Форум

Как отражают нападения бесов

Сергей Мизов: Расскажите кто как предчувствует и отражает нападения бесов мира невидимаго. Посоветуйте.

Ответов - 85, стр: 1 2 3 All

Евгений Иванов: Сергей Мизов пишет: Расскажите кто как предчувствует и отражает нападения бесов мира невидимаго. Посоветуйте. Никогда не встречался. Своей дури хватает. Святые отцы учат, что постом и молитвой. Вообще, не дай Бог! Бес - это не греховный помысел или злая привычка. Это вполне реальная личность - падший ангел.

Сергей Мизов: Евгений Иванов пишет: Своей дури хватает. Так это и есть бесовские внушения. Когда что то с вами происходит. Вдруг возникает злость или раздражение. Или сердце привозноситься и вам кажется что вы святой и начинаете перечить всем или думать что ваше мнение это истина а другие дураки. Всё это влияние нечистых духов или по простому бесов.

Евгений Иванов: Сергей Мизов пишет: Так это и есть бесовские внушения. Когда что то с вами происходит. Вдруг возникает злость или раздражение. Или сердце привозноситься и вам кажется что вы святой и начинаете перечить всем или думать что ваше мнение это истина а другие дураки. Всё это влияние нечистых духов или по простому бесов. Бесы - это бесы. В Патериках и Житиях о них часто пишут. Святым себя не считал. Ошибаюсь часто. Но есть вопросы, где всего два мнения: мое и неправильное. И открою еще один аспект: я никогда не решусь на что-то, если не найду в истории уже бывших ранее примеров.


Сергей Мизов: Евгений Иванов пишет: Бесы - это бесы. В Патериках и Житиях о них часто пишут. Святым себя не считал. Ошибаюсь часто. Но есть вопросы, где всего два мнения: мое и неправильное. И открою еще один аспект: я никогда не решусь на что-то, если не найду в истории уже бывших ранее примеров. Я с ними сталкивался и мне интересно может у кого есть опыт и кто как борется.

Jora: 21 сей же род изгоняется только молитвою и постом. (Матф.17:21)

андрей ю.: Jora21 сей же род изгоняется только молитвою и постом. (Матф.17:21) А если интересуют другие рецепты, то это надо читать никонианских старцев, у них большой опыт, как без благодати воевать с нечестью. По их книгам можно фильмы ужасов снимать.

mihail: Сергей Мизов пишет: кто как предчувствует и отражает нападения бесов мира невидимаго. Посоветуйте. Бесы то разные, мне лично Исусова молитва помогает. А вот на счет предчувствия, в некоторых делах не надо быть провидцем- в мировом масштабе и так видно што бесовская волна токмо крепчает,да и скорее всего уже и управляет миром.А наши внутренние- черногоровские бесята и сами потихоньку протухают. Сказать то нечего, уж начали какой то "театр" придумывать. Новопасхальные бесы, конешно посерьезней, как ни крути ко всем "тайнам двора" были допущены. Но и они, по беснуются, по беснуются и отправятся на помойку истории. Вот хорошая фраза - про братьев и у кого рога растут.

Алексей Рябцев: mihail пишет: Но и они, по беснуются, по беснуются и отправятся на помойку истории. Надо писать не "по беснуются", а "побеснуются" (вместе). Я тогда неправ был. Вам действительно лучше на ролевом жаргоне изъясняться ("ндравитси", "чаво", "дык" и т.д.). Судя по этому форуму, основными признаками праведности (и ее частного случая - "неодержимости бесами") являются полная неграмотность и абсолютное невежество. Короче, люди тут веселые. Печаль им не грозит.

Gleb22256: Да да, мы даже слова типа "безплатно" пишем через "з" что приводит в шок всех ценителей грамотности. :-)

Oleg23: http://www.youtube.com/watch?v=-N62s5oPdqM Здесь подробно инструктируют как обращаться с бесом.

mihail: Алексей Рябцев пишет: Судя по этому форуму, основными признаками праведности (и ее частного случая - "неодержимости бесами") являются полная неграмотность и абсолютное невежество. Короче, люди тут веселые. Печаль им не грозит. Как говорил Вини-Пух -"Правописание у меня хорошие, но оно хромает!" Ну а если серьезно, Алексей Юрич, для меня вот вопрос- как вас то крутануло? С кем не поговоришь- достойный человек, ну не без минусов конешно, но кто без них!? Про Аветяна же, все начинают морщиться и говорить-"Ой, лучше не вспоминай в слух!"-люди то все воспитанные. Как вы уживаетесь то? То што вам людей в свою секту изначально не набрать, ето и дураку понятно, вы же требуете знание "календарных" формул и восхищение вашей брошуркой (привет Косте), а не Символа Веры, а основная масса любых общин-ето женщины и бабушки, а вы их за людей не считаете. Да плюс -характер вашего дружбана. Не уж то вы большими коллективами не управляли? Ну да ладно, ето скорее и к лучшему, ересь дальше расползаться не будет.

андрей ю.: mihailА вот на счет предчувствия, в некоторых делах не надо быть провидцем- в мировом масштабе и так видно што бесовская волна токмо крепчает,да и скорее всего уже и управляет миромЯркий пример - Рогожка..А наши внутренние- черногоровские бесята и сами потихоньку протухаютНемножко неправильно. Надо: со скорбью смотрят, как протухает их бывшая Церковь.Сказать то нечего,Да, сказано уже много. А говорим, чтобы потом можно было сказать: сделали все что могли.

mihail: андрей ю. у вас всё впереди! Я как понял, согласия вы меняете раз в год, так што не расслабляйтесь. И ешо личный вопрос. Вы при каждом "крещении" -кайф ловите? Мне вот интересно послушать, по нарастающей у вас или по разному бывает? Расскажите.

Konstantino: mihail пишет: То што вам людей в свою секту изначально не набрать, ето и дураку понятно, вы же требуете знание "календарных" формул и восхищение вашей брошуркой (привет Косте) ты Михаил решил самолично изменить решение собора РПсЦ? Гляжу тебе и секты со временем стали видеться и еретики с косами стоят. Здрав ли ты? mihail пишет: вы же требуете знание.....не Символа Веры а ты то сам его знаешь? Ну как минимум произносишь не как Стоглав установил о большем то и вопрошать тебя не буду.

Алексей Рябцев: mihail пишет: Как вы уживаетесь то? А в чем сложность-то? Если с каким-то человеком у кого-то совпадают базовые интересы, то взаимно многое простить можно. Тем более, такую мелочь как взрывной темперамент и некоторую скоропалительность при оценке людей (впрочем, компенсируемую быстрой отходчивостью). А если у человека при этом сверхъестественная трудоспособность и настойчивость (качества, у меня лично отсутствующие), то тут уж незачем недостатки выискивать. mihail пишет: Про Аветяна же, все начинают морщиться и говорить-"Ой, лучше не вспоминай в слух!" Да, его все наши (точнее, теперь - Ваши) внутрицерковные болтуны и паразиты (неспособные ни на какую сколько-нибудь плодотворную деятельность) на дух не переносят. mihail пишет: для меня вот вопрос- как вас то крутануло? Банальный ответ: мне интересны люди, занятые поиском истины и не имеющие при этом корыстных интересов. mihail пишет: То што вам людей в свою секту изначально не набрать, ето и дураку понятно Хорошо, что хоть это понятно. Умных людей примерно 4% населения, относительно умных - еще 16%. А мягко говоря, "неумных" - 80%. При этом "дураков" от природы - 20%. Остальные 60% (из 80%) - дураки по сознательному нравственному выбору. Я считаю, что из этих 60% кое-кого еще можно спасти (мои соратники-сотрудники не разделяют этого моего оптимизма). Поэтому я тут и тусуюсь (и не только тут). "Дураку понятно" (как Вы остроумно высказались), что никакой массовости при таком подходе ожидать не приходится. Но оно и к лучшему. Мне эта массовость в РПСЦ надоела. Поверьте, требуются чрезвычайные физические (и психические) усилия при общении с некоторыми из "сторонников". Как говорится: "Спаси нас, Боже, от "друзей", а от врагов мы как-нибудь сами избавимся!" mihail пишет: вы же требуете знание "календарных" формул и восхищение вашей брошуркой Не удержусь - еще раз поправлю: брошЮркой. Всего-то два исключения ("ю" после "ш"): брошЮра и парашЮт. "Парашют" Вам легко будет запомнить. Ну, а "брошюра" где-то рядом запоминается. Не требую я никаких "знаний формул", а уж, тем более, "восхищений". Книжка наша - просто тест для первичного отсечения идиотов. Написана она специально на уровне арифметики (а не высшей математики). То есть человеку с 7-ю классами вполне доступна.

mihail: Алексей Рябцев пишет: То есть человеку с 7-ю классами вполне доступна. Ееех, жалко!Говорила мне бабушка- учись балбес, человеком станешь. Придется мне по старинке! Но вот странное дело, люди с которыми я общаюсь, всех Вы их знаете, уж образованы до безобразия, а некоторые вообще как "ходячая энциклопедия", и философы есть, и гуманитарии, и технари, и ни какой финансово-административной зависимости от РПСЦ не имеющих- всё равно ,как грится, не разделяют Ваш научный труд! Так што боюсь и 4% как то надо делить.

Сергей Мизов: Если придираються к орфографии, значит сердце превознесено лукавыми духами. Значит молимся о прогнании лукавых духов: (+)Преподобне отче Нифонте, моли Бога о нас. (+)Преподобне отче Маруфе, моли Бога о нас. (+)Преподобне отче Иринарше, моли Бога о нас. (+)Преподобне отче Никито, моли Бога о нас. (+)Святителю Христов Иоанне, моли Бога о нас.

Oleg23: Сергей Мизов пишет: Если придираються к

Сергей Мизов: Боже! Во имя Господа нашего и спаса Исуса Христа, изгони из Олега беса-насмешника!

Oleg23: Сергей Мизов пишет: и спаса С заглавной!

Сергей Мизов: Боже! Во имя Господа нашего и спаса Исуса Христа, изгони из Олега беса-насмешника!

Oleg23: Вот пеньковик то! Повторяю: Сергей Мизов пишет: и спаса Писать с большой буквы!

Сергей Мизов: (+) Боже! Во имя Господа нашего и спаса Исуса Христа, изгони из Олега лукавого духа!

Сергей Мизов: (+) Да воскреснет Бог! И разыдуться врази Его. И да бежат от лица Его ненавидящие его, яко изчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знамениющихся крестным знамением. И да возвеселимся рекуще: Радуйся Кресте Господень прогоняя беси силою пропятого на тебе Господа нашего Исуса Христа, в ад сшедшаго и поправшаго силу дьяволию. И давшего Крест свой Честный на прогнание всякого супостата. О Честный и Животворящий кресте Господень, помогай ми с Присвятою Госпожею Богородицею и со всеми святыми небесными силами, всегда и ныне и пристно и вовеки веком. Аминь!

андрей ю.: mihailу вас всё впереди! Я как понял, согласия вы меняете раз в год, так што не расслабляйтесь. Неправильно поняли. У никониан я покрестился где то в 1991году, следуя моде. Побрызгали меня, дунул, плюнул и свободен.Воцерковляться начал лет через десять, стал читать, ездить по их святым местам, поститься, исповедоваться. С приходом Кирилла постепенно стал отходить от них и в 2010 году (ето вы знаете)покрестился в РПСЦ. Ушел в 2012. И из РПЦ и из РПСЦ ушел по одной и той же причине. Вы при каждом "крещении" -кайф ловите? Мне вот интересно послушать, по нарастающей у вас или по разному бывает? Расскажите.То что крещение поставили в кавычки - это правильно. Конечно крещение у никонов и в РПСЦ сильно отличается. Про первое я уже рассказал. Второе конечно произвело впечатление, ведь крестился в три погружения, плюс повенчался в этот же день. А больше никаких крещений не будет, будет только присоединение по 3-му чину.

Oleg23: Сергей Мизов пишет: (+) Боже! Да, тяжелый случай.

Сергей Мизов: Господи Исусе Христе Сыне Божии, помилуй грешнаго Олега.

Oleg23: Уже лучше! Видна Ваша забота о страждущих! Следующий Ваш христианский милосердный шаг жду с нетерпением! Кстати у христиан принято в Исусовой молитве грешным называть только себя.

Сергей Мизов: Oleg23 пишет: Уже лучше! Видна Ваша забота о страждущих! Следующий Ваш христианский милосердный шаг жду с нетерпением! Боже, во имя Господа нашего и спаса Исуса Христа, изгони же из Олега лукавых духов.

Oleg23: Сергей Мизов пишет: спаса Спаса! Oleg23 пишет: Кстати у христиан принято в Исусовой молитве грешным называть только себя. А за иноверных молятся без имени. Вы хоть слушайте, что вам говорят и не проявляйте глупого бараньего упорства.

Сергей Мизов: Oleg23 пишет: А за иноверных молятся без имени. Вы хоть слушайте, что вам говорят и не проявляйте глупого бараньего упорства. Боже, во имя Господа и спаса нашего Исуса Христа изгони из Олега духа поругания и сквернословя.

mihail: андрей ю. пишет: Второе конечно произвело впечатление, ведь крестился в три погружения, плюс повенчался в этот же день. А как же Потеряевка? Или енто -фотомонтаж? Я без всяких приколов- фото красивые.

андрей ю.: Сергей МизовБоже, во имя Господа нашего и спаса Исуса Христа, изгони же из Олега лукавых духов Ну как Олег? Помогает?

Oleg23: И почему все же не проявить свое уважение к Спасителю? Или его (уважения) нет? Клим Чугункин - Мизов ...

андрей ю.: mihailА как же Потеряевка? Или енто -фотомонтаж? Я без всяких приколов- фото красивые.Не знаю, в интернете, кроме фото на этом форуме, моих фотографий больше нет. Мужик просто лысенкой и бородой похож.

mihail: андрей ю. пишет: Мужик просто лысенкой и бородой похож. Мда, тогда пардон! Но тот "мужик"-тоже Андрей. Ну да ладно, вы и так не хуже влипли. А штоб так серьёзно критиковать, пара лет жизни в сообществе маловато будет.

Oleg23: mihail пишет: штоб так серьёзно критиковать, пара лет жизни в сообществе маловато будет. А сколь надо?

mihail: Oleg23 пишет: А сколь надо? Слова знаешь?

Oleg23: mihail пишет: Слова знаешь? Намекакаешь на шоколад?

андрей ю.: mihailА штоб так серьёзно критиковать, пара лет жизни в сообществе маловато будет.Это почему? Если нарушения есть - значит они есть. Если нет - значит нет. А чтобы критиковать надо просто знать правила.Например, если взять мою бывшую общину, правила никто не знает, хотя многие коренные старообрядцы.



полная версия страницы