Форум » Женский раздел » Древлеправославная кухня (продолжение) » Ответить

Древлеправославная кухня (продолжение)

Нина: Поделитесь рецептиками приготовления пищи,может у кого сохранились необычные старинные рецепты или есть интересные современные рецепты?

Ответов - 184, стр: 1 2 3 4 5 All

Михайло: Ага-ага А можно еще порубить в корытце и пожарить с луком, а там или в пирог, или в пельмень или так уминать большой ложкой. Сергей, а как насчет брокколи? В отличай от цветной капусты крайне непривередливый экземпляр

Oleg23: А все же кто как думает про лягушку, ее в "рыбные" дни есть можно или она проходит как мясо? А может как кальмар? Так сказать "фрукты моря"?

Михайло: Oleg23 пишет: А все же кто как думает про лягушку, ее в "рыбные" дни есть можно или она проходит как мясо? Посчитать стоимость обеда с мраморной телятиной и стоимость оного же со свеженаловленными в пруду вустрицами. Разницу отдать нуждающимся. Тады можно.


Сергей Петрович: Михайло пишет: а как насчет брокколи? В отличай от цветной капусты крайне непривередливый экземпляр Прошу прощения, мне кажется, я её скоро просто возненавижу. Закормила дражайшая супруга. А мне б квашеной маминой капусткииииии!!! У нас же она редко получается: капуста не та. Мы и перестали солить.

Сергей Петрович: Михайло пишет: В отличие от цветной капусты А вот эту мне иногда хочется обжаренную в сухарях.

Сергей Петрович: Oleg23 пишет: Так сказать "фрукты моря"? Если море - по колено, то вполне даже можно отнести и к морепродуХтам.

Сергей Петрович: Михайло пишет: мраморной телятиной Ето што за зверь? Просвети.

Михайло: Сергей Петрович пишет: Ето што за зверь? Просвети. http://www.goldengod.ru/samoe-dorogoe-myaso-v-mire/

Нина: А по мне что цветная капуста,что брокколи-вкус абсолютно одинаков))) только цвет разный,но в брокколли очень много витаминов вроде бы) Я ее в яйце и сухарях люблю.

Сергей Петрович: Нина пишет: я ее в яйце и сухарях люблю Речь тут о постном периоде, так как в мясоед я про брокколи и вспоминать не стану. Я б не сказал, что вкус одинаков, особенно после того, как цветную давно не видел.

Сергей Петрович: Михайло Ой, да даром мне её не нать, хай сами едять. Да уж, до чего только не додумаются.

Прасковья: Михайло пишет: а как насчет брокколи?Ох, мы в прошлом году её наелись (хорошо уродилась),А в этом году и смотреть нанеё не смогли. Нина пишет: я ее в яйце и сухарях люблю ой, а как готовить, а то мы может тоже полюбим. Сергей Петрович пишет: Мы и перестали солить. У нас тоже такое было, года два вообще ни как не заготавливала, хранили свежей. пока люди добрые не посоветовали мариновать. Кажется это так называется. на 10 литров воды- 500 грамм соли, все вскипятить, остудить. капусту нашинковать, в рассол, буквально минут пять и по банкам, я еще морковкой тертой посыпаю. Отлично хранится.

Oleg23: Вот в старопрежние времена любезная моя хозяюшка готовила хачапури с молодой крапивою.

Нина: Прасковья, да очень просто готовить эту капусту-и цветную и брокколли-отварить,окунуть в яйцо чуть взбитое с солью,да обвалять в сухарях и жарить

Guest: Прасковья пишет: Я вот все про эту репу думаю. Ведь раньше картошки не было и везде использовали репу Прасковья пишет: Так что с репой надо продолжать эксперементировать. В духовке запекать пробовали?

Прасковья: Guest пишет: В духовке запекать пробовали? Неа, а Вы?

Прасковья: Я все эксперименты с репой решила на пост оставить, то есть теперь начну. Сегодня готовила плов с грибами и думала не добавить ли туда репы, но решила не добавлять, мало ли , вдруг все испорчу.

mihail: Прасковья пишет: вдруг все испорчу. Сегодня лучше всего- усё рыбой портить!

Прасковья: На форуме РДЦ такая рыбка замечательная

Сергей Петрович: mihail пишет: Сегодня лучше всего- усё рыбой портить! А можно дождаться субботы с воскресеньем.

Oleg23: А зачем ждать? Сегодня можно рыбу!

Сергей Петрович: Oleg23 пишет: А зачем ждать? Им полезнее будет.

Oleg23: Сергей Петрович пишет: Им полезнее будет. Рыбам?

Сергей Петрович: Мишкам и прочим книш(Ж)кам.

Михайло: ага

Oleg23: Вот, Петрович! Наше место ближе к кухне! Мы с тобой старые солдаты!

Михайло: Ну тогда попрошу познакомиться с такой вустрицей http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/3437.html#message_556865 и вот с этакой: http://www.priyatnogo.com/2064-recept-zakuska-carevna-ljagushka.html

Сергей Петрович: Oleg23 пишет: Вот, Петрович! Наше место ближе к кухне! Мы с тобой старые солдаты! Конечно!!! Тут так уютно.

Сергей Петрович: Михайло, вот бы дней на 5 пораньше. Интересная штука. Надо будет Госпоже показать.

Oleg23: Сергей Петрович пишет: вот бы дней на 5 А что икру с огурцом низя? Правда я не потяну не 5 дней назад и не десять, думаю и даже не через 30. Разве огурец с луком.

Oleg23: Я сегодня себе кашу сварганил! Крупяноовощную! Рис, чечевица, гречка, морковь, сельдерей (корневой), репа! У-у-у-у!!!!

Михайло: Oleg23 пишет: Разве огурец с луком. Все в наших руках: не могём купить - будем метать сами http://www.liveinternet.ru/users/4031026/post144957417/

Guest: Прасковья пишет: неа, а Вы? Не плохо получается, по вкусу она действительно немного напоминает картошку.

Михайло: Oleg23 пишет: Я сегодня себе кашу сварганил! Крупяноовощную! На тарелку удалось ее перевернуть?

Oleg23: Не я ложкой наложил.

Михайло: В животе все одно перемесится. Хотя слоями красимше.

Сергей Петрович: Ну, не все - такие эстеты! Мы и так съедим, некрасивую.

Михайло: Сергей Петрович пишет: Ну, не все - такие эстеты! Ну да: на грош, да с вилки

Прасковья: Oleg23 пишет: Я сегодня себе кашу сварганил! Крупяноовощную! Рис, чечевица, гречка, морковь, сельдерей (корневой), репа! У-у-у-у!!!! Вдохновили, нашла рецепт " Каша мешанка" 1ст. смеси круп, 1ст. тертых овощей, 2ст.воды и соль. Взять смесь круп (например, пшеничная и ячневая, кукурузная и пшеничная, продел гречневый и рисовая)Одна из круп должна быть цельной, а другая дробленой. Натереть на крупной терке овощи любые, но не менее двух видов. Все вместе варить до готовности предварительно посолить. Из круп в своем шкафу нашла только рис и пшено из овощей взяла репу и морковь, добавила масло. Вкусно!

Михайло: Прасковья, ее еще можно сделать по другому. Разные крупы и овощи положить, чередуя слоями, и варить, не помешивая, минут 10. Потом еще полчаса-час каша преет под одеялом. Затем все содержимое кастрюли перевернуть на блюдо, добавить сверху масло(энто пропускаем), разрезать как торт на части и вкушать



полная версия страницы