Форум » Частые вопросы » О табаке и чае. » Ответить

О табаке и чае.

САП: Вчера разговаривал со старинным приятелем, он весной был на Афоне, говорит там все бычками завалено. Когда упрекнул греков, что они курят, они ответили тем же:"Зато мы чай не пьем!" Для них чаепитие куда больший грех ,чем табакокурение!

Ответов - 161, стр: 1 2 3 4 5 All

Сергей Петрович: Oleg23 пишет: Чай на Руси появился раньше и не из Европы, а из Китая. Через Кяхту торговали.

Сергей Петрович: Oleg23 пишет: Обходились без картошки. Обходились. Только мы вот утеряли теперь культуру. Нет той русской кухни. Репку давно ел?

Сергей Петрович: Oleg23 пишет: Свиней видимо кормили в основном зерном и корнеплодами (не картошкой). Самое лучшее сало - наше, русское. Оно мягкое и нежное. В Западной Европе считается, что свинья должна есть желуди и плоды бука (тоже, своего рода желуди), сало у них - жесткое, не раскусишь. И не переубедишь, что это плохо.


Александра: Михайло пишет: считайте примерно 1 земной поклон равен 1.1 ккал и будет Вам счастье Это труд не стоит того, что б отрабатывать свои слабости. Лучше уж воздержаться лишний раз, и потрудиться "налегке" в два раза больше. К примеру, тем кто занимался когда-нибудь спортом, или ходил ножками большие расстояния, может понять, что чем меньше и легче покушаешь, тем лучше будет для самочувствия. А кто нить бегал с первого по 9 (или более) этажей? Хороший показатель, и измеритель калорий. Когда вверх подымаешься как ласточка или как бегимот.

Oleg23: Сергей Петрович пишет: Репку давно ел? Уж и не припомню. Но дело то не в этом. Огурец тоже не русский.

Александра: Oleg23 пишет: Обходились без картошки. Свиней видимо кормили в основном зерном и корнеплодами (не картошкой). Ну в старину, да. А теперича? Если откормить свинку как раньше, на вольном выпасе и с зерном, это одно. А если на вареной картохи, еще в добавок без выпаса, это совсем другое. И качество мяса, сала, будет разное.

Oleg23: Свиней пасли на югах. Не думаю, что будет разница во вкусе мяса при откармливании зерном или картошкой.

Александра: Михайло пишет: считайте примерно 1 земной поклон равен 1.1 ккал и будет Вам счастье Можно посчитать сколько придется сделать поклонов что б "отработать" съеденное. "О пользе картофеля Горячий горшочек с дымящейся картошкой, на которой медленно тает масло. А к картошке – селёдочка… Объедение! Правда, не для всех и не для каждого: очень многие в последнее время подобной трапезы стараются избегать, сетуя на высокую её калорийность. Что ж, они не столь далеки от истины, поскольку энергетическая ценность одного килограмма картофеля и на самом деле высока: она составляет приблизительно 800-900 килокалорий. А качество картофельного белка, прекрасно сбалансированного по составу аминокислот, сравнимо лишь с белком молока и яиц. Помимо этого клубни картофеля содержат целый набор незаменимых эссенциальных аминокислот, благодаря чему этим уникальным продуктом можно длительное время питаться и не испытывать ни малейшего чувства голода". Если быть умеренным и не смешивать этот продукт с другими калорийными продуктами в один присест, может ничего страшного и не будет. Но выходит всегда... как всегда.

Oleg23: Все что земля дает все хорошо, даже табак. Просто надо все потреблять в меру и по делу, тот же табак моль отгоняет.

Сергей Петрович: Oleg23 пишет: Уж и не припомню. Но дело то не в этом. Огурец тоже не русский. Да для меня всё - Господне, что земля в пищу произрастит, я не об этом. Вот говорят же, "проще пареной репы", а что мы о репке знаем? В Германии её и нет вовсе, правда, есть очень похожая брюква. И картошка хороша, но интересно же, чем преТки питались. Не в слепом следовании, возводя каждую мелочь в догмат, но интересно же!

Александра: Oleg23 пишет: Все что земля дает все хорошо, даже табак. Просто надо все потреблять в меру и по делу, тот же табак моль отгоняет. Если уж употреблять чего, так только для пользы. Картофель в "мундире" Картошку умеют готовить все. Худо, бедно, а сварить или пожарить – не велика проблема. Но стоит внимательнее приглядеться к рецептам приготовления блюд из картофеля, как сразу бросается в глаза то, что каждый из них содержит рекомендацию «почистить». А ведь наиболее полезные вещества (калий, магний), большая часть от объема витаминов, содержащихся в картофеле, находятся в кожуре и периферической части клубня. Срезая с сырого картофеля даже тонкий слой, мы выбрасываем в помойку до 30% витаминов и микроэлементов. Снимая шкурку с картофеля вареного, туда же мы выбрасываем до 15% полезных веществ. А если учесть, что во время варки очищенного картофеля в воду уйдет еще 25%, то картина вырисовывается, по меньшей мере, грустная. Можно готовить блюда из картофеля сваренного в «мундирах», не для всех блюд подходит, но все-таки хоть какое-то решение проблемы. В кожуре картофеля, особенно молодого, находится большое количество калия. Калий элемент жизненно необходимый для поддержания работы перикарда, мышц стенок сердечных желудочков. Недостаток калия вызывает недостаточность кровообращения, особенно в конечностях, тахикардии и судороги. Поэтому правильно будет употреблять в пищу и картофельную кожуру. Молодую картошку едят вместе с кожурой, я не встречала еще того, кому бы это не нравилось. Картофель зрелый можно запекать в духовке. Существует множество рецептов приготовления этого вкусного и очень полезного блюда.

Александра: Сергей Петрович пишет: И картошка хороша, но интересно же, чем преТки питались. Не только предки, и мы питались. И брюква и репа и редька и дайкон. Замечательные продукты. Хорошо тем, что, если и насытишься, как говорят, от пуза, а чувствуешь себя легко и свободно. (С картохой не так). Т.е. этими продуктами не переешь. "Проще пареной репы", это как раз и относиться к тому что эта пища чисто христианская. К чему должен христианин стремиться, не искать пышных столов и тяжелой пищи, а только простой пищи.(Мне так думается).

Александра: Еще хотелось бы подчеркнуть, что выражение "человек животное или существо, всеядное", не верно. Человек должен оставаться ЧЕЛО-Веком, а не уподобляться "пресмыкающимся по земли", то бишь животным.

Сергей Петрович: Александра пишет: дайкон К стыду своему, впервые вижу. Что это? Александра пишет: чувствуешь себя легко и свободно Ну нет, простите, после редьки очень большая тяжесть в желудке, хоть она и очень хороша с маслицем. Бывало, Великим постом в субботу али в воскресенье сделаешь редечки - просто райская пища! Но... тяжеловата.

Сергей Петрович: Сергей Петрович пишет: Меня тут несколько лет разговорами про кости напугали следует читать несколько лет назадПрошу прощения.

Александра: Сергей Петрович пишет: Бывало, Великим постом в субботу али в воскресенье сделаешь редечки - просто райская пища! Но... тяжеловата. А пробовали тушеную, пареную или жареную с маслицем с морковкой и лучком? Свежая конечно тяжеловата. Сергей Петрович пишет: К стыду своему, впервые вижу. Что это? http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%BD&clid=48085&yasoft=barff&fyandex=1&lr=47 Посмотрите.

Александра: Сергей Петрович пишет: В Германии её и нет вовсе, правда, есть очень похожая брюква. Что репа что брюква может вовсе заменить картошку. Их и использовали раньше как картошку. А когда появился "заморский" продукт, про брюкву забыли. А сейчас в магазинах эти овощи (репа, брюква, дайкон)стоят больших денег, как "заморский" продукт, что и удивляет. Даже топинамбур, который у нас может расти как сорняк, в магазине не купишь дешево. Вот такие дела!

Александра: А вот она голубушка-брюква. Чего только из нее не приготовишь, и все с пользой для здоровья! http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-25691/ http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%91%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B2%D0%B0&clid=48085&lr=47&fyandex=1

САП: Сергей Петрович пишет: Репку давно ел? Сергей Петрович пишет: Вот говорят же, "проще пареной репы", а что мы о репке знаем? В Германии её и нет вовсе Я ее готовлю, но мои есть отказываются, вкус им не нравится, один я репу и трескаю. Oleg23 пишет: Огурец тоже не русский. Еще какой русский, дораскольный!

САП: Сергей Петрович пишет: Он перегонялся через кость. И не только у староверов, но и у никониян запрещался постом. Кстати, мои предки сахаром вовсе не пользовались, это - слишком дорогое удовольствие. Меня тут несколько лет разговорами про кости напугали, так я на сахарную фабрику местную письмо написал. Мне ответили, что про кости давно забыли, это - очень дорогостоящая технология, а в настоящее время кристаллы сахара выпаривают в котлах. Так что в Пост не оскоромишься. Я сахар не ем, у меня зубы болят.

САП: Александра пишет: Не каждый может себе позволить тяжелый физический труд Михайло пишет: считайте примерно 1 земной поклон равен 1.1 ккал Уж так употеешься

Oleg23: САП пишет: Еще какой русский, дораскольный! Родина огурца Индия. На Руси ели горох, капусту, репу (одна из причин, что ей предпочли картофель в том, что картофель лучше хранится и у него выше урожайность).

САП: Oleg23 пишет: Родина огурца Индия. Ну и у нас прижился еще до раскола.

Oleg23: Тогда антоновку есть нельзя, она послераскольная!

САП: Oleg23 пишет: Тогда антоновку есть нельзя, она послераскольная! Цэ же яблоко!

Oleg23: Яблоко выращенное атеистом Антоновым!

alexa:

Прасковья: Сергей Петрович, Вы что же считаете, что карась не рыба, а шуба из искуственного меха это не шуба. Я понимаю, что чай за 10 евро за 100гр. Отличается от чая за 10 евро за килограмм, но от этого он не чаем не становится. Между прочим такого не чая процентов 80 русского населения пьет, и не надо называть его гадостью. Мы ж лучше не пили и я сомневаюсь что когда нибудь попробую, настоящий. Так что для меня это чай. )))))

Сергей Петрович: Александра пишет: А пробовали тушеную, пареную или жареную с маслицем с морковкой и лучком? Свежая конечно тяжеловата. Нет. Даже и не знал об этом.

Сергей Петрович: Александра пишет: Посмотрите. Похоже на одно из растений, которое здесь продают. Вкус почти как у редиски. Если даже не совсем то, то очень близко.

Сергей Петрович: Александра пишет: Что репа что брюква может вовсе заменить картошку. Их и использовали раньше как картошку. А когда появился "заморский" продукт, про брюкву забыли. А сейчас в магазинах эти овощи (репа, брюква, дайкон)стоят больших денег, как "заморский" продукт, что и удивляет. Даже топинамбур, который у нас может расти как сорняк, в магазине не купишь дешево. Вот такие дела! Я и говорю: совсем от традиционной пищи отошли. Я как-то похудеть собрался, говорю жене, что хотел бы на гречке посидеть, захожу в Интернет, а там... ту же гречку и предлагают! Своё, родное. У нас украинская гречка продается.

Сергей Петрович: САП пишет: Я ее готовлю, но мои есть отказываются, вкус им не нравится, один я репу и трескаю. Всё. В следующий раз припрусь. И не выгонишь, пока репкой не накормишь.

Сергей Петрович: САП пишет: Я сахар не ем Хорошее дело САП пишет: у меня зубы болят Береги и не запускай. Пожалуйста.

Сергей Петрович: Oleg23 пишет: антоновку Да её сейчас уже в иных местах и не отыскать, всё попортят.

Сергей Петрович: Прасковья пишет: Сергей Петрович, Вы что же считаете, что карась не рыба, а шуба из искусственного меха это не шуба. Я понимаю, что чай за 10 евро за 100гр. Отличается от чая за 10 евро за килограмм, но от этого он не чаем не становится. Между прочим такого не чая процентов 80 русского населения пьет, и не надо называть его гадостью. Мы ж лучше не пили и я сомневаюсь что когда нибудь попробую, настоящий. Так что для меня это чай. ))))) Эх, сестра Прасковья, что-то Вы меня совсем неправильно поняли и истолковали. Давайте разбираться. Шуба - шуба, карась - рыба. Тут вопросов нет. Про цены не знаю, скоро уж 22 года, как там не живу, потому и не разбираюсь. Однако... в очень многих местах и разных странах пытался найти хороший чай. Нет его. Нашей советской расфасовки чая больше нет. Ностальгия у меня по чаю. Я, собственно, его почти перестал употреблять, потому что вкус не тот. А 80% или сколько там из нас и едят всякую гадость, и пьют. И я в том числе. Наравне со всеми. Но она от этого негадостью не становится.

Александра: Сергей Петрович пишет: что хотел бы на гречке посидеть, Если раньше греча была для бедняков обычной пищей, а на западе к ней относились как к сорняку, то теперича она стала доступна только для богатых (наверно посчитали её как диетический продукт). Бедняков же оставили "с носом". Теперь на ней обычному люду не посидеть, если только в мечтах. Для бедных такой "сорняк" стал роскошью, впрочем, как и многое забытое старое (та же репа, брюква и пр.). Сергей Петрович, если не секрет, почем у вас греча? Только если можно, по нашим деньгам, т.е. рупиям.

Нарьян-Мар: Александра пишет: "Проще пареной репы, это как раз и относиться к тому что эта пища чисто христианская." "Проще пареной репы" - это значит предельно просто. И всё. Ни с каким христианством, язычеством или питательными свойствами это не связано. Приготовить пареную репу очень просто.

Константин Беляев: Пепса стала дистрибутировать продукт под названием "Русский Квас" с 20% содержанием клюквенного сока. Вроде бы без консервов и прочей дряни. Его пию. Исжоги нету.

Oleg23: Константин Беляев пишет: Пепса стала дистрибутировать А ежели по русски?

Константин Беляев: Oleg23 по русски: Компания "ПепсиКо" (та же что пепсиколу меринду и чипсы Лэйз продаёт) развозит по торговым точкам и следит за стоками. На этикетке надпись, что сделано в Новгороде спецом для "ПепсиКо".



полная версия страницы