Форум » Частые вопросы » Как вы относитесь к воздержанию в пост » Ответить

Как вы относитесь к воздержанию в пост

Море: В пост рекомендовано воздержание. Как вы к этому относитесь ? Действительно ли воздерживаетесь ?

Ответов - 73, стр: 1 2 All

Море: Афанасий пишет: Море, я Вас категорически не понимаю. Зачем задавать вопросы и не принимать к сведению ответы на них? А вместо этого предъявлять нелепые обвинения? Для чего Вы тратите тратите свое время и время оппонентов, если даже не пытаетесь вникнуть в суть ответов? У меня возникло стойкое ощущение Вашей неадекватности и Вашего нежелания стать христианином. Буду ходатайствовать о Вашем вечном забанивании. Кто мне отвечает на вопросы. Не вы ли говорящий мне безумный, не jora ли преследующий меня здесь, не Олег23 ли вечно надсмехающийся ? И Вы говорите что вы христиане ? "а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:22) Простите Христа ради.

Афанасий: Думаю с таким Вашим восприятием реплик форумчан, дальнейший разговор с Вами не имеет смысла. Поверьте, дело не в Олеге не в Жоре и не во мне, а в Вас.

Море: Афанасий пишет: Думаю с таким Вашим восприятием реплик форумчан, дальнейший разговор с Вами не имеет смысла. Поверьте, дело не в Олеге не в Жоре и не во мне, а в Вас. А я и не спорю, я знаю что грешен, жестокосерд, не сдержан и страстен. Но о том пред Господом ответ держать буду. Долгих лет вам жизни, счастья, целомудрия, воздержанности и здравомыслия. Господь с вами.


mihail:

Нина: Море,вы пытаетесь опровергнуть святое для христианина-это установленные Богом посты и воздержание,поэтому не удивляйтесь,что никто здесь не в восторге от подобного богохульства вы так часто цитируете Писание,почему игнорируете хотя бы эти слова Господа?: Мф. 17, 21 сей же род изгоняется только молитвою и постом. Мк. 9, 29 И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.

Море: Нина пишет: Море,вы пытаетесь опровергнуть святое для христианина-это установленные Богом посты и воздержание Каждый поступай по своему уму, так было сказано. Вы воздержанны и целомудренны ? Вы строго соблюдаете пост ? Знайте, что Господь сердце вознесенное непременно испытывает. Не пройдет и малого времени и не сетуйте потом к Нему, за что он вас испытывает, за что такое наказание и т.д. Простите Христа ради.

Нина: Море пишет: А я и не спорю, я знаю что грешен, жестокосерд, не сдержан и страстен. Но о том пред Господом ответ держать буду. мало не спорить,надо еще и лекарство применять,чтоб вылечиться-молитву,пост,добрые дела, иначе как дать ответ собираетесь на Страшном Суде? не мудрствуйте про воздержание,а строго следуйте христианским канонам,установленными Самим Господом и Его учениками-святыми апостолами и святыми отцами,да вопросов на форуме смутительных не ставьте,это тоже грех

Море: Нина пишет: не мудрствуйте про воздержание,а строго следуйте христианским канонам Кто вы меня учащая ? Каждому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава Бог!

Нина: Море пишет: Каждый поступай по своему уму, так было сказано. Вы воздержанны и целомудренны ? Вы строго соблюдаете пост ? Знайте, что Господь сердце вознесенное непременно испытает. Не пройдет и малого времени. с чего вы решили,что я тут возношусь своим воздержанием и постами? христианину грех не соблюдать положенные посты,да еще и на форуме спорить и обвинять святых отцов,что они не правы,это вот поистине лютая гордыня и бесовское обстояние,вам нужно как раз побольше усилить молитву и воздержание,потому что это и есть данное от Бога лекарство,чтоб от этого состояния избавиться

Нина: Море пишет: Кто вы меня учащая ? Каждому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава Бог! да,вы и Христа не слушаете,кто я,чтоб вам советовать,это точно

Море: Нина пишет: вам нужно как раз побольше усилить молитву и воздержание,потому что это и есть данное от Бога лекарство Тело жены во власти мужа, а тело мужа во власти жены. Это позволение Апостола Павла. А любую жену украшает молчание духа и смирение. Простите Христа ради, у меня есть жена.

Нина: Море пишет: Тело жены во власти мужа, а тело мужа во власти жены это истинно,если у вас жена не верующая и разжигается в посты,то вы вправе не воздерживаться,это извинительная ситуация,у нас таковых даже причащали в пост, если не по своей воле человек не сдерживается такие вопросы нужно решать с духовником,а здесь на форуме ваши ответы могут послужить к соблазну,поскольку создалось впечатление,что вы вообще отвергаете воздержание и пост и спорите со святыми отцами

андрей ю.: Нина пишет:не мудрствуйте про воздержание,а строго следуйте христианским канонам,установленными Самим Господом и Его учениками-святыми апостолами и святыми отцамиУ Нины все наоборот: что касается личных грехов - тут она канонистка. А что касается нечестия, то она сразу вспоминает "не судите. да не судимы будете". а надо бы наоборот. К морю применять второе, а к нечестивцам - первое.А вообще, один САП нормально поговорил с морем.

Море: Нина пишет: это истинно,если у вас жена не верующая и разжигается в посты,то вы вправе не воздерживаться,это извинительная ситуация,у нас таковых даже причащали в пост, если не по своей воле человек не сдерживается такие вопросы нужно решать с духовником,а здесь на форуме ваши ответы могут послужить к соблазну,поскольку создалось впечатление,что вы вообще отвергаете воздержание и пост и спорите со святыми отцами Это мое право поститься или нет, воздерживаться или нет. Бог живой и отец духовный то же живой и знает своих чад, а здесь пребывающие кого знают с советами и осуждением лезущие? То разорители душ не дверьми входящие, а лезущие через забор. Вот вы Нина про пост говорите. Выключайте на пост компьютер, телевизор, читайте Евангелие, будьте дома одна, молитесь. Но кушайте же всё что угодно. Вот вам и будет пост. А то что на пост есть или не есть, не пост а фитнес-диета. У меня вот нет телевизора и что в мире происходит не знаю и нет желания знать. Пощусь от скверны с экрана лет шесть. Кто президент периодически забываю, иногда путаю. А у вас ?

Нина: андрей ю. пишет: А что касается нечестия, то она сразу вспоминает "не судите. да не судимы будете". насчет нечестия РПСЦ-это ваш самосуд и ваше личное мнение,ничем не доказанное и не имеющее святоподобия,и хватит тут мое имя трепать,вы для меня-раздорник,соборно назнаменованный,подумайте лучше о своем спасении,а у меня есть Церковь,голос которой я и буду слушать

Нина: Море пишет: Это мое право поститься или нет, воздерживаться или нет. нет,если вы желате принять святое Крещение и стать христианином,это не ваше право,а ваша обязанность,установленная святыми отцами в канонических правилах что касается телевизора-я его не смотрю в пост,вне поста смотрю иногда новостb и некоторые документальные фильмы

Море: Нина пишет: нет,если вы желате принять святое Крещение и стать христианином,это не ваше право,а ваша обязанность,установленная святыми отцами в канонических правилах А на то у меня духовный отец есть, он и указывает, что делать, как делать и когда. И палки не перегибает. От церкви отвратить просто, а привести - Бог знает.

Oleg23: Море, Махмет Вам в помощь (мир ему)!

андрей ю.: Нина пишет:,если вы желате принять святое Крещение и стать христианином,это не ваше право,а ваша обязанность,установленная святыми отцами в канонических правилахМоре пишет:Бог живой и отец духовный то же живой и знает своих чад, а здесь пребывающие кого знают с советами и осуждением лезущие?

Море: Oleg23 пишет: Море, Махмет Вам в помощь (мир ему)! Идите халяль кушайте

Oleg23: Море пишет: Идите халяль кушайте Я его не ем, помогай Вам Мазда!

Море: Oleg23 пишет: Я его не ем, помогай Вам Мазда! Оно и видно. Джая Кришна!

Oleg23: Море пишет: Джая Кришна! Харя, харя и амбар аллах!

С А: Море пишет: я знаю что грешен, жестокосерд, не сдержан и страстен. Но о том пред Господом ответ держать буду. Криминальное чтиво Иезекииль 2517.mp4 http://www.youtube.com/watch?v=IAkwlnbeZY0

Море: Oleg23 пишет: Харя, харя и амбар аллах! Я вот несколько лет вот здесь был http://hari-katha.org Слова недоброго не сказали и долготерпели. К Кришнаитам что ли вернуться? Нет с вами Господа. Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников... (Рим.3:29) С уважением, Драупада Прабхуба.

Михайло: Море пишет: Драупада Прабхуба он же Вайенруд, он же Нарада.

Море: Михайло пишет: он же Вайенруд, он же Нарада. Да. Не сам назывался. В Рериховском движении Агни Йоги, в движении Адвайта Веданты - Вайенрудом наречен, в Вайшнавизме - Нарада. Духовные имена это. И что ? Говорят при крещении надо от Никонианской ереси обязательно отречся. Нет никаких проблемм, потому как к РПЦ никакого отношения не имею.

Михайло: Море пишет: И что ? Да, ничего. Вот видите: Вас так много, а нас так мало. Мир Вам.

Море: Михайло пишет: Мир Вам. На Вас да пребудет.

андрей ю.: Море пишет:Я вот несколько лет вот здесь был http://hari-katha.org Слова недоброго не сказали и долготерпели.Этому у них можно поучиться.К Кришнаитам что ли вернуться?Не стоит.Кстати, если это произойдет,то вина бедет и наша.Нет с вами ГосподаЕсть, но только в одной Церкви, и Церковь эта - только в староверии. А на личные нападки, не обращай внимания, да и сам старайся не нападать.(чего и себе, и всем желаю)

Море: андрей ю. пишет: Есть, но только в одной Церкви, и Церковь эта - только в староверии. А на личные нападки, не обращай внимания, да и сам старайся не нападать.(чего и себе, и всем желаю) Спаси Христос! Царствие Божие внутри вас есть.

Igor: Море пишет: В пост рекомендовано воздержание. Как вы к этому относитесь ? Отношусь положительно, исходя из того, что: Нина пишет: это не ваше право,а ваша обязанность,установленная святыми отцами в канонических правилах И, кроме того, полагаю что любое воздержание полезно (в разумных пределах). Море пишет: Действительно ли воздерживаетесь ? Да.

Jora: Море пишет: Духовные имена это. Каким же духом данные? Пора прекращать перебранку. О воздержании все высказались и даже по личностям проехались - хватит, вешается замочек. По просьбе открою.



полная версия страницы