Форум » Частые вопросы » Молитвы о наказании врага. » Ответить

Молитвы о наказании врага.

Мера: Вот о чём хочется узнать: бывают ли молитвы к Господу, в которых можно попросить НАКАЗАТЬ врага с указанием его имени. Речь идёт не о еретиках, а о личностях, условно говоря, вроде чубайса. Молились ли так после Пришествия Спасителя?

Ответов - 53, стр: 1 2 All

danik: Люби врага своего )

Sergey Sergeevich: Мера пишет: Вот о чём хочется узнать: бывают ли молитвы к Господу, в которых можно попросить НАКАЗАТЬ врага с указанием его имени. Речь идёт не о еретиках, а о личностях, условно говоря, вроде чубайса. Молились ли так после Пришествия Спасителя? В Требниках наших такого не встречал и не слыхивал ни от кого ни в одном из известных мне согласий.

Константин Беляев: Вот о чём хочется узнать: бывают ли молитвы к Господу, в которых можно попросить НАКАЗАТЬ врага с указанием его имени. Речь идёт не о еретиках, а о личностях, условно говоря, вроде чубайса. Молились ли так после Пришествия Спасителя? Я когда последний раз Псалтирь читал перед Причастием как то вот так и воспринимал некоторые строки. Но это всё на уровне моих безмозглых умозаключений, конечно же.


А.Гоголев: ГОСПОДИ – уразами нечестивца, воздай по делам его, низведи погибающего, с высот власти, пошли ему время скорбное - для покаяния, избавь Владыка нас, от ярма богоотступника, укрепи нас в противостоянии рабу мамоны и т.д.

Мера: Некоторых готов любовью задушить.

Мера: А.Гоголев пишет: ГОСПОДИ – уразами нечестивца, воздай по делам его, низведи погибающего, с высот власти, пошли ему время скорбное - для покаяния, избавь Владыка нас, от ярма богоотступника, укрепи нас в противостоянии рабу мамоны и т.д. Продавшие душу; бесы в человеческом облике - это уже не люди. Они - не "погибающие". Они - враги всем християнам. Против них должны быть точные молитвы.

А.Гоголев: Мера пишет: Продавшие душу; бесы в человеческом облике - это уже не люди. Они - не "погибающие". Они - враги всем християнам. Против них должны быть точные молитвы. Так подставляйте конкретные имена, проявляйте своё творчество. Вообще же, Господь учил молиться кратко, он ваше прошение разовьёт в своих делах неисповедимых.

Мера: А.Гоголев пишет: ГОСПОДИ – уразами нечестивца, воздай по делам его, низведи погибающего, с высот власти, пошли ему время скорбное - для покаяния, избавь Владыка нас, от ярма богоотступника, укрепи нас в противостоянии рабу мамоны и т.д. Молитвотворчеством заниматься не хочу. Нужно что-нибудь из требников и т.д.

Konstantino: Мера пишет: попросить НАКАЗАТЬ врага с указанием его имени. Речь идёт не о еретиках, а о личностях, условно говоря, вроде чубайса. Молились ли так после Пришествия Спасителя? Почитайте 4-ре сотницы о любви св. Максима Исповедника.

Sergey Sergeevich: А.Гоголев пишет: ГОСПОДИ – уразами нечестивца, воздай по делам его, низведи погибающего, с высот власти, пошли ему время скорбное - для покаяния, избавь Владыка нас, от ярма богоотступника, укрепи нас в противостоянии рабу мамоны и т.д. Источник укажите.

Jora: А.Гоголев пишет: проявляйте своё творчество. Прям так по-старообрядчески, последуя предкам ... Но что глаголетъ Писание? 17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. 18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. 19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. 20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. 21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. (Рим.12:17-21) Понятно, что к рыжей бестии это не подходит, не нужны ему наши хлеб-соль, ну так забудьте про него и не терзайтесь!

А.Гоголев: А.Гоголев пишет: цитата: ГОСПОДИ – уразами нечестивца, воздай по делам его, низведи погибающего, с высот власти, пошли ему время скорбное - для покаяния, избавь Владыка нас, от ярма богоотступника, укрепи нас в противостоянии рабу мамоны и т.д. Sergey Sergeevich пишет: Источник укажите. Из многовекового опыта, Старообрядцев - простецов начетчиков.

Jora: Sergey Sergeevich, это "бабушкина вера". Похоже, ты правильно догадывался.

А.Гоголев: Jora пишет: Понятно, что к рыжей бестии это не подходит, не нужны ему наши хлеб-соль, ну так забудьте про него и не терзайтесь! Да… Jora(ой) пзведены известные цитаты Апостола Павла. Но, имейте в виду, сказаны то они не Русским Православным Старообрядцам, а Римлянинам, и в ситуации - двух тысячелетней давности.

А.Гоголев: Jora пишет: Sergey Sergeevich, это "бабушкина вера". Похоже, ты правильно догадывался. Что поделаешь… Такие уж времена настали… Что, «бабушкина вера» - стала крепче поповской…

Георгий Лоскутов: А.Гоголев пишет: Что, «бабушкина вера» - стала крепче поповской… "Бабушкина вера" - это не вера бабушек, а самодельная чушь собачья, выдаваемая за христианское правило.

Виталий Вараюнь: Мера, молитесь лучше, чтоб выйти из такого бесовского навождения. Желать кому-то смерти не от Спасителя. Это я вам абсолютно точно говорю. Вот это от Христа: Совершенный в любви и достигший верха бесстрастия не знает разности между своим и чужим, или своей и чужой, или между верным и неверным, или между рабом и свободным, или даже между мужеским полом и женским. Но, став выше тиранства страстей и взирая на, одно естество человеческое, на всех равно смотрит, и ко всем равно расположен бывает. Нет в нем ни Иудея, ни Эллина, нет мужеского пола, ни женского, нет раба ни свободного, но все и во всех Христос (Гал. 3, 28). Максим Исповедник И еще советую прочесть автоподпись Jorы

Sergey Sergeevich: А.Гоголев пишет: Из многовекового опыта, Старообрядцев - простецов начетчиков. Извините, Гоголев, лично я знаком с несколькими современными начетчиками и дух. отцами простецами, но такой ахинеи ни от кого не слышал. "Староверие" тем и отличается от никонианства, что опирается на Предание. Вот если бы Вы нашли в Потребнике или ином чиновнике что-то похожее, то я бы снял перед Вами и Традицией шляпу.

А.Гоголев: Георгий Лоскутов пишет: "Бабушкина вера" - это не вера бабушек, а самодельная чушь собачья, выдаваемая за христианское правило. Выше приведено злобное определение учёного философа, замордованного никонианским богословием, наукообразными софизмами и прочей талмудистикой. Простые же люди, знают, что «Бабушкина вера» это вера тех, о которых говорят - гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире, крепче гвоздей. На простецах этой веры, в корне не противоречащей Православию, пока и держится ещё – Старообрядчество.

Георгий Лоскутов: А.Гоголев пишет: Простые же люди, знают, что «Бабушкина вера» это вера тех, о которых говорят - гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире, крепче гвоздей. Николай Тихонов БАЛЛАДА О ГВОЗДЯХ 1922 Спокойно трубку докурил до конца, Спокойно улыбку стер с лица. 'Команда, во фронт! Офицеры, вперед!' Сухими шагами командир идет. И слова равняются в полный рост: 'С якоря в восемь. Курс - ост. У кого жена, брат - Пишите, мы не придем назад. Зато будет знатный кегельбан'. И старший в ответ: 'Есть, капитан!' А самый дерзкий и молодой Смотрел на солнце над водой. 'Не все ли равно,- сказал он,- где? Еще спокойней лежать в воде'. Адмиральским ушам простукал рассвет: 'Приказ исполнен. Спасенных нет'. Гвозди б делать из этих людей: Крепче б не было в мире гвоздей.

А.Гоголев: Sergey Sergeevich пишет: Извините, Гоголев, лично я знаком с несколькими современными начетчиками и дух. отцами простецами, но такой ахинеи ни от кого не слышал. Ахинея – бессмыслица. Правильно, для вас, это ахинея, ибо, вы страшно далеки от народа. Непонятен, чуден вам мир простого Старообрядца. Ибо, вашей чванливости, претит практичность здравой, приземлённой мысли.

Sergey Sergeevich: А.Гоголев пишет: Ахинея – бессмыслица. Правильно, для вас, это ахинея, ибо, вы страшно далеки от народа. Непонятен, чуден вам мир простого Старообрядца. Ибо, вашей чванливости, претит практичность здравой, приземлённой мысли. Что ты мелешь емелька, я и есть простой народ, и живу я всю жись с этим народом. Вот только родился я с нормальным головным мозгом, поэтому отличаю Гегеля от Бабеля, и по этой причине различаю ахинею от Предания.

Oleg23:

Мера: ОНИ моей стране и моему народу несут ЗЛО. ОНИ продали не только Христа, но и свою душу. ОНИ не имеют образа Божьего. ОНИ не люди. ОНИ враги Господу и моему народу. Молятся не желая зла и мести.Я хочу молится об их наказании,причём лучше при жизни(убрать ИХ воздействие на мою страну), не обязательно только после смерти. Бывает жизнь хуже смерти.Я хочу победить зло добром.

Иерей Вадимъ: По толкованию св. отец, под врагами во Псалтыри разумеются не люди, а бесы. Простите Христа ради.

Мера: Бог простит и ты меня прости, отче. Думается мне, что существуют на земле бесы в человечьем обличии. кроме того, были войны за Веру. были и православные воины.

Виталий Вараюнь: Православные воины клали свою душу за своих братиев. Молиться о смерти человека это сатанизм, а не христианство.

о.А. Панкратов: В доме одного знакомого, на аналое в красном углу, видел две записки с именами "О здравии". На одной заголовок - "Друзья", на другой - "Враги":) Он читал обе за утренними и вечерними молитвами.

САП: Потребник Большой:

о.А. Панкратов: Надо только уточнить, что молитву эту читают священники, а не миряне.

САП: о.А. Панкратов пишет: молитву эту читают священники, а не миряне. А в Потребнике все молитвы только священнические, простец может глаголить только о разорении Агарянского царства, из Канонника, Помянник по вся дни

Мера: причём тут смерть? если не затруднит, посмотрите пожалуйста мои посты внимательнее.

Jora: А.Гоголев пишет: вы страшно далеки от народа. Это о нашем С.С.С.? Глупость! я с ним лично знаком, много общих знакомых - самый настоящий представитель русского народа! Как он и сам о себе засвидетельствовал. Мера пишет: (убрать ИХ воздействие на мою страну), Не о том стараетесь, надо бы (и нам всем!) думать об устранении страстей из сердца. ОНИ в ЭТОй жизни всё равно выйдут победителями, но только в ЭТОЙ жизни: И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. 2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. 3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, 4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? 5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. 6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. 7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. 8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. 9 Кто имеет ухо, да слышит. (Откр.13:1-9) Мы, христане, должны руководствоваться этой мыслью Апостола: 14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего. (Евр.13:14) о.А. Панкратов пишет: Он читал обе за утренними и вечерними молитвами. Правильно. Простите Христа ради.

Мера: Jora пишет: Не о том стараетесь, надо бы (и нам всем!) думать об устранении страстей из сердца. ОНИ в ЭТОй жизни всё равно выйдут победителями, но только в ЭТОЙ жизни: Это не отменяет битвы в этой жизни.За Родину. За Отечество. А полная победа будет после. Как и было обещано.

Konstantino: Мера пишет: Это не отменяет битвы в этой жизни.За Родину. За Отечество. А полная победа будет после. Как и было обещано. Когда Христос пришел на землю то поучавствовал только в переписи населения, отдал Кесарю кесарево и не больше. Он не боролся с рабством, за родину и отчизну и т.д., тем самым показав нам что мы, здесь временно пребывающие должны заботиться о прославлении Бога, проповедывать Евангелие и спасать свою душу. Понятия родина, отечество и т.д. это как у жидов - земля обетованная. Христос исполнил Ветхий Завет и дал Новый вот и держитесь этого Нового Завета.

А.Гоголев: Sergey Sergeevich пишет: Что ты мелешь емелька, я и есть простой народ, и живу я всю жись с этим народом. Всем хорош молодец… Да вот, только; а…а… - А - конфессионален!

Виталий Вараюнь: Мера, см. сосднею тему: http://drevlepravoslavie.forum24.ru/?1-1-0-00001262-000-0-0-1273262500

Мера: Ну, в общем...как-то всё не конструктивно вышло. Значит "правильных слов" уважаемые посетители форума не знают. В пустые споры вступать не буду. На том и закончим.

Евгения: Иерей Вадимъ пишет: По толкованию св. отец, под врагами во Псалтыри разумеются не люди, а бесы. Простите Христа ради. Совершенно верно. «Поелику Давид был Пророк, отверсты были внутренние очи его, и знал он, что лукавые духи радуются падению человеков, а напротив того скорбят, когда люди преодолевают их; то, без сомнения, против них вооружаясь мысленно, молился он об исправлении человеков, к лукавым духам применяя сказанное им о врагах видимых. Ибо, если не так будем объяснять себе намерение Пророков, то не только из сказанного ими не получим никакого назидания к стяжанию кротости, но даже приобретем какое-то суровое и противное Евангельскому учению расположение, когда будем часто молиться о сокрушении врагов и не любить их; потому что Давид тысящекратно говорит: да постыдятся и посрамятся все враги мои, и я да не постыжусь. Не будем же думать, будто бы Пророки и други Божии говорили это в ином, а не в сказанном выше, смысле. Ибо такое разумение прилично тщательному исследователю, как скоро находит, что Пророк молится о гибели врагов; то есть, сказанное о врагах видимых должен он применять к врагам мысленным. Сверх того, подвижнику должно стараться об уразумении каждого речения.»Св.Афанасий Великий.

vinarevi55: Мера пишет: бывают ли молитвы к Господу, в которых можно попросить НАКАЗАТЬ врага с указанием его имени. Может быть такая сойдет: - "Суди Господи обидящыя мя, возбрани борющыя мя. Приими оружие и щитъ, и востани в помощь мою. Изсуни оружие, и заври сопротивъ гонящихъ мя. Рцы души моей, спасение твое Есмь Азъ. Да постыдятся и посрамятся ищущие душу мою. Да возвратятся въ спять и постыдятся мыслящiи ми злая. Да будутъ яко прахъ предъ лицемъ ветра, и ангелъ гоподень оскорбляя ихъ. Буди путь ихъ тма и ползокъ, и ангелъ господень погоняя ихъ. Яко в суе съкрышя ми пагубу сети своея, всуе поносиша души моей. Да приидетъ ему сеть, юже не свесть, и ловитва юже съкры да объиметъ и, и в сеть да впадется вню." Подствляйте, где надо имена и, да вразумится супостат!



полная версия страницы