Форум » Полемики » Апокалиптические толкования » Ответить

Апокалиптические толкования

Буйносов: Толкование Апокалипсиса опасное занятие. Не только для тех кому толкуют, но и для самого толкователя. Какая печальная судьба ждала митрополита Инокентия после написания им "Апокалиптических чудовищ"! Красный дракон настиг его... И погребли величайшего тайнозрителя аки комарика над хуторке с названием Писк. Можем ли мы, духовные комарики, противостоять самому дракону? Уверен- можем! Сегодня, когда Браила пошла на обострение с красной Москвой пришло время апокалиптических дум. Да, думы эти страшны, мрачны, могут довести до мании преследования,но свет истины убережет комарика! Что есть сегодня для москвичей Румыния? Плацдарм натовской агрессии! Дракон не в Москве, дракон на западе. Это принц Уэльский Гари. Красный дракон символ Уэльса. Из биографии митрополита Леонтия известно, что мать его была послушницей и не собиралась рожать детей, но пришёл Красный дракон и выгнал её из монастыря, заставив променять горнее на дольнее. Так родился Лаврентий Из от, нынешний митрополит.

Ответов - 25

Георгий Лоскутов: Буйносов пишет: Толкование Апокалипсиса опасное занятие. Не только для тех кому толкуют, но и для самого толкователя. Какая печальная судьба ждала митрополита Инокентия после написания им "Апокалиптических чудовищ"! Иннокентий просто повел дело к церковному расколу, заявив в этой книге, что в СССР, дескать, все жители приняли печать Антихриста. Не говоря уже о том, что трактовка Антихриста и его печати прямо противоречит у Иннокентия трактовке святых отцов.

Феодосия: Вообще-то, величайший тайнозритель - это автор Апокалипсиса, апостол и евангелист Иоанн Богослов. Не надо присваивать это штучное звание какому-то малоизвестному митрополиту! А по Изоту сведения интересные. Ройте дальше, дружок!

Буйнасов: Для апокалиптических толкований нужно не рытье, а парение. Роют приземленные гномы и кровавые спецслужбы, а толкователи парят, аки орля. Только тем, кто парит на горних крыльях, даются тайны мира. Надо парить. К сожалению, в наши последние времена не всем это дается. Высокомерие, чувство собственной значимости, грубость, панибратство... какой я Вам "дружок", у меня так собаку звали. А если я по происхождению из тех самых Буйносовых? И тут об апокалипсисе речь идет. Об самом апокалипсисе, Вы понимаете?


Феодосия: Ну, так уж и быть, парите, голуб чик!

Чижевский: Можно мне попробовать воспарить, стихами-с? Можете звать меня "дружком", и даже "чижиком", мы не гордые.Апокалипсический заговор-договорПакистан, Уганда, Сочи!Наступили мира ночи.Три главы поднял дракон,Где ты, Эмрис Пендрагон?!Выйди, славный Амирей,Главы чудищу отбей! Где был праотцовский Норик,Щас Европы скотский дворик.Где был римлянов удел,Там араб и иудей.Смуглорожие языкиСтерли все словенски лики.Кто б ни совершал набег:Немец, обр иль австровенгр,Турок, печенег, Аттила,Красным все залито было.Мура, Смура иль СмородРечка в мир иной течет.Свет Аврелиан, приди, На Калинов мост взойди. Там сруби дракону главы,Чтоб закончились забавыВсех: румынов, печенегов, угров, чухнов, туарегов,сомалийцев и пуштунов, скифов и хакасских гунов,Новожильных попуасов, урлы, аликов, завязов.На Калинов мост всходиИ дракона победи!Возродится Норик сноваСтранваршавским договором!Станет у речушки МураВыпускник-отличник МУРа. В Штирии разгонит скуку И поймает чудо-щуку!

Феодосия: О! Духопод'емно!

Людмила: Пишут стихи - тоже выложу по теме (что люди скажут?) Забыт любви завет, И стал весь мир чужим, И правды больше нет Под небом голубым. Нет веры в чистоту: Царит разбой, разврат, Шагнули за черту, Где дверь открыта в ад. Так золотой телец Диктует свой закон, - Кумир людских сердец, Всех ставит на поклон. Убийца и тиран, Он стал теперь, как бог, Всех ловит в свой капкан В пути кривых дорог. Но будет день и час, Падет он навсегда, Под трубный страшный глас Последнего Суда.

Феодосия: Людмила, я могла бы произвести литературоведческий анализ Вашего стиха... Но вряд ли это здесь уместно. Для непрофессионала - неплохо, достаточно чистая концевая рифма, есть мысль, хоть и очень очевидная. Не хватает ''изюминки'', глубины - все на поверхности. Уходите от дидактики, попробуйте писать сюжетные вещи. Одним словом, дерзайте!

о.Аркадий Кутузов: Феодосия пишет: Уходите от дидактики, попробуйте писать сюжетные вещи да ладно вам Вся ценность поэзии в спонтанности момента посещения... Вымучивать строки "научным" подбором-убить откровение Вы что Моцарт и Сальери не читали?...

о.Аркадий Кутузов: Людмила пишет: Пишут стихи - тоже выложу по теме (что люди скажут?) Забыт любви завет, И стал весь мир чужим, И правды больше нет Под небом голубым. Нет веры в чистоту: Царит разбой, разврат, Шагнули за черту, Где дверь открыта в ад. Так золотой телец Диктует свой закон, - Кумир людских сердец, Всех ставит на поклон. Убийца и тиран, Он стал теперь, как бог, Всех ловит в свой капкан В пути кривых дорог. Но будет день и час, Падет он навсегда, Под трубный страшный глас Последнего Суда. Хороший стих!

САП:

Людмила: Раз так, спорить не будем: ведь у вас достаточно куда более полезных и достойных сообщений.

Людмила: Непосредственно к "толкованию Апокалипсиса": у никониян недавно вышла статья: может, очередная "страшилка", может - стоит и задуматься. http://3rm.info/main/69499-miru-gotovitsya-k-potryaseniyam.html По св. Ипполиту Римскому, "антихрист придет, после падения Рима". Москва - 3-ий Рим. Все как-то связано: "мирная грамота" - время еще само покажет и определит ее последствия. А через пару дней после сего знаменательного "исторического события", предстоятель РПЦ первый раз (как утверждают) открыто поставил ритуальную свечу в еврейском музее толерантности. Такое вот совпадение.

Сталкер: http://shot.qip.ru/00ULX9-4IisZ0CGn/

Сталкер: A eshchyo ran'she byla poveshana lampada v Ierusalime

starik: *** Всадники апокалипсиса Искатели пищи замкнули сердца. И чёрная грива коснулась лица. А рыжая грива второго коня - Кровавые войны и пекло огня. Но всадник бесцветный на бледном коне - Имеет всё то, что посеют оне. На белом коне – сатана во плоти. Господь - при дверях. Если можешь - впусти. Антонов Алексей

Феодосия: Ух ты Только название отделяй от текста пробелом.

starik: *** Плакучих череда берёз. Икона неба голубого. А ночью – частых ярких звёзд Звучит не сказанное слово. На фоне снежной белизны Моё ли сердце горько плачет? Шаги последние слышны Времён последних. Не иначе. Уже не долго. Суд грядёт. И в дверь мою Господь стучится. Всё преходящее – пройдёт. Всё бесконечное – свершится. 25-26.03.2011 Антонов Алексей Есть и вчерашнее стихотворение на эту же тему, но это попозже.

Людмила: Наталья: хорошие стихи, пишите, с удовольствием почитаем.

Феодосия: Это стихи ее мужа, Алексея Антонова.

Людмила: Феодосия, да, но выкладывает их здесь сама Наталья. Раз опять пошли стихи, выложу еще и свое. ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ. Когда чаша гнева и скорби прольется, Увянут луга и поля, И, тяжко вздыхая, вся вдруг содрогнется От дел беззаконных земля. И реки иссякнут, и скроются птицы, И звери погибнут в лесах, Царить будут тати, лжецы и убийцы, Везде будут слезы и страх. И солнце померкнет за то, что от света Ко тьме обратились сердца, Спадут с неба звезды и дрогнут планеты В День гнева, грозы и конца. Все те, кто не слушал, все те, кто не верил Писаньям пророков святых, Увидят, как в небе закроются двери Для вечного Царства живых. В День судный и страшный как сможем явиться, Чтоб дать свой последний ответ? Когда вечной тайне час будет открыться, Когда оправдания нет.

Феодосия: Ребята и девчата, матери и отцы, давайте выкладывать свои стихи в специальном разделе. Пошукайте, кажется, ''Духовная поэзия'' называется. Или новый откройте. Там и я, если не лень будет, смогу или рукоплескать вам, или критиковать на пользу делу - профессиональный опыт есть, пару хороших поэтов воспитала. Людмила, учись у Алексея, отходи от дидактики - в хорошем стихотворениии важен художественный образ, а не зарифмованные общеизвестные истины. Не обижайся! Кто на честных критиков обижается, у того прогресса не будет.

Феодосия: Наталья, а тебя персонально прошу: зайди в тему ''Выше ли бык Юпитера''. Я знаю, ты спец ''по святоподобию'', ответь - очень меня мучает поднятый там вопрос. Прости Христа ради, я тебя обидела недавно на Старке в полемическом запале.

Людмила: Феодосия, согласна: пусть Алексей пишет, почитаем.

starik: Осень Земли Ноябрь жизни. Грязный брег Покров пречистый накрывает! Так Правда Божья проступает Сквозь ложь. Я вижу первый снег! 21.11.2017 около 8 часов утра (после рассмотрения свидетельства Василия Борисова и ночного снегопада)



полная версия страницы