Форум

Вячеславичу!!! (продолжение)

mihail: Дорогой Игорь Вячеславович! Чтоб ты там не скучал. И дамы нашего Форума могли к табе так сказать на прямую обращаться. (но под присмотром общественности) А я табе буду на Валентиныча жаловатьси!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Oleg23: Лес то нынче дорог.

gerontiy: А что нынче дешево? Разве ж жизнь человеческая? Да и то, ежели это жизнь простого русского человека Ежели вон у какого "компьютерного гения" дитятю "свиснут" - тут "же все в штыки" и МВД и ФСБ и всевозможные спецназы (даже спезназ сельского хозяйства Коломенского района Московской области ), а ежели из крестьянской семьи детенок потеряется - токмо на свои силы и рассчитывать можно, правда, организация "Лиза Аллерт", дай Бог здоровья ее членам, посильную помощь оказывает. А насчет леса - всяко в жизни быват, авось и с лесом придумается

Konstantino: gerontiy пишет: Перевод машинный - вибач якщо щось не так да всэ у повному порядку


gerontiy: Ось це добре Подивись гарний ролик!

Konstantino: Хороший ролик. В отпуске меня сильно удивил мой сынишка. Каждый день играя с детьми русскими, итальянцами, французами он как то спросил у меня а почему мы украинцы не говорим украинским языком а говорим по русски, ведь дети говорят на своих языках. Я не смог ему дать короткий ответ, а то что попытался объяснить было похоже на мычание и жевание. В украинском языке многое осталось от славянского. Вообще мировая тенденция идет к национализму.

gerontiy: Konstantino пишет: Вообще мировая тенденция идет к национализму Дай-то Бог, чтобы люди вспомнили о своей национальности и гордились своей историей (тут всем есть чему поучиться у евреев - вот кто всегда помнит о своей "богоизбранности" и никогда не признается в своих ошибках - тут уж, правда, национальная особенность - шуцпа). К сожалению в последние годы стараниями СМИ этому слову был придан негативный оттенок, но - жизнь все одно берет свое и , как не тверди немцу (русскому, американцу, англичанину и пр.) про толерантность и "равноправие народов и рас", однако человек видит, что, почему-то, "пришельцы" оказываются куда как "равноправнее". Для примера - в Московских детсадах детей "беженцев" принимают вне очереди, а "коренные" жители должны либо годами стоять в очередях, либо нести деньги заведующей садом - и таких примеров масса, и, что интересно, так во всех странах, которые "открыты всем ветрам", почитай, что сейчас творится в Норвегии, давшей "зеленый коридор" чеченцам, в Швеции, в Германии ( с турками, уютно усевшимися на шею немцам), в США с латиносами, все словно под одну копирку писано. Посему - ежели ты живешь на (или в ) Украине - ты ОБЯЗАН знать украинский язык, при этом совершенно необязательно подвергать обструкции русский. Кроме того, язык - основа культуры и, уничтожение его и превращение в набор жаргонизмов и сленга приведет к гибели как всей культурного наследия народа, так, впоследствии, и его самого.

mihail: Здорова дорогой! Вот за шо люблю табе, так за скромность и малословность в постные дни!

gerontiy: Здрав буде Михайло! Да - вот такой я человек - срамник и балабол, чего уж греха таить, что есть - то есть. Испил сейчас китайского зеленого чаю - бо дюже жарко, cижу в своей "студии", печатаю фотопанно и по сети прохаживаюсь, всяки музыки скачиваю да фильмы. Ну и сюда заглянул (для порядку ), порадовался что молодое поколение мыслит национально, значится - жизнь продолжается, еще "потопчемся"

Oleg23: gerontiy пишет: зеленого чаю - бо Ух ты! Видно забористый чай Бо!

gerontiy: Oleg23 пишет: забористый чай Бо Да не то слово - до сих пор "колбасит", а завтра буду пить чаи Бе, Бу и Бя, от оторвусь

mihail: Какие у Вас там погоды? Мои послезавтра на Родос летят. Рядом с тобой!

gerontiy: Жара, правда, слава Богу, не такая как в прошлом году - тогда на улицу выйти невозможно было, такое ощущение что входишь в горячую воду, дышать нечем. А сейчас просто жара, сижу, тружусь, потом обтекаю (чаю еще употребил), на море уж неделю не был, говорят вода отличная. Так что - нехай едут, не замерзнут Погода меняется - общемировая тенденция однако, везде теплеет - здесь холодеет, еще 5-6 лет и приезжай в гости на лыжах кататься А вот я интересуюсь - ты тугамент справил, чи ни?

mihail: gerontiy пишет: А вот я интересуюсь - ты тугамент справил, чи ни? Справил,справил! Жди в августе,али в сентябре! Раньше грехи не пущают! Вишь как, даже мои бэз меня едуть, не в терпешь видать.Ну я девкам обещал, да и молодцы хорошо учебу закончили.Я их ни Кипрус агитировал, да жинка застесняласи, да и Хреция щас подешевше.

gerontiy: Давай-давай, подгребай mihail пишет: даже мои бэз меня едуть Дык, надоел, небось, хуже горькой редьки - вот и воспользовались случаем

mihail: gerontiy пишет: хуже горькой редьки - вот и воспользовались случаем А все любители мороженного- зануды!

gerontiy: Видать у них нутряной жар, отчего в характере их - занудство, нутро они мороженым охлаждают, а характер - безконечным бубнежом на родных, близких и подчиненных (ежели таковые будут иметь несчастье быть подле)

mihail: gerontiy пишет: Видать у них нутряной жар "...и в попе, пламенный мотор!"(с) А ежили руль не в порядке, ооооо, можно куды умчаться!

gerontiy: mihail пишет: можно куды умчаться Даже на Кипр

mihail: Что то мы с тобой развеселились!? Так и жди повэстку! Люди вон, на соседней теме -о высоком, о чистом, о смысле жизни толкуют! А мы с тобой всё про матерьяльное. Ладноть пойду собак загоню и на боковую. Надо сил набираться, а тож скоро холостой!

gerontiy: mihail пишет: о смысле жизни толкуют Ищут, видать... Спи, Михайлушко, не печалуйся, помрем-все останется

mihail: gerontiy пишет: Дык, надоел, небось, хуже горькой редьки - вот и воспользовались случаем Слава Богу! Долетели! Сейчас отзвонились. Говорят -жарковато там у Вас! Хотя-

gerontiy: mihail пишет: жарковато там у Вас Это верно, сижу за компом, тружусь, обтекаю потом, жена принесла апельсины (экологически чистые ) употребил безо всякого аппетиту. Сегодня по какому-то мадьярскому рецепту наварил рыбного супу (из чепуры), получилось много (чуть ли не ведро), густо (очень люблю) и остро как у мексикосов (по доброму справил острым перцем), отведали (опять-таки без энтузиазма) и опять "обтекаем". Кондиционер включаем редко - очень уж он воздух поганит. Но когда ты приедешь (ежели будет на то милость Господня) - жара спадет, а море будет теплое и чистое (так что не замерзнешь и не испачкаешься ).

Oleg23: gerontiy пишет: из чепуры Это что за рыба?

mihail: Мои не успели уехать, тёща уже "контрольные" звонки делает! Проверят, как там-

gerontiy: Oleg23 пишет: Это что за рыба? Другое название - дорада, вот статейку небольшую нашел: ЦАРЬ-РЫБА СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ Марк Ефимов Дорада, sparus auratus из семейства спаровых, обитает в Средиземном море, а также в тропических и субтропических частях всех океанов. У нее, как у опытного нелегала, много имен: на Гавайях – махи-махи, в Японии – шиира, в англоязычных странах – seаbream (морской лещ), в Германии – голдмакрель, во Франции – дорад и корифен, в Испании – дорадо или лампуга, в Италии – орато, в Израиле – денис, спарус, захав и чипура, на Мальте – лампука. В рыбных ресторанах Мальты ее запекают целиком, так она получается наиболее вкусной. Мальтийские ювелиры оправляли зубы дорады в кольца – существовало поверье, что такой талисман обладает магическими свойствами. Ее закругленный профиль отчеканен на десятицентовой мальтийской монете. Эта рыба хорошо известна в китайской и индокитайской кухнях. В ресторанах Флориды популярна икра дорады. В естественных условиях дорада обычно обитает в одиночестве в глубине моря, где добывает пищу в зарослях водорослей над каменистым дном. Питается мелкой рыбкой, моллюсками, ракообразными. Ее овальное, сплющенное с боков туловище и голова покрыты зазубренными чешуйками. Темно-серая окраска спины переходит к брюшку в серебристо-серую. Известны два сорта дорады: серая и королевская. Характерные приметы: отчетливый острый выступ над глазами и небольшой низко расположенный рот. Челюсти лишь немного выдвигаются вперед, верхняя челюсть несколько длинней. У нее длинный, неразделенный спинной плавник с 12 лучами-колючками, хвостовой плавник четко разделен на две части. На крутом лбу дорады между глаз есть золотое пятно в виде полумесяца. Уже из-за этой отметины, а не только по причине деликатного вкуса, ее считали особенной рыбой. В течение первого года жизни каждая дорада становится самцом. На втором году значительная часть потомства превращается в самок. Ихтиологи говорят об особой стратегии размножения, присущей этой породе. В молодом возрасте все особи участвуют в размножении как самцы. Количество и качество икры напрямую зависит от размеров самки. И вот, когда особи подрастают и набираются сил, часть популяции превращается в крупных самок. Да, в своеобразной логике дорадам не откажешь. Дорада известна миру с античных времен. В древнем Риме ее очень ценили и, не умея разводить искусственно, научились выкармливать: ловили в море мелкую молодь, а потом «подращивали» в замкнутых соленых водоемах. В Венеции такой способ практиковали еще в конце XIX века. В наши дни искусственное разведение этой деликатесной рыбы получило широкое распространение во Франции, Италии, Турции, Греции и Израиле. Выращивают ее в крытых бассейнах со специальными освещением и температурой воды, имитируя время года, благоприятное для нереста и роста. Дорада содержится в чистейшей воде, получает особый гранулированный корм. В итоге ее плотное мясо с приятным вкусом и тонким ароматом отнюдь не дешево. У королевской дорады, в отличие от серой, мясо с розоватым оттенком и более нежное на вкус. Популярность дорады стремительно растет, ежегодно увеличивается количество ферм, выращивающих эту вкуснейшую рыбу. Взрослая дорада достигает в размерах от 30 до 40 см, но встречаются особи длиной более полуметра. В магазинах дорада обычно весит от 600 г до 1 кг. Дораду ценят желающие похудеть и приверженцы низкоуглеводных диет – в среднем 1,8 г жиров на 100 г филе. Существует много рецептов приготовления, главное – не подвергать ее длительной тепловой обработке. И в ресторане, и в домашних условиях можно быстро приготовить дораду. Вот рецепт шеф-повара «Йоны» Петра Слабодника. 400 г филе (2 порции) посыпаем с двух сторон солью и перцем, обжариваем в очищенном подсолнечном масле и вынимаем. Затем берем луковицу средних размеров, режем кубиками, шинкуем сельдерей и укроп, кладем лук и зелень в сковородку, добавляем грибы, все слегка посыпаем острым перцем, сверху кладем обжаренное филе и выдерживаем в течение пяти минут. При подаче украшаем обжаренными грибами и поливаем белым вином. В Эйлате эту рыбу называют «денис». Ее выращивают здесь в морских садках хозяйств «Ардаг» и «Даг Суф». Сбежавшие из садков рыбины становятся желанной добычей для местных рыбаков. У многих эйлатцев есть фирменные рецепты приготовления дениса. Вот один из них. Взять средних размеров рыбу, граммов на 600. Очистить от чешуи, выпотрошить, внутри и снаружи смазать оливковым маслом, положить внутрь пряные травы по вкусу (но базилик обязательно!), поперчить, посолить. Тщательно завернуть в фольгу, в два слоя герметично, и поставить на 10 минут в нагретую до 200 градусов духовку. Затем рыбу открыть и подрумянить 4–5 минут на гриле. Подавать с соусом – оливковое масло с толченым чесноком и пряными травами.

gerontiy: mihail пишет: тёща уже "контрольные" звонки делает Да... не расслабишься Ну да все одно - пост, приличному христианину никак не можно . Преодоление искушений , брат, основа основ - береги себя

Oleg23: Понятно, в магазинах она есть, да не про нашу честь.

gerontiy: Oleg23 пишет: да не про нашу честь А чего - дюже дорогая? Здесь она стоит от 200 до 500 рублей за кило (в зависимости от габаритов).

Oleg23: 350-400 р. в наших магазинах. gerontiy пишет: А чего - дюже дорогая? Кому как. Кому жемчуг мелковат, а кому суп пустоват.

gerontiy: Oleg23 пишет: а кому суп пустоват Ну полно уж - люди ж могут подумать что ты весь иисохший, как саксаул Тебе (как впрочем и мне) всяко не лишне килов ...дцать сбросить, уж поди рубахи на пузо не лезут Кроме того, в Москве выбор рыбы куда как больше и цены, соответственно. А здесь чипура самая дешевая рыба (здешняя кухня рыбу не жалует - только иностранцы ее и употребляют).

Oleg23: gerontiy пишет: Ну полно уж - люди ж могут подумать что ты весь иисохший, как саксаул Так я ж, Игорь от водки толстый (благо приносят не забывают), а мясо то я ем редко. Больше хлеб да картошку, в последнее время полюбил, брат, кашу гороховую, очень тебе скажу, русское блюдо, рекомендую.

gerontiy: Oleg23 пишет: толстый Я бы сказал - "видный" Oleg23 пишет: приносят не забывают Заботятся о старичке!

Oleg23: У тебя ведь море рядом, взял бы спининг али удочку...

mihail: Oleg23 пишет: очень тебе скажу, русское блюдо, рекомендую. И музыкальное!

Oleg23: gerontiy пишет: Заботятся о старичке! Уже забывать стали, думаю обзавестись известной аппаратурой.

Oleg23: mihail пишет: И музыкальное! 18 рублев, друг, кило лущеного гороху, не до музыки.

gerontiy: Oleg23 пишет: У тебя ведь море рядом Да... из меня рыбак как из решета рукомойник. Oleg23 пишет: Уже забывать стали Нехорошо это, нехорошо и неприлично.

Михайло: Oleg23 пишет: брат, кашу гороховую, очень тебе скажу, русское блюдо, рекомендую. Еще студийский устав на Руси рекомендовал «горох и яглы», так что самая что не наесть каша исконная. mihail пишет: И музыкальное! На то и отдушина, что бы не болела брЮшина

Oleg23: Михайло пишет: На то и отдушина, что бы не болела брЮшина

Konstantino: mihail пишет: И музыкальное! и не только. В животе сытно и в штанах тепло, а это значит мини кательная



полная версия страницы