Форум » Книжница » Молитва о трезвлении. » Ответить

Молитва о трезвлении.

Kostya28: Существует ли молитва о трезвлении человека и какому Святому молиться?

Ответов - 16

Kostya28: А что произошло со всеми сообщениями?

САП: Kostya28 пишет: А что произошло со всеми сообщениями? Ответил.

САП: Kostya28 пишет: Существует ли молитва о трезвлении человека и какому Святому молиться? Каноны читайте: Об избавлении от винного запойства Мученику Внифантию (19 декабря) Преподобному Моисею Мурину (28 августа)


Афанасий: Еще есть канон мч.Внифантию, но где, не знаю. Может кто даст ссылку?

Konstantino: Что вы подразумеваете под словом "трезвление"? От алкоголя? Думаю что кроме духовного трезвления иного нет и если иметь духовное то от алкоголя трезвиться не придется.

Jora: Konstantino пишет: и если иметь духовное И наоборот, если не будет трезвления физического - откуда взяться духовному? Разве духовное трезвение достигается сразу? Один опытный и уважаемый священник говорит, что от страсти только Господь может избавить. Поэтому, думаю, молиться можно те каноны, что есть под рукой, главное - молиться.

Прасковья: Jora пишет: Один опытный и уважаемый священник говорит, что от страсти только Господь может избавить. ничего доброго сами делать не можем, но все доброе у нас от Господа. Где-то у святых читала.

Jora: Одно не отменяет другого: 5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. 6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; 7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. 8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. 9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение. 10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит. (1Кор.3:5-10)

амартол Димитрий: Jora пишет: от страсти только Господь может избавить = Прасковья пишет: ничего доброго сами делать не можем, но все доброе у нас от Господа

Прасковья: Jora пишет: Одно не отменяет другого: конечно. Просто хочу дополнить, от любого греха, а не только от страсти может избавить Господь, точнее Он только избавляет, а не мы сами избавляемся. Прасковья пишет: ничего доброго сами делать не можем, но все доброе у нас от Господа. это очень полезная мысль, которую должен знать каждый желающий спастись. Если человек все заслуги будет приписывать себе, то не далек он от закваски фарисейской, то есть этим все и закончится. А человек прославляющий Бога, за каждое доброе дело, что делает не будет надмеваться.

амартол Димитрий: Молодец Прасковьюшка, верно глаголешь! Спаси тя Христос! (или Вас, ежели нециих тя не устроит )

Прасковья: амартол Димитрий пишет: или Вас, ежели нециих тя не устроит устроит

амартол Димитрий: Прасковья пишет: устроит

andrej280964: Прошу подскажите,есть ли канон Преподобному Моисею Мурину церковно-славянским шрифтом ...?...

andrej280964: Во Славу Божию нашёл добрый человек.., канон из Минеи за 1630 год...

Феомила: andrej28..., может, пригодится https://txt.drevle.com/text/dvoretskiy-drevnegrechesko_russkiy_slovar-2-1958/398



полная версия страницы