситуации с безбожниками требующими снять крест в знак отречения от Христа не сниму крест. Во второй ситуации, когда требуется исполнить общий порядок для всех и снять нательный крест для временного хранения как и другие вещи, без требований и намеков на отречение от вероисповедования, крест сниму. Будьте любезны и вы ответить на те же вопросы. Что бы не было игры в одни ворота.

гость: Нарьян-Мар пишет: В первой ситуации с безбожниками требующими снять крест в знак отречения от Христа не сниму крест. В этой ситуации, с Божьей помощью, и я не сниму н.крест. Нарьян-Мар пишет: Во второй ситуации, когда требуется исполнить общий порядок для всех и снять нательный крест для временного хранения, как и другие вещи, без требований и намеков на отречение от вероисповедования, крест сниму. В этой ситуации, свой н. крест я также не сниму, потому что, этого требуют слуги предтечь антихриста, которые и запрятали человека в тюрьму за то, что человек не хочет иметь новые документы (т.е. чип под кожей). Если они сами, силой сорвут н. крест с шеи, это уже другое дело, это не Ваше произволение.

Феодосия: Тем паче, что "временное хранение" - это, скорее всего, лукавство с их стороны. гость, мое Вам почтение

Нарьян-Мар: гость пишет: В этой ситуации, свой н. крест я также не сниму, Ну вот видите. Вы представили ситуацию таким образом, что в тюрьму человек попал за веру которая вступила в противоречие с государственными законами. Вы не так задавали мне вопрос. Вам минус за перевертыш ситуации в свою пользу. Запрещенный прием.

гость: Нарьян-Мар пишет: Вам минус за перевертыш ситуации в свою пользу. Запрещенный прием. Даже, если это будет не за веру, а по беспределу со стороны "системы", все - равно, н. крест снимать нельзя. Они, что его Вам надевали? Вы считаете, что новые документы (чип под кожу) - это вопрос Веры. Вы представили ситуацию таким образом, что в тюрьму человек попал за веру которая вступила в противоречие с государственными законами. Но, не забывайте, что для государства в таком случае, Вы будете всего лишь "экстремистом и сумашедшим человеком", но ни как, не исповедником Веры.

Нарьян-Мар: гость пишет: Вы считаете, что новые документы (чип под кожу) - это вопрос Веры. Да. Я так считаю. гость пишет: Но, не забывайте, что для государства в таком случае, Вы будете всего лишь "экстремистом и сумашедшим человеком", но ни как, не исповедником Веры. Не забываю. Человек всегда старается быть объективным, но относительно себя, относительно своего кредо. Человек мера всех вещей. До смерти. А там уже его смеряют. Поэтому, что считает государство по поводу моей веры и что я - может и не совпадать.

гость: Нарьян-Мар, Спаси Вас Христос, мое Вам почтение.

Нарьян-Мар: гость пишет: Спаси Вас Христос, мое Вам почтение. А Вы простите меня ради Христа. Потому, как я женщина, а вела себя с Вами достаточно дерзко, как мне кажется.

гость: Нарьян-Мар пишет: вела себя с вами достаточно дерзко, как мне кажется. Спаси Христос и за это, смирения у меня нет, вот и посылает Господь лекарство от гордыни.

Нарьян-Мар: гость пишет: вот и посылает Господь лекарство от гордыни Люди людьми живут. Главное, чтобы из всего извлекали пользу для души.

Irina: Меня учили никогда не снимать нательный крест... Понятие читого- нечистого были. Соблюдать личную гигиену, мыть руки. и т.д. - даже странно это обсуждать. Раковина на кухне используется только для мытья посуды и продуктов, ополаскивается только "столовая" тряпка. На кухонный стол не ставятся сумки, только посуда. Тряпки для пыли полоскаются в раковине в ванной, или в отведенном для этого тазике или ведерке. Половая тряпка в ведре. Вода из ведерок сливается в унитаз. Ну и тому подобное. Для тех кто с детства к этому привык, это элементарные понятия гигиены. И если хотите, проявление брезгливости :)) Спасение же зависит от другой чистоты, чистоты сердца.

Нарьян-Мар: Irina пишет: Спасение же зависит от другой чистоты, чистоты сердца. Конечно. И от неосуждения тех, кто сумки на стол ставит и чувство брезгливости у него отсутствует. Он тоже имеет право и возможность быть истинным христианином.

gerontiy: гость пишет: Крест в тюрьме, заставляют снять с шеи и сдать его на хранение перед тем, как Вас поведут в камеру (хату).гость пишет: Простите, но мне приходилось находиться в СИЗО (тюрьме), специзоляторах, КПЗ, на спецэтапах и т.п. и я знаю, о чем говорю. Брате прости Христа ради, что напоминаю о неприятном - если не секрет, где такие правила? В Москве, насколько я в курсе, такого не было, может золотые кресты и заставляли сдавать (равно как и все изделия из драгоценных металлов) но чтобы любые (аллюминевые, деревянные и пр.) такого не слыхал. Только в Мособлсуде, заводя подсудимых в "боксы" заставляли сдавать любые тельные кресты.

САП: Нарьян-Мар пишет: кто сумки на стол ставит и чувство брезгливости у него отсутствует. Бяда, а неции и задом садятся, или ноги на стол ставят!

гость: gerontiy пишет: Брате прости Христа ради, что напоминаю о неприятном - если не секрет, где такие правила? В Мордовии, но сейчас я не знаю как, по старому или нет.

САП: Oleg23 пишет: нельзя только из драг. металла. Серебра.

gerontiy: гость пишет: В Мордовии. Часом не в ЖХ-385/5?

Irina: Нарьян-Мар пишет: И от не осуждения тех, кто сумки на стол ставит и чувство брезгливости у него отсутствует. Он тоже имеет право и возможность быть истинным христианином. Хорошо сказали.



полная версия страницы