Форум

Валентинычу! (продолжение)

Щемилов-Середневскй: Олег Валентиныч! Увидев Вашу новую фоту-аватарку не удержалси взял карандаш.

Ответов - 272, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Сергей Петрович: Oleg23, твоя тема - единственная отдушина!

Oleg23: Ну уж... Так что-то замолчали пока, видать погода хорошая и все гуляют. Про кулинарию: я люблю острое, вот был у меня кайенский перец, чудо до чего хорош, но закончился и покупал в магазинах, да все не то, все слабей и все просто назывались - чили.

Михайло: Валентиныч, самый злой перец это вот такой, плоды как свечки торчат вверх: Дома на подоконнике растет на раз весь год. Сверхострый. Никакие чили, с плодами висящими вниз, рядом не валялись.


Сергей Петрович: Oleg23 Дяденька, это ж желудок можно сжечь.

Сергей Петрович: На подоконнике много чего можно выращивать, был бы только пошире.

Konstantino: Михайло пишет: самый злой перец это вот такой, плоды как свечки торчат вверх а какой он в маринаде ууууу. Берете набиваете баночку таким перцем и засыпаете потом сахаром. Когда насыпали сахарку вдоволь то сверху уксусом пока сахарок не уступит место новой порции сахара, и так пока уксус с сахараом не подойдут до краев баночки. Затем помещаете банку в микроволновку и на всю мощь пока не закепит. Затем крышкой закрыли, перевернули и дали постоять сутки и в кладовую. Через два месяца вкушайте.

Oleg23: Konstantino , а перец резать, зеленую жопку отрезать, семечки убирать???

Oleg23: Михайло , в чем разница между кайенским и чили?

Oleg23: Сергей Петрович пишет: желудок можно сжечь. Надо тренироваться и запивать чем нибудь крепеньким и вкусненьким

Михайло: Oleg23 пишет: в чем разница между кайенским и чили? Для домашнего использования вообщем-то разницы нет, все это горький(острый) перец, но кайенский - его разновидность, которая более острая по вкусу и имеющая плоды меньшего размера. Обладает специфическим пряным ароматом, отличающем его от других горьких перцев. В молотом виде более светлый, чем чили. Название происходит от города Кайенна в Южной Америке, где он выращивался промышленно. Если говорить со стороны ботаников, то разновидность кайенский перец была описана в ботанической систематике не Линнеем, а Миллером.

Oleg23: Кайенский вкуснее!

Михайло: Кстати часто за кайенский выдают не чистый перец, а смесь его с разными пряными травками.

Oleg23: Ну тот который у меня был, просто ядерный ядреный!

Михайло: Олеже, вырастишь такой как на картинке выше и будет у тебя завсегда стратегический ядерный запас на зиму.

Михайло: Ну вот скоро и лето - Олег Валентиныч перешел на летнюю форму обмундирования.

Oleg23: В Москве сегодня было очень тепло, выше 20.

Михайло: У нас тоже тепло +8

Konstantino: Oleg23 пишет: а перец резать, зеленую жопку отрезать, семечки убирать??? Что вы, ни при каких обстоятельствах. Помыли перчик, просушили полотеничком и в банку. Потом через два месяца за хвостик будете из банки вынимать. Да и еще, перчик должон быть немного зеленоват т.е. не до конца зрелый. Так он жестким будет и мясистым.

Konstantino: Oleg23 пишет: Надо тренироваться и запивать чем нибудь крепеньким и вкусненьким например горячущим борщем. Хотя мне как то сказывали что внучек к деду с бабой на обед пожаловал. Они ему миску посного борщика холодильника. Внучок был удивлен как же так. Когда к борщику подали перчик аринованный и пошла в ход первая ложка то тут было что остужать

Михайло: Видать борщик был все-таки не постный

Сергей Петрович: Михайло пишет: Ну вот скоро и лето - Олег Валентиныч перешел на летнюю форму обмундирования Да! Лепота!

Konstantino: Михайло пишет: Видать борщик был все-таки не постный а по чем это видать? Вы ели скоромный борщ из холодильника? Жир не прилипал на зубы? А вот посный из холодильника под такой перчик и разогревать не нужно.

Михайло: Konstantino пишет: а по чем это видать? Капсаицин - жирорастворимое вещество, поэтому нужны жиры чтобы его растворить и уменьшить жжение. Водой перец запивать бесполезно, а вот молоком или сыром заесть хорошо. Хотя и в постном борще есть растительное масло. Согласен. Надо попробовать. Пошел искать семена.

Konstantino: Михайло пишет: в постном борще есть растительное масло. Согласен. Надо попробовать. какие справедливые слова

mihail: Чтоб вкуснай борщ был, надоть жену хохлушку! А вы тут усё про перец. Вот как раз опосля Рогожки!

Konstantino: mihail пишет: Чтоб вкуснай борщ был, надоть жену хохлушку! А вы тут усё про перец. я не хотел такое озвучивать, но ты, брате, прям с языка снял

Oleg23: Жана, братцы, она не только вкусный борщ ...

Oleg23: но и верный соратник по жизни и товарищ по борьбе

mihail: Oleg23 пишет: но и верный соратник по жизни и товарищ по борьбе А ежили хошь и соратника и вкусный плов, то жанися на узбечке!

mihail: Кстати, всё ни как не спрашу. Енто шо за тубитэйка на Вас? Точно плову захотел!

Oleg23: mihail пишет: Енто шо за тубитэйка на Вас? Точно плову захотел! Эх ты, неграмошный! Видишь на шапочке кресты! Да и ранее писах, эх, ты, тубитэйка! mihail пишет: ежили хошь и соратника и вкусный плов, то жанися на узбечке! А хохлушка в соратники не сгодится?

Oleg23: Ежели следовать твоей логике то ежели хочеш вкусную далму - женись на армянке. Так, что там про мармонов?

mihail: Oleg23 пишет: хочеш вкусную далму - женись на армянке. Так, что там про мармонов? А если рыпу-фиш то..., смотри какие рыбачки! В портах!

Oleg23: Не, фаршированную рыбу и форшмак я нэ буду, хоть в молодости и приходилось.

Сергей Петрович: Oleg23 пишет: Жана, братцы, она не только вкусный борщ ... Верно, брате. Это как "голова у человека - не токмо шапку носить!"

Сергей Петрович: Oleg23 пишет: фаршированную рыбу и форшмак Не знаю, шо люди в етом находят? Мне невкусно. А уж "гефилтер фиш" - дрянь дрянью. Простите, что так о пище. У нас в доме не позволялось. Вот, оторвалси от корней, распоясалси, язык распустил.

Сергей Петрович: Oleg23 пишет: то ежели хочеш вкусную далму Очень хочу долму! Как её армяне готовить умеют! Мммм!

Сергей Петрович: mihail пишет: Кстати, всё ни как не спрашу. Енто шо за тубитэйка на Вас? Я уже спрашивал. Однако, в отличие от тебя, поостерегся тюбетейкой обозвать. Или всё же обозвал, а, Олег Валентинович? Или только подумал обозвать? Не помню. Так вот мне объяснили, шо ето какая-то кавказская (название я тут же забыл).

Oleg23: Просто шапочка. Хевсурская, народ такой маленький в горах живет, помнишь ли старую фильму 60-х годов - "Хевсурская баллада"?

mihail: Кто в Крым, кто на Кавказ! (щЮтка)



полная версия страницы