Форум

Если в 30 лет ни жены, ни родственников, кроме матери...

Один: Бог значит наказывает или путь иной уготован? Тяжело жить так, честное слово. В петлю Бог не велит и так жить не могу. Живешь, живешь, последнии силы кладешь, ради чего? Нет ни цели, ни в растоянии вытянутой руки перспектив. Хреново.

Ответов - 18

Один: 30 лет ничего, просто одиноко очень, даже "друзья" все уходят и приходят. Опыт жизни уже отчаяние большое в душе посеял.

Лесной: Один, а ты об иночестве не думал? Нужны ли тебе друзья, которые рано или поздно згинут (даже если ты новых найдешь)? Нужна ли тебе жена для спасения? Нужен ли тебе вообще этот мир? Ведь петля на шею это не способ умереть для мира. Петля на шею это смерть духовная, погружение в вечный огонь и мрак. А иночество, ангельский образ это способ умереть для мира и для всего переходящего. Если можешь, скинь свое имя в личку.

Jora: Возьмитесь усиленно молиься. Попробуйте Псалтырь читать, можно и на русском. Займитесь перепиской, очень помогает. Я со многими форумчанами переписывался бы, да всё недосуг.


имярек2: Один ,не боись,прорвёмся!

Jora: Да, гнать надо плохие мысли. Есть даже люди инвалиды, прикованы к одру, и то живут...

Один: Лесной пишет: Один, а ты об иночестве не думал? Нужны ли тебе друзья, которые рано или поздно згинут (даже если ты новых найдешь)? Нужна ли тебе жена для спасения? Нужен ли тебе вообще этот мир? Ведь петля на шею это не способ умереть для мира. Петля на шею это смерть духовная, погружение в вечный огонь и мрак. А иночество, ангельский образ это способ умереть для мира и для всего переходящего. Если можешь, скинь свое имя в личку. Да все думал об иночестве, но не сдюжу. Думаю поработать тихо на Бога. Вот пока интернет есть общаться, а на что имя? Оно ничего не даст, каждый день выпить охота, а если выпью - то жить не охота. Не алкаш слава Богу, но, как это называется - депрессия. Вот сейчас кошка смотрит на меня как на дурака. Херово тем у кого родственников нет)). Гуляешь, а что случится, так и нет никого, только иллюзия вокруг. После всех неудачных попыток семью заиметь, думаю поехать в дальний угол, и там Богу поработать.

Один: Jora пишет: Есть даже люди инвалиды, прикованы к одру, и то живут... Я слабей и духом и мозгом, их закалили, а меня нет. Когда на уши сели, я видел в грезах детей своих. Но чувствую их и не будет никогда.

Лесной: Один, в иночество не стоит сразу постригаться. Надо попробовать пожить просто в скиту. Как Жора говорил, Псалтырь почитать (а если в скиту то и правило их взять). Ты думаешь, что не выдержишь, но может тебе Бог как раз в этом сил прибавит и поможет. Это может быть как раз путь к освобождению от всей шелухи, отсутствие которой вызывает депрессию. Я не говорю, что это так и есть. Но надо искать пути. Мне еще не тридцать, но я проходил через что проходите вы и понял для себя, что кроме ангельского образа мне ничто не поможет. При этом я сам страшный лентяй и склонен более к утехам, чем к труду. Но пребывание в миру делу не поможет. Один раз я выбрался, но только Богу известно если я "полечу" обратно. В монастыре вы и сможете поработать тихо на Бога и все взвешенно обдумать вне мирской суеты. Вы и сами как этому пришли: "думаю поехать в дальний угол, и там Богу поработать". А имя для того, чтоб за вас помолиться (если вы христианин РПСЦ).

имярек2: Один пишет: а если выпью - то жить не охота.А что пьёшь? И с кем?

Jora: Один пишет: каждый день выпить охота, Не надо этого, ради Бога. Говорят, чем лучше вечером - тем хуже утром. Лучше участвуйте в общении на нашем форуме! Один пишет: я видел в грезах детей своих Они могут быть и духовными, по Крещению, и по духу. Серьёзно, переписка с одноверцами очень помогает. Главное, не считать, что именно Вы самый несчастный в мире. Отец советовал таковым сходить на "экскурссию" в ближайшую травматологию. Как правило, все волей - неволей благодарят потом БОга, что не лежат там. Один пишет: поехать в дальний угол, и там Богу поработать. Хоть и не в дальний, просто поехать куда, где есть храм Вашего упования. Доброй Вам ночи!

Виталий Вараюнь: Да, пообщайтесь с боингом... он занятой, но веселый.

Один: У боинга жена и дети есть, а уменя нет и не будет, нет нам общения по этой теме, а только издевательство надо мной!

Виталий Вараюнь: Это вы боинга плохо знаете... знающие люди говорят, что мужик умный, хоть и младой. А вообще мне ближе всего, что говорит Жора и Лесной.

Один: Я знаю боинга лично, потому и пишу выше

Anoha: Один, не отчаивайтесь,я тоже думал,что никогда не женюсь,попивал,грустил,попереругался со всеми и тд. Но Бог дал,-и в 31 женился.И все наладилось. Все у Вас будет Ок.

Дмитрий: "Настоящая жизнь начинается после сорока..."(с)

Kostya28: Один, да не отчаевайтеся. Заходи ко мне на чай, почитаем Апостола, все развеется. А о питие не думай даже, ибо написано : "Не упивайтесь, но исполняйтесь Духом Святым". Не отчаивайся, у тебя ведь здесь друзья.

боинг: Один пишет: После всех неудачных попыток семью заиметь, думаю поехать в дальний угол, и там Богу поработать. приезжай, поработаем. я ж звал тебя. у меня большие планы :)



полная версия страницы