Форум » Женский раздел » Древлеправославная кухня (продолжение) » Ответить

Древлеправославная кухня (продолжение)

Нина: Поделитесь рецептиками приготовления пищи,может у кого сохранились необычные старинные рецепты или есть интересные современные рецепты?

Ответов - 184, стр: 1 2 3 4 5 All

Прасковья: Средний кочан капусты, 400 г телятины, 100 г ветчины , 2 луковицы, 100г капусты для фарша, 1 ст.ложка зелени петрушки, 200г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст.ложки панировочных сухарей, 1,5 стакана мясного бульона, 1 ст.ложка муки, растительное масло для жарки, соль – по вкусу. Кочан капусты разобрать на отдельные листья, варить в подсоленной воде 15-20 минут и откинуть на сито. Приготовить ФАРШ: 100г свежей капусты мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Ветчину и телятину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, обжаренную капусту, мелко нарубленную зелень петрушки, 100г сливочного масла, сваренные вкрутую и измельченные яйца, панировочные сухари. Все посолить и перемешать. На дно кастрюли уложить подготовленные листья капусты, на них выложить фарш слоем 1,5 см. Процедуру повторить необходимое число раз. Влить в кастрюлю бульон и поставить в горячую духовку на 1,5 часа. Затем сок из кастрюли слить на сковороду, добавить оставшееся сливочное масло, муку, поджаренную до золотистого цвета без масла. Соус довести до кипения и подать к перепече. Приятного аппетита! Михайло, спаси Христос!

Катерина: Прасковья пишет: Я вот все про эту репу думаю. Ведь раньше картошки не было и везде использовали репу. А вот рецептов старинных не сохранилось. Оно и понятно, что может быть проще паренной репы, вот поэтому и не записали рецепты. А если разобраться о вкусе, кто ел сырую картошку? Вкусная? А можно сказать она основной продукт питания. Так что с репой надо продолжать эксперементировать. По крайней мере выращивать её проще чем картошку. Вот еще насчет хранения надо разобраться. Добавляйте ее просто в зажарку к супу или борщу. Очень вкус улучшает. Еще ее можно просто потушить с мясом, как картошку.

Прасковья: Катерина пишет: Добавляйте ее просто в зажарку к супу или борщу. Очень вкус улучшает. Еще ее можно просто потушить с мясом, как картошку. В этом году не садили. Но надо попробовать, интересно.


Severo: Прасковья пишет: По крайней мере выращивать её проще чем картошку. Выращивать легче чем картошку? Если бы вы были фермером то посчитали бы, что с одного куста картошки выход в среднем 5 штук клубней, а с репы - 1 клубенек чахлый. Потому картошка вытеснила репу быстро и стремительно. Если конечно в бороде и косовортоке с насуплеными бровями бродить по 3 стокам, изображая люд 16 века, то репа в самый раз. А когда селяне есть хотят - то нафиг эту репу!

Severo: амартол Димитрий пишет: За огурцы: Ви таки с Одессы и хотите шо та сказать нам за огурцы?

Михайло: Severo пишет: Потому картошка вытеснила репу быстро и стремительно. Не только, правильнее сказать даже не столько из-за этого. Во-первых, картофель калорийнее репы, во-вторых, лучше храниться, в-третьих, легче агротехника (нет необходимости, например, держать специального плевальщика, и меньше у картошки в те времена было вредителей, чем у репы) и в четвертых, репа - корнеплод (видоизменение корня), а не клубенек(видоизменение стебля)

Сергий Савчук: А по наличию полезных для организма элементов, что лучше картошка или репа? Михайло пишет: держать специального плевальщикаА что делает плевальщик? Меня терзают смутные сомненья! Простите Христа ради. Сергій

Михайло: Сергий Савчук пишет: А что делает плевальщик? сеет (семена очень мелкие). Сергий Савчук пишет: что лучше картошка или репа? Говорят, что репа. http://edaplus.info/produce/turnip.html

Дмитрий Вячеславович: Михайло, я бы не был столь категоричен. Мы уже с тобой вели беседу за струмогенные вещества. Помнишь? В картофеле этих веществ нет, в отличие от репы. А в такой эндемичной зоне как Рассея сие немаловажно. А вот шо це такэ струмогенные вещества, можно ознакомиться хотя-бы здесь

Михайло: Дмитрий Вячеславович пишет: Помнишь? Помнишь Во ржи тоже есть вещества препятствующие пищеварению, так что тогда ржаной хлеб вреден для здоровья. А с зобом до начала массового иодирования соли проблема была острая. Так что репа была только одним из факторов. Кроме того не следует забывать, что рацион продуктов на столе был несколько иной чем сейчас. Например, значительно большую долю занимала рыба, крупы и капустные растения, достаточно богатые йодом. Так что не все так однозначно.

Дмитрий Вячеславович: Михайло пишет: Так что не все так однозначно. Согласен. Рацион питания должен быть максимально разнообразным - это один из путей сохранения здоровья!

Severo: Михайло пишет: Не только, правильнее сказать даже не столько из-за этого. Во-первых, картофель калорийнее репы, во-вторых, лучше храниться, в-третьих, легче агротехника (нет необходимости, например, держать специального плевальщика, и меньше у картошки в те времена было вредителей, чем у репы) и в четвертых, репа - корнеплод (видоизменение корня), а не клубенек(видоизменение стебля) Но мысль все равно ясна))

Сергий Савчук: Подскажите пожалуйста, где на Украине взять семена репы. У нас только есть редька. Простите Христа ради.

Михайло: Сергий Савчук пишет: Подскажите пожалуйста, где на Украине взять семена репы. Вероятно заказать можно вот здесь. Сеть вроде большая: http://nasko.kiev.ua/продажа-семян

Сергий Савчук: Михайло Спаси Христос Михайло за труды, позвонил, но к сожалению тоже не получилось. Оказывается в Украине семена репы не культивируются. Только редьку и ее разновидности. Прости Христа ради.

Михайло: Сергий Савчук пишет: Оказывается в Украине семена репы не культивируются. Во славу Божию. Странно, может не сезон. Ну так привозят семена. Во всех украинских е-магазинах она есть, пусть малый выбор, но есть. http://oranjereya.com.ua/semena/index.php?cPath=64&osCsid=d15fd55c6fc7793fae59e9518670e703 Может теперь на Украине с репой борются как со страшным сорняком российской селекции

Severo: Михайло пишет: Может теперь на Украине с репой борются как со страшным сорняком российской селекции Скоро еще все березы заменят на червону калину!

Сергий Савчук: Нашел братцы, нашел! Зашел наугад в магазин где торгуют садоводческим инвентарем и саженцами а там витрина с пакетиками семян и есть репа! Следующим летом попробую, может Бог даст урожай так впервые в жизни попробую эту репу! А меня простите Христа ради.

Дмитрий Вячеславович: Severo, Михайло, Дмитрий Вячеславович,Сергий Савчук! Раздел форума "Женские беседы"!

Oleg23: Дмитрий Вячеславович пишет: Раздел форума "Женские беседы"! Так у нас равноправие, разделение только в комнатках, где надписи "М" и "Ж".

Дмитрий Вячеславович:

Oleg23: Сергий Савчук пишет: Нашел братцы, нашел! Будьте осторожны, Сергей, всем говорите, что это бураки редкой породы, а то за москальский овощ как бы чаво не вышло.

Прасковья: Женщины, то куда то подевались, приходится мужчинам и этот раздел тянуть на себе.

Нина: тема-то приготовление еды,а самые лучшие повара,как известно-это мужчины

Нарьян-Мар: Нина пишет: лучшие повара,как известно-это мужчины Согласна, мой муж готовит на много лучше меня - это факт.

Михайло: Нюра, отстали по качеству, боритесь за количество

Нарьян-Мар: Михайло пишет: Нюра, отстали по качеству, боритесь за количество Ох! Количество разве перевесит качество? Буквально - да, а в сравнении с качеством - увы.

Оксана: Нина пишет: тема-то приготовление еды,а самые лучшие повара,как известно-это мужчины Мой муж вообще не умеет готовить, в принципе. Когда он остается один, то питается сухарями и подогретой тушенкой из консервной банки. Военный, что с него взять.

Oleg23: Оксана пишет: Военный, что с него взять. Это не оправдание!

Оксана: Oleg23 пишет: Это не оправдание! А он и не ищет себе оправданий. Я вот думаю, что будут кушать мои дети с таким кулинаром, как мой муж, когда я лягу в больницу перед родами.

Oleg23: Оксана пишет: А он и не ищет себе оправданий. Так это Вы оправдываете: военный... Но бывает: не лежит к чему то у человека сэрдце... И одна надежда на тещу. А может ради детишек попробует?

Нина: у меня муж даже картошку не умеет чистить))))) что поделаешь....точно-душа не лежит,да и все

Дмитрий Вячеславович: Оксана пишет: Мой муж вообще не умеет готовить, в принципе. Оксана, наверное Вы его избаловали?!

Дмитрий Вячеславович: Нарьян-Мар пишет: Ох! Количество разве перевесит качество? Не перевесит, но если мыслить диалектическими категориями то однажды количество может перерасти в качество!

Severo: Звезда Голивуда родившаяся в Киеве поет))) Мила Йовович...А родившиеся в Москве зачастую своего рода племени не помнят и кауказ своим считают))

Прасковья: Ой, девочки вернулись!Ура!

Severo: Прасковья пишет: Ой, девочки вернулись!Ура! Сейчас как обидемся и будем громы и молнии метать...

Нина: Severo пишет: Сейчас как обидемся и будем громы и молнии метать... хы-хы))))

Оксана: Oleg23 пишет: И одна надежда на тещу. А может ради детишек попробует? Пусть лучше не пробует. Надежда на дочку, может, она справится.

Нина: Оксана если есть морозилка,то понаделай им пельменей,тефтелей,котлет да заморозь,блинчиков,будут хотя бы разогревать,а гарнир уж сделают,суп тоже не сложно



полная версия страницы