Форум » Беседы форумчан » Давайте читать Исусову молитву вместе » Ответить

Давайте читать Исусову молитву вместе

Сергей_М: Господи, Исусе Христе Сыне Боже, помилуй мя грешнаго

Ответов - 66, стр: 1 2 All

Сергей_М: Я считаю что Исус Христос есть, путь, жизнь и истина. Так и вставайте на путь. Завтра, не дай Бог конечно ко Господу приставитесь или я, что вы или я Богу скажете: "боролся с Никонианством". А Он скажет возможно - "Не заповедавал Я вам того, а напротив любить врагов своих, вы злословили, а Я вам говорил злоречивый и распри поддерживающий Царства Моего не наследует". И приплыли. Не интересен мне п. Кирилл, не другие с противоположной стороны порочащие его, потому как душеспасительного ничего в этом процессе не нахожу. Простите Христа ради.

В.Анисимов: Сергей_М пишет: Все идут смеяться над Кирилом, а ты сдержись. И держись сколько терпения хватит, пусть даже выворачивает тебя от желания бежать в след за другими. Если под "Кирилом" Вы, Сергий, имеете в виду "Патриарха Кирилла", то, написав так, без титула и одной буквы в имени, Вы уже выказали к нему неуважение, и в таком случае ни смеяться, ни сдерживаться уже не принципиально - отношение выражено демонстративно и отчетливо. Но вообще-то, В.М.Гундяев, действительно, не заслуживает ни того, ни другого, ибо является "предстоятелем" псевдоцерковной организации, созданной по решению властей в 1943 году несколькими отлученными от даже никонианской церкви на Кочующем соборе 1928 г. архиереями (см. http://www.spasi.ru/biblt/naz.htm). Можете, кстати, сами посмотреть, что о МП говорят люди, признанные в постсинодальной церкви "Св. новомучениками и исповедниками российскими" - http://www.catacomb.org.ua/modules.php?name=Pages&go=page&pid=956 Простите Христа ради, что встрял в беседу, но есть элементарные исторические вещи, которые просто стыдно не знать людям, именующим себя православными. Сергей_М пишет: Завтра, не дай Бог конечно ко Господу приставитесь или я, что вы или я Богу скажете: "боролся с Никонианством". А как в таком случае понимать слова ап.Павла: «и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» ( Еф.5:11)?

Нарьян-Мар: Сергей_М пишет: душеспасительного ничего в этом процессе не нахожу Душеспасительно понимать и видеть, что хорошо, а что плохо. Старовер - это человек, христианин, прежде всего стоящий в истине и всегда на стороне правды, понимающий ее и точно дающий оценку происходящему и правильно оценивающий свои поступки и поступки людей. Старовер всегда на стороне угнетенных неправдой, обманутых ложью и лицемерием, не зависимо от того кто этот человек(он всегда для старовера ближний). Сергей_М пишет: Не интересен мне п. Кирилл А зря. Образ жизни Гундяева прямо противоположен христианскому. Не любви же к самому Гундяеву я не испытываю и если встречу в своей жизни его нищим и обездоленным, то непременно накормлю и напою его. Сергей_М пишет: "боролся с Никонианством" С лицемерием необходимо бороться. Основа лицемерия во лжи, а отец лжи диавол. Сергей_М пишет: И приплыли. Не нужно искажать смысл. И не нужно разыгрывать сценок встречи с Богом


Сергей_М: Да, имел ввиду патриарха Кирилла. Многие и на работе, просто светсткие люди пытаються обратить внимание, говоря: "ты посмотри что они творят, ты посмотри он швейцарские часы нацепил и .д.". Так то просто светские люди ведомые инстинктом массового сознания а не Духом. Не буду я не на него смотреть, не на кого либо ещё. Потому как подобные желания присоединиться к общественному мнению и есть те самые широкие врата ведущие в погибель. Называете себя Христианами Истинными потихоньку уходите от этого. Сразу не получиться, но чуть напрячся и прося Бога всё возможно. "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими" (Матф.7:13) Простите Христа ради.

Сергей_М: Нарьян-Мар пишет: прежде всего стоящий в истине Так стойте, откройте Евангелие и прочитайте, как поступал Исус и как поступаете вы. Не гонялся он за иудеями, а они его выслеживали. Не порочил Он их не словом, не делом, а они его порочили. Не нарушал Он заповедей, а они нарушали и были озлоблены на него как бешенные псы. Так на чьм пути вы ?

В.Анисимов: Сергей_М пишет: Называете себя Христианами Истинными потихоньку уходите от этого. Сразу не получиться, но чуть напрячся и прося Бога всё возможно. Извините, Сергий, но не поясните как-нибудь, что Вы здесь хотели сказать , а то не совсем понятно из формулировок. Сергей_М пишет: Так стойте, откройте Евангелие и прочитайте, как поступал Исус и как поступаете вы. Не гонялся он за иудеями, а они его выслеживали. Не порочил Он их не словом, не делом, А как в таком случае понимать Его поведение в храме, когда Он переворачивал столы и изгонял торговцев, или Его слова, обращенные к иудеям: “Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего” (Ин. 8:44)?

Сергей_М: Я хотел сказать что надо потихоньку оставить распри с никонианами, просто перестать смотреть на них, а заняться собственным спасением и может благоустройством. На Храмы древлеправославия страшно посмотреть, всё обветшало... У меня смертельно опасное заболевание, не знаю когда приставлюсь, может завтра а может через лет 20. Утром просыпаешься вспомнишь о смерти и думаешь, какая всё таки это чушь. И думаешь о том как душу спасти, а не что бы такое в интернете найти что бы лишний раз позлорадствовать. Господи Исусе Христе Сыне Боже помилуй мя грешнаго.

Нарьян-Мар: Сергей_М пишет: Не гонялся он за иудеями, а они его выслеживали. И староверы не гоняются за никонианами, но никониане уничтожали и уничтожают христиан. Сергей_М пишет: Не порочил Он их не словом, не делом, а они его порочили. И староверы не порочат ни словом ни делом никониан. Дела никонианские обличают их самих. Сергей_М пишет: Не нарушал Он заповедей, а они нарушали и были озлоблены на него как бешенные псы. И староверы христиане не нарушают заповедей за то и озлоблены на них никониане по сей день. Лишь поведение откорректировали - сменили физ.гонения на лукавую лесть. Что касается Христа, то он выгонял торгашей из храма, а наипервейшими торгашами были именно иудеи(первосвященники), а не те кто голубями торговал на пороге храма. За иудеями Он не гонялся в прямом смысле, но обличал их собственным образом жизни(прежде всего) и указывая на их дела. Заповеди Христос вообще не мог нарушать, т.к. прежде чем Он дал заповеди Он исполнил закон и закон умер. Сергей_М пишет: были озлоблены И вообще, перестаньте искажать смысл!!! Никто из староверов-христиан не озлоблен на никониан. Просто с лицемерием, ложью(кто отец лжи я вам уже писала), насилием у нас нет ничего общего. Так же как и у никонианства нет ничего общего с христианством.

В.Анисимов: Сергию-М Кстати, можете в свободное время просмотреть некоторые материалы про МП: СВ. НОВОМУЧЕНИКИ И ИСПОВЕДНИКИ РОССИЙСКИЕ О СЕРГИАНСТВЕ И МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИИ http://pravbrat.ru/articles/novomucheniki ТОЛЬКО ЛИ ЭКУМЕНИЗМ И СЕРГИАНСТВО? http://www.listok.com/heresy40.htm ЭКУМЕНИЗМ - ИСКОМАЯ ЦЕЛЬ СЕРГИАНСТВА http://www.nita-press.de/news/a-1034.html СЕРГИАНСТВО КАК ЭККЛЕСИОЛОГИЧЕСКАЯ ЕРЕСЬ? http://www.roacbulgaria.org/contents/sergianstvo_kak_eres.htm ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО ПОКАЯНИЕ В ГРЕХЕ СЕРГИАНСТВА http://www.sinodipc.ru/page/300/?PHPSESSID...8cd408d7461a5fb ЭКУМЕНИЗМ И АНТИХРИСТ Епископ Григорий (граф Граббе, 1902-1995) http://www.catacomb.org.ua/modules.php?name=Pages&go=page&pid=1079 Игумен Илия (Емпулев) ОПАСНОСТЬ СЕРГИАНСТВА В НАШЕ ВРЕМЯ http://www.kongord.ru/Index/Screst/sk162-2.htm САТАНИЗМ В РПЦ МП. "ОСВЯТИ РУКУ ТВОЮ УДАРОМ..." http://3rm.info/religion/3803-satanizm-v-rpc-mp.html http://www.youtube.com/watch?v=S9IzwKk-Hn0 СВЯЩЕННОНАЧАЛИЕ РПЦ МП СТРОИТ ЦЕРКОВЬ АНТИХРИСТА http://3rm.info/religion/4832-religioznaya-gruppovuxa-na-fone-vesyoloj-pesenki.html : о.Антоний Видео: О ПРЕДСТОЯТЕЛЕ МП И ДРУГОМ http://video.yandex.ru/users/ryibak/view/176/ http://video.yandex.ru/users/ryibak/view/176/?cauthor=ryibak&cid=30 Видео: ГЛАВНЫЕ ЕРЕТИКИ МП http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%A0%D0%9F%D0%A6&aq=f а также по древлеправославию и реформе 17 в.: С.А.Зеньковский РУССКОЕ СТАРООБРЯДЧЕСТВО http://www.sedmitza.ru/text/439544.html Ф.Е. Мельников КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ДРЕВЛЕПРАВОСЛАВНОЙ (СТАРООБРЯДЧЕСКОЙ) ЦЕРКВИ http://www.krotov.info/history/17/staroobr/melnikov.html Диакон Валерий Тимофеев РАЗСУЖДЕНИЕ О ДРЕВНЕМ И НОВООБРЯДЧЕСКОМ ТЕКСТАХ СИМВОЛА ВЕРЫ http://www.liveinternet.ru/users/1160909/post20430082/ О РАЗЛИЧИИ НОВЫХ И СТАРЫХ ТЕКСТОВ http://www.kongord.ru/Index/Screst/sk151-4.htm Александр Кравецкий К ИСТОРИИ СНЯТИЯ КЛЯТВ НА ДОНИКОНОВСКИЕ ОБРЯДЫ Из истории Русской Церкви http://www.starover.religare.ru/article7405.html С.И.Быстров ДВОЕПЕРСТИЕ В ПАМЯТНИКАХ ХРИСТИАНСКОГО ИСКУССТВА И ПИСЬМЕННОСТИ http://samstar-biblio.ucoz.ru/publ/146 Иеромонах Феофан (Арескин) СТАРООБРЯДЧЕСТВО И НИКОНИАНСТВО: ГДЕ ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА? http://st-elizabet.narod.ru/pr_pil/feof_staroobr.htm В.Комлев ТАЙНЫЙ ГОСУДАРЬ И ВЕЛИКИЙ РАСКОЛ http://www.pravaya.ru/faith/118/1438\

В.Анисимов: Сергей_М пишет: перестать смотреть на них, а заняться собственным спасением и может благоустройством. На Храмы древлеправославия страшно посмотреть, всё обветшало... Полагаете, что если храмы подправить, то дело спасения в гору пойдет? А еретики и раскольники при этом пусть хозяйничают в Отечестве и людей простодушных губят?

Сергей_М: Дай Бог что это так. Конечно надо где то иногда "пар спустить". На форуме пообличать. Но это не засчитывается, потому как если обличаете так это надо не "за глаза" делать, а именно тому говорить кого обличаете, кто виновен в действительности. А если нет их здесь то лучше здержаться, не только в слове но и в мысли. Потому как и там люди добрые есть. "Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы" (Лук.12:2) А говорю, что и даже в мыслях не допускать, потому как среди никониан найдеться добрый и праведный и проклянет вас и будет горе и у вас и в семьях ваших и не знать будете причину. А причина будет в том что увлеклись и не заметили что оказались по духу даже ниже тех кого обвиняете. И сработает принцип: "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" (Рим.12:19) Простите меня, но не буду я читать этих материалов, потому как виновные пред Богом уже ответили перед Ним. А я не буду к своим грехам ещё и их грехи в нагрузку цеплять. Не в ответе я за Никона, царя и иже с ними. И вам не советую этим увлекаться, дабы вам в грех это не вменялось бы. Либо если читаете, то перед этим Господа просите молитвою что бы прочитанное не в грех вам было а в просвещение или наставление, тогда и понимание правильно событий будет. Простите Христа ради.

Нарьян-Мар: Сергей_М пишет: среди никониан найдется добрый и праведный Видимо вы не понимаете(а может быть включаете "дурака"). Никонианство - это не конкретный человек, никонианство слово нарицательное, но имеющее конкретный источник рождения, обозначает систему ценностей не сопоставимую с системой ценностей христиан. Система ценностей формирует человека. Христианские ценности не могут сделать из человека насильника, извращенца, стяжателя, лицемера-лжеца, соратника кесарю в угнетении человека. Сергей_М пишет: а именно тому говорить кого обличаете, Христиане всегда это говорят своим образом жизни. От того и ненавидимы системой никониано-сергианской в союзе с кесарем. Никониане - это государственники с большой буквы. Христиане - это враги государства. Государство всегда будет вести борьбу с христианами и лицемерие один из способов идеологической борьбы.

В.Анисимов: Сергей_М пишет: говорю, что и даже в мыслях не допускать, потому как среди никониан найдеться добрый и праведный и проклянет вас и будет горе и у вас и в семьях ваших и не знать будете причину. Полагаете, что "доброта и праведность" способны проклинать, да так, чтоб было "горе у нас и в семьях наших"? Это по-Вам есть признак христианства? Помните, что ответил Господь братьям воанегрес, когда они предложили наслать беды на селение, не принявшее Христа? Кстати, Вы постоянно ссылаетесь здесь на Евангелие, а потому хотелось бы и узнать, а какая из заповедей Нагорной проповеди кажется Вам наиважнейшей? А из заповедей Синайского законодательства?

Старочинец: Нарьян-Мар пишет: а может быть включаете "дурака" Похоже включатель с одной функцией.

Natalia: Сергей_М пишет: Утром просыпаешься вспомнишь о смерти и ... И думаешь о том как душу спасти, а не что бы такое в интернете найти что бы лишний раз позлорадствовать.

Jora: Сергей_М пишет: Так на чьм пути вы ?

Сергей_М: В.Анисимов пишет: Полагаете, что "доброта и праведность" способны проклинать, да так, чтоб было "горе у нас и в семьях наших"? Это по-Вам есть признак христианства? Это не я так считаю. Это пример протопопа Аввакума, который будучи в яме писал во все концы проклинающие письмена. Я то же задумался, вы правы, истинная любовь Христова, доброта и праведность не станет проклинать. Но Аввакум показал иной пример. Однако думаю что сидя 10 лет в яме могут посетить ещё не те духи злобы. И этот дух злобы преследует древлеправославие и не оставляет его уже 300 лет (!). И праведники - люди и протопопу можно ошибиться было, думаю Бог его простит. Потому нам было когда то заповедано: "Не делай себе кумира" (Исход 20:4) В.Анисимов пишет: Кстати, Вы постоянно ссылаетесь здесь на Евангелие, а потому хотелось бы и узнать, а какая из заповедей Нагорной проповеди кажется Вам наиважнейшей? Наиважнейшее, по тому насколько вы отклонились от пути истинного или насколько приблизились. Если раздирает вас желание распрей и ссор и хула, но вы сопротивляетесь этому, то важнейшим будет знать: "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими" (Матф.5:9) Если так будете поступать несмотря на порывы духов злобы хулить никонианство и иже с ними или кого другого, однажды Господь презрит и услышите глас: "Ты сын мой!".

Сергей_М: Нарьян-Мар пишет: Видимо вы не понимаете(а может быть включаете "дурака"). Я согласен с вами, что есть все основания и исторические факты что бы собраться и продолжать неистовую борьбу. Но это и есть ловушка сатаны. Сточки зрения здравого смысла всё верно - отстаивание исторических интересов. Но Господь сказал: "Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны" (1Кор.3:18-20)

Гость..: Сергей_М пишет: и продолжать неистовую борьбу. Позвольте узнать: кто вел против кого неистовую борьбу, господин Сергей-М?

Jora: Сергей_М пишет: Это не я так считаю. Это пример протопопа Аввакума, который будучи в яме писал во все концы проклинающие письмена. Я то же задумался, вы правы, истинная любовь Христова, доброта и праведность не станет проклинать. Но Аввакум показал иной пример. Однако думаю что сидя 10 лет в яме могут посетить ещё не те духи злобы. И этот дух злобы преследует древлеправославие и не оставляет его уже 300 лет (!). И праведники - люди и протопопу можно ошибиться было, думаю Бог его простит. Потому нам было когда то заповедано: "Не делай себе кумира" (Исход 20:4) За клевету на священномученика Аввакума и прочие выпады - полный бан. По крайней мере, на несколько месяцев. Второй раз Вас зарегистрировали по ошибке, больше такого не будет. Вы забыли, что пришли в гости - и хамите. Нехорошо.

В.Анисимов: Сергей_М пишет: В.Анисимов пишет: Кстати, Вы постоянно ссылаетесь здесь на Евангелие, а потому хотелось бы и узнать, а какая из заповедей Нагорной проповеди кажется Вам наиважнейшей? Наиважнейшее, по тому насколько вы отклонились от пути истинного или насколько приблизились. Если раздирает вас желание распрей и ссор и хула, но вы сопротивляетесь этому, то важнейшим будет знать: "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими" (Матф.5:9) Если так будете поступать несмотря на порывы духов злобы хулить никонианство и иже с ними или кого другого, однажды Господь презрит и услышите глас: "Ты сын мой!". Когда я формулировал свой вопрос, то примерно такой ответ и предвидел: Вы выказали полное непонимание слова Божиего и незнание толкование на Евангелие. В противном случае Вы бы знали, что Символы блаженства в Нагорной проповеди неразрывны между собой, но представляют собой единую непрерывную последовательность возрастания в духе в возраст Христов, и в них нельзя выделить что-либо в качестве основного. А если и можно, то только в итоге, как итог: "Блажени есте, егда поносят вам, и изженут, и рекут всяк зол глагол на вы лжуще Мене ради". Это значит, что цель достигнута, и человек стал "не от мира сего", все же остальное - лишь этапы этого пути. Вы такого понимания слов Христа не выказали, но зато в очередной раз лепетали что-то о терпимости к еретикам и раскольникам, коими являются никониане, что совершенно расходится с разумом Церкви Христовой. Вот и судите сами, кто в Вас сидит и правит Вашими устами. По мне так это дух антихриста, ибо "что общего у света с тьмою и у Христа с велиаром?" (2Кор.6:14—15). Лично я прекращаю здесь всякое с Вами общение, к чему меня обязывает Апостол: "Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его, ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Ин.1:7-10). Вы же настойчиво пропихиваете учение, противное святоотеческому разуму, а потому дела Ваши злы. Дай Вам Бог вразумления. (Ответ не ожидается).

а: Jora пишет: За клевету на священномученика Аввакума и прочие выпады - полный бан. По крайней мере, на несколько месяцев. Второй раз Вас зарегистрировали по ошибке, больше такого не будет. Вы забыли, что пришли в гости - и хамите. Нехорошо. Нехорошо ----мягко сказано . И надо дополнить , что за фрукт такой и откуда ?

slava s: Интересно бы посмотреть эти проклинающие письмена. Да теперь не увидишь Борца забанили надолго А может он их и не видал а только треплется

mihail: Мдааааа! Тема то, не што иное, как молитва с безумными никониашками. Стерли бы, не позорились!

а: mihail пишет: Мдааааа! Тема то, не што иное, как молитва с безумными никониашками. mihail пишет: Мдааааа! Вот так хитро и улавливают : ТОЛЕРАНТНОСТЬ ,ЛЮБОВЬ, типичные жулики -еговисты.

Прасковья: Сергей_М пишет: Я хотел сказать что надо потихоньку оставить распри с никонианами, просто перестать смотреть на них, а заняться собственным спасением и может благоустройством. да как- то мы не заморачиваемся. Не надо думать, что мы спим и видим, как с никонианами бороться.Ваша ошибка в том что Вы пришли, ни в чем не разобрались и взялись всех учить. А то мы до Вас евангелие в руках не держали.Вера без дел мертва. А первое дело это родиться для царства небесного. Это значит креститься. И нельзя к крещению относиться халатно. Это очень важный момент жизни. Некрещеные даже на суд не приходят, их души сразу бесы уносят в ад. А никонианские попы они же не крестят, они же обманывают. А вот теперь подумайте. Человек жил, молился Богу, учил евангелию других, а крещен не был. Точнее он думал, что крещен, но его обманули. Вот как относиться к таким обманщикам. Мы ненавидим тех кто убивает тело, а эти убивают душу. Подумайте!Вы защищаете волков, которые одели овечью шкуру.И прикрываются словами Спасителя. Да это гробы окрашенные. Почитайте, что про них Христос сказал.



полная версия страницы