Форум » Женский раздел » Жизнь трезваго и пияницы в картинках. » Ответить

Жизнь трезваго и пияницы в картинках.

Агния: Ну что, девушки ,бабы ,сестрицы, с Божией помощью воздержите себя от всех пьяных напитков. Сияйте милостыней , покаянием и чистотой , ибо вы родоначальницы жизни и мира хранительницы. Трезвый стол - в дому престол .

Ответов - 264, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Агния: Ото хмелю-ласки разные, дружба, речи деловитые. А за дружбой — смуты грязные и носы у всех разбитые. Хмель-вино спесиво, весело, всласть куражится, ломается. А глядишь — и нос повесило, и в грязи свиньёй валяется. Ото хмелю на гармошечке, в рубль, поются песни модные. А в дому — добра ни крошечки, плачут детушки голодные. Ото хмелю-меряй милями дурь на всякой пьяной харище. Ото хмелю — бьют бутылями по столу и по... товарищу. Нипочём со хмелем-водкою путь друзьям: всё пьют сердечные. Только б пьяным, под слободкою, не заснуть на веки вечные. Как прекрасна была бы наша жизнь, какие здоровые были бы наши дети, если бы мужчины позволяли себе одну лишь рюмку вина на Пасху, а женщины ни одной , пока находятся в детородном возрасте или пока в доме есть дети.

Агния: Пьянство есть корень всякого зла в семье, разорения хозяйства, белой горячки, и смерти без покаяния. : (

Агния: 100 лет назад было так Англичане и Французы - Фу алкоголики . :)


Агния: "Не верьте, что пьянка на Руси всегда была. Чтоб бабы пили - то вообще не слыхано было. Выпивали либо гулящие либо уже в возрасте, недетородные. Мужики выпивали по большим праздникам чару с усталости и чару для веселья, редко когда до свинства доходило. Но чтоб пьянка была само-собой разумеющееся - никогда." - от 95-летней бабушки.

Агния: Жить в Раю это так просто :)

Крамницкий: Агния пишет: Англичане и Французы - Фу алкоголики Вы несколько несправедливы, в приведенном графике годового потребления не учитывается степень градусности. Штоф водочки, например, перевесит несколько штофов легкого вина, которое охотно употребляют французы, англичане же вероятно портвейном могут оперировать, он, конечно, бормотушней и нажористей легкого французского, но против водочки все равно проигрывает в градусности. Плакатики страшные, краски сильно уж сгущены, как говорил канцлер Полпотин в каждом деле есть свои темные и светлые стороны.

Агния: НАКАЗ ЖЕНАМ О ПЬЯНСТВЕ И О ХМЕЛЬНОМ ПИТЬЕ (И СЛУГАМ ТАКЖЕ): ЧТОБЫ ТАЙКОМ НЕ ДЕРЖАТЬ НИЧЕГО НИГДЕ, А НАВЕТАМ И ОБМАНУ СЛУГ БЕЗ ДОЗНАНИЯ НЕ ДОВЕРЯТЬ; СТРОГОСТЬЮ ИХ НАСТАВЛЯТЬ (ДА И ЖЕНУ ТАКЖЕ), КАК В ГОСТЯХ ПРЕБЫВАТЬ И ДОМА СЕБЯ ВЕСТИ ПРАВИЛЬНО А у жены решительно никогда никоим образом хмельного питья бы не было: ни вина, ни меда, ни пива, ни угощений. Питье находилось бы в погребе на леднике, а пила бы жена бесхмельную брагу и квас - и дома, и на людях. Если придут откуда женщины справиться о здоровье, им тоже хмельного питья не давать, да и свои бы женки и девки не пили допьяна и в людях и дома. Жене же тайком от мужа не есть и не пить, захоронков еды и питья втайне от мужа своего не держать; у подруг, у родни тайком от мужа своего питья и еды, поделок и подарков никаких не просить и самой не давать, и ничего чужого у себя не держать без ведома мужа; во всем советоваться с мужем, а не с холопом и не с рабой.

Агния: Не упивайтеся. Но как положить меру, с которой начинается упивание? Христианам скорее идет — совсем не пейте, — разве только в крайностях, — в видах врачевания. Конечно, не вино укоризненно, а пьянство; но огонь в кровь влагается и малым количеством вина, и прибывшее от того развеселение плотское развевает мысли и расшатывает нравственную крепость. Какая же нужда ввергать себя в такое опасное положение? Особенно когда сознается, что всякую минуту времени надобно искупать, а этим поступком не минуты, а дни отдаются даром врагам, и добро бы даром, а то еще с приплатою? — Так, строго судя, винопитие совсем должно быть изгнано из употребления из среды христиан.

Крамницкий: Агния пишет: разве только в крайностях, — в видах врачевания Вот это дело, люблю за такие слова, а то все страшилки да пугалки: туда не ходи, это не пей, тем не закусывай... Агния пишет: винопитие совсем должно быть изгнаноНу вот опять, нет мне покоя и на отдыхе. Да как же так "изгнано"?! Чем же лечиться в "крайностях"? Ну, нет, голубушка, я как врач просто не могу мириться с такой чудовищной установкой, не имею права. С пьянством следует бороться, дорогие женщины, еще до того как оно случилось. Мужья ваши от чего пьют, позвольте поинтересоваться? Что, или верней кто их к этому подводит? Картинки страшные с демонами и зелеными змеями легко выставить, для этого особой смелости не требуется, а вот психологически задать себе вопрос "почему он запил, уж не я ли его к этому подталкивала" не у каждой из вас смелости хватит. А вопрос этот каждой женщине задавать самой себе стоит. Змиями и демонами нас не напугаешь, нет, ничто нас не устрашит, никакая сила ада, а вот эти бесконечные "сапоги-шубы" и прочие подобные запросы, вопросы, попреки, упреки - вот, что толкает мужчин к крайним мерам врачевания. Об этом не то, что врач, а и любой юрист знает, ну или сын юриста click here

Агния: Крамницкий, Вам это понравится : Существовала практика: каждый мужчина приписывался к определенному кабаку, а если он не выпивал своей «нормы», и сумма от продажи спиртного оказывалась недостаточной, то «недоимку» кабатчики взимали со дворов местности, подвластной кабаку. Тех же, кто не желал или не мог платить, секли кнутом в назидание другим. Виноторговцы, войдя во вкус, взвинчивали цены: к 1858 году ведро сивухи вместо трех рублей стали продавать по десять. В конце концов, крестьяне, не сговариваясь, стали бойкотировать торговцев вином. «Первыми против пьянства, как ни странно, выступили крестьяне. В 1858-1860 годах на территории 12-ти губерний Российской империи начались «трезвеннические бунты» -крестьяне отказывались покупать вино и водку, давали зарок не пить всем селом. Они не хотели, чтобы за счет их здоровья наживались откупщики - те 140-150 человек, в чьи карманы стекались деньги от продажи спиртного со всей России. »

Агния: Пьяные девочки :(

Агния: Не знаю как всех русских , но отрезвить ТРИ категориии нас вполне можно и нужно : трезвые дети, трезвые женщины и девушки трезвые християне.

Агния:

Агния: Трезвеннические бунты в России ! http://oum.ru/literature/zdorovje/trezvie-bunti/

Агния:

Агния:

Агния: Рисунки Татьяны Лапонкиной

Агния: трезвые именины без спиртных напитков

Агния:

Агния:

Агния:

Агния:

Агния: Аналог современным устрашающим надписям на сигаретах.

Агния: Меня фильм просто потряс.Не побрезгуйте, посмотрите! Это просто реально интересно.

Агния: Еще до рождения у девочки насчитывается миллион яйцеклеток. Этот запас дан ей природой на всю жизнь, и он постепенно истощается. Новые яйцеклетки не образуются. К моменту созревания женского организма остается всего 300 тысяч. Яйцеклетки дегенерируют при приеме противозачаточных таблеток или нерегулярных критических днях. Оболочка яичника надежно защищает клетки от воздействия всех негативных факторов. Только от одного она не может защититься – от алкогольного воздействия. Спирт , содержащийся в алкоголе, проникает в яичник и поражает яйцеклетки. С каждым глотком спиртного процент испорченных клеток увеличивается многократно. Во время зачатия могут оплодотворяться больные клетки, и не важно если Вы всего лишь выпили бокал шампанского на овый Год. Теория вероятности, возможно, сработает именно в Вашем случае. Природа попросту поиграет с числами и соотношениями. Больше спиртного - больше вероятность родить ребенка-инвалида или умственно-отсталого. Всем известно, что алкоголь повышает аппетит. К тому же он весьма калориен. Принятие алкоголя снижает функцию организма по сжиганию жиров. Они начинают накапливаться. Алкоголь также спутник воспаления подкожной клетчатки. О красивых стройных ногах можно забыть, впрочем, как и о фигуре.

Агния:

Агния:

Агния:

Агния:

Агния:

Агния:

Агния:

Агния: Ужас! Смотреть всем! Алкоголики

Агния: Однажды, когда художник присутствовал на выступлении хора, он увидел в одном из юных певчих совершенный образ Христа и, пригласив его в свою мастерскую, сделал с него несколько набросков и этюдов. Прошло три года. "Тайная вечеря" была почти завершена, однако Леонардо пока так и не нашёл подходящего натурщика для Иуды. Кардинал, отвечавший за роспись собора, торопил его, требуя, чтобы фреска была закончена как можно скорее. И вот после многодневных поисков художник увидел валявшегося в сточной канаве человека — молодого, но преждевременно одряхлевшего, грязного, пьяного и оборванного. Времени на этюды уже не оставалось, и Леонардо приказал своим помощникам доставить его прямо в собор, что те и сделали. С большим трудом его притащили туда и поставили на ноги. Он толком не понимал, что происходит, а Леонардо запечатлевал на холсте греховность, себялюбие, злочестие, которыми дышало его лицо. Когда он окончил работу, нищий, который к этому времени уже немного протрезвел, открыл глаза, увидел перед собой полотно и вскричал в испуге и тоске: — Я уже видел эту картину раньше! — Когда? — недоуменно спросил Леонардо. — Три года назад, еще до того, как я все потерял. В ту пору, когда я пел в хоре и жизнь моя была полна мечтаний, какой-то художник написал с меня Христа.

Агния:

Крамницкий: Агния, голубушка, Вы уж меня простите, но пора Вам маленькую взбучку сделать, маленький этакий элегантный шлепок. Вы ведь, милая, тему женщинам посвятили, "девушкам, бабам, сестрицам", их пристрастию к зеленому змию (а пристрастие это древнее), зачем же нас так увлеченно мутузите? И при чем сразу, еще до моего присоединения к решению Вашей проблемы. Вы, голубушка, тему обозначили, к бабам, девушкам и сестрицам воззвали, а картиночки с пьяными мужиками вставили... это пристрастие, Агнесса, а пристрастие в судебных делах совсем ни годится. И что самое страшное, пристрастие это, как уже было замечено мной, древнее, с самого Райского Сада идет, и змий там был, но тогда еще не зеленый. Агния, голубушка, какая же Вы милая проказница (еще один шлепок), Вы точно уверены в том, что о женском пьянстве хотели тут поговорить?

Агния: Крамницкий пишет: Агния, голубушка, Вы уж меня простите, Бог простит , меня простите Христа ради. Крамницкий пишет: Вы точно уверены в том, что о женском пьянстве хотели тут поговорить? Хочу поговорить не о женском пьянстве, а поговорить вообще о пьянстве и трезвости в первую очередь с женщинами, но и с мужчинами, коли не побрезгуете, дружочек Крамницкий. Я хочу чобы Русь была Святая, православная и трезвая. Ну а первую очередь , конечно, чтобы женщины , дети были трезвые и тем спаслись и семьи и мужиков своих спасли и страну.

Крамницкий: Агния пишет: дружочек Крамницкий Сразили, душечка, сразили, ну просто наповал. В самом деле, поговорим по дружески, запросто, о том, о сем, далось Вам это пьянство. Вы знаете, что женщины воздействуют на нас, преимущественно грубых и неотесанных болванов, не хуже всякого алкоголя? Я же сторонник комплексного подхода. Вот и Николай Степаныч Гумилев во время преподавания красноармейцам курса поэтического искусства, на вопрос молодого бойца "Что нужно для писания стихов?", не задумываясь ответил:"Женщины и вино". Поэтому, голубушка, погодите минуточку, я откупорю бутылочку Кьянти...Гм...Кьянти Леонардо и мы поговорим об этом удивительном явлении, оставим змия, Леонардо намного увлекательней. Вы ведь и сами о нем упомянули, видимо после того как я сказал о сыне юриста, Леонардо ведь тоже был сыном юриста, хоть и незаконнорожденным. Кстати, великий Маэстро усиленно изучал и проанализировал движение языка дятла...ну примерно тоже, что и мне пришлось проделать с опытами над языком хохлодятлов этого форумы Долбиком и Плешиком, если Вы следили, сударыня, но оставим мелочи, я Вам расскажу другую поучительную историю...Гм... историю про слугу Маэстро Леонардо пьянчужку и воришку Джакомо Капотти.

Агния: Крамницкий и зелёный змий. Крамницкий пишет: Долбиком и Плешиком,если Вы следили, сударыня Да, Вы здорово их отделали сапогом по морде, как и положено бить ядовитых гадюк, которые заползают в твой дом. Крамницкий пишет: я Вам расскажу другую поучительную историю...Гм... историю про слугу Маэстро Леонардо пьянчужку и воришку Джакомо Капотти. С радостью послушаю.

Крамницкий: Да Вы просто ангел, Агнесса! Будь я Вашим мужем - никогда бы не спился, но перейдем к истории. Хотя если разобраться это не история вовсе, и тем более не поучительная. Вообще меня методы наших нравоучителей и поучителей приводят в тоскливое состояние, мгновенно хочется спиться, токая тоска. Ну хочешь ты меня укорить или там...обличить, поучить, похвали прежде, доброе слово и кошке приятно, а не то что двуногому грешнику. Похвали, а потом уже воспитывай. Вот у мудрых Женщин это хорошо получается. Ведь это как номер с медведем в цирке, очаровательная циркачка дает мишке сахарок и после делает с ним все, что захочет. Так и нравоучители наши, не кострами и пеклом должны нас пугать, а сначала успокоить, подпои...подбодрить, а после уже воспитывать. Но я отвлекся. О чем, бишь, я хотел рассказать? А, о слуге Леонардо. Без ложной скромности скажу, что это мое историческое открытие и Вы, наимудрейшая Агнесса, первая, кто об этом открытии узнает.



полная версия страницы