Форум » Частые вопросы » Наш Творец » Ответить

Наш Творец

Павел.Кл.: Сперва-наперво - поздравляю всех с предстоящим великим празднеством Рождества Христова! У меня вопрос следующего характера: Вот мы читаем в 5 главе книги бытия, что у Адама были дети, а у тех детей были свои дети, но у меня тут вопрос - от кого? Вот Протоиерей РПЦ Дмитрий Смирнов в одном из своих видео говорит, что были и другие люди и от союза детей Адама и Евы с ними и происходят все последующие поколения. В этом есть некая логика, если принять во внимание, что Бог-Творец сотворил Свой народ - иудеев, к которым во спасение и послал Сына Своего, Которого они и отвергли (Св. Евангелие от Матфея 15:24, Св. Евангелие от Луки 14:16-24). А то, что много есть богов, так то говорится в Первом послании св. Апостола Павла к Коринфянам 8:5,6 (тут надо не забывать, что св. Ап. Павел был иудей по происхождению). Так что получается, мы не сотворены Богом-Творцом и не для нас послан был Его Сын - Исус Христос, но так как "званые" (иудеи - книжники и фарисеи) Его отвергли, то Он, по милости Своей, зовет всех нас в брачной одежде покаяния в Царствие Небесное! Но а как же тогда Символ Веры: "Верую во Единаго Бога Отца Вседержителя, Творца Небу и Земли, видимым же всем и невидимым... " если Он не един?!? Прошу простить мне мои ереси и разрубить их мечем праведным! Спаси Христос!

Ответов - 12

Konstantino: Павел.Кл. пишет: Бог-Творец сотворил Свой народ - иудеев Иудеи это религия, а в эту религию входило множество народов. Павел.Кл. пишет: к которым во спасение и послал Сына Своего, Которого они и отвергли Христос воплотился среди евреев. Павел.Кл. пишет: тут надо не забывать, что св. Ап. Павел был иудей по происхождению по вероисповеданию, а не по национальности. Павел.Кл. пишет: ак что получается, мы не сотворены Богом-Творцом и не для нас послан был Его Сын - Исус Христос Христос воплотился среди тех кто так низко пал, что сам Бог пришел вразумить падших. Павел.Кл. пишет: Но а как же тогда Символ Веры: "Верую во Единаго Бога Отца Вседержителя, Творца Небу и Земли, видимым же всем и невидимым... " если Он не един?!? Это у попа из РПЦ Дмитрия Смирнова многобожие. Оставьте это печальное занятие, читайте Евангелие.

Павел.Кл.: ...простите мою безграмотность. Да, Бог-Творец создал евреев, ну а не евреев Кто создал? от кого рожали своих детей дети Адама и Еввы?

Konstantino: Павел.Кл. пишет: ...простите мою безграмотность. Бог простит. Вы знаете такое случается со многими, но вот самоисправление большинство игнорирует. Это большинство считает, что самоизучение, самоисправление нужно только для ученых, а мы и так проживем. Павел.Кл. пишет: да, Бог-Творец создал евреев А почему все решили, что нужно боготворить евреев и умолять собственное происхождение? Почитайте на досуге «Кто и как изобрел еврейский народ» — книга историка Шломо Занда (англ. Shlomo Sand, ивр. שלמה זנד‎, род. 1946), изданная на иврите в марте 2008 года издательством «Реслинг» (Тель-Авив) под названием «Когда и как был изобретен еврейский народ» (מתי ואיך הומצא העם היהודי). http://ru.wikipedia.org/wiki/Кто_и_как_изобрёл_еврейский_народ Предупреждаю сразу о том, что ну очень нудная книга. По большому счету могла бы быть урезанна на 3/4. Среди массы "букафф" есть умные мысли , которые похожи на правду. Но это же евреи и кто тогда будет читать брошюру?


Щемилов: Konstantino пишет: Иудеи это религия, а в эту религию входили множество народов. Не зря зашел!!! РЕЛИГИОВЕДА хоть послушал... благодарствую дорогой, порадовал перед Праздником!

павел_кл: Konstantino пишет: Иудеи это религия, а в эту религию входило множество народов. Каких? Христос воплотился среди евреев. А сам Он, если так можно выразиться, по воплощению кто был? обрезан ли? в чьи храмы ходил? чью пасху справлял? - тут надо не забывать, что св. Ап. Павел был иудей по происхождению - по вероисповеданию, а не по национальности. А по национальности кем был? Христос воплотился среди тех кто так низко пал, что сам Бог пришел вразумить падших. Это еще откуда?!? Христос воплотился для спасения Богоизбранного народа! о чем Он Сам сказал: 24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Св. Евангелие от Матфея 15:24)

Васильев Олег: Павел.Кл. пишет: Сперва-наперво - поздравляю всех с предстоящим великим празднеством Рождества Христова! У меня вопрос следующего характера: Вот мы читаем в 5 главе книги бытия, что у Адама были дети, а у тех детей были свои дети, но у меня тут вопрос - от кого? Уважаемый Павел, вместе с Вами каждый праздник и обычный день радуюсь Рождеству Нашего Спасителя. И каждый имеющий уши и сердце чувствует Его присутствие на земле и рад этому - такова особенность природы Его сути. Но природу того, что записано в книге "Бытие" почувствовать и понять не так просто. Что значит "сотворил человека"? - одного или сразу человечество? или в этой фразе вообще заложен смысл, который человеческий ум вместить не может? Адам - одно существо или "принцип в человеческом" (как считают некоторые исследователи священных текстов)? Почему Адам считал Еву - матерью всех живущих? Дедушки-же бабушек не считают "матерями внуков"... Кто были жены Каина и Еноха, и кто были их отцы? Кто были "...сыны Божии, которые брали в жены дочерей человеческих..." Быт.6.2 ? Эти знания - не то, что можно узнать у кого-то на форуме. Ибо тот кто не знает - ответит пустое, а тот кто знает - не ответит, потому, что понимает: "Подобного рода знания открываются человеку по мере того, как человек дорастает до них". И только "змееподобный" будет открывать знание "неготовому". И то в своих интересах. Много любить, много истерпеть, много размышлять и учиться - шанс получить знание о тех удивительных и непохожих на наши временах. Верный ход - попытаться найти древнее знание среди хранителей древних традиций. Правда это не всегда синонимы. А если и синонимы, то не факт, что подобного рода знание можно передать в разговоре. Помоги Господи молящим Тебя!

Severo: А почему не проще мыслить, что дети Адама и Евы совокуплялись друг с другом и т.д. Т.е. братья с сестрами. Потому как всегда ВСЕ считали прародителями человечества Адама и Еву, а не созданных еще когда-то и где-то помимо них людей? Да и в Саду были только двое.

Васильев Олег: Severo пишет: "...почему не проще мыслить?..." Спасибо! Я тоже собственно по простому и рассуждал

павел_кл: Васильев Олег пишет: Но природу того, что записано в книге "Бытие" почувствовать и понять не так просто.а вот Серафим Роуз говорит как раз, что св. Отец понимали именно что просто книгу Бытия - буквально! чего (по неверию) нам и недостает. Васильев Олег пишет: Эти знания - не то, что можно узнать у кого-то на форуме. Ибо тот кто не знает - ответит пустое, а тот кто знает - не ответит, потому, что понимает: "Подобного рода знания открываются человеку по мере того, как человек дорастает до них". И только "змееподобный" будет открывать знание "неготовому". И то в своих интересах. ой, только не надо тут эзотерики! У нас нет никаких "тайных книг" или "свитков для посвященных" - все доступно и все открыто. Васильев Олег пишет: Кто были "...сыны Божии, которые брали в жены дочерей человеческих..." Быт.6.2 ? читал толкование, что это были сыны Сифа сына Адамова, которые и брали в жены себе дочерей проклятого Каина. Severo пишет: А почему не проще мыслить, что дети Адама и Евы совокуплялись друг с другом и т.д. Т.е. братья с сестрами. близкородственные связи имели место быть (хоть бы у самого Авраама жена была его сводной сестрой), но эти связи по еврейской дотошности были отмечены, а про детей сынов Адамовых - не отмечены.

САП: павел_кл пишет: св. Отец понимали именно что просто книгу Бытия - буквально! Александрийская богословская школа толковала аллегорически.

с.Аркадий Кутузов: Сегодня в Прямой линии в разделе Староверские форумы поговорим на эту тему

с.Аркадий Кутузов: на 54 минуте



полная версия страницы