Форум » Полемики » Древлеправославный вид креста.. » Ответить

Древлеправославный вид креста..

andrej280964: Прошу подскажите,какое верное изображение древлеправославного креста.

Ответов - 91, стр: 1 2 3 All

Саныч: Обычно такие вопросы решаются в рамках общества к которому принадлежите, а вот если "сам себе режиссёр" то приходится экспериментировать

АлександрМ: Саныч пишет: Слов о прозвища "Назарет" в ВЗ пророчествах нет, надо иметь личное откровение, чтоб слово "отрасль" интерпретировать в прозвище жителя Назарета "назорей", по тексту Евангелия иудеи и апостолов так индентифицировали по своеобразному назоретянскому говору. вот еще более подробная статья про отрасль

Саныч: Ага, читал подобные исследования и в других публикациях. Вывод один, эти древние пророчества о Мессии стали понятны апостолом уже после воскресения Христа, когда Он сам отверз им ум к толкованию Писания ВЗ, открыв им пророчества о Себе от Моисея и Давыда до позднейших пророков, в числе этого и о прозвище "Назарей", для иудеев сие было не очевидно из Писаний.


Алимхан: Саныч пишет: Христос сказал, что Его Царство не от мира сего, Он говорил о Себе как о Боге, нарушал Закон (по мнению иудеев), ни во что ставил религиозных, иудейских лидеров и открыто обличал их пред народом. А по вашему ,если кто-то скажет из человеков, что он Бог Истинный и Творец всего и людей ,будет ,по-вашему, не богохульником? А если кто-то будет называть себя Богом Творцом, обличать священство, тот будет у вас прав? Тут вопрос еще один: Христос только Бог, что из Себя делал Бога, или человек Исус имел право себя называть Богом ,не думали об этом? И да, иудеи выставили Исуса самозванцем царем/кесарем, Пилат знал, что это оговор из зависти к популярности Исуса, и потому велел написать Царь Иудейский и тем щелкнуть иудеев по носу, что они заставили его делать то, что он не хотел, и отказался исправлять надпись. Другими словами, Пилат иудеям сказал этим жестом:"Хотите Мессию? Который покорит все евреям? Вот вам царь - изувеченный, окровавленный, нагой еврей, прибитый к позорному кресту, другого царя у вас не будет!" Полагаю что Вы не правы и у Пилата был иной мотив так написать, он считал Его праведником. 17 итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Исуса, называемого Христом? 18 ибо знал, что предали Его из зависти. 19 Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него. 20 Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Исуса погубить. 21 Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву. 22 Пилат говорит им: что же я сделаю Исусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят. 23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят. 24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. 25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.

Алимхан: Саныч пишет: Не верю в благочестивого Пилата, Вы не верите Писанию где Пилат называет Исуса праведником?

Алимхан: Саныч пишет: Вы Евангелие не читали? Перечтите 1гл. от Матфея и 3гл. от Луки. Родословия ведут от Давыда к богоотцу Иосифу, по разным веткам. Евангелия читал, но ни там ни там не нашел что Мария из рода Давыда, вот Иосиф дело другое, а у Марии родня была в роде Аарона, а вот в роде Давыда где написано?

Алимхан: Саныч пишет: Ну и с потомком царя Давыда, как видите, все очень не просто, настолько обширно это потомство, и восходит оно к Иосифу, а не к Марии. А какое отношение Исус имеет к Иосифу? Разве Иосиф каким то боком стоит за тем, что Мария носила плод во чреве? А если нет, то как Давыд имеет отношение к Исусу?

Саныч: Перечтите тему, на многое из того, о чем Вы вопрошаете, уже отвечено. А так, да, Христос так повел себя с иудеями, что Его нужно было им принять как Бога, либо убить как богохульника, выбора им (и нам) Он не оставил.

Саныч: https://anchoret.livejournal.com/512900.html "Царь Славы" на современных греческих крестах вышитых на схиме.

alexa: Саныч пишет: "Царь Славы "Сын Божий" отсутствует что-то у греков.

Алимхан: Severo пишет: Я тоже не понимаю особо зачем вообще почитать орудие пыток и из за их формы устраивать разделения и скандалы?



полная версия страницы