Форум » Частые вопросы » Крепкий чай и кофе. » Ответить

Крепкий чай и кофе.

Дмитрий: Насколько я знаю, к чаю и к кофе отрицательное отношение в староверской среде, однако, водку или вино многие уважают, хотя спиртное пьют для введения организм в алкогольное опьянение. Но чай и кофе также тонизирующие средства, открывают скрытые резервы организма, почему к ним такой негатив?

Ответов - 90, стр: 1 2 3 All

о. Андрей: У поповцев отрицательное отношение к чаю и кофе - редкость. Все благо, что Бог сотворил на пользу человекам.

Iwанн: Дмитрий Да не пили и всё тут, травы были всякие . Да и зачем оно надо, чай не басурмане . Дима, вообще-то пьянчюг как таковых не было, как у поповцев не знаю

о. Андрей: Iwанн пишет: травы были всякие А чай и кофе не трава?


Сергей Петрович: Кофе - это зёрна! Правильно и хорошо обжаренные, смолотые в кофемолке. Потом в турке варится изумительный напиток! Как прочитал вопрос, сразу пошел на кухню. Вкуснотища!!! Вино (красное) - добрый напиток, но оно пьянит, поэтому много не выпить, много - это пьянство. А кофе можно две хороших бадьи! Чая хорошего уже нет. Тот, который в Советском Союзе продавался, исчез. Остались "пареные веники".

Сергей Петрович: Да вот еще. Некрепкий чай - подкрашенная водичка.

Iwанн: о. Андрей пишет: А чай и кофе не трава? Второе - зерна. о. Андрей пишет: Все благо, что Бог сотворил на пользу человекам. А вот скажите мне о марихуане, гашише, трава ли это, и кто их создал ? По вашему и оно идет в употребление ))

Константин Беляев: А вот скажите мне о марихуане, гашише, трава ли это, и кто их создал ? Вань, из конопли одёжу правят.

Партизан: Еще есть трава мате. Ее пьют из маленькой тыквы через металлическую трубочку.

Дмитрий: Сергей Петрович пишет: Чая хорошего уже нет. Тот, который в Советском Союзе продавался, исчез. Остались "пареные веники". Можно самому выращивать, выращивают же мяту. Iwанн пишет: Да и зачем оно надо, чай не басурмане . Ежели так судить, то зачем картоху есть, чай не англикане. А зачем? Чай вкусный, тонизирующий напиток, правильно заваренный, очень полезный. Я уж не говорю о том, что на тюрьме это как воздух.

Iwанн: Константин Беляев Ты что куришь то ? Угощай, жмот Дмитрий Так то пища, хотя я лично за каши, полезно и вкусно. Из лесный ягод и трав чай получается намного лучше, а аромат какой, прелесть !

Сергей Петрович: Г-жа Простакова. Да где наш Адам Адамыч? Еремеевна. Я и к нему было толкнулась, да насилу унесла ноги. Дым столбом, моя матушка! Задушил, проклятый, табачищем. Такой греховодник. Кутейкин. Пустое, Еремеевна! Несть греха в курении табака. Правдин (в сторону). Кутейкин еще и умничает! Кутейкин. Во многих книгах разрешается: во псалтире именно напечатано: «И злак на службу человеком». Правдин. Ну, а еще где? Кутейкин. И в другой псалтире напечатано то же. У нашего протопопа маленька в осьмушку, и в той тоже.

о. Андрей: Iwанн пишет: А вот скажите мне о марихуане, гашише, трава ли это, и кто их создал ? По вашему и оно идет в употребление )) К чему сарказм? По слову св. Василия Великого мы в еде различаем полезное от вредного, и никто находящийся в своем уме, как сказал святой, не станет есть черемсу. Конопля в пищу не пригодна, однако масло из нее на Руси всегда делали и ели. Чай съедобен, как и кофе, но курить его естественно нельзя. Не нужно приводить неуместные параллели.

Георгий: Вообще говоря чай, кофе, матэ - это кофеин. Кто его знает, насколько полезно его вводить в организм. Бодрит он - правда. Только за счет чего? Точно ли это скрытые резервы освобождаются? Попробуйте те, кто привык себя постоянно подстегивать кофеином без него обойтись. Думаю ваше состояние будет не совсем бодростью обычного человека, не задействовавшего дополнительные резервы. Скорее вы почувствуете упадок. Выходит кофеин не создает новых сил, а перераспределяет. И за счет чего такое перераспределение можно производить, если принимать его постоянно, как не за счет истощения психики? В тюрьме действительно из чая делают напиток, котрый можно назвать одурманивающим, вызывающим эйфорию. Притом, в отличии от картошки, вещь эта совершенно не необходима. А сомнения в полезности чего-либо не необходимо, как мне кажется, разумно толковать не в пользу этой вещи. Тем более альтернатив действительно масса. Другой вопрос - стоит ли все вопросы гигиены и здорового питания выносить на уровень церковных правил или обычаев?

о. Андрей: Георгий пишет: Вообще говоря чай, кофе, матэ - это кофеин. Кто его знает, насколько полезно его вводить в организм. Бодрит он - правда. Только за счет чего? Точно ли это скрытые резервы освобождаются? Попробуйте те, кто привык себя постоянно подстегивать кофеином без него обойтись. Так же можно и о вине сказать, а оно тем не менее благословлено Церковью. Георгий пишет: Притом, в отличии от картошки, вещь эта совершенно не необходима. В вине, кроме Литургии, тоже никакой необходимости нет. Кто ест, не осуждай того, кто не ест, как сказал апостол. Георгий пишет: Другой вопрос - стоит ли все вопросы гигиены и здорового питания выносить на уровень церковных правил или обычаев? Однозначно, не стоит.

Iwанн: о. Андрей пишет: Так же можно и о вине сказать, а оно тем не менее благословлено Церковью Ну так и в Библии сей напиток рекомендован к употреблению. Да и сарказм вполне уместен, отче. Кофе, табак, чай вызывает привыкание, и по сути является слабым наркотиком. Ничего полезного в нем нет, а вот вином омывали раны в античности, оно веселит душу(если умеренно), так что полезная штука, а вот что Вам дает утренний кофе и сигаретка ? Губит Ваше же здоровье, тоесть Вы умышленно причиняйте себе вред, а это есть грех. или нет ?!

о. Андрей: Iwанн пишет: Ну так и в Библии сей напиток рекомендован к употреблению. А водка, пиво? Iwанн пишет: Да и сарказм вполне уместен, отче. Кофе, табак, чай вызывает привыкание, и по сути является слабым наркотиком. А спиртное, можно подумать, не вызывает привыкания :-). Не слышал я, чтобы кто-то опившись чая или кофе совершил какое-либо преступление, а вот опившись спиртного - миллионы случаев. Iwанн пишет: вот что Вам дает утренний кофе и сигаретка ? Мне лично ничего не дает, не имею ни одной , ни другой привычки )))). Кстати о табаке мы здесь речь вообще-то и не вели. Iwанн пишет: Губит Ваше же здоровье, тоесть Вы умышленно причиняйте себе вред, а это есть грех. или нет ?! Слава Богу мое здоровье не губит, да и не губило никогда )))).

Severo: А я воду больше чистую пью...после еды, до или вместо))). Вода сама по себе вкусна и утоляет жажду)).

Дмитрий: Iwанн пишет: Кофе, табак, чай вызывает привыкание, и по сути является слабым наркотиком. Ничего полезного в нем нет, а вот вином омывали раны в античности, оно веселит душу(если умеренно) Вино не душу веселит, а мозг одуряет (алкоголь так и переводится с греческого "дурманящий") и к алкоголю ещё как привыкают. Чай (правильно заваренный и настоящий) очень полезен. Не зря он у китайцев пользуется уважением, а эта раса постарше русской будет. А уже и наукой доказаны полезные свойства чая и если литрами пить чай, наркоманом не станешь. Другое дело чифирь, но тут уже не столько физиологическая зависимость, сколько психологическая. Просто на Руси сложился стереотип, что всё заморское и иностранное поганное, всё боялись зашквариться от еретиков.

Severo: лучше сбитни, квасы и взвары пить)))

Iwанн: Дмитрий пишет: Просто на Руси сложился стереотип, что всё заморское и иностранное поганное, всё боялись зашквариться от еретиков. Так зашварились Severo пишет: лучше сбитни, квасы и взвары пить))) Точно!

Константин Беляев: лучше сбитни, квасы и взвары пить))) ну да! которые поганцы делают! ("Бочка и кружка", например кокакола разливает, А "Першин Сбитень": ООО "Эжен Бужеле Вайн". в пос. Сасово Рязанская обл. и квас у них тожен есть)...

Severo: А самому сварить "в падлу" что ли?)))

Константин Беляев: А самому сварить "в падлу" что ли?))) У меня времени на это нет. И я читал, что рецепт сбитня утерян. Кстати, может есть какой-нибудь дизайнерский рецепт кваса или сбитня? Я вот чай почти не пью, кофе тоже. Больше воду, пиво и компоты (жена варит). А от покупного - изжога. Они туды кислоту в кач-ве консерванта сыплют. (в сосисоле вообще - ортофосфорная H3PO4, к стати!)

Severo: и кашенельные черви))

Сергей Петрович: Дмитрий пишет: Вино не душу веселит, а мозг одуряет (алкоголь так и переводится с греческого "дурманящий") и к алкоголю ещё как привыкают. Вино (красное!) очень полезно для сердца и сосудов. Естественно, как и всякое лекарство, в умеренных количествах. А вот крепкие спиртные напитки - для одурманивания. Их пьют, чтобы напиться. От них - один вред, а в нашей стране это особенно чувствуется. По поводу алкоголя что-то новое Вы тут пишете, я всегда считал, что слово-то арабское, как ему с греческого переводиться?

Сергей Петрович: Чай не вызывает привыкания, могу на своем примере пояснить. Исчез вкусный с моей точки зрения чай, я его и пить практически перестал. С кофе - та же картина. Бывает, купишь зерна, а их немного пережарили. Вот и пьешь по принципу "чем добру пропадать, лучше пузу пострадать". Так что тут отношение субъективное. Я могу тоже против пива возразить: горькое, запах неприятный, а около пивных всегда пахнет мочой. С пивом, мне кажется, не столько личный вкус, сколько потребление его обществом, а надо ж делать как все! Тут и ищите корни.

САП: 74. О чае Чай относится к табаку. Павловский р-н, Мария Васильева, ок. 1947 г. р., спасовское согл., "малый начал". Запись 15.07.1992 Клочковой Е. С., Савельевой О. А. 76. Т. Н.: Прежни-ти предки, которы остались, чаю не пьют, считают за грех. Говорят, он из неверных стран. А. Ф.: Чай пить не грех! Т. Н.: Сластолюбие - грех. А. Ф.: Чего только к чаю не наставят, богаты-те - без сладости много ли выпьешь! Кстовский р-н, Таисия Николаева, 1909 г. р., Анна Фёдорова, 1911 г. р., спасовское согл., "большой начал". Запись 04.08.1995 Савельевой О. А., Точилиной Л. Н. 77. Собирательница: А почему вы чай не пьете? Информантка: А он табаком пахнет, в него, бают, табак подмешивают. Ардатовский р-н, Прасковья Иванова, ок. 1912 г. р., спасовское согл., "большой начал". Запись 13.07. 1992 Савельевой О. А., Точилиной Л. Н. 78. Мой-от прадедушко самовар называл "змеИшком". А знаешь, почему? А потому, что шипит. Бывало-т, скажет маме: "Вон, змеишко кипит, иди чаю попей, я зыбку-ту покачаю". [Ни прадед, ни дед информантки чаю не пили. Когда мать информантки ссорилась со своей свекровью, то примирения непременно включали ритуал чаепития.] Кстовский р-н, Анна Фёдорова, 1911 г. р., спасовское согл., "большой начал". Запись 04.08.1995 Савельевой О. А., Точилиной Л. Н. ("Взойду ли я на гору высокую, увижу ли я бездну глубокую..." Старообрядческий фольклор Нижегородской области / Сост. и коммент.: О. А. Савельева, Л. Н. Новикова. - Новосибирск: Изд-во СО РАН, филиал Гео, 2001. - 266 с. ISBN 5-7692-0412-5.)

Владимир: А самовар на Руси откуда взялся?

САП: Владимир пишет: А самовар на Руси откуда взялся? Из Китая, как и матрешки.

Severo: Из Тулы

Партизан: Дмитрий, в последнее время Вы так изменились в лице, - наверное, много чаю пьете:)

Владимир: САП пишет: Из Китая, как и матрешки. А балалайка тоже из Китая?

Виталий Вараюнь: Как сказал один кадр в ЖЖ: "сразу видно, что пост начался".

САП: Владимир пишет: А балалайка тоже из Китая? Не, вот она наша, а гармошка из Германии

Severo: САП пишет: а гармошка из Германии спорно...доподлинно неизвестно откуда

В.Анисимов: Вот встретилась простенькая, но в принципе невредная статья, где упомянуты и чай с кофе, эдакие "рекомендации ведущего научного сотрудника Института питания РАМН бабушки Агафьи". Приведу текст целиком, поскольку остальное тоже может быть полезным в быту. Самые горькие и самые полезные продукты 10.12.2009 1. Редька – общеукрепляющее средство Казалось бы, ну что может быть хуже горькой редьки? Только надоедливый поклонник. Однако этот корнеплод сильно недооценен. Редька содержит полезные органические кислоты, минеральные соли, витамины, ферменты, фитонциды, эфирные масла, белки и аминокислоты. Она улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, способствует пищеварению, является природным аналогом антибиотика широкого спектра действия, выводит лишнюю жидкость из организма. Разные части редьки полезны по-своему. Ближайшие к ботве 3-5 см содержат больше всего витамина С, но из-за повышенной жесткости эта часть редьки требует жарки или варки. Серединка — самая сахаристая и хрустящая. «Хвост» особенно богат горчичным маслом, полезным для пищеварения. Противопоказания: заболевания органов желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, гломерулонефрит, недавно перенесенный инфаркт. 2. Хрен — убивает болезнетворные бактерии, снимает воспаление Хрен однозначно редьки не слаще, но и пользы в нем не меньше. Как ее близкий родственник, обладает почти тем же набором положительных качеств, к тому же обладает выраженным бактерицидным и антисептическим действием. Ежедневно протирая кожу соком хрена, можно избавиться от веснушек. Окрошка горькая: 1 л рябинового кваса, 1 белая редька, 1 чёрная редька, 4 отварных картофелины, 1 луковица, 1 соловая ложка горчицы, соль. Натрите редьку на средней тёрке и перемните с солью. Дайте ей постоять минут сорок. Мелко порежьте картофель с луком, добавьте их к редьке. Залейте всё охлаждённым квасом и заправьте окрошку горчицей и солью. От покупного тертого хрена пользы мало, после промышленной переработки в нем остается лишь клетчатка. Для лечебного эффекта рекомендуется брать свежий корень, его можно найти в крупных супермаркетах. Потрите хрен на терке и смешайте с лимонным соком. Кроме того, можно сделать вкусную «хреновую аджику»: 2 кг красных свежих помидоров, 400 г корней хрена и 1 стакан растительного масла, соль по вкусу. Свежеприготовленную смесь желательно съесть в течение недели (пока не «выдохлась»). Противопоказания: те же, что и у редьки. 3. Горчица — от нервов. Еще один родственник. По своему действию почти аналогична редьке и хрену, но к тому же используется и при заболеваниях нервной системы – от нервного возбуждения и неврита седалищного нерва до истерии. Противопоказания: те же, что у редьки и хрена. 4. Грейпфрут - для стройной фигуры Грейпфрут содержит естественные сжигатели жира – инозитол и пектин, улучшает аппетит, способствует пищеварению и активизирует деятельность печени. Кроме того, он нормализует работу кровеносных сосудов, снижает уровень холестерина, тонизирует нервную систему, помогает преодолеть апатию, обостряет память и внимание, снимает усталость. Грейпфрут вообще считается самым полезным фруктом. Наибольшая доля полезных веществ содержится в кожуре грейпфрута и горьких внутренних перегородках. Полезны и его семечки – они имеют выраженные бактерицидные свойства. Противопоказания: не выявлены, но сок грейпфрута способен усиливать токсичность лекарств. 5. Кофе - для профилактики диабета Ученые доказали, что содержащиеся в кофе антиоксиданты предотвращают диабет II типа и рак печени. Кофе также помогает справиться со стрессом, стимулирует дыхательный центр мозга, помогая тем самым астматикам справиться с приступами, выводит из организма холестерин. В кофе находится масса полезных веществ: углеводы, жиры, похожие на белки соединения, ряд жизненно необходимых минералов и микроэлементов. Противопоказания: заболевания сердечно-сосудистой системы 6. Чай - для здоровья костей Чай прекрасно помогает бороться с остеопорозом, часто сопровождающим менопаузу, и другими заболеваниями костей. Предположительно, за это стоит сказать спасибо полифенолам, веществам, которые в 25 раз более эффективно, чем витамин C, защищают генетический материал клетки от повреждения. Кроме того, чай укрепляет стенки сосудов и стабилизируют артериальное давление, способствуют рассасыванию тромбов, укрепляет иммунитет, лечит некоторые виды аллергии и снижает риск заболевания раком. Добавление в чай молока делает напиток отличным средством от камней в почках и мочевом пузыре, но сводит на нет его положительное влияние на сердце. Противопоказания: обострение язвы желудка и заболеваний почек, бессонница, глаукома. 7. Пиво - для сохранения зрения. Как выяснили канадские и американские ученые, содержащиеся в пиве антиоксиданты защищают клетки хрусталика и предупреждают возникновение катаракты. Пиво регулирует дыхание и кровообращение, положительно влияет на пищеварение и способно растворять камни в почках. В скандинавских странах пиво официально признано антидепрессантом. Ну, а простуженное горло Вы, наверняка, и сами не раз лечили теплым пивом. Наиболее полезны темные сорта пива. Противопоказания: явных противопоказаний нет, все зависит от количества выпитого. Ученые советуют потреблять не больше 0,5 л пиво в день. 8. Темный шоколад - для предупреждения сердечных заболеваний и укрепления сосудов В декабрьском номере американского журнала “The Heart” швейцарские ученые опубликовали вывод, что около 60 граммов темного шоколада препятствуют сужению и отвердеванию артерий, улучшают циркуляцию крови и снижают вероятность образования тромбов. Кроме того, кофеин и теобромин, содержащиеся в горьком лакомстве, стимулируют работоспособность и творческую активность человека, помогают при повышенных нагрузках. А британские ученые утверждают, что теобромин является также более эффективным лекарством от кашля, чем традиционные средства Молочный шоколад не отличается чудодейственными свойствами из-за содержания молочной кислоты, которая нейтрализует действие антиоксидантов флавоноидов. Противопоказания: не выявлены. Источник: ua.all-biz.info, Фото: obozrevatel.com Но вообще-то, кофеин является стимулятором, и к нему со временем развивается привыкание, и психологическое, и физиологическое. В любом случае кофе и чай - это пищевые компоненты, а тут нам нам даны вполне определенные заповеди (Бытие, гл.1): 29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая ксть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, - сие будет в пищу; 30 А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. Т.е. крупы (каши) и фрукты (из ореала проживания) нам, а всякая зелень травная - другим живым душам. Помните: "Ешь просто - жить будешь до ста" - или: "Щи да каша - пища наша". В последнем случае вопрос может вызвать слово "щи", но тут надо знать, что при квашении капуста совершенно меняет свои свойства, а добавляемые в них пассированные лук и морковь сами являются редким исключением (вместе в петрушкой). Из фруктов особое место для нас занимат яблоки. И дай всем Бог здоровья!

Лидия: Полностью согласна с Сергей Петрович. А ещё кофе снижает аппетит и сжигает калории (что актуально для нашего брата). Но пить кофе рано утром - вредно! о. Андрей, Сергей Петрович

Сергей Петрович: Лидия пишет: Но пить кофе рано утром - вредно! Верно! Лучше его пить в обед, тогда до ужина есть не захочется.

Полихроний: Тесть покойный не пил ни кофе ни чая, а водочку иногда употреблял

Дмитрий: Полихроний пишет: Тесть покойный не пил ни кофе ни чая, а водочку иногда употреблял Вот уж чего чего, а от водки пользы организму никакой нет. Сам пью её только, чтоб почувствовать алкогольное опьянение и под ним общаться легче, так как притупляется та часть головного мозга, отвечающая за стыд, нравственность и т.д.

Игорь_Яров: САП пишет: Из Китая, как и матрешки. Не совсем, в XVIII в. данный агрегат использовался для приготовления бульонов в дороге. Естественно не крестьянами.

Игорь_Яров: САП пишет: Не, вот она наша, Балалайка изобретена была во вт. пл.XIX в., и вплоть до начала XX-го была в ходу только в среде фабричной молодежи. В деревнях сие моровое поветрие начало насаждаться только в советское время.

боинг: Игорь_Яров напиши что ты думаешь о кофе и чае.

vinarevi55: Как говорилось выше, Бог дал нам, людям, всякую траву и плоды дерев в пищу. И ничто не запретил вкушать, кроме плодов запретных. Кофе же и чай к запретным плодам не причисляются (я, грешн., нигде не нашел). Вино же пить Сам Господь "велел", не зря и первое Чудо в Кане Галилейской с вином связано. Любопытно то, что вода была претворена в вино, а не наоборот (это о пользе того или иного продукта). Правильно было сказано о мере потребления того или этого, выпив чрезмерно воды, тоже можно умереть. Отказываться же от потребления кофе, чая, вина или чего другого дело добровольное, мнит ми ся. Аще организм пристращается, допустим к вину (пьешь до пьяна и творишь не угодное) - откажись от него (вина) Христа ради!

yfnfkbz: А я вообще вино не пью - не вкусно.Может раньше вино другое было , не содержащее алкоголь (спирт)?

Дмитрий: yfnfkbz пишет: Может раньше вино другое было , не содержащее алкоголь (спирт)? Вино без спирта - компот виноградный. Да, сейчас большинство вин бадяжат спиртом, однако, спирт должен образовываться сам, естественно.

yfnfkbz:

vinarevi55: yfnfkbz - вино без алкоголя - абсурд. Предостерегаю от потребления "магазинскаго" вина - фальсификат. - Вино это чистейший виноградный сок выбродивший на своих (или ЧКД-чистая культура дрожжей) дрожжах и выдержанное не менее года. В магазине такого вина не купишь, или оно будет достаточно дорого по цене.

Партизан: А где брать настоящее?

Дмитрий: Партизан пишет: А где брать настоящее? Самим готовить. Вот у нас бывает яблооок, завались. Вот мы наделали сока яблочного, насыпали сахару (только не кидайте в меня тапками, кто не ест сахар, не пьет кофе и чай по религиозным соображениям, ну не верю я, что сахар - зло ) и на 3 месяца в погреб в гараж. Получалось супер вкусное вино.

vinarevi55: Партизан - повторюсь еще раз: - Вино это чистейший виноградный сок выбродивший на своих (или ЧКД-чистая культура дрожжей) дрожжах и выдержанное не менее года. - Где же брать..., это вопрос сложный, исходя из места вашего проживания, - ну во-первых - давить самому из привозного винограда, желательно чернаго техническаго, на крайний случай универсальные сорта (на пример- молдова). Во-вторых купить во время отпуска - черноморье от Ялты (заграница) до Сухума, но лучше на Кубани - у частников, 40 раз попробовав и порасспросив знатоков. В етом году можно было купить по 100 руб. за 1,5 литра. - Как самому приготовить? Есть хохлятский сайт "Виноградарство", почитаете на их форуме, станете виоделом! Дерзайте.

Severo: А можно упросить админа Жору, что бы занялся рассылкой желающим...все расходы конечно же с заказчиков

vinarevi55: Вот, аще у Георгия есть такая возможность, то лучшаго выхода из ситуации и придумать не возможно.

yfnfkbz: vinarevi55,благодарю за совет -не пить "вина магазинскаго". Теперь понятно,почему "вино" не вкусное и не веселит душу, а даже,наоборот,ухудшает самочувствие. Наталия (yfnfkbz)

Козлов: yfnfkbz пишет: А я вообще вино не пью - не вкусно.Может раньше вино другое было , не содержащее алкоголь (спирт)? Нуууу, это Вы зря. Так Вас не примуть в современнодревлеправославную церковь. А какое вино было раньше - Вам никто здесь не скажет. ....Ну, могет - Рябцев поможет в определении. Г-н Рябцев, может поможете со ссылкой на старом форуме ?

vinarevi55: Дорогая, о Христе, сестра yfnfkbz, - Тако же и во всем, не все то за что себя выдает. По сему ищите, но с молитвою, исполняя заповеди, и Господь откроет сердцу вашему. Мне же открыл и другим , и вам откроет! Не спешите вступить в ..., ибо разочаровавшись, можно отчаяться, и никогда не испить истиннаго... от плода лознаго.

yfnfkbz: vinarevi55,благодарю Вас за очень добрые пожелания. Спаси Христос

Jora: yfnfkbz , давайте Вас зарегистрирую как надо.

yfnfkbz: Георгий, прошу Вас.

САП: Игорь_Яров пишет: Балалайка изобретена была во вт. пл.XIX в Первое письменное упоминание о балалайке содержится в документе от 13 июня 1688 года — «Память из Стрелецкого приказа в Малороссийский приказ» (РГАДА), в котором, среди прочего, сообщается, что в Москве, в Стрелецкий приказ были приведены «<...> посадский человек Савка Федоров <...> да <...> крестьянин Ивашко Дмитриев, а с ними принесена балалайка для того, что они ехали на извозничьей лошади в телеге в Яуские ворота, пели песни и в тое балалайку играли и караульных стрельцов, которые стояли у Яуских ворот на карауле, бранили <...>».

Игорь_Яров: САП пишет: Первое письменное упоминание о балалайке содержится в документе от 13 июня 1688 года — Спаси Господи! Ценная информация! Я оперировал данными по русскому северу, возможно, там балалайка позднее появилась. В монографии Кислухи по северному костюму, написано, что еще в начале 20-х гг. балалайка на гуляниях была редким явлением. А у тя ишшо каки матерьялы по балалайке есть?

боинг: Игорь_Яров у меня целая балалайка есть. я яблочко могу брякать на ней.

САП: Игорь_Яров пишет: А у тя ишшо каки матерьялы по балалайке есть? Известный хроникер русской музыкальной жизни Якоб Штелин (1712-1785) - Член Санкт-Петербургской академии наук с 1738 г. - посвятил балалайке целый раздел своей книги «Музыка и балет в России XVIII века». Называя балалайку «распространеннейшим инструментом во всей русской стране», и приписывая ей славянское происхождение, Я. Штелин дает наиболее полное и точное для XVIII века описание внешнего вида, манеры игры и картины бытования этого инструмента...он считает балалайку «несовершенным и антихудожественным инструментом, мало пригодным для чего-либо иного, кроме бренчания деревенских песен»...Я. Штелин утверждает, что балалайка «в употреблении только у черни» ...«Нелегко найти в России дом, - пишет он, - где бы на этом… инструменте молодой работник не наигрывал служанкам своих вещичек. Инструмент этот имеется во всех мелочных лавках, но еще более способствует его распространению то обстоятельство, что его можно самому изготовить». http://www.balalaika-master.ru/history/history1_1.html

Dmitry91477: Severo пишет: А я воду больше чистую пью...после еды, до или вместо))). Вода сама по себе вкусна и утоляет жажду)). Как мне знакомый говорил: "Только пьющий человек сможет прочувствовать истинный бесподобный вкус воды"

Dmitry91477: Дмитрий пишет: Вот уж чего чего, а от водки пользы организму никакой нет. Сам пью её только, чтоб почувствовать алкогольное опьянение и под ним общаться легче, так как притупляется та часть головного мозга, отвечающая за стыд, нравственность и т.д. Если с умом использовать, то польза есть. Вот я всегда держу водку дома и лимоны. Недавно были жуткие перепады в температуре - сначала +10, на следующий день -20. Почти все мои знакомые слегли или травились химией (таблетками). А я прихожу, грамм 150, целый лимон с кожурой и никаких лекарств не нужно. Или при простуде несильной я считаю, что лучше теплое пиво нефильтрованное (мне очень хорошо помогает), чем опять же дурацкие таблетки-химия. Просто ко всему нужно подходить с умом. А кто хочет напиться - и вином упьются, и пивом, и збитнем. ИМХО. Кстати мне дед рассказывал, что конопляное масло в тысячу раз вкуснее сливочного.

Дмитрий: Dmitry91477 пишет: А я прихожу, грамм 150, целый лимон с кожурой и никаких лекарств не нужно. Вот скорее всего лимон и помогает от простуды. Я аналогично в эту зиму почти не болел, потому что в эпидемию грамм по 100 водочки вечером с чесноком. Конечно, вирусные инфекции убивал чеснок, а водочка так, для вкуса, ибо водка расслабляет организм, что более способствует заболеванию. Да и самовнушение помогает.

Константин Беляев: Я аналогично в эту зиму почти не болел, потому что в эпидемию грамм по 100 водочки вечером с чесноком. я тоже пытался, но когда уже дышать было попросту некуда - не во что (у меня астма), пришлось амоксаклав с арбидолом мешая пить и хилакфортом запивать.

Severo: Dmitry91477 пишет: "Только пьющий человек сможет прочувствовать истинный бесподобный вкус воды"

Dmitry91477: Вот этого точно делать бы не стал, потому как очень сильно бьет по сердцу. Если уж на то пошло, делается настойка на чесноке не менее полугода и выпивается не больше 50 грамм прямо перед сном - эффект очень действенный, но опасный, лучше тогда уж химия - сердце можно посадить в два счета.

and: AAAAAAAAAAAAA ....Я не пробовал эти специфики

Jora: Dmitry91477 пишет: теплое пиво нефильтрованное (мне очень хорошо помогает), чем опять же дурацкие таблетки-химия. А пиво - не химия?!

Dmitry91477: Jora пишет: А пиво - не химия?! Изначально нет, хотя откуда я знаю что там на заводах добавляют... А в натуральном пиве - какая там химия?

Ivant-I: Пиво богато…трупными ядами, такими как кадаверин, путресцин, гистамин и тирамин, которые образуются в результате брожения хмеля. Для здоровья лучше

Дмитрий: Dmitry91477 пишет: Вот этого точно делать бы не стал, потому как очень сильно бьет по сердцу. Чо серьезно??? Водка с чесноком для сердца плохо?

Константин Беляев: Чо серьезно??? Водка с чесноком для сердца плохо? Бывает когда головку чеснока съешь за ужином, оно начинает колотиться сильно. Как то он влияет на сердце...

Дмитрий: Константин Беляев пишет: Бывает когда головку чеснока съешь за ужином, оно начинает колотиться сильно. Головка - это вот: Зубчики это вот (их там много): Ты головку целиковую съедаешь? Я максимум могу осилить, три-четыре зубчика.

Константин Беляев: Ты головку целиковую съедаешь? Я его очень люблю. Могу буханку хлеба съесть и пару головок. Но сердце потом стучит сильно. Жена у меня только пару зубьев может съесть и сразу на сердце жалуется.

vinarevi55: А в аптеке весьма много сердечных препаратов на основе чеснока и его вытяжек???!

Dmitry91477: vinarevi55 пишет: А в аптеке весьма много сердечных препаратов на основе чеснока и его вытяжек???! Правильно - в микроскопических дозах. Вообще полезно для здоровья и иммунитета съедать 1-2 зубчика в день. Но водка+чеснок, особенно при болезни, когда организм ослаблен - адская смесь. Ту настойку, которую я упомянул употребляют здоровые мужики, и не дай Бг, если у Вас не идеальное здоровье. Кстати водку с лимоном я также употребляю токмо для профилактики, если уже слег - ни в коем случае (а то не ровен час кто-нибудь поймет неправильно).

Сергей32: а разве Иисус не говорил о неважности съедаемого и важности излагаемого

САП: Андрей Николаевич Краснов урожденный донской казак, путешествуя по Китаю в 1895г., так описывал изготовления чая китайцами: "Грязные китайцы, обнаженные до пояса, с панталонами, поднятыми выше колен, мокрые от пота, покрытые сыпями, лишаями и другими кожными... болезнями, грязными ногами... мнут эту зеленую, мокрую, сочную массу..." http://rus3edin.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=195:2009-03-14-19-30-08&Itemid=16

Партизан: Кошмар! А я эту гадость пью...

Дмитрий: САП пишет: Грязные китайцы, обнаженные до пояса, с панталонами, поднятыми выше колен, мокрые от пота, покрытые сыпями, лишаями и другими кожными... болезнями, грязными ногами... мнут эту зеленую, мокрую, сочную массу... C другой стороны, точно так же грязными ногами мнут виноград, чтобы получить домашнее вино. Никто, почему-то, не брезгует. Да и технология изготовления чая сейчас другая, глупо нанимать столько рабочей силы, чтобы мять чай, все делают машины. Вот раньше, возможно, грязные китайцы мяли.

Oleg23: Нынче - не то, что давеча, нынче китайцы ноги моют!

САП: Дмитрий пишет: C другой стороны, точно так же грязными ногами мнут виноград, чтобы получить домашнее вино. Никто, почему-то, не брезгует. Виноград мяли чистые, женские ноги

Дмитрий: САП пишет: Виноград мяли чистые, женские ноги По ящику показывали мужские.

Партизан: А я где-то читал, что девичьи.

Oleg23: Я как старый шовинист, консерватор и ваще, скажу, что девичьи предпочтительно

Партизан: Долой чай, пьем токмо вино, давленное девичьими ногами!

vinarevi55: САП пишет: Виноград мяли чистые, женские ноги - Не обязательно. Дело в том, что виноградное сусло, в процессе брожения само убивает и уводит в остаток всю грязь, паче скверность. - Седмижды сними с осадка - и будет тоби шастя!



полная версия страницы