Форум » Женский раздел » Христианские жены. Ответ Владимиру Анисимову. » Ответить

Христианские жены. Ответ Владимиру Анисимову.

Елена Антошина: «…А царь на Авдотью дивится: -Орда молодцов видала, Такого образца не бывало! Ни князь, ни посол, ни воин- Женочка с Рязани, сиротинка, Перешла леса и пустыни, Толкучие горы перелезла, Безстрашно в Орду явилась… Гой вы, мурзы-татаре, Привидите полоняников рязанских, Пущая Авдотья посмотрит, Жив ли муж ее с братом, Тут ли ее милое чадо! И полон рязанский приводят, И Авдотья видит мужа и брата. Живого видит милого сына. И не стрела с тугого лука спрянула, Не волна о берег раскатилась, С семьей-то Авдотьюшка свидалась. Напали друг другу на шею, Глядят, и смеются, и плачут. Говорит царище татарский: -Жалую тебе, женка Авдотья, За твое годичное хожденье: Одного с тобой на Русь отпущаю. Хочешь, бери своего мужа, Хочешь бери себе сына, А хочешь, отдам тебе брата, Выбирай себе, Рязанка, любого. И в ту пору и в то время Бубны, набаты замолчали, Роги и жалейки перестали. А женка Авдотья Рязанка Горше чайцы морской возопила: -Тошно мне, мои светы! Тесно мне отовсюду! Как без камешка синее море, Как без кустышка чистое поле! Как я тут буду выбирати, Кого на смерть оставляти?! Мужа ли я покину? Дитя ли свое позабуду? Брата ли я отступлюся?.. Слушай мое рассужденье, Не гляди на мои горькие слезы: Я в другой раз могу замуж выйти, Значит, мужа другого добуду. Я в другой раз могу дитя родити, Значит, сына другого добуду. Только брата мне не добыти, Брата человеку негде взяти… Челом тебе бью, царь татарский, Отпусти на Русь со мною брата! И в то время женка Рязанка Умильно перед царищем стояла. Рученьки к сердцу прижимала, Не мигаючи царю в очи глядела, Только слезы до пят протекли. Тут на море волна прошумела, Авдотью Орда пожалела, Уму ее подивилась. И царище сидит тих и весел, Ласково на Авдотью смотрит, Говорит Авдотье умильно: -Не плачь, Авдотья, не бойся, Ладно ты сдумала думу, Умела ты слово молвить. Хвалю твое рассужденье. Славлю твое умышленье. Бери себе и брата и мужа, Бери с собой и милого сына. Воротися на Русь да хвастай, Что в Орду не напрасно сходила, На веках про Авдотью песню сложат… Я Вас всех на Русь отпущаю. Гей, женка Авдотья Рязанка! Всю Рязань веди из полону, И будь ты походу воевода…» «Авдотья Рязаночка». Былина в пересказе Бориса Шергина. Русский хронограф 1991, Покров дизайн, Москва, 2008. Стр. 15-18.

Ответов - 19

Волдерлихт: Хороший стих. Важный смысл..

Елена Антошина: Cмысл в том, что женщина-христианка не только не будет молчать перед неправдой (как это фактически советует Владимир Феодорович Анисимов в теме "Йоги побеждают"), но если надо, то и коня на скаку постарается остановить, и в горящую избу войти.

Крамницкий: И мента укусить

Елена Антошина: Нет, ..... (Крамницкий), Вы не правы. Вас крепко обманули.

Крамницкий: ... (Людмила Антошина) сказала: Нет Ах, как жалко! Людочка...или Леночка...так не кусались...какая досада, это было бы так экспрессивно, так волнующе, далась Вам эта астрономия с вычислениями, кусайтесь Людочка...царапайтесь Леночка, оставьте мужам их дела, будьте женщиной!

Елена Антошина: .... (Крамницкий), Вы такой наивный: верите во всякие небылицы. Лучше бы вычислениями занялись и высказались по теме в теме "Пасхалия. От простого к сложному." Взгляд члена РДЦ (если Вы и правда оттуда) будет интересно узнать.

Крамницкий: Ну почему же "небылицы", душечка? Женщинам свойственно кусаться и царапаться...и ещё рыдать, рыдать... Вот и Леонид советует Дусее чаще рыдать, прям сразу с церковного порога (лучше уж у церковного подъезда, Дуся, как заметишь дорогую поповскую иномарку-сразу в плачь). Людочк...то есть Леночка, бросьте Вы эти вычисления, к ничему хорошему они не приведут, лишь превратят Вас в синий чулок...бррр. Математика не женский удел...(Ленлюда), давайте лучше другими вычислениями займемся (обожаю детективы)- кто на какую разведку работает. Вот, Вы, коварница, точно на АНБ, а Просолов на немцев или на румын? Чтой-то не разобрать. По наивности своей спрашиваю...увы, мне Акиму Простоте...рыдаю...Брыкс, вышли платков, мы все свои уже залили.

В.Анисимов: http://krotov.info/acts/17/azaryin/zloba.htm

Волдерлихт: Елена Антошина пишет: И в то время женка Рязанка Умильно перед царищем стояла. Рученьки к сердцу прижимала, Не мигаючи царю в очи глядела, Только слезы до пят протекли. Вот,Елена. Учись. Надо не глаголом праведным жечь,а яко мудра женка Авдотья и будет всем счастье

Елена Антошина: Крамницкий пишет: кто на какую разведку работает. Вот, Вы, коварница, точно на АНБ, а Просолов на немцев или на румын? ..... (Крамницкий), с Праздником! Хватит ужо небылицы- то сочинять! Ни на какую. Просолова вообще не знаю. Если Вы что-то хотите ему предъявить - обратитесь лично, Христа ради, по Евангелию. Зато я знаю, что разведке Вы, раз пишете под ником. Пока Вы,..... (Крамницкий), сочиняете или транслируете какие-то невиданные истории, женскому полу - вычисления. Таков наш удел. Владимир Феодорович, с Праздником! Скажите, пожалуйста, почему Вы все время ссылаетесь на синодальные издания? Вот здесь опять на такое же из библиотеки Кротова. Что Вы хотите сказать этой ссылкой?

В.Анисимов: Елена Антошина пишет: Скажите, пожалуйста, почему Вы все время ссылаетесь на синодальные издания? Вот здесь опять на такое же из библиотеки Кротова. Что Вы хотите сказать этой ссылкой? Только то, что сказано по этому вопросу в Св.Писании и Предании. Вот смотрите известное: 1Кор.14,34-36: "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?"И толкования Св.отец - http://bible.optina.ru/new:1kor:14:34 Лично у вас же все напротив: скачите по форумам и темам и норовите учить мужиков своей отсебятиной. Вы же даже не можете узреть разницу между синодальным переводом и изданием в синодальный период. А всё туда же: "синадалы! синодалы!". Они хоть порой печатали что-то из старых текстов, а вы их даже и не читали. По поводу же конкретно "Беседы отца ..." посмотрите здесь - http://www.obshelit.net/works/534/ и обратите внимание на вступление: Наукометрический анализ двух редакций текстов древнерусских рукописей "Беседа отца с сыном о женской злобе" Основой для наукометрического анализа текстов "Беседа отца с сыном о женской злобе" (Беседа) выбрано исследование Л.В. Титовой [1], в которой в частности показано наличие первоначальной редакции в трех видах: Первоначальная редакция (ПБ), Титовский вид (ГПБ, собрание Титова) и Румянцевский вид (РВ, ГБЛ, собрание Румянцева). Отличие указанных видов редакций состоит в названии произведения, отдельных фрагментов и концовки. Показано, что текст Беседы в этих списках в целом одинаков и сводится к варьированию отдельных слов и фраз, именно по этим мелким отличиям и можно определить к какой группе относится тот или иной список. Далее Л.В. Титова указывает, что наиболее близкий текст сохранился в редакции ПБ. Сколько Вы могли бы полезного прочитать, если бы безполезно не тратили время на форумах. Да если бы только без пользы, а то ведь в осуждение, ибо и слова, и само поведение совершенно противоречат учению Церкви. А то,что хочу сказать этой ссылкой, понятно? - http://www.youtube.com/watch?v=G0CY3CA30Do

Елена Антошина: For V.F.Anisimov: «Аlways let your flattery be seen through for what really flatters a man is that you think him worth flattering». Shaw.

В.Анисимов: For Antoshina E. only: "Most people are interested in what does not concern them". George Bernard Shaw http://www.youtube.com/watch?v=fwYuF0bo7MQ

Елена Антошина: To …….(V.F. Anisimov): Thank you very much for your attention. I’m glad that you comprehend my previous information in English. Don’t you realize that this forum’s participants and readers will doubt about your eagerness to Orthodox belief? Because you make reference to the words that are not suitable for the Christianes. You are criticizing our Sovereigh and at the same time you give us the rollers about uncleanly forse! As for me now I can not conceive your criticizing statements indeed! Best regads. Forgive me for Christ.

В.Анисимов: Your will is free, as well as mine. Both of us not to answer to each other but to God, so let's compare our words with only his words that are given to us in Scripture and Tradition. But to each other we are not the judges. Success! http://www.youtube.com/watch?v=yLtJle-0V9c

Елена Антошина: It's heartfelt! Thanks. I congratulate you on the memory of the first Russian holy mеn – holy martyrs grand princes Boris and Gleb who are named az Roman and David after the Holy Christening!

Крамницкий: Так и шпарит по аглийски, так и шпарит...Я ж говорил - агент АНБ. Может даже негра двухметровая. Но будь там и негра преклонных годов, И то бех унынья и лени Я б аглицкий выучил только за то, Что им тут чирикала ...(Лена)

Елена Антошина: Крамницкий пишет: Так и шпарит по аглийски, так и шпарит...Я ж говорил - агент АНБ. В наше время некоторые дети говорят по-английски уже в детсаду. Они что - агенты?

Елена Антошина: В.Анисимов пишет: Success! Спаси Христос! Буду стараться, ведь as you know «experience shows that success is due less to ability than to zeal. The winner is he who gives himself to his work, вody and soul» (Buxton).



полная версия страницы