Форум » Беседы форумчан » Бездуховные стихи » Ответить

Бездуховные стихи

Георгий Лоскутов: Я был рождён из темноты Я крошка хлебная. А ты? Я на чужом столе лежу И никуда не ухожу. Быть может, меня слижет пёс, А, может, в январе Меня подхватит Дед Мороз И вручит детворе. Чему верней всего бывать - Меня закинут под кровать. А, может быть, меня убьёт Простая красота: Нас тряпка мокрая снесёт - И снова чистота.

Ответов - 15

Георгий Лоскутов: Песня о компьютерном Апокалипсисе Падают, падают, падают Иксы Я смотрю с тревогой на свои часы Нету Интернета, молчит телефон Это рухнул сервер у бренда «Мегафон» Припев: You wanna cry, Because «Wanna cry». All, what you'll try, It will «wanna cry». Падают, падают, падают Иксы Если окна – плачь, если линь – не ссы. Заржавел андроид, антивирус – лох Ты раб или свободен, если комп твой сдох? Припев Выйдем по-советски на улицы опять – Снова мы в оффлайне станем зажигать! Но гулять не выйдет даже лучший друг, Если у него дорогой Макбук … Припев (дважды)

Георгий Лоскутов: Земля, она же круглая такая ... Я падаю и падаю с неё, Разбитых ног своих не отрывая От шарика ... Падение моё, Подобное кривлянью шалопая ... [Ну, дальше неинтересно].

Георгий Лоскутов: ВЕРЕЩАГИНО Я родился на водоразделе Там, где воды маленьких рек, Начинаясь во льдах и метели, Направляют к Любви свой бег Я родился на дао великом По нему поезда много лет Шли в закат, на Москву, с грустным криком И к Далекой земле в рассвет Я родился на голом нерве, Тонком нерве мощной страны По нему и боль, и веселье Сквозь сугробы проведены Я родился, где русский гений, Покоривший немало стран, Подарил нам немного времени, Погружаясь в свой океан Я родился в холодной купели Там, где ангелов светлая рать Хорошо умирать в постели, Только лучше не умирать

Георгий Лоскутов: Восстал народ и свергли власть. Царю и сдохнуть, и пропасть! "Чипок" из пистолета - Наследника уж нету! (Это я написал в 9 лет).

Георгий Лоскутов: Владимир Соловьев Милый друг, иль ты не видишь, Что все видимое нами — Только отблеск, только тени От незримого очами? Милый друг, иль ты не слышишь, Что житейский шум трескучий — Только отклик искаженный Торжествующих созвучий? Милый друг, иль ты не чуешь, Что одно на целом свете — Только то, что сердце сердцу Говорит в немом привете? 1895 *** Я тебе не друг, Володя. И, тем более, не милый. И твои виденья сроду Не имели во мне силы. Эти штуки я не вижу, Эти штуки я не знаю, Потому что я по жизни Не колюсь и не бухаю. Эти штуки люди слышат, Эти штуки люди чуют, Если нюхают пакеты Или в Кащенке ночуют. Коли воры обокрали, Не тужи, Володя, светик - Вместо денег ведь прислали И тебе немой приветик. В общем, в то, что не понюхать, Не узреть и не проверить, В то, что не уловишь слухом, Остается только ВЕРИТЬ. 2008

Георгий Лоскутов: Страшный суд приближается А Горбачев не кается

Георгий Лоскутов: Спят клещи, но выпал снег - С гриппом сляжет человек Стает снег - придут клещи Счастья в жизни не ищи

Георгий Лоскутов: Я быдло, быдло, быдло, А не интеллигент! Интеллигент продался, А быдло - вовсе нет. В хлеву у мещанина Порядок и уют, А быдлы только свищут Да весело поют!

Георгий Лоскутов: О, сколько нам открытий чудных Готовит мракобесья ад! Ах, обмануть меня нетрудно! Я сам обманываться рад!

Георгий Лоскутов: На нас появились веселые маски. Мы все положительны стали, как в сказке. Мы все разукрашены, все однолики, Всегда издаем мы веселые крики. А если мы плачем, то маски хохочут. А если нам трудно, то маски ликуют. Кричим мы "Долой!", а выходит "Ура!". Нам снять эти маски давно бы пора. (А это я написал в 12 лет).

Агния: Георгий Лоскутов , браво!

Георгий Лоскутов: В полночный сон леса одеты. Стоит над озером звезда. Ее любимые поэты Ушли куда-то навсегда. Они сгорели ненароком, И так же, через много лет Звезда погаснет одиноко, Оставит нам холодный свет.

Георгий Лоскутов: P.S. Чуть не забыл - стихотворение, особо любимое моими друзьями. В лабиринте старых нежных улиц Я прорвусь на уровень иной И куплю двух дохлых синих куриц Со следами пыток на одной...

Феодосия: Ничего себе... Бездуховные... Первое - прям откровение, синие курицы - хорошо, маски для 12-летнего...Лоскутов, у Вас были задатки гения. ''Верещагино''- чудесное, ностальгическое, мое... Благодарю за утро

Георгий Лоскутов: Вот ещё какая странная история случилась. На выпускном сочинении в июне 91-го я написал следующее (в качестве "побочного продукта"): Душа больна, лекарства ей не надо Она болит особенной тоской Когда страницы в пору листопада По парку ветер гонит пред собой Парит бесшумно желтая бумага На ней неровных строчек кружева Какая же случилась передряга, Что тленом стали вечные слова? Я это нигде не публиковал, черновик сохранил. И вот где-то через полгода выходит клип Вики Цыгановой: Не плачь, душа, не плач душа, не надо И грустных песен больше мне не пой Под музыку ночного листопада Вернусь я скоро в край родной. Идеи просто витают в воздухе ...



полная версия страницы