Форум » Разговоры о ИНН, УЭК, микрочипах и прочих реалиях мира сего » Нет власти не от Бога (продолжение). » Ответить

Нет власти не от Бога (продолжение).

alexa: Подобные события происходят в России впервые за 17 лет, чтобы по политическим мотивам, русские люди выступили с оружием в руках против представителей официальной власти. http://www.dpni.org/articles/novosti_dp/15868/ предыдущая часть

Ответов - 153, стр: 1 2 3 4 All

alexa: Феодосия пишет: может так лихо-изуверски материться. бытовало мнение, что покойный В.С.Черномырдин такой косноязычный на телеэкранах был потому, что ему сказали: в привычной Вам манере (с матюками) общаться с народом низзя. Вот на месте нецензурщины появились его знаменитые повторы, паузы и прочие "делаем, делали и будем делать". У Ельцина на этом освободившимся от мата месте были "эээ..панимаиишь...вот!".

alexa: За кражу из овощной палатки в РФ дают колонию особого режима http://news.nswap.info/?p=59859

Aleksey: Где-то то ли здесь было про Путина в малиновом спинжаке? Нашел по случаю и Медведева. Тоже пиджак веселенький. http://www.youtube.com/watch?v=gcLytzWt7eI&feature=player_embedded (подтанцовывать только через 2 дня)


alexa: Под Нижним Новгородом действует секта поклоняющихся Путину Российского премьера они считают "реинкарнацией" апостола Павла В иконостасе общины есть портрет В.Путина. Во время "служб" адепты секты поют вместо псалмов советский хит "Пусть всегда будет солнце", а проповеди слушают, сидя на ковриках. http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=40708

alexa: В России останутся только торговцы и чиновники http://www.utro.ru/articles/2011/06/07/978895.shtml#1406

alexa: Воронежская студентка обвинила депутата-единоросса в попытке изнасилования http://nr2.ru/incidents/335478.html

alexa: Российские госмонополии выторговали себе право на безграничный рост тарифов, а глава РЖД Владимир Якунин заявил, что Пенсионный фонд РФ будет включен в уставной капитал его компании. http://nr2.ru/economy/336261.html

alexa: В России насчитали 23 миллиона бедняков http://lenta.ru/news/2011/07/04/poverty/

alexa: С 2012 года всем зерном России будет распоряжаться «Голдман сакс» http://imperialcommiss.livejournal.com/653481.html#cutid1

Константин Беляев: alexa пишет: В России останутся только торговцы и чиновники после 1917 (сельское хозяйство и животноводство) и после 1991-го (рабочие профессии и интеллигенция) только они и остались.

alexa: Абрамович продает Распадскую с 12 погибшими "Кузбасс накануне социального взрыва. Только остатки авторитета губернатора Тулеева удерживают шахтеров от новой «рельсовой войны»." http://www.dpni.org/articles/novostnaya/24926/ http://www.newsland.ru/user/profile/id/1023353/

alexa: "Лучше всего в этой ситуации – пожалеть третьего президента РФ. У него еще многое впереди." http://www.apn-spb.ru/publications/article9034.htm

Aleksey:

alexa: Врачей Смоленской больницы, где побывал Владимир Путин, попросили завысить свои зарплаты во время общения с премьером. "Сотрудникам рекомендовали тщательно взвешивать слова и называть суммы в полтора раза превышающие реальный заработок, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на «Новую газету». В вестибюле больницы только на время визита премьера появились горшки с цветами, затем их унесли, отмечает издание. «Новая» также уточняет, что улица, на которой стоит здание медучреждения специально к его приезду высокого гостя была вымыта шампунем." http://infox.ru/authority/state/2011/08/28/Vracham_Smolyenskoy_.phtml

Афанасий: Почти что все ответы в настоящей теме, служат опровержением приведенной цитаты.

Клио РДЦ: Лукаво вы истолковываете слова апостола: вроде всякая власть от Бога. Не всякая,а лишь та,которая следует Божиим заповедям. Несть власть,аще не от Бога. Так в славянском звучит. Не есть власть,не есть законная власть,если она не от Бога,т.е. не следует выполнению Божиих заповедей. Подобное правильное понимание отношения христиан к власти законной и оккупационной,позволило в начале 17-го века русским людям с оружием в руках отстоять свою землю от захвата и восстановить распавшееся государство. Сейчас та же самая ситуация. Аналогия полнейшая. Тогда Церковь подняла народ на борьбу,а сейчас кто? Я на епархиальном совещании Константину Титову сказал про это,что лукаво перетолковываете вы эти слова апостола,так мне рот заткнул Севостьянов Иоанн,что вроде я пропагандирую черносотенство,в греческом это не так звучит и т.д. Что могу добавить,подобная "грамотность",почерпнутая в никонианских "духовных" заведениях сделала постепенно свое дело. Белокриницкая церковная организация постепенно пришла к тому же пониманию,что и никониане. Теперь они едины между собой и древние чины не помеха. Есть еще живые силы в этой Церкви.но они находятся в неподконтрольной Титову части Церкви.

А. Гоголев: Клио РДЦ пишет: Я на епархиальном совещании Константину Титову сказал про это,что лукаво перетолковываете вы эти слова апостола,так мне рот заткнул Севостьянов Иоанн,что вроде я пропагандирую черносотенство,в греческом это не так звучит и т.д. Что могу добавить,подобная "грамотность",почерпнутая в никонианских "духовных" заведениях сделала постепенно свое дело. Белокриницкая церковная организация постепенно пришла к тому же пониманию,что и никониане. Эх, - слабачек! Испугался лукавого придворного новолюбца, - попа Севастьянова…

Клио РДЦ: Брате,не испугался я. Просто с убежденным экуменистом нет смысла спорить. У него тактика иезуитская. А это очень недостойно человека,тем более священника.кем он себя выставляет.

Федор фон Бок: Встречалась версия, что слова апостола "Нет власти не от Бога" - в никонианском исполнении, в то время, как в оригинале "Нет власти, аще не от Бога".

Константин Беляев: Перепаст: Иосиф Волоцкий "Просветитель" Слово Седьмое: Если же некий царь царствует над людьми, но над ним самим царствуют скверные страсти и грехи: сребролюбие и гнев, лукавство и неправда, гордость и ярость, злее же всего – неверие и хула, – такой царь не Божий слуга, но дьяволов, и не царь, но мучитель. Такого царя, за его лукавство, Господь наш Иисус Христос называет не царем, а лисицей: “Пойдите, – говорит Он, – скажите этой лисице”(Лк. 13, 32.). И пророк говорит: “Царь надменный погибнет, потому что пути его темны”(Ср.: Иез. 28, 17 – 19; Дан. 5, 20. Точного соответствия приводимой прп. Иосифом цитате обнаружить не удалось. – Ред.). И три отрока не только не покорились повелению царя Навуходоносора, но и назвали его врагом беззаконным, ненавистным отступником и царем злейшим на всей земле (Дан. 3, 32.). И ты не слушай царя или князя, склоняющего тебя к нечестию или лукавству, даже если он будет мучить тебя или угрожать смертью. Этому учат нас пророки, апостолы и все мученики, убиенные нечестивыми царями, но не покорившиеся их повелению. Вот как подобает служить царям и князьям. И довольно об этом. http://old.pravoslavie.by/catal.asp?id=7545&Session=110

А. Гоголев: Клио РДЦ пишет: Брате,не испугался я. Просто с убежденным экуменистом нет смысла спорить. У него тактика иезуитская. А это очень недостойно человека,тем более священника.кем он себя выставляет. Вот, искренне, жалко вас, - попал, - как кура во щи, теперь, вы, уже и не Старовер, а Древлеверец… Да, немало видать мятущихся, слабых душ загубил поп – окружник Иоанн Севостьянов. Вот вам и пастырь, от никонианского закваса, - слепой поводырь слепых, да куратор лукавых агентов 007,раздухарившихся здесь, на новолюбский манер.

Афанасий: О пределах верности подданнного монарху преп. Иосиф Волоцкий говорил следующее: «Аще ли же есть царь, над человеки царствуя, над собою же имать царьствующа скверныя страсти и грехи, сребролюбие же и гнев, лукавство и неправду, гордость и ярость, злейше же всех – неверие и хулу, таковый царь не Божий слуга, но диаволь, и не царь, но мучитель. Таковаго царя, лукавства его ради, не нарече царем Господь наш Исус Христос, но лисом: шедше, рече, рцете лису тому (Лк. 13, 32). И пророк глаголет: царь оплазив (лукавый) погибнет, путие бо его темни суть. Трие же отроцы не токмо не покаришася повелению Навуходоносора царя, но и врага беззаконна нарекоша его и мерзкого отступника, и лукавейша паче всея земля. И ты убо таковаго царя или князя да не послушаеши, на нечестие и лукавство приводяща тя, аще мучит, аще смертию претит. Сему свидетельствуют пророци и апостоли, и вси мученицы, иже от нечестивых царей убиени быша, и повелению их не покоришася. Сице подобает служити царем и князем»

Ivan: Афанасий пишет: О пределах верности подданнного монарху преп. Иосиф Волоцкий говорил следующее: «Аще ли же есть царь, над человеки царствуя, над собою же имать царьствующа скверныя страсти и грехи, сребролюбие же и гнев, лукавство и неправду, гордость и ярость, злейше же всех – неверие и хулу, таковый царь не Божий слуга, но диаволь, и не царь, но мучитель. Таковаго царя, лукавства его ради, не нарече царем Господь наш Исус Христос, но лисом: шедше, рече, рцете лису тому (Лк. 13, 32). И пророк глаголет: царь оплазив (лукавый) погибнет, путие бо его темни суть. Трие же отроцы не токмо не покаришася повелению Навуходоносора царя, но и врага беззаконна нарекоша его и мерзкого отступника, и лукавейша паче всея земля. И ты убо таковаго царя или князя да не послушаеши, на нечестие и лукавство приводяща тя, аще мучит, аще смертию претит. Сему свидетельствуют пророци и апостоли, и вси мученицы, иже от нечестивых царей убиени быша, и повелению их не покоришася. Сице подобает служити царем и князем» Вот именно! А кое-кто - не будем показывать пальцем, хотя это был слонёнок Георгий Лоскутов - утверждает, что последователями преподобного Иосифа Волоцкого нужно считать... никониан.

alexa: Клио РДЦ пишет: Несть власть,аще не от Бога. Так в славянском звучит. Не есть власть,не есть законная власть,если она не от Бога Ну слава Богу, подсказали! А ведь и впрямь, по старому звучит-то правильно, в смысле в правильном!

Natalia: Угу . :)))

Jora: Я не призываю к лояльности к какой бы то ни было власти, просто о переводе скажу. "Аще" имеет широкий дипазон применения. И глагол "быти", и его форма "есть" тоже имеют широкое применение. И возможен такой первод: не существует такой власти ("несть"), которая не была бы от Бога.

alexa: Jora пишет: "Аще" имеет широкий дипазон применения. И глагол "быти", и его форма "есть" тоже имеют широкое применение. И возможен такой первод: не существует такой власти ("несть"), которая не была бы от Бога. Так, да! Остаётся подивиться на ум наших пращуров и выказать уважение нашим предкам: как они правильно понимали то, в чём их потомки блуждают, как в трёх соснах...

андрей ю.: Лукаво вы истолковываете слова апостола: вроде всякая власть от Бога. Не всякая,а лишь та,которая следует Божиим заповедям. Несть власть,аще не от Бога. Так в славянском звучит. Не есть власть,не есть законная власть,если она не от Бога,т.е. не следует выполнению Божиих заповедей.Златоуст пишет:"...всяка душа властем придержащим да повинуется";хотя бы ты был апостол или евангелист,хотя бы ты был пророк или кто либо другой, но подчинение власти не подрывает благочестия.И(апостол)не просто сказал - да будет послушна, но - да повинуется.Первое основание...состоит в том,что власти учреждены от Бога."Несть бо власть,аще не от Бога",говорит (апостол).Как это?Неужели всякий начальник поставлен от Бога?Не то говорю я,отвечает (апостол).У меня теперь идет речь не о каждом начальнике в отдельности,но о самой власти.Существование властей...-все это я называю делом Божией премудрости.Потому (апостол) и не сказал,что нет начальника,который не был бы поставлен от Бога, но рассуждает вообще о существе власти и говорит:"несть власть, аще не от Бога:сущия же власти от Бога учинены суть....А безначалие везде есть зло и бывает причиной беспорядка.Апостол,сказав,откуда возникают власти,присовокупил:"темже противляйся власти,Божию повелению противляется"....кто не повинуется начальнику,тот противится Богу,узаконевшему это....Этот закон дал Бог,Который грозно отмщает тем,которые нарушают его.(И.Златоуст т.9стр.806-807,Почаев 2005г.) Прям не знаю кого слушать

путьНик: андрей ю. пишет: Прям не знаю кого слушать Бога слушайте,людей слушать не следует.

андрей ю.: Бога слушайте,людей слушать не следуетА Бог, голосом святых отцов, участников 6 вселенского собора,говорит:"Аще будет изследуемо слово Писания, то не инако да изъясняютъ оное, разве как изложили светила и оучители Церкви въ своихъ писанияхъ, и сими более да оудовлетворяются, нежели составлением собственных словъ" (правило 19)

путьНик: андрей ю. пишет: А Бог, голосом святых отцов, участников 6 вселенского собора,говорит: не пытайтесь обьять необьятное

888: Jora пишет: И возможен такой первод: не существует такой власти ("несть"), которая не была бы от БогаКогда антихрист воцарится, будет ли у него власть? И если будет, то от кого?

Konstantino: 888 пишет: Когда антихрист воцарится, будет ли у него власть? дело в том, что Царство Христово не от мира сего.



полная версия страницы