Форум » Женский раздел » "Царица Софья" (роман для Чебурнета) » Ответить

"Царица Софья" (роман для Чебурнета)

Шуйкин*с: Вступление. Кто только не ругал старушку Вику. Мол, ошибками полна, неточностями, русофобством напичкана, подтасовками и т.д. и т.п. Все так. Всего в ней хватает. Но ведь даже и в такой хромоногой и кривоглазой циклопедии можно встретить жемчужные зерна. Надо только уметь их приметить и поднять. Ведь это не сложно. Статьи Вики небольшие, наполненные жаренными "фактами", что так любит публика. Чего проще, берите и ядите. Но нет. Не замечают главного. Смотрят в Вику, видят пыку (поросячью, хе-хе). Разве так можно работать с материалом, пусть даже и таким...неполноценным. Эх, вы, сценаристы-писатели. С наступающим годом к нам грядет родной добротный Чебурнет, чуждая Википедия останется в прошлом. Жалко старушку, она столько давала полезных ссылок, так бескорыстно сводничала. Поэтому в благодарность ей хочетца рассказать настоящую историю Софьи, истинную, кхе, основанную исключительно на фактах Википедии. Такую историю, которой и идеологически верный Чебурнет не побрезгует. И так, начнем-с. (Все имена, факты, цифры и суммы взяты исключительно из статей Вики )

Ответов - 8

Шуйкин*с: Бабушка принцессы по отцовской линии звалась на сербский лад Драгаш, что значит "дракон". Ее родственники, все эти герои-туркорубы Бранковичи и Лазаревичи, еще со времен короля Сигизмунда Венгерского (основателя ордена дракона) любили пендрагонить, то есть навешивать на шлемы драконьи морды, чтоб турка напугать. Турки боялись, но все равно перли. Современный читатель скажет, шо надо было бить по помидорам, но помидоров тогда в Европе не было (еще не завезли). Деткам своим монаршим бабушка передала те же прозвища - Драгаши. Какое прозвище носил отец Софьи Вики не указывает.Мама принцессы была генуэзского рода. Ахайская княжна Катерина Чентурионовна Захарова. Но это по пачпорту. В реале же тут кроется одна временная загвоздка. Старшая сестра Софьи Елена родилась сразу после брака. Генуэзский дедушка еще успел понянчить годовалую внучку. Следующий ребенок по пачпорту родился аж в январе 53-го (братец Андрей), где-то через год сама принцесса, а еще через год другой братец. Странный какой-то перерыв был в 21 год у Катерины Чентурионовны. Допустим Елену она родила в 16 лет, тогда трех остальных в годичном интервале под сорок. Гмм, возможно тогда экология была лучше, питание, медицина. Или паспортный отдел работал беспечно, паспортистки даты ставили как попало. События ведь вокруг были страшными. На Империю и ее осколки перли озверелые войска султана-содомита. До точности ли тогда им было. И в Ахейско-Морейской миграционке и в налоговой чемоданы у всех стояли на готове.

Шуйкин*с: Софье было пять лет, когда ее родной деспотат захватили турки. Родители сильно переживали и от переживания в один год почти разом померли. Маленькая принцесса осиротела. Тогда туго было с развлечениями. Не было ведь тогда не кинематографа шикарного, ни музыкальных концертов чудесных, как сейчас. Мрачные времена, пара не выпустишь, чуть-что инфаркт и кирдык. То ли дело в наше время. Турок ломит, китаец косит, хохол сало прячет, что там какой-то деспотат, целые алюминиевые концерны забирают, а нам ничего. Деспоту Морейскому с женой, шоб не инфаркнуться таппинг нужно было осваивать. Может отлегло бы. Уютный диван, мягкие домашние тапочки и таппинг Но, увы, вместо успокоительного тапинга бедную принцессу ждал этапинг. Жизнь загнала ее в такую Колыму, в такие дебри... Получилось, что бежали от одного содомита, а попали в лапы к другим. Европа уже тогда загнивала. Покровителем осиротелой принцессы стал один известный в колбасных кругах ренегат. Не знаю, что хорошего нашел в Никейском кардинале Виссарионе опальный дьякон Кураев (Саныч где-то приводил кураевские дифирамбы ему и плачь о культуре, которую москвичи потеряли), но этот изверг (Виссарион, дьякон слишком мягкотел для изверга) стал торговать ребенком. 10 летнюю Софочку всовывали 30 летнему Кипро-Иерусалимскому королю Жаку Бастарду, но он предпочел 14-летнюю венецианку. Великий последний логофет второй Империи Георгий Сфрандзи писал в своих мемуарах, что 12-летняя Софья все же успела побывать замужем за князем Караччоло. Вики не уточняет за каким именно из Караччол. Но сам факт возмутителен. Хотя Вики тут же успокаивает, что брак был чисто номинальным, старый развратник и педофил Караччоло скоропостижно умер. Но все же. Принцесса считалась уже вдовой. Но факт этот видимо удачно затерли. В Кремле не прознали. Ватикан всегда славился своим коварством. А руководил тогда им папа-содомит Павел Второй (Петр Барбо). Картина маслом. С одной стороны султан-содомит Мехметка, с другой Петька Барбоса (как звали его беглые греки-имперцы). Бедная принцесса. Настасья Филипповна стайл.

Шуйкин*с: Папа-содомит Барбоса для удержания порядка в своей римской курии использовал, как сказали бы сейчас, формулу высоковольтного провода. То есть, пейте-ешьте, румяньтесь, педофильте, момонствуйте, ток все равно чрез вас пойдёт. Вы соль, вы атом земли. А электрон, как и атом не исчерпаем. Папа всегда прав. Ватикан на том стоял и стоять будет. Кардиналы слушали и повиновались. По происхождению Барбо был венецианцем и проводил политику венецианской партии. После захвата турками Царьграда венецианская элита ускорила своё переселение на безопасные земли. Нужно было налаживать новые экономические пути. Момона пошевелилась и бросила на Московию свой алчный взгляд. Первую супругу Ивана Третьего вне всякого сомнения отравили венецианцы, переведя подозрение на свекровь покойной. Вики так прямо и пишет - свекруха траванула, бабья ревность и великокняжеское чванство (смердам этого не понять). Но ревность, чванство, плюс экономические интересы папский Рим тоже не обошли. Официальная версия гласила, што понтифик объелся дыни, чресла его разверзлись и ватиканский владыка умре. Не официальная версия - экономическая. Партнёры по опасному бизнесу генуэзцы подослали к Барбосе своего пажа и засланный казачек умертвил понтифика неестественным по природе способом. Казалось для бедной Софьи промелкнул луч надежды. Но, увы, к власти в Ватикане пришёл новый содомит Сикст.


Данила: Один "маленький" такой нюансик Вы не учли, г-н романист. Католики - еретики, поправшие сами христианские догматы. Потому "высоковольтным проводом" по определению быть не могут. А для мужиков(хоть в сутанах, хоть в шортах) "педофильствовать, маммонить и проч." - дело личного нравственного выбора.

Шуйкин*с: Не г-н, а тов. Господа в Париже, были. Сейчас с ними работают товарищи в жилетах. Громят клошары будуары. Но отложим политику в сторону. "По определению быть не могут". Гмм. По чьему определению и для кого? Родители Софьи считали, что могут. Палеологи считали, что могут. Дьякон Кураев восхвалявший Виссариона считает, что могут. Ведь грубые московиты отвергли такое наследие, пусть и с униатской гнилотой. Ах, ах, варвары. К ним за это пришли немцы. Дьякон идьот. Отвергли то гнилых униатов сейчас, а немцы пришли после. Кто о них знал тогда в середине 15 века. Предки молоток. За борт такое наследство. Только хрустальная чистота и невинность. Настасьи Филипповны доводят до цугундера. Да, я роман веду, психологический, основанный на фактах Вики. Ща все пишут от ветра главы своей. Вон чучело Водолазкин о Кирове выдал пасквиль, смерд. У меня же все на викифактах.

Данила: С определением жанра Вы явно себе польстили

Шуйкин*с: Я ещё не развернулся. Психология будет впереди. Достоевский взвоет, проронит Водолазкин колбасу... Впрочем, не успею. Больничный заканчивается. Прощай диван, окончен таппинг, блестят в прихожей сапоги.

Шуйкин*с: У будущей царицы Софьи, когда она еще ходила в невестах, была в земле Таврической соперница Марья, Мангупская княжна. Она хоть и была на несколько годков старше Софы, но по знатности происхождения не уступала ей, а возможно и превосходила. Потому как происходила с большой долей вероятности от трапезундской имперской линии Комнинов. А Трапезунд, в отличие от давно олатынянного Константинополя, держался в этом плане более достойно. Но Марью уженихали молдаване, послы господаря Стефана Великого. Тогда эпоха такая была, куда не плюнь одни великие. А выбери наш Иван Третий Великий Марью, авось и турки побоялись бы Мангуп под себя подмять. Но дело там обстояло не только в невестах, но и в наследстве. А у Константинопольской принцессы наследство было необычайное - остатки Библиотеки всех времен и народов. В Рим по этому поводу к ее покровителю Виссариону часто наведывались разного рода ученые той эпохи, алхимики, математики, астрономы разные. Интересовались редкими ромейскими книжками. Папа Сикст на этой почве даже готовил какую-то календарную реформу связанную с новым вычислением пасхалии. Редкими книгами особо интересовался пронырливый астроном Ганс Мюллер из баварского Кенигсберга. Но осуществление Русского проекта лишило европейских ученных редчайших знаний хранящихся в книжной коллекции Палеологов. Так вместе с принцессой Софочкой на Русь пропутешествовала часть книг, которые составили великую ивангрозновскую Либерею.



полная версия страницы