Форум » Книжница » Коронотворчество » Ответить

Коронотворчество

Феодосия: Непобедим народ, который во время тяжёлых испытаний - война, экономический кризис или нынешнее коронодерьмо - способен творить. Давайте здесь размещать стихи, частушки, прозу, анекдоты, видео на тему коронавируса и карантина. Первым я ставлю это стихотворение замечательного поэта Юрия Кузнецова, написанное ещё в 1988 году. Умный поймет, почему. *** Смотрим прямо, а едем в объезд. Рыба-птица садится на крест И кричит в необъятных просторах. Что кричит, мы того не возьмем Ни душою, ни поздним умом. Теснотой и обидой живем. Заливается ночь соловьем, День проходит в пустых разговорах. Заскучаю и муху ловлю, Жаль, что быстрой езды не люблю И нельзя провалиться на месте. Мне поведал проезжий во мгле: «Перестройка идет на земле!» Мне-то что! Хлеб и соль на столе, И летает жена на метле. Я чихал на такое известье! Жизнь свихнулась, хоть ей не впервой, Словно притче, идти по кривой И о цели гадать по туману. Там котел на полнеба рванет, Там река не туда повернет, Там Иуда народ продает. Все как будто по плану идет… По какому-то адскому плану. Кем мы втянуты в дьявольский план? Кто народ превратил в партизан? Что ни шаг, отовсюду опасность. «Гласность!» – даже немые кричат, Но о главном и в мыслях молчат, Только зубы от страха стучат, Это стук с того света, где ад. Я чихал на подобную гласность! Мне-то что! Обываю свой крест. Бог не выдаст, свинья не доест. Не по мне заварилася каша. Рыба-птица на хрип перешла, Докричаться до нас не могла. Скучно, брат мой! Такие дела. Особли́во когда спохмела… Жаль души, хоть она и не наша.

Ответов - 14

Феодосия: Всеволод Емелин Римейк Владимир Владимирович! Я вам закладываю Не по службе, а просто так Пока Вы занимаетесь парадами В столице происходит подозрительный бардак. Владимир Владимирович! Мы пенсионеры. Мы ядро Вашего электората Я приведу тут такие примеры Что даже Вам может стать страшновато. Я потерял здоровье на строительстве, сначала социализма Потом капитализма. Особенно ухудшилось зрение. Но это не мешает мне видеть сепаратизма Крайне нежелательные явления. Когда Вы находились в самоизоляции Сберегая свое и наше здоровье Представители московской администрации Повадились питаться человеческой кровью. Над страной разразилось такое несчастье Бюджет понес убытки на миллиарды Зато вдруг почувствовали вкус власти Местного масштаба некоторые кадры. Нарушая всяческие законы Нам запретили любые телодвижения Они в мэрии уверены, что все мы имеем Айфоны И умеем скачивать их сраные приложения. Например, чтобы получить разрешение Навестить мать родную, брата или сестру Надо подать Собянину униженное прошение На их косоруком, через жопу сделанном портале мос.ру. Я вот простой человек из народа Держал лопату, топор и кайло. Но я знать не хочу их поганого QR-кода А меня за это не пускают в метро. Мы же с Вами ровесники. Нас все меньше на свете На этом маленьком земном шаре Вы, говорят, не очень шарите в Интернете Так отчего мы должны в нем шарить? Сейчас заработали различные стройки Предприятия, где можно пилить бюджет А мы пенсионеры, не имеем права встать с койки Как Вам этот кошмарный сюжет? Еще раз скажу, геноцид относится к пенсионерам Вашим Владимир Владимирович избирателям Их в Москве водят по губам таким хером Что теряю уверенность, в выборов результате я. Господин Президент! И трезвый и по пьяни я Вас заклинаю, не поздно пока Вы уймите Сергея Семеновича Собянина Пусть отменяет электронные пропуска. (Разместил Алексей Рябцев)

Феодосия: Народ частушки сочиняет: Деньги кончились, зато Вирус вышел на плато Хоть плато, хоть плата — По нулям зарплата! С каждым днем все шире морда. Видимо, мутация. Вот ведь до чего доводит Самоизоляция! Ты ковидом был больной, А я птичьим гриппом. Как же вдруг у нас с тобой Получился триппер? На вопрос «А жить на что?» Отвечает кто во что. Скажу, нахмурив брови я: «Живите на здоровие!» (Разместил Алексей Рябцев)

Феодосия: Карантин Народ врос в карантин всеми филейными частями тела. Врос в диваны, кресла и выдираться получается с трудом. Даже поход в магазин - подвиг. Стою на кассе. Мимо проходит изнеженный карантинный мужчина, безжалостно выпнутый подругой жизни в страшный и беспокойный мир. Растерянное лицо, блуждающий взгляд и тонко-жалобно что-то бормочет в телефон. Подруга жизни безжалостна. Хорошо поставленным голосом отдает распоряжения: купить это и это, потом зайти ещё в аптеку, потом ещё куда-то и в довершение самое страшное: отнести покупки маме... Мужчина отнимает телефон от уха и смотрит на фото безжалостной подруги жизни. Фото на телефоне продолжает вещать: - А потом не забудь... - Кицонька, - испуганно и жалобно говорит мужчина, - а как же диван? От этого вопроса сердце разрывается у всех в магазине. - Как же диван, - ещё жалобнее тянет он, - ведь диван сам себя не полежит... Лиса Ахули.


Феодосия: https://youtu.be/b5FYPsKYzGY

Феодосия: А думали ли вы, что коронавирус свыше нам послан. Вот и экспрессивная малышка Грета - дите Земли, ликует и радуется. Вирус может вернуть ей украденное детство. Ведь индустриализация, какой бы она ни была, рваческой капиталистической или более гуманной социалистической, убивает планету. Вирус же застопорит работу всех этих экологически вредных концернов, отравляющих среду ядовитых фабрик и убивающих легкие грязных заводов. Вместе с ними исчезнут рассадники силикоза шахты и прочие вредные для здоровья рудники. Но зато! Возродятся ручные ремесла. Уничтоженный крестьянский класс. На смену стальному коню придет первозданная крестьянская лошадка. Иномарок не будет. Люди снова привыкнут ходить пешком. Лучшие же из них смогут иногда, по выходным, в виде исключения, полетать на чистом дельтаплане со стерхами или другими какими птичками из Красной книги. Без всяких моторчиков. Да и Красная книга со временем в прошлое отойдет. О, чудный Новый мир! Сочинение тов.Шуйкинса (орфография сохранена).

Шуйкин*с: Ну, право, кхе, не стоило... я смущаюсь... хотя приятно, вот она слава. Орфографию могли бы и подправить, но да ладно. Главное мысль!

Феодосия: Наслаждайтесь. Последний раз...

Шуйкин*с: Да, каждый час может быть последним. Каждый час чума косит кого-нибудь из наших родов, упс, грядов, бррр, рядов.

Феодосия: День наш к концу уже катился, Общались мы обрывками из фраз. Ты слышал, снова Путин обратился? Не слышал. Нет. В кого на этот раз? В наездника, спортсмена, рыболова, На дно ныряльщика, врача или певца? Я занят был приготовленьем плова И вылетел из жизни слегонца. Нет, был в костюме, тон держал без фальши, И голос был его для всех, для нас целебен: "Народ мой, отдыхайте дальше! На праздники вам самолетов в небе Я подарю". Да, это было щедро. Спасибо, самолеты нас взбодрят! Зарукоплещут депутаты "ЕдРо" И выберут – подряд и не подряд. Сергей Шнуров.

Феодосия: Ладно, так и быть, не буду больше томить! Скажу как маститый критик не менее маститому поету. Шуйкин*с, Ваш "Крошка поп" - офуителен упоителен! Старичок-олигофрен Шнур - весь в пьяных соплях и слюнях - просто бьётся в нервическом припадке! (Но, сами понимаете, здесь другая тема).

Феодосия: Анекдоты народные. (орфография авторов) *** Телефон с куркод(QR) есть? - нет, разбился- Совсем обнаглели. А куда идете? - Собирать одуванчики, чай заваривать. - Идите, но запомните,шляться надо с деньгами! *** Начальник с конвоиром заходит в камеру: - Этого, этого и этого расстрелять Узник: О Господи, я не хочу!!! Начальник: этого не расстреливать Конвоир: Почему? - А он не хочет. *** Пропуск,который всегда с тобой: 1.000 р. Если 5.000 - к вашим услугам патрульное такси и " Попутная песня" Глинки!

Феодосия: Христос воскрес — а все на карантине. Москва лежит безвидна и пуста. И красные бы так не запретили Собраться в честь воскресшего Христа. Но вирус оказался хуже красных, Он новую забаву отыскал — Заставил жаться в норах безопасных И бегать за жратвой по пропускам. Иуда между тем не унывает, Каифа окормляет свой приход, Пилат не только руки умывает, Но даже санитайзером протрет… "Как предавать — так все по расписанью, Как распинать — спешит любой кретин, А праздновать, когда я воскресаю, Уже не позволяет карантин?" Да, люди таковы, других не надо, Такими их запомнил Берешит*. Уж если отказались от парада, То Пасхи им никто не разрешит. И хорошо, что тайное веселье В пустующей столице разлито: Все как тогда. Поскольку Воскресенья Тогда отнюдь не праздновал никто. Нас обнулили, нас закоротили: Тогда ведь, как сегодня, день-деньской Сидели по домам на карантине, Задавленные страхом и тоской, И думали спастись от карантина Не мужеством, а маской на лице, Молчанием, приемом каротина И будущего витамина С. И тоже, кстати, было чувство кары, Настигнутой возмездием страны, И римляне (как ныне санитары) Внушали нам сознание вины. Одни впадали в злобу и занудство, Других томил неотданный кредит — И Бог, казалось, нет, не отвернулся: Напротив, повернулся и глядит. "Христос Воскрес!" — не праздник, а свобода, Крушенье гетто, обрушенье стен. Иные не заметят перехода, Но и Христос вернулся не ко всем. И эту весть приносит Магдалина, Отверженное всеми существо. Она не убоится карантина. Чего бояться падшим? Ничего. Дмитрий Быков.

Феодосия: Чтобы вернуть обществу состяние благо(равно)душия и получить высокие цифры явки и прочее на конституционном референдуме, Путину надо сделать одно. Одновременно с объявлением об отмене карантинных мер объявить обнуление всех штрафов, выписанных за "нарушение режима самоизоляции". Причем, уже заплаченные штрафы - вернуть. И снизить цену на водку. Андрей Кураев.

Алексей Рябцев: Всеволод Емелин К надвигающемуся конституционному плебисциду. На карантине как баран Расселся задницей на лавке Хотя давно пора бы нам Голосовать за Конст.поправки. На плебисцид зовут людей Певцы, артисты, космонавтки Никак не могут, хоть убей, Сами себя принять поправки. А надо-то всего проснуться, И справившись с своею ленью Внести добавку в Конституцию Про качество здравоохранения. И про другие улучшения В текст основного документа Но главное за сохранение Бессрочной власти Президента. А кто, скажите мне ответ Нам защитит семью, культуру Если уже через пять лет Мы сменим Главную Фигуру? И кто заступится за нас Когда над ценностями веры Придет глумиться Пидарас Бисексуал и трасгендЕры? Трансгендеры и лесбиянки Расскажут скромным и невинным Что пол меняют как портянки И что исходит Дух от Сына. А Путин, он у нас один. Ты сам хоть для себя реши Он что, глупей чем Ким Чен Ын? Он хуже, чем Туркменбаши? Кайфуешь в неге карантина? А Путин борется с КОВИД Он бьется за тебя скотина Он сам свой срок не обнулит. (Хотя, конечно, обнулит Тут никаких сомнений нет Но ему важен плебисцит Поскольку он законовед). Москва, Кавказ, Владивосток Святая русская земля Мечтает, чтобы Путин смог Который раз начать с нуля. Короче, брат, не будь кретином Голосованье соверши И Путин станет Ким Чен Ином. И нашим Россиянбаши. Закончатся захороненья И с ними самоизоляция И расцветет здравоохранение Семья, культура, индексация.



полная версия страницы