Форум » Женский раздел » Легко ли отучить девочек от ношения брюк? » Ответить

Легко ли отучить девочек от ношения брюк?

Агния: Можно и просто ставить фотографии, где дети и взрослые (ведь они тоже дети своих родителей)одеты современно и православно.

Ответов - 155, стр: 1 2 3 4 All

САП: Ну, вот в разделе Женские беседы мужики разговорились!

Oleg23: Это ущемление мужских прав? В женский отдел нельзя? Тогда надо открыть мужской отдел!

Евгения: На фото христиане из Америки.Совсем недавно с ними познакомились через фейсбук.

alexa: Володимipъ пишет: На Руси женщины обязательно носили либо сарафаны,либо юбки Ну, вроде, сарафан считается северно-русским заимствованием от угорских народов. Во времена Владимира славянские женщины понёвы носили - материя обёрнутая в несколько слоёв. И сверху стянуто поясом. А насчёт "римлян". В века после Р.Х. они носили брюки уже (там климат похолодал существенно, даже в Италии мёрзли без штанов-то мужики). Вот времён Константина "римская" мужская одежда. В учебнике истории была картинка барельефа с колонны Трояна. Там преторианцы в штанах.

Oleg23: Alexa носили только воины. А про паневу верно носили поверх рубахи, иногда понева составлялась из двух кусков материи на поясе.

alexa: Евгения пишет: Кто придумал женские брюки и зачем? У скифских женщин были по понятным причинам: как там в длиннополой одежде верхом да без седла женского и без стремян поездишь? У оседлых народов по-другому. Если Вы про моду второй половины 20 века и тем более о нынешней, то женские брюки, - однозначно диверсия против женщин белых народов, живущих в холодных климатических условиях!

alexa: Сейчас, увы, приучить девчонок носить юбки невозможно, коли в миру семья живёт. Какие скромные юбки, до пят, подросшие девки носить по-любому будут только со скандалом. А платья-юбки даже по моде 70-х или 50-х в наше время в наших городах в связи со сменой контингента проживающих, - носить девчонкам и не посоветуешь.

Сергей Петрович: Oleg23 пишет: попадьи брюк не одевают, а бывают такими властолюбивыми, что свой же поп боится и потакает. А это смотря из какого семейства попадья и из какого поп. "Безродного пригрел и ввёл в своё семейство, дал чин асессора и взял в секретари..." Правильно делают те попадьи из властных кланов, на место безродных (некоренных) ставить надо.

Oleg23: Сергей Петрович , конечно это все касается пополюбцев и казалось бы меня волновать не должно, но почему-то волнует, в прошлом году обидели моего товарища знатока устава, человека замечательно поющего и просто очень отзывчивого, обидели по простой бабьей упрямости, незнания устава и податливости мужа попа. Извиниться,конечно , не сочли нужным. Он то вытерпел, но какой пример людям.

Сергей Петрович: хотите равноправия - платите за себя сами, не просите подарки, забивайте гвозди и рубите дрова сами...))) -- Струмент не видишь? -- рявкнет тятя и следует со двора, руки в карманах, цигарка в зубах. -- Опохмелиться не сошлось, -- вослед ему качает головой "сама". -- На ребенке зло вымещат. Ребенка и робить заставит, сам чисто комиссар, руки в галифе!.. Не-эт, надо чЕ-то думать, товаришшы. Либо расходиться, либо в петлю. Другова ничего не остается... Нынешняя баба-женщина не пылила бы, не бранилась, взяла бы лом, топор и пошла бы лед долбить. Но в те годы равноправие утвердилось еще не полностью и бабы не делали мужицкую работу, мужики -- бабью. По переулку, к реке, к торосам, сморкаясь, кашляя, матерясь, спускаются мужики, следом за ними, взвалив "струмент" на плечи, спешат подростки. Севши на бережок, мужики обмениваются впечатлениями, поругивают баб и соображают об дальнейшем ходе жизни: где, чего, сколько, почем? Виктор Астафьв. "Последний поклон".

Сергей Петрович: Oleg23 пишет: хоть в сарафане, хоть в джинсах ... В том-то и дело, что женщину почему-то заставляют надевать сарафан, а сами в эти еретические джинсы обряжаются. Синие особенно, ядовито-синие, мерзкие. Или потёртые, будто с помойки.

Oleg23: Вот то то и оно. Разъедает это безобразие людские души как кислота, и порой незаметно храм превращается в базар. Это я к твоему предыдущему сообщению про атмосферу.

Сергей Петрович: Спаси Господи! Мне хоть малое утешение.

Нарьян-Мар: Константин Беляев пишет: Современные женщины - это уже и не женщины вовсе. То же относится и к вам, к мужчинам. Умерьте свою самоуверенность.

Sergey Sergeevich: Евгения пишет: Это очень глубоко воссело в русский женский характер. И в мужской тоже! А все от того, что изменились социально-экономические условия жизни, почему и исчез патриархальный брак и семья. Женщина перестала быть бабой, но стала чем-то таким особенным и важным потому что она теперь сама может себя и детей и содержать и ублажать - мужчина, это так, факультатив, дань уходящей моде... Скоро будет как у медведей или у коз. Пришла в охоту побежала козла искать, получила свое и дальше живет своей жизнью. Ну, а козел он всегда в охоте и готов к действию!

Sergey Sergeevich: Кстати, колготки и чулки не относятся к штанам? А рейтузы, треники с коленками и т.п. что носят под что-то - это как считается? А, простите, панталоны и трусы, тоже нельзя носить? Вот, я знаю бабулек, которые не носят. По три четыре юбки зимой и носки длинные... Мне кажется, это все не по духу, а по букве суждения. Есть женская, есть мужская одежда - вот и все. Есть одежда приличная и скромная, а есть блудная и вызывающая. Так и должно судить. А мерить расстояние от пола до подола, заглядывать под сарафан, или проверять на исповеди наличие или отсутствие нижнего белья - это паранойя.

Oleg23: Sergey Sergeevich пишет: или проверять на исповеди наличие или отсутствие нижнего белья - это паранойя. Сергеич, последнее не так называется

володимipъ: Sergey Sergeevich пишет: Кстати, колготки и чулки не относятся к штанам? А рейтузы, треники с коленками и т.п. что носят под что-то - это как считается? А, простите, панталоны и трусы, тоже нельзя носить? Вы кому задаете сии вопросы,если сами себе,то Вы прекрасно знаете,что является нижним бельем,а ,что к таковому никаким боком не подходит:джинсы и "женские" брюки. Речь идет о том,что вместо платьев,сарафанов и юбок женщины по-жизни стали носить мужскую одежду брюки и самое худшее то,что находятся горе-попы и горе-верующии,которые являются пособниками такого беззакония. Совершающий грех и пособник греха должны нести по правилам церковным равную епитимью. К чему Ваши пустые рассуждения про заклядывание под подол,когда в староверческих семьях женщина вышла их храма ,сбросила сарафан и ходит по-жизни в брюках,как Вы брюки назовете мужской одеждой или нижним бельем,в её оправдание-абсолютно не важно и то и другое срам для верующей и грош цена такой вере(а вернее неверию),когда женщина не может носить по-жизни,то,что ей положено по её естеству.

Сергей Петрович: Sergey Sergeevich пишет: треники с коленками Это - которые постоянно выпячиваются? Класс!!! А колготки постоянно под попой мешок образовывали, если их не подтягивали, то ребята дразнились. Тоже - класс!!! Эх, хорошо было в стране советской жить!!!

Константин Беляев: Нарьян-Мар пишет: То же относится и к вам, к мужчинам. Умерьте свою самоуверенность. Не стоит обо всех судить по своему примеру.

Нарьян-Мар: Константин Беляев пишет: Не стоит обо всех судить по своему примеру. И вам того же желаю. От всей своей женской души.

Прасковья: Милые мужчины, вы засоряете нам тему, думаю нам женщинам нужен будет свои модератор.

САП: Прасковья пишет: думаю нам(женщинам)нужен будет свои модератор. Выберите из своей среды для своего раздела.

Нарьян-Мар: Прасковья пишет: мужчины, вы засоряте нам тему Во-первых, не говорите за всех женщин. Лично я не согласна с вашим мнением. Во-вторых, тема не мужская и не женская - тема общая и касается всех.

Jora: Прасковья пишет: нам(женщинам)нужен будет свои модератор. Неплохо бы, я и собратия непротив. Но вот пока некого. Евгения (достойнейший кандидат) не желает.

Прасковья: Попробуйте попросить Агнию, а вообще было бы лучше, если бы хозяйка темы следила бы за её чистотой сама.

Нарьян-Мар: Прасковья пишет: лучше, если бы хозяйка темы следила бы за её чистотой сама. И так каждый хозяин темы?

Евгения: А это наш-Vasily Sora Живет в лесу.Это его маленькая часовня: Это дом:

Евгения: Евгения пишет: А это наш-Vasily Sora В смысле веры,сам он американец.Любит Россию,славянский язык..и т.д.

Евгения: А в Африке тоже есть снег,даже в Марокко(на севере страны) город Эфрэн:

Oleg23: Тему можно назвать так - Трудно ли отличить девочку от мальчика. Нынче такие девочки и мальчики пошли, что отличить можно только на ощупь. Иной раз посмотришь в метро к примеру, парочка обнимается и думаешь кто из них кто? Серьги у обоих, штаны мешком на жопе, прически одинаковые, кольца. А потом понимаешь, что одного пола!

Сергей Петрович: Oleg23 пишет: А потом понимаешь, что одного пола! А какого хоть понимаешь?

Прасковья: Олег, а как поняли что одного пола на ощупь?

Прасковья: Сергей Сергеевич, не согласна с Вами, что женщины к семье не стремятся(Вы об этом в сообщение про козлов написали)))у меня подруги незамужние есть, так они спят и видят как бы им замуж выйти, хоть за кого-нибудь. Готовы за первого встречного с закрытыми глазами.

Irina: Как уберечь детей от пропасти, от развращенного общества? Может если бы мы, христиане, общались более сплоченно друг с другом, создали бы свой мир вокруг наших детей, тогда было бы легче воспитать детей правильно, потому что перед глазами был бы пример многих других таких же семей.

Oleg23: Irina пишет: Может если бы мы, Христиане, общались более сплоченно друг с другом, создали бы свой мир вокруг наших детей, тогда было бы легче воспитать детей правильно, потому что перед глазами был бы пример многих других таких же семей. Это возможно только живя рядом и вдали от мира. Но никто не хочет поступиться материальными благами, все прилипли к деньгам и удобствам.

Нарьян-Мар: Oleg23 пишет: Это возможно только живя рядом и вдали от мира. Если бы все было так просто! Поселение - община должна быть немаленькой. Иначе, постепенно кровное родство приведет к банальному вырождению. Или поголовному целибату, что также ведет к вымиранию общины. Надеяться на то, что община будет пополняться как море ручейками не приходится. И это только физическая сторона дела - плотская. Irina пишет: Как уберечь детей от пропасти, от развращенного общества? Только спасая себя. Не умеешь спасти себя, не спасешь и других и детей в том числе. Только личный пример, только личный авторитет стойкости в вере. Другого способа я не знаю и не вижу. Беловодье – это сказка. Иллюзия дающая надежду, что и на земле возможно скрыться "… от их всевидящего глаза, от их всеслышащих ушей ."

Irina: Oleg23 пишет: Это возможно только живя рядом и вдали от мира. Да, это идеальный вариант. Но даже живя в миру, мы слишком мало обьединяемся с теми, кто живет сравнительно близко. Может не совсем правильный пример, но если посмотреть на мусульман, особенно в Европе, как они живут и сохраняют и свои тардиции и религию, минимально интегрируясь в европейское общество. Их дети ходят в светские школы, но влияние их окружения все равно доминирует. Это я к тому, что даже живя в обществе, мы можем делать на много больше, чтобы оградить наших детей, а главное что бы они видели перед глазами правильные примеры... Как-то так...

Oleg23: Так да не так. Бусурмане везде стараются селится рядом, это сейчас даже в Москве заметно, в школах Европы в которые они отдают своих детей их большинство. А староверов ничтожно мало.

Сергей Петрович: Нарьян-Мар пишет: Детей ведь у нас отбирают с помощью детских садиков Сами отдаёте. Ни мы, ни наши дети в детских садиках не были. Дети до школы должны быть дома.



полная версия страницы