Форум

Сергеичу!

mihail: Друзья! К своему стыду, вдруг заметил что для Сергей Сергеича не открыта так сказать именная тема. А ведь ССС не только теоретик и практик богословия, но и кормилец не на словах, а на деле! Так что девушки, не стесняйтесь, обращайтесь!(и не падайте в обморок).

Ответов - 187, стр: 1 2 3 4 5 All

Oleg23: Прасковья пишет: А вообще в последнее время весь мир просто с ума посходил. Так активно ждет конца света, такие дискуссиии разгорается, как это будет и когда, Это и раньше было, помню где то читал как в Европе в 17 веке баржи скупали - потопа ждали.

Sergey Sergeevich: Прасковья пишет: А по Вашему, Нет, я скоротал фразу, а Вы выводы сделали. Как когда-то меня в РДЦ Патриарх в ереси обвинил, за фразу, что Христос три дня пробыл в аду. Потом я нашел в Октае слова об этом почти буквально. Так и Вы не торопитесь приписывать мне какую-то эсхатологическую истерию. Честно говоря, меня волнует только моя смерть и посмертная судьба, а когда будет Второе Пришествие - ну как то не задевает душу, - так только умом понимаю значимость События. А вот умереть то можно на всякий час: Боюся смерти, яко горька ми есть, боюся гиены, зане бесконечна есть, боюся тартара, зане не причатен есть теплоты. боюся тмы, зане не причастна есть света...

Михайло: Прасковья пишет: что это или кто ОБС?И что нам Бог должен дать? По чьим молитвам? ОБС - все знающий источник информации (правда со снесенным напрочь блоком интерпретации) дожить до этого времени; вероятно тех, чьи молитвы до Него доходят.


Прасковья: Михайло пишет: вероятно тех, чьи молитвы до Него доходят.Не поняла,Бог всех нас слышит, знает наши мысли и помыслы.

Прасковья: Sergey Sergeevich пишет: а Вы выводы сделали. Как когда-то меня в РДЦ Патриарх в ереси обвинилНу и сравнения... кто я , а кто ОН...Раслабтесь, я к Вам ни как не придираюсь, не прочь была бы подискутировать, насколько моего ума хватит конечно.Как Вам моя вчерашняя идея, насчет общего собора всех старообрядцев?

Феодосия: Параскева, не провоцируй, не то опять залетишь А потом модераторов звать будешь! Феодосия

Михайло: Прасковья пишет: Не поняла,Бог всех нас слышит, знает наши мысли и помыслы. Матф. 7:22 Лук.13:27

САП: Sergey Sergeevich пишет: это все никониане и экуменисты придумали У наших такого нет: Повесть Симеона Суздальскаго об осьмом Флорентийском соборе. Исидоров собор и хождение его.

Прасковья: Феодосия, прошу вести себя прилично! ВЫ НА ХРИСТИАНСКОМ ФОРУМЕ!!!

Sergey Sergeevich: САП пишет: У наших такого нет: У наших много чего нет %80, а то и 90, того что есть у греков, там вся история и богословия была. Паламу и Симеона, да многих других издавать стали только в 19-20 веках, даже на греческом патралогия Миня это ХХ век. Выучи греческий и читай историю, а подозревать академиков и ученых в подтасовках - это паранойя. Начетчики, староверческие читали все, что издавалось и ни чем не гнушались. Хочешь проверить, проверяй. Я доверяю множеству свидетельств. Наверняка, есть византийские хроники с которых и русские писали, но написали то, что считали полезным, а про лобызание с папой опустили. Ты что же считаешь, что историю можно изучать по житиям или вот таким идеологическим текстам?

САП: Sergey Sergeevich пишет: а подозревать академиков и ученых в подтасовках - это паранойя. Каких академиков?

Oleg23: САП пишет: Каких академиков? Академических

САП: Oleg23 пишет: Академических Ето как Петрик?

Oleg23: Как Лихачев.

САП: Oleg23 пишет: Как Лихачев. И он о целовании свт.Марком десницы и ланиты папы писал?

Oleg23: А Петрик?

САП: Oleg23 пишет: А Петрик? Академик!

Oleg23: Академик чего?

САП: Oleg23 пишет: Академик чего? Ты знаешь чего

Прасковья: Михайло пишет: Матф. 7:22 Лук.13:27 многие скажут мне в тот день:"Господи!Господи!не от Твоего ли имени мы пророчествовали?и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем чудеса твотили?"Матф.7:22Но Он скажет:" говорю вам: не знаю вас откуда вы; отоидите от Меня все делатели не правды."Лук.13:27Прасковья пишет: Бог всех нас слышит, знает наши мысли и помыслыВы хотите сказать, что всякий, который думает, что Бог слышит наши молитву, находится в обольщение?

Sergey Sergeevich: САП пишет: Каких академиков? Значительную часть переводов и исследований сделали люди с научными степенями, в том числе и члены академий, например, Деяния Вс. Соборов - Казанская духовная академия. Златоуста 12 томов издали Спб. дух. академия и т.д. т.п. В исторических исследованиях таких ученых как Голубинский, Флоровский, Карташев, Лебедев эти добросовестные ученые использовали документы доступные им. И основний в намеренной лжи не существует. А от ошибок не застрахован никто. Думаю, что существут протоколы церемоний и фер. флор. собора, именно на основании его и писались исторические повествования.

САП: Sergey Sergeevich пишет: Значительную часть переводов и исследований сделали люди с научными степенями Я про целование папских рук свт.Марком вопрошал, остальное мне безинтересно...

Михайло: Прасковья пишет: Вы хотите сказать, что всякий, который думает, что Бог слышит наши молитву, находится в обольщение? Разумеется нет, я даже не знаю точно слышит ли Бог молитвы "делающих не правды", но что Он "не знает их" - это факт.

САП: Михайло пишет: Разумеется нет, я даже не знаю точно слышит ли Бог молитвы "делающих не правды" Sergey Sergeevich цитирует прп.Симеона Нового Богослова: Поелику спасение всех в едином Боге, то да уготовит каждый себя самого и да приложит труд стать правым, чтоб соделаться достойным милости Божией; потому что кто прав, тот истинен; кто истинен, тот смирен, а кто смирен, тот один и достоин милости. Бог, Который есть сущая истина, не может миловать того, кто неправ, так как таковый не истинен. Итак, не докучай Богу в молитве, милость к тебе явить, прежде чем сделаешься правым, ибо невозможно, чтобы Бог соединился с душою лукавою и развращенною; милость же Божия в том и состоит, чтобы причастился кто святости Божией. И если препобеждаешься лукавым диаволом, властелителем зла, и не имеешь силы быть правым, понуди усердною молитвою своею благость Божию даровать тебе силу сделаться прежде правым, чтоб сего ради оказаться достойным и великой милости Божией, то есть приятия святости Его. Эта святость вражду полагает между тем, кто освящается, и между грехом, иначе, делает освящаемого врагом всякого греха. Ибо кто любит Бога, тот любит и то, что Ему благоугодно, и отвращается от того, к чему не благоволит Бог. Но неблагоугодное Богу, само собою разумеется, приятно диаволу. Почему всякий человек, который неправ (и, следовательно, не любит того, что благоугодно Богу), есть друг диаволу и враг Богу. Таковому какая надежда спасения?

mihail: САП пишет: не докучай Богу в молитве, милость к тебе явить, прежде чем сделаешься правым, ибо невозможно, чтобы Бог соединился с душою лукавою и развращенною Я тут други работу вспомнил,сам видел, у меня один начальник написал на айфоне какое то "важное" сообщение по бизнесу, перекрестил щепоткой и торжественно отправил СМСку! Я кады увидел, чуть не ..., короче чуть не стошнило.

Сергей Петрович: mihail пишет: перекрестил щепоткой Подумаешь! Во время онО Николай Васильевич и не о таком писал: Вдруг он оказался за столом, ломившимся от яств, но все куски, что он брал, попадали в чужие рты. Раздосадованный дед, забыв страх, принялся браниться. Все захохотали, и одна из ведьм предложила ему трижды сыграть в дурня: выиграет — его шапка, проиграет — и света Божьего не увидит. Оба раза остался дурнем дед, хоть во второй и сам сдавал карты и были они поначалу совсем неплохи. Догадался он в третий раз потихоньку под столом карты перекрестить — и выиграл. Получив шапку, дед расхрабрился и потребовал коня своего, пригрозя перекрестить все бесовское собрание святым крестом.

Oleg23: Очень я в детстве любил читать Николая Васильевича.

Сергей Петрович: Талант! Тут, думаю, каждый согласится.

Sergey Sergeevich: САП пишет: Я про целование папских рук свт.Марком вопрошал Ты же искатель классный, вот поищи у знакомых с греческими источниками того времени о церемониях того собора. Мне же ЭТО не интересно, потому что я доверяю ученым мужам, которые согласны в этом вопросе, наверно не с потолка взяли. САП пишет: остальное мне безинтересно... Напрасно. А мне ВСЕ интересно.

Прасковья: Сергей Сергеевич, помоги! Фантазии не хватает. Не знаем как новорожденную телочку назвать. Я думала будет бычок назову Тихоном. В прошлом году просто Буян был, ох как имя влияет на характер. Отсеяли варианты Вечерка, Февралька. Жду подсказки.

mihail: Прасковья пишет: Отсеяли варианты Вечерка, Февралька. Жду подсказки. А масть какая?

Sergey Sergeevich: Прасковья пишет: Жду подсказки. http://drevlepravoslavie.forum24.ru/?1-4-0-00001516-000-40-0-1298739179 тут отписал. А вообще жена обещала найти список кличек. Но мы сами называем, точнее Лена моя. Вот последний шедевр именования: козочка - Сметанка. Есть у нас Груша, Герда, Муся, Роза, Ася, Берта, Сильва, Диковина. Забавой можно зазвать, Малышкой, Плюшей, Ряженкой, Простоквашкой, можно что-то из эпоха и мифологии. Венера, Афродита, Брунгильда и т.д. Идей может быть множество.

mihail: Сергеич! Табе привет от Андрея Викторыча.

mihail: Sergey Sergeevich пишет: Роза

Прасковья: Хильда имя хорошее, но через полчаса его уже никто не смог вспомнить. Остальные варианты будем рассматривать. Спаси Христос! Роза- у нас так кошку звали. Малышка- звали корову, ох бешенная была.

Феодосия: Сергий, прости Христа ради, дорогой, что огорчала тебя

Sergey Sergeevich: Феодосия пишет: Сергий, прости Христа ради, дорогой, что огорчала тебя Это ты про что?

Oleg23: Сергеич брат, скажи, ты как к даосизьму, я уже вобчем неплохо

Михайло:

Константин Беляев: Сергей Сергеевич, Ау...



полная версия страницы