Форум

Вячеславичу!!! (продолжение)

mihail: Дорогой Игорь Вячеславович! Чтоб ты там не скучал. И дамы нашего Форума могли к табе так сказать на прямую обращаться. (но под присмотром общественности) А я табе буду на Валентиныча жаловатьси!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Oleg23: mihail пишет: Получится в центре Получится самострой! Со всеми вытекающеми.

mihail: Как обещал. http://mu-pankratov.livejournal.com/27607.html

gerontiy: Хорошо написал, молодец. Иконы-то помершей бабки "нормального" Алексея не стал покупать?


mihail: gerontiy пишет: "нормального" Алексея не стал покупать? Я так прикинул, пущай фото пришлёт, а там видно будет, уж лучше к своим в руки попадёт? Как думаешь?

mihail: gerontiy пишет: Хорошо написал, молодец. Ето я ешо не старалси!

gerontiy: mihail пишет: Как думаешь? Согласен с тобою, это продавцам нет никакой разницы кому продавать. Где-то читал, что в Иерусалиме есть магазин, в котором старинных русских икон немерянно (цены от $ 3000), тоже ведь "Алексеи" продавали кому не попадя, лишь бы "деньгу срубить". Думаю пожалеет потом Алексей, да уж сделанного не воротишь. А может еще, коли за ум возьмется, придет к тебе через несколько лет, падет в ноги и просить назад станет, а у "барыг"- перекупщиков уже не спросишь кому они продали иконы. Так что - со всех сторон правильнее иконы у Алексея купить (ежели, разумеется, это не Софрино какое-нибудь). mihail пишет: Ето я ешо не старалси! Может тебе на писательское поприще податься?

Oleg23: mihail пишет: уж лучше к своим в руки попадёт? Конечно! Чем по рукам пойдет непонятно каким. Посмотришь на том же "вернисаже" как к ним продавцы относятся ...

mihail: Здорово дорогой! Ты чавой то раздухорилси!? Ни как квасу охота, а вокруг одна Коля-Коля? Бам вспомнил? Ты б ешо про Сиваш рассказал, как от фараона уходили. Я один раз на симпозиуме (лат. symposium от др.-греч. συμπόσιον — «пиршество»)кстати в Турции, с товарищем, подсели к одной компании , ну и Николай Михалыч начал-"...ой девчонки я вот когда первый раз в США попал...Миш помнишь?", а его спрашивают "...а кады Вы были?" , он ответил- "в 54-м, мне как раз 22 стукнуло!" Короче я был в пролёте , вся компания за ним ходила! Ни кажный день встретишь енерал-лейтенанта, да ешо мастер спорта по плаванью!

gerontiy: Здрав будя Михайло! Дык - жара чай, вот и клинит "полюса" , а тут еще работы безмерно (что хорошо!). Квасу бы хорошо - иногда бывает у контрабандистов да вкус какой-то не тот, не бочковой за 6 копеек кружка Тут сок свежевыжатый дешев весьма - его и потребляю, а надысь взял себе пивка "Miller", думал ноня выпью, а вот и фигу - вторые сутки не спим, сейчас покимарим часа три-четыре и снова трудиться, бо сказано "В поте лица своего будешь добывать хлеб свой ...", Евангелие-то почитываешь, али так - кроссвордами спасаешься? А на БАМ мотался денег дабы на свадьбу заработать, заработал, но пока зарабатывал, барышня моя (потенциальная супружница) оставила меня и ушла к военному, дай ему Бог здоровья!

Михайло: gerontiy пишет: Квасу бы хорошо А с квасом то какие сложности: сухари, сахар, изюм да вода - зачем контрабандистов беспокоить это не наш метод.

gerontiy: Михайло пишет: какие сложности: сухари Вот в этом и сложности - хлеб здесь другой, я не спец в хлебопечении, но местный хлеб типа французского багета, и здесь нет черного хлеба, только серый, а можно ли из таких сухарей квасу сделать?

Михайло: gerontiy пишет: а можно ли из таких сухарей квасу сделать? Можно, но он будет более светлый и не такой ароматный. Квас делится на несколько видов: хлебный, овощной, фруктовый/ягодный. Так что можно забодяжить квас и на соке, но только надо не перестараться с сахаром/временем, а то получиться совсем другой напиток.

mihail: Михайло пишет: а то получиться совсем другой напиток. Тожа хорошо жажду утоляет! Тёзка прювет!

Михайло: mihail пишет: Тёзка прювет! Здоров! Кстати есть еще такая весчь, как финский квасной концентрат. Темная, тягучая, тяжелая жидкость. Вполне из нее квас по вкусу получается похожий на домашний. Пишут, что продукт натуральный.

mihail: Михайло пишет: Пишут, что продукт натуральный. Я вот тоже, сегодня сабе натурнапиток сделал! Токмо, енто грустная история. http://mu-pankratov.livejournal.com/30412.html

gerontiy: mihail пишет: енто грустная история Ты, это, сопель не распускай А вырастут твои девки и разлетятся по белу свету - тогда чего, у оконца сидеть будешь, слезу по физиономии растирая? Кушай витамины да радуйся жизни

Konstantino: Михайло пишет: А с квасом то какие сложности: сухари, сахар, изюм да вода а хмель и дрожжи на отрубях куда из рецепта подевались?

Konstantino: gerontiy пишет: Вот в этом и сложности - хлеб здесь другой, я не спец в хлебопечении, но местный хлеб типа французского багета, и здесь нет черного хлеба, только серый, а можно ли из таких сухарей квасу сделать? Можно. Ты Игорь серый купи, нарежь его и в духовочку не высушить а прихватиться поставь. Вот тебе и сухарики для кваса.

Михайло: Konstantino пишет: а хмель и дрожжи на отрубях куда из рецепта подевались? Хмель не во все рецепты кваса входит (это ближе к пЫву), а домашнюю культуру дрожжей можно разными способами получить, не только на отрубях, а, например, с того же изюма.

Konstantino: Михайло пишет: а домашнюю культуру дрожжей можно разными способами получить, не только на отрубях, а, например, с того же изюма о а отсюда если можно поподробнее и об отрубных и о прочих. Я на киевщине без отрубных дрожжей горюю ибо таковых тут нет а сам не знаю как их приготовить.

Михайло: Дрожжи на отрубях - это самое что ни есть малороссийское Есть 2 рецепта: 1) С забродившего домашнего вина снимают пену и перемешивают с пшеничными отрубями. Смесь высушивают на солнце или у печи при температуре не выше 32 °С и хранят в мешочках. Перед использованием сухую смесь разводят в теплой воде, добавляют пшеничную муку и замешивают жидкую болтушку. Забродившую смесь разводят водой, процеживают через сито, чтобы в замес не попали отруби, и замешивают тесто. 2) Дрожжи из отрубей. 1 кг пшеничной муки (второго сорта) или пшеничной обойной заваривают 4 л крутого кипятка или горячим отваром хмеля. Заварку (она должна иметь консистенцию густой сметаны) охлаждают до 70—75 °С, засыпают в нее 100—150 г пшеничной муки и хорошо перемешивают. В остывшую до 35 — 37 °С заварку добавляют еще 100—150 г муки, хорошо перемешивают, посуду накрывают марлей и ставят в теплое место на 1 — 1,5 суток для брожения. Затем в смесь добавляют еще 200 г муки и 300 г отрубей, перемешивают и ставят для брожения на 4 — 6 часов, массу затирают пшеничными отрубями и высушивают. Дрожжи можно использовать в течение 3—6 месяцев. Хранят в двойном марлевом мешке, подвешенном в сухом и прохладном месте. Если есть старая закваска можно сделать этак (там есть рецепты и других видов домашних дрожжей): http://vinodelie-online.ru/recepty-prigotovleniya-domashnix-drozhzhej/ Кстати вместо изюма можно использовать и огородную ягоду. На ее поверхности тоже живут дикие дрожжи.

Konstantino: Благодарствую Михайло. На восточной Украине для кваса используют наверное вариант №1 но без муки.

mihail: Вячеславович прувет дорогой! Картошку то собрал? али как? Вот табе кратенько о последней поездке на Урал. Вчера в Коломне был, у теши на даче. Ну и в городе в наш Храм Николы на Посаде сходил. Ох до чего ж красив! Завтра выложу. http://mu-pankratov.livejournal.com/30909.html

Oleg23: mihail пишет: Картошку то собрал? али как? Сразу видать, не грамошный ты, Михаил! У них там на Кипре ихнем картоха не растет. Они наверное ананасы содют, сколь мешков ананасов собрал, Игорь? Хватит ли на зиму? Тьфу, у них там и зимы то человеческой нет ... А ананасы поди круглый год цветут?

Михайло: Oleg23 пишет: У них там на Кипре ихнем картоха не растет «— Травами хорошо бы ещё подлечиться. Отвар ромашки, мяты… У вас в Италии мята есть? — Ну откуда в Италии мята? Видел я их Италию на карте: сапог сапогом, и всё. х\ф Формула любви.» Не скажу как северный Кипр (хотя думаю и там картоха вырастет), но юго-восточный: Кипр - один из ведущих мировых экспортеров картофеля Интересная особенность этого картофеля - цвет. Из-за особенностей почвы он становиться медного оттенка: Даже есть свое картофельное блюдо (правда что-то оно мне сильно напоминает): рецепт

Oleg23: Как я заблуждался

mihail: mihail пишет: Ох до чего ж красив! Завтра выложу. Что то ты там заработалси!? http://mu-pankratov.livejournal.com/31276.html

Konstantino: Михайло пишет: Кипр - один из ведущих мировых экспортеров картофеля Бывал я в тех краях и картоха там отменная как на вид так и на вкус. На Кипре нет понятия "молодая кртошка" и "молодая" продается по одной цене со "старой". Но самое вкусное что мне у них понравилось это "Шифтале", такие колбаски с рубленной баранины и зеленью. Их на решетку и на угли, какая няма....

gerontiy: Здравы будя браты! Простите Христа ради что не отвечал - был в глубоком трудовом "запое" , две недели работали до 2-3 ночи, спали, поднимались и опять - творить прекрасное Но, скажу я вам, случилось! - выложу фото посмотрите. Даже один здешний турка, изначально не благоволящий нашей работе, пришел, постоял открыв рот и ушел, обалдевший! А сегодня ходили к соседям - англичанам на день рождения, забавные они все-же, англичане, приятно с ними общаться, симпатичные люди. В качестве подарка сделали небольшое (50х60 см.) панно из мелкой (2х2 см) плитки, на коем сделали микс - изображение как бы "перетекает" из Северного Кипра в Лондон, рамку взяли готовую, купили в магазине что-то там из корана, в красивой рамке, "что-то там" безжалостно выдрали и выкинули, а в рамку вставили нашу работу - англичане были "в ауте" А еще приехали шотландцы, которым мы делали микс фото внука с горами, флагом, и девизом Шотландии "никто не тронет меня безнаказанно", долго трясли руку, лобзали и очень хвалили, аж стало немного неудобно Незнакомые люди подходили и хвалили наши работы, удивлялись, видимо они думали что русские люди совсем уж никуда не годны, токмо водку трескать, пытаемся, по мере сил, переубедить. Так что - в поту добываем хлеб свой, и трудом своим славим русского человека, чтобы и в Турции, и в Англии, и в Шотландии (и, Бог даст, еще где-нибудь) люди говорили - "это сделали русские ребята" и радовались нашим работам. Кстати, здесь многие нас принимают за немцев с какого, собственно? Один мне так и сказал - очень вы похожи на германца, вот уж никогда бы не сказал, что моя Рязанская физиономия чем-то может напоминать немца. Основной объем сделан - еще немного дизайна - зеркала, освещение, обрамление камнем, заливка лаком, и - вуаля!

mihail: Здорова дорогой! Ты прям печных дел мастер! А я тут свой загранпачпорт проверил. http://mu-pankratov.livejournal.com/32515.html

САП: mihail пишет: А я тут свой загранпачпорт проверил. А по российскому разве на Украину не пущают?

mihail: САП пишет: А по российскому разве на Украину не пущают? Пущают! Токмо с з/п не надо анкету заполнять штампик поставили и адьюс!

САП: mihail пишет: Токмо с з/п не надо анкету заполнять Там вроде только эмиграционную карточку заполнить надо и все:

mihail: САП пишет: Там вроде только эмиграционную карточку заполнить надо и все: Да,да! Какой ты дотошный! Как те хохлопогранцы! Я просто так её назвал. Ну и пачпорт то надоть проверить!

САП: mihail пишет: Какой ты дотошный! Как те хохлопогранцы!

mihail: САП пишет: Как те хохлопогранцы! Кстати Ляксандрыч и вы все друзья, ответь мне на милость, как заслуженный дамский угодник- почему такая не справедливость!? Вот все хохлушки- КОРОЛЕВНЫ!!! Краше девок в мире нет!Но как откроют рот, хоть вешайся!

САП: mihail пишет: Но как откроют рот, хоть вешайся! Как Вера Брежнева? Но есть и бойкие на язык как Тимошенко!

Игорь_Яров: mihail пишет: Вот все хохлушки- КОРОЛЕВНЫ!!! Не все. Есть и страхолюдные.

mihail: САП пишет: Но есть и бойкие на язык как Тимошенко! Бойкие то енто ладно, а вот кады они руки в боки и включают визгливые нотки! Ето воще- шедевр природы и селекции!

Oleg23: Ежели табе, Михаил, докУменты проверить, так ты, брат, обращайси, я завсегда! mihail пишет: хохлушки- КОРОЛЕВНЫ!!! Краше девок в мире нет Спорное утверждение. Везде есть свои аленькие цветочки и свои чертополохи Даже у кавказских женщин! Даже у армянок! Просто они с возрастом делаются похожи на одну очень уважаемую старушку, которая без документов и прописки проживает в избушке на курьем ходу! (странница, однако).



полная версия страницы