Форум » Частые вопросы » Масло лампадное » Ответить

Масло лампадное

Sers: доброго здравия! Надоело лить в лампады масло вазелиновое за 200р литр, во первых дорого, во вторых неканонично. Скажите, кто что льет в лампады? Хочу перейти на растительные рафинированные, но попробовал и чёт запечалил((( оно либо коптит, либо тухнет. Дали пару советов типа, пропустить через неск слоёв марли, кинуть соли на пару дней, взболтать и дать отстояться; прокипятить масло в кастрюле и потом лить в кандило.... Напишите, кто как использует и выходит из ситуации?! Спаси Христос

Ответов - 7

САП: http://drevlepravoslavie.forum24.ru/?1-20-0-00000011-000-0-0-1194111487 http://drevlepravoslavie.forum24.ru/?1-14-0-00000359-000-0-0-1311231730 http://drevlepravoslavie.forum24.ru/?1-1-0-00001459-000-0-0-1301579358

Михаил_А: а я большую коробку свечей оптом купил

Jora: Подсолнечно-оливковое, 100 рэ с копейками.


Михаил_А: "Ужин наш в Велес-Малаге состоял из превосходных кур, увы! - сделанных в соусе с зеленым оливковым маслом; к счастию еще, можно было отличным сыром и виноградом заглушить несносный вкус его. Это скверное оливковое масло - мой единственный и неизбежный враг в Испании!" Василий Петрович Боткин «Письма об Испании» Оказывается не я один терпеть не могу оливкового масла.

САП: Михаил_А пишет: Оказывается не я один терпеть не могу оливкового масла. Разное бывает, как и подсолнечное, иное вообще без характерного вкуса и запаха.

Severo: Михаил_А пишет: Оказывается не я один терпеть не могу оливкового масла. А я могу все им поливать и есть

Михаил_А: по мне лучшее-это свежевыжатое льняное! "Не порицая ни немецкой, ни французской кухни, я думаю, что для всех нас во всех отношениях здоровее и полезнее все наше родное русское, то, к чему мы привыкли, с чем свыклись, что извлечено опытом, передано от отцов к детям и определяется местностью нашего бытия, климатом и образом жизни." Е.А.Авдеева "Ручная книга русской опытной хозяйки", 1847 г.



полная версия страницы