Форум » Полемики » Их закон не Христов закон? » Ответить

Их закон не Христов закон?

olkor: В гл. 15 ст. 25 Евангелия от Иоанна написано "Но да сбудется слово, писанное в законе ИХ, яко возненавидеша Мя туне". Из смысла вышеуказанного стиха следует вывод, что Христос Истинный Бог наш не признает ИХ (иудеев) закон, не считает его своим, верно?

Ответов - 55, стр: 1 2 All

САП: olkor пишет: Но да сбудется слово, писанное в законе ИХ, яко возненавидеша Мя туне Тут Господь говорит от лица Бога давшего закон, а не подзаконного иудея, возненавидели Мя (Бога) туне.

Игорь_Яров: olkor пишет: Из смысла вышеуказанного стиха следует вывод, что Христос Истинный Бог наш не признает ИХ (иудеев) закон, не считает его своим, верно? Ваши искания как видно, закончились в гностицизме. Вот до чего защита никона доводит.

olkor: САП пишет: Тут Господь говорит от лица Бога давшего закон, А Закон Моисеев не Бог дал? Если Господь говорит от лица Бога, то логично было бы писать "да сбудется слово написанное в законе Божием или моем", а Господь пишет "в законе их", абстрагируясь от Закона Моисеева! Зовите Ярова на помощь!


И. Н. Поляков: olkor пишет: Из смысла вышеуказанного стиха следует вывод, что Христос Истинный Бог наш не признает ИХ (иудеев) закон, не считает его своим, верно? Ну и какие же из этого следуют окончательные выводы? Вам не даёт покоя слава Маркиона?

САП: olkor пишет: Если Господь говорит от лица Бога, то логично было бы писать "да сбудется слово написанное в законе Божием или моем" Так ето не закон Божий (сиречь Он етому закону не подчиняется), но их (иудеев).

САП: И. Н. Поляков пишет: Вам не даёт покоя слава Маркиона? Ох уж ета безпочвенность...

olkor: Вы сами себя слышите? Бог пишет о своем законе как о не своем! И. Н. Поляков пишет: Ну и какие же из этого следуют окончательные выводы? Вам не даёт покоя слава Маркиона? А выводы следуют яснее некуда: Бог в лица Христа сам отменяет Ветхий Закон, вводя новую лучшую заповедь!

Игорь_Яров: И. Н. Поляков пишет: Вам не даёт покоя слава Маркиона? Во-во :)

И. Н. Поляков: olkor пишет: Бог в лица Христа сам отменяет Ветхий Закон, вводя новую лучшую заповедь! Здорово, Олег, я так и знал... Только там будто бы про Закон что-то говорилось, который Он пришёл, вроде как, не нарушить, а исполнить?

Игорь_Яров: И. Н. Поляков пишет: , не нарушить, а исполнить? Да, что блаженный Феофилакт трактует как довести до полноты. Сие собственно даже в свято-тихоновском проходят.

Игорь_Яров: САП пишет: Ох уж ета безпочвенность... Ето ты о чем?

САП: olkor пишет: Бог пишет о своем законе как о не своем! Ну, да, у моих подчиненных есть должностные инструкции которые я им дал, но ето их инструкции, а не мои... Игорь_Яров пишет: Ето ты о чем? Про olkor и его идеальную церковь...

olkor: И. Н. Поляков пишет: Здорово, Олег, я так и знал... Только там будто бы про Закон что-то говорилось, который Он пришёл, вроде как, не нарушить, а исполнить? Исполнить, а не исполнять, разницу чувствуете? Бог исполнил свой закон, дал Новый закон, в чем противоречие? Имеется правовая преемственность через поставновление Моисеевого Закона, содержащегося во Второзаконии гл. 18 ст. 18-22, в котором говорится о Пророке, которого воздвигнет Бог и которого нужно безоговорочно слушаться, полномочия которого не ограничиваются каким-либо Законом, т.е. этот Пророк или Христос имеет право отменить даже Закон Моисеев и учередить Новый Закон и все обязаны его слушаться! Единственное условие поставленное Моисеем это чтобы все слова этого Пророка сбылись, все слова Христовы, как мы знаем, сбылись и сбываются!

Игорь_Яров: olkor пишет: Исполнить, а не исполнять, разницу чувствуете? Бог исполнил свой закон, дал Новый закон, в чем противоречие? Исполнить по церк.славянски - дополнить, довести до полноты. Чувствуете разницу?

olkor: Игорь_Яров пишет: Ну, да, у моих подчиненных есть должностные инструкции которые я им дал, но ето их инструкции, а не мои... А Христос истинный Бог наш исполнял "должностные инструкции" не будучи Богом, так по-вашему, т.е. на земле Христос Богом не был, был только человеком?

И. Н. Поляков: olkor пишет: Церковь: РПЦ МП

Игорь_Яров: olkor пишет: Игорь_Яров пишет: цитата: Ну, да, у моих подчиненных есть должностные инструкции которые я им дал, но ето их инструкции, а не мои... Вы по моему несколько ошиблись :) Ето САП писал.

olkor: Прошу прощения, мне кажется что-то с системой!

Игорь_Яров: Читайте внимательно, Вам по-моему уже баюшки пора: САП пишет: olkor пишет: цитата: Бог пишет о своем законе как о не своем! Ну, да, у моих подчиненных есть должностные инструкции которые я им дал, но ето их инструкции, а не мои... Игорь_Яров пишет: цитата: Ето ты о чем? Про olkor и его идеальную церковь...

Игорь_Яров: olkor пишет: Прошу прощения, мне кажется что-то с системой! Ничего, быват!

берлускони: olkor прощаю.

olkor: По-моему кто-то атакует ваш сайт!

берлускони: olkor кто??? коакие ващи доказатьельства?

vinarevi55: Игорь_Яров пишет: Во-во :) Игорь_Яров пишет: Вы по моему несколько ошиблись :) Игорь_Яров пишет: Ничего, быват! берлускони пишет: olkor прощаю. берлускони пишет: olkor кто??? коакие ващи доказатьельства? Опять устроили бордель на ветке, яко шавки-лаятели напали на человека, ничего вразумительнаго не противореча! - Окаянныя!

Jora: vinarevi55

Jora: olkor пишет: По-моему кто-то атакует ваш сайт! Никто не атакует. Просто внимательно нужно вставлять цитаты собеседника, нажимать кнопочку "цитата" именно в том сообщении, где выделяете цитату, а никак не в соседнем. Отсюда и вся путаница. olkor, а если по существу, то Вы уже не в первый раз пытаетесь подогнать Писание под свою теорию.

olkor: Jora пишет: olkor, а если по существу, то Вы уже не в первый раз пытаетесь подогнать Писание под свою теорию. Это по-существу? По-существу, Вы батенька еретик, коль для Вас и Евангелие не авторитет!

И. Н. Поляков: olkor пишет: Вы батенька еретик

olkor: Jora пишет: olkor, а если по существу, то Вы уже не в первый раз пытаетесь подогнать Писание под свою теорию. В отличии от Вас, Жора, "моя теория" заключается в том, чтобы соблюсти Закон Христов, а не "Их закон" И если мой Бог Иисус Христос не признает Моисеев Закон, то как я могу его признавать? Вот это по-существу и с опорой на Святое Евангелие, на Деяния, на Послание Ап. Павла к евреям, на Вселенские соборы, а у "вашей теории" кроме безосновательно расширительного толкования Зонары, на которое есть более авторитетное толкование Вальсамона, ничего по-существу нет... Вот это по-существу!

Игорь_Яров: olkor пишет: И если мой Бог Иисус Христос не признает Моисеев Закон, то как я могу его признавать? Ин исус возможно и не признает Моисеев закон. А вот Господь наш Исус Христос не отверг его, а довел до полноты.

olkor: Игорь_Яров пишет: А вот Господь наш Исус Христос не отверг его, а довел до полноты. Согласен, довел до полноты, т.е. исполнил и учредил Новый закон. Не получится у Вас, Игорь, намухлевать здесь, зовите вашего гуру, Кузьмина, может он что навыдумывает?

vinarevi55: olkor - Уважаемый, азъ за вас, уже, не мало потерпевший, однако же скажу, яко мыслю: - Господь наш, ИСУС Христос, тако молвил фарисеом, коли они, жестоковыйныя, противилися (и лаяли) УЧЕНИЮ ЕГО, ссылаясь на закон "Моисеов", называя его своим законом (прав САП, что Христос, яко законодавец и Бог, не подчиняется сему закону, как, впрочем, и любому, ОН над законами, а по человечеству Своему придерживался его, яко Человек, обрядово и пр. - а как иначе). Посему и глаголал им: Но да сбудется слово, написанное в законе их ( в их законе, данном им , дабы соблюдали его) - Возненавидели Меня напрасно (ПС.68,5)! Чтоб очухалися, дескать, что ж вы нападаете на Меня туне, аще и в вашем законе, т.е. в Св.Псалтире уже пророчествовал Св.Давид о сем факте! Прости мя окаяннаго за косноязычие - малограмотен есмь.

olkor: Феодот пишет: ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все О том и речь, Христос исполнил все, исполнил весь закон, эпоха Ветхого Завета закончена. Вспомните слова Спасителя на Кресте "Жажду", дабы исполнилось Писание, т.е. он в точности исполнил весь закон и обрядовый, и пророческий и дал новую заповедь "Да любите друг друга!", дал заповеди блаженства и пр. Отмену подтверждает и Ап. Павел в Послании к евреям, и Апостолы в Деяниях, когды был спор о том, исполнять ли христианам из язычников Закон Моисеев и отцы 7 Вселенских соборов.

vinarevi55: Игорь_Яров пишет: Ин исус возможно и не признает Моисеев закон. Ну что вы ерничаете? Неужели нельзя почеловечнее, то бишь по християнски - с любовию?!

olkor: vinarevi55 пишет: (прав САП, что Христос, яко законодавец и Бог, не подчиняется сему закону, как, впрочем, и любому, ОН над законами, а по человечеству Своему придерживался его, яко Человек, обрядово и пр. - а как иначе). Христос сказал в гл. 8 Евангелия от Иоанна, что он от начала Сущий, т.е. Бог на земле, и никакой он не человек и исполнял Закон Моисеев как Бог. Бог назвал Моисеев Закон ИХ законом, потому что теперь Божий Закон - Христов Закон. С Вашими с САПом рассуждениями и до арианства недалеко... И кроме того, с чего Вы взяли, что Бог не подчиняется своему закону, в отличие от нас, Бог верен себе, своим словам и своему Закону и чем Моисеев Закон ущемляет волю Божию?

vinarevi55: olkor пишет: О том и речь, Христос исполнил все, исполнил весь закон, эпоха Ветхого Завета закончена. Вспомните слова Спасителя на Кресте "Жажду", дабы исполнилось Писание, т.е. он в точности исполнил весь закон и обрядовый, и пророческий и дал новую заповедь "Да любите друг друга!", дал заповеди блаженства и пр. Отмену подтверждает и Ап. Павел в Послании к евреям, и Апостолы в Деяниях, когды был спор о том, исполнять ли христианам из язычников Закон Моисеев и отцы 7 Вселенских соборов. Ну так давайте по 3 жены и дрочить (пока жен нет), и посты отменим, и с муслимами в десна, и все еретики братия, и исповедующий Христа распятаго спасен есть без церкви и молитвы, голубые под венец, самоубивство не грех, наркотики, водка, табак - милая забава, сатанинская символика - предрассудки, м.б. брить голову - благочестивее, жены уже в мужеском платии, остров лесбос в каждом доме! Чего еще отменим вместе с законом "Ветхим" в угоду мудрствованиям своим? Хоцца денег, валяй лихоимствуй, "благо" "православных" банкиров, ростовщиков, табачников - пруд пруди. А про бороду вам давно сказали: стригите и красуйтеся особо на ветке о чресельных крестах и благочестивых хороводах вместе с етнографами и прочими любителями мiра! Простите за сумбур, но вы меня расстроили в конец! olkor пишет: И кроме того, с чего Вы взяли, что Бог не подчиняется своему закону, в отличие от нас, Бог верен себе, своим словам и своему Закону и чем Моисеев Закон ущемляет волю Божию? Бог то исполнил его (а мог бы и не исполнять!), вот мы не хотим исполнять в угоду самости своей, обаче желаем оправдать ее (самость) пред людьми, забывая,однако, что судить то будет БОГ, а не человеки!

И. Н. Поляков: Скажите, Олег, а почему Вы решили излагать свою оригинальную доктрину именно на старообрядческом форуме? Вам доставляет удовольствие шокировать несчастных староверов? Пост ведь идет - нехорошо людей в соблазн вводить.

olkor: И. Н. Поляков пишет: Скажите, Олег, а почему Вы решили излагать свою оригинальную доктрину именно на старообрядческом форуме? Вам доставляет удовольствие шокировать несчастных староверова? Пост ведь идет - нехорошо людей в соблазн вводить. Старообрядчество - плод невежества и гордыни, т.е. люди сами себя загнали в богословский тупик, признать это не желают, они же "самые православные" и продолжают загонять в свое болото таких же лентяев и невежд, к старообрядцам идут не потому что у них все православно, а потому что в РПЦ проблемы. Если бы РПЦ высоко несло знамя Христово, то никто бы о них и не вспомнил, сидели бы со своими толками и согласиями еще сотни лет до полного вырождения... А так любой думающий христианин задает себе вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? Нужно же причащаться, исповедываться, куда бежать, к старообрядцам, к "хранителям истинной веры", при этом никто эту "истинную веру" на православность не проверяет, времени нет и лень, мозги уже не те, короче куча отговорок, прибежали к старообрядцам, все поняли, все увидели, разочаровались, но уже поздняк метаться, вот и начинаем как кулики свое болото нахваливать, других лентяев загонять...

И. Н. Поляков: olkor пишет: Если бы РПЦ высоко несло знамя Христово И Вы решили выступить в роли знаменоносца? Похвально конечно. Но вы отдаете себе отчет, что Ваши идеи не соответствуют вероучению самой РПЦ? Вы с духовником своим эти вопросы обсуждали?

vinarevi55: И. Н. Поляков пишет: Скажите, Олег, а почему Вы решили излагать свою оригинальную доктрину именно на старообрядческом форуме? Вам доставляет удовольствие шокировать несчастных староверов? Пост ведь идет - нехорошо людей в соблазн вводить. А вы скажите ему что примете его с красивой и ухоженной бородкой, и он ваш навеки! Ведь камень предткновения именно в етом, мнитмися.

И. Н. Поляков: vinarevi55 пишет: А вы скажите ему что примете его с красивой и ухоженной бородкой, и он ваш навеки! Куда я его приму, я сам вне Церкви А так стриженные бороды я у многих староверов видел. Взять к примеру Алексея Юрьевича Рябцева. http://www.staroobrad.ru/modules.php?name=News2&file=article&sid=371

olkor: И. Н. Поляков пишет: И Вы решили выступить в роли знаменоносца? Похвально конечно. Но вы отдаете себе отчет, что Ваши идеи не соответствуют вероучению самой РПЦ? Вы с духовником своим эти вопросы обсуждали? Не знаю Вашего имени, г-н Поляков, назовите его, а то не знаю как обратиться! Я в отличии от старообрядцев не считаю нужным "ложиться" под какого-то батюшка, который может толком и Священное Писание не знает, духовный авторитет зарабатывается десятилетиями и если у Вас есть такой авторитет - духовный отец, ты Вы блаженны. Нет вероучения РПЦ, есть Православное вероучение, все остальное - апостасия и неважно где она заключается в РПЦ или у старообрядцев, я не кулик и защищать отступления от чистоты Христианской догматики не буду, но и бежать сломя голову в другую апостасию не намерен.

olkor: И. Н. Поляков пишет: И Вы решили выступить в роли знаменоносца? Похвально конечно. Но вы отдаете себе отчет, что Ваши идеи не соответствуют вероучению самой РПЦ? Вы с духовником своим эти вопросы обсуждали? Я не член "корпорации РПЦ" я просто православный христианин, по крайней мере стремлюсь быть таковым по жизни, настоящего авторитетного духовника, к сожалению не имею, действую так как говорит мне моя совесть, в течение уже 2 лет никаких в таинствах РПЦ участия не принимаю, только крещу в РПЦ детей 3-м погружением по чину. Менять РПЦ на что-либо другое не считаю нужным, так как либо будет шило ни мыло, либо хуже, смысл в этих метаниях?

И. Н. Поляков: olkor пишет: Не знаю Вашего имени, г-н Поляков Илья меня зовут, в профиле должно быть написано. olkor пишет: Нет вероучения РПЦ, есть Православное вероучение Мне просто интересно стало, насколько Ваши взгляды распространены в среде современных никониан, когда я от них уходил, их вероучение было ещё достаточно ортодоксальным. olkor пишет: в течение уже 2 лет никаких в таинствах РПЦ участия не принимаю Ну тогда Вы не член РПЦ и не имеете права причислять себя к этой организации.

olkor: Интересная у Вас позиция, а быть в опозиции к действующей власти РПЦ нельзя, нужно обязательно бежать к старообрядцам, у них что монополия на Дух Святой, подождем, может Бог даст, что-то изменится в РПЦ, нам спешить некуда. Есть еще и другие 15 поместных церквей, признанных Православным миром, может там какой просвет будет, будем посмотреть, но уж с явными мракобесами мне точно не по-пути. Крещен я в РПЦ, у нас миллионы людей, только крещены в РПЦ и к РПЦ себя могут относить, а я не могу, чем я Вас так обидел! Миллионы закона Христова не знают и не соблюдают и они члены РПЦ, а я не член, который старается жить по заповедям Христовым, странный подход!

vinarevi55: И. Н. Поляков пишет: Куда я его приму, я сам вне Церкви А так стриженные бороды я у многих староверов видел. Взять к примеру Алексея Юрьевича Рябцева. http://www.staroobrad.ru/modules.php?name=News2&file=article&sid=371 Дорогой Илия, плачу о сем и азъ, наигрешнейший, перешел в РДЦ полным чином, а на сем форуме вижу таких бритобрадцев, впору караул кричать! Но смею вас заверить в РДЦ меньше апостасии гораздо! РПсЦ ето ваще потемки РПЦэшныя! Аще узрю крамолу конкретную, то сразу в затвор, и будь, что будет!

И. Н. Поляков: olkor пишет: нужно обязательно бежать к старообрядцам, у них что монополия на Дух Святой Это скорее у Духа Святаго "монополия" на старообрядцев. olkor пишет: Есть еще и другие 15 поместных церквей, признанных Православным миром Боюсь, туда Вас тоже не примут.

Игорь_Яров: olkor пишет: Согласен, довел до полноты, т.е. исполнил и учредил Новый закон. Довел до полноты, не значит отменил, а скорее скорректировал, читайте внимательно.

И. Н. Поляков: vinarevi55 пишет: Аще узрю крамолу конкретную, то сразу в затвор, и будь, что будет! Не забудьте перед тем свой паспорт сжечь!

Игорь_Яров: vinarevi55 пишет: Но смею вас заверить в РДЦ меньше апостасии гораздо! РПсЦ ето ваще потемки РПЦэшныя! Аще узрю крамолу конкретную, то сразу в затвор, и будь, что будет! Голову лечите! Если конечно еще не поздно...

vinarevi55: И. Н. Поляков пишет: Не забудьте перед тем свой паспорт сжечь! Почему вы так сказали? Поясните, аще желаете, то в личку.

vinarevi55: Игорь_Яров пишет: Голову лечите! Если конечно еще не поздно... Конечно поздно уж, молодый вы наш нахимовец, то бишь юнный етнограхв, спаси Христос за заботу християньску.

Игорь_Яров: vinarevi55 пишет: Ну что вы ерничаете? Неужели нельзя почеловечнее, то бишь по християнски - с любовию?! Я не ерничаю, а исповедую свою веру. Если Вы нахлебались никониянской блевотины, так что она изо всех щелей лезет, идите на куравник. Ваше словесное недержание уже порядком надоело.

vinarevi55: Игорь_Яров пишет: Если Вы нахлебались никониянской блевотины, так что она изо всех щелей лезет, идите на куравник. Коли вы высказываетесь, впечатление такое, будто вы зело удавилися начресельными крестами, паче уморилися в благочестивом хороводе. Вы берегите себя, пейте пустырник.

olkor: На все воля Божья, Господь определит кого и куда принимать...



полная версия страницы