Форум » Частые вопросы » О табаке и чае. » Ответить

О табаке и чае.

САП: Вчера разговаривал со старинным приятелем, он весной был на Афоне, говорит там все бычками завалено. Когда упрекнул греков, что они курят, они ответили тем же:"Зато мы чай не пьем!" Для них чаепитие куда больший грех ,чем табакокурение!

Ответов - 161, стр: 1 2 3 4 5 All

Oleg23: Костя, ты в Москве бываешь?

Константин Беляев: Oleg23 пишет: Костя, ты в Москве бываешь? неа.

Константин Беляев: Oleg23 пишет: Костя, ты в Москве бываешь? Неа. Во Владимире бываю.


САП: Сергей Петрович пишет: Всё. В следующий раз припрусь. И не выгонишь, пока репкой не накормишь. Договорились! Сергей Петрович пишет: Береги и не запускай. Уже. К стоматологу неохота ходить. Александра пишет: Если раньше греча была для бедняков обычной пищей, а на западе к ней относились как к сорняку, то теперича она стала доступна только для богатых 55р. за кг. в Ашане, разве ето дорого? Нарьян-Мар пишет: "Проще пареной репы" - это значит предельно просто. И всё. Ни с каким христианством, язычеством или питательными свойствами это не связано. Приготовить пареную репу очень просто. До ПетраI на Руси картошки не было, вместо нее все ели репу - самый доступный овощ, не требует специального ухода, хорошо хранится. Готовили все в печке, как картошку в чугунке, с небольшим количеством воды. Проще некуда.

Oleg23: САП пишет: хорошо хранится Хранится хуже картошки.

Прасковья: САП, попробуйте зубы солью чистить, мне помогает.

Oleg23: Одна наша знакомая благочестивая старушка зубы натирает луком и зубы у нее все свои!

САП: Прасковья пишет: попробуйте зубы солью чистить, мне помогает. А мне помогает, если сладкого и горячего не пью. Тогда и зубы не болят.

Прасковья: Сергей Петрович, так Вы о советском чае говорите, ну теперь понимаю, прошу прощения. Советский союз развалился и чай вместе с ним(.

САП: Константин Беляев пишет: пиво горячее невкусно. Ето да, а вот глинтвейн вкусно, но от него зубы болят.

Konstantino: Сергей Петрович пишет: Самое лучшее сало - наше, русское. Оно мягкое и нежное. В Западной Европе считается, что свинья должна есть желуди и плоды бука (тоже, своего рода желуди), сало у них - жесткое, не раскусишь. И не переубедишь, что это плохо. ну а хохлацкое разве хуже русскаго? В японии кормят свиней орехами и пивом. До 100 долларов стейк в ресторации стоит. На хохляндии кормят зерном, картошкой немного. При совке кормили школьными помоями.

Прасковья: Соль попадает в микротрещинки на зубах и убивает микробы, в том числе и кариес, так же и с деснами. Первый раз щиплет, а потом нормально. Ну уж конечно не стоит так тереть, чтоб эмаль слетала, все в разумных мерах. Это как заставь дурака Богу молиться. А зубы становятся белоснежными если их активированным углем чистить, одного раза хватает и кстати полезно.

Сергей Петрович: Прасковья пишет: так Вы о советском чае говорите О нем, родимом, больше нигде такого не будет. Прасковья пишет: Советский Союз развалился и чай вместе с ним))))) Это верно. Только не развалился, а развалили.

Jora: Прасковья пишет: активированным углем Не знал. А как именно?

Сергей Петрович: Konstantino пишет: Ага как раз у вас она (гречка) украинская. Вы о нас хорошо думаете. Гречка у нас китайская. Давайте по пунктам (чай, среди немцев живу, а они "орднунг" очень любят). Думаю о всех вас очень хорошо, иначе и быть не может. На Украине - свои люди. И всегда своими останутся. Гречка... китайской быть не может. А причина одна. Еще давным-давно, читая про гречку, я выяснил для себя, что наша русская гречка - особый сорт, который произрастает только на европейской части России (в дореволюционных границах, современные я не признаю, так что нынешнее государство Украина здесь тоже подразумевается). С запада - другая гречиха, потому она такая зеленая у них и невкусная. К востоку - татарская гречиха, иной сорт. Так что в Китае вряд ли наша русская гречка произрастает. Гречка - уникальный русский продукт, европейской части России.

Сергей Петрович: Александра пишет: по чем у вас греча? Только если можно, по нашим деньгам, т.е. рупиям. Надо было у Госпожи спросить, она знает, а я - нет. Итак, совсем недавно еще было по 1,79 - 1,99, а сейчас - 2,79. Если посчитать 1:40, то в рублях будет 71,60 - 79,60 в прошлом, а сейчас - 111,60. Выросли цены.

Сергей Петрович: Прасковья пишет: активированным углем чистить Активированный уголь хорошо постами принимать.

Сергей Петрович: САП пишет: 55р. за кг. в Ашане, разве ето дорого? Получается, в 2 раза дешевле, чем у нас. Но у нас-то - "заморский" продукт! Да и берут его только свои.

Сергей Петрович: САП пишет: Уже. К стоматологу не охота ходить. Да тебя насильно туды надо оттащить!

Oleg23: Сергей Петрович пишет: Получается, в 2 раза дешевле Это у кого "Ашан" рядом или машина есть, а в магазинах поменьше примерно как в Германии.

САП: Oleg23 пишет: Это у кого "Ашан" рядом или машина есть Любители дешевизны, могут и с рукзаком в Ашан съездить

Александра: Нарьян-Мар пишет: Ни с каким христианством, язычеством или питательными свойствами это не связано. Нарьян-Мар пишет: Приготовить пареную репу очень просто. Очень даже связано. К примеру, язычники и иудеи ищут не простую пищу а изысканную. Из-за этого изощряются кто во что горазд в приготовлениях разнообразных яств, чтобы удовлетворить низменные "животные инстинкты". Христиане же не так должны, но искать обычной, простой пищи, и не стремиться к пышности, сладостям и прочей изысканности. Вот и сказано "проще пареной репы т.е. что можно еще проще приготовить, чем пареная репа.

Александра: САП пишет: 55р. за кг. в Ашане, разве ето дорого? Где эта Ашана? У нас 100рублей за кг, это дешево?

САП: Александра пишет: Где эта Ашана? К вам самый ближайший в Нижнем: http://www.auchan.ru/ru/nijniy_novgorod_inf

САП: Oleg23 пишет: Большинство продуктов (одинакового качества с теми что продается у нас)в Европе дешевле. Разве, что вино (в винных странах), остальное так же или дороже.

Oleg23: САП пишет: остальное так же или дороже. Даже удивительно наши коммерсанты везут из за бугра товар и не делают на него наценку. Филантропы!

САП: Я в Париже на рынке за 40 евро центов видел красное сухое. Oleg23 пишет: Даже удивительно наши коммерсанты везут из-за бугра товар и не делают на него наценку. Везут же не из Европы, оттуда окромя вина, оливкого масла и рыбы (Норвегия) везти нечего.

САП: Oleg23 пишет: Масло сливочное Из Новозеландского сухого молока. Oleg23 пишет: овощи, овощные консервы Тю Oleg23 пишет: рыбные консервы. В основном Норвегия, как я уже писал выше.

САП: http://csr-news.net/main/2010/09/16/heringsfang-in-der-ostsee/

Михайло: Ну и что, и мы тоже квоты на вылов вводим

САП: Михайло пишет: Ну и что, и мы тоже квоты на вылов вводим Я гугл на немецком помониторил, рыбу из Балтики они ловят и едят, правда жалуются, что в Восточной Балтике море сильно засорено пистицидами и всякой дрянью, призывают своих сограждан к осторожности в потреблении этих продуктов.

Михайло: Понятно Как-то недавно был большой шум по поводу боевых ОВ, утопленных после войны в Балтике.

САП: Михайло пишет: Как-то недавно был большой шум по поводу боевых ОВ, утопленных после войны в Балтике. Слыхал, но пока снаряды с ОВ еще не съела коррозия.

Oleg23: САП пишет: Из Новозеландского сухого молока. Так не из тамбовского. Молочные и мясные продукты везут с другого полушария. Но масло кстати и из Финляндии и из Прибалтики.

Сергей Петрович: САП пишет: Я в Париже на рынке за 40 евро центов видел красное сухое. За 40 центов? Хм... Я б предпочел за 10-12 евро.

Сергей Петрович: Oleg23 пишет: Большинство продуктов (одинакового качества с теми что продается у нас) в Европе дешевле. САП пишет: Разве, что вино (в винных странах), остальное так же или дороже. Нет, Сергие, Олег прав.

САП: Oleg23 пишет: Но масло кстати и из Финляндии и из Прибалтики. Его делают из Новозеландского сухого молока, у них там нет стойлового периода, коровы пасутся круглый год на дармовых, сочных травах, молоко сушат в вакуме и переправляют морем, по дешевке, кому трэба. Сергей Петрович пишет: Нет, Сергие, Олег прав. Давай сравним по цене? Цену на хлеб (о,5 кг пшеничного, молоко литр, мясо кг. говядины). В среднем.

Сергей Петрович: САП пишет: Цену на хлеб (о,5 кг пшеничного, молоко литр, мясо кг. говядины). В среднем. Погоди. Молоко - 0,56 евро (3,5% жирности) 1 литр. Говядина: от 5,99 евро за кг до 13-14 евро за кг. Тут - разные куски. Хлеб - 1,19 за кг. Можно и за 2,99, а можно и самому испечь. Вот!

Сергей Петрович: САП пишет: Давай сравним по цене? Я 20 лет назад при холостяцкой жизни на 50-55 марок в месяц питаться ухитрялся. Уметь надо.

САП: Сергей Петрович пишет: Я 20 лет назад при холостяцкой жизни на 50-55 марок в месяц питаться ухитрялся. А я в 90-м году на 34 коп. в неделю, сечку ел!



полная версия страницы