Форум » Беседы форумчан » СССР » Ответить

СССР

САП:

Ответов - 94, стр: 1 2 3 All

Феодосия: Москва - не вся Россия.

САП: ССС пишет, что и у них в Тонкино, и району заметно мало бухариков стало, вымерли, а оставшийся народ большей частью много работает.

Феодосия: Цифры - вещь упрямая.

САП: Статистика простор для мухлежа :) Читал ЖЖ нарколога, он говорит, что можно точные цифры по алкоголизму получить опираясь на случаи белой горячки, её трудно скрыть. По количеству случаев белой горячки на количество жителей данной местности можно уверено говорить о степени алкоголизации населения.

Нина: не понимаю, человек себя позиционирует историком, и не в курсе того, что творилось в стране в ту же коллективизацию...каждый может по судьбам своих предков проследить, кто хоть немного интересовался как они жили...практически в каждой семье кто-то сидел или был сослан, и это факт...как и факт голода после этой коллективизации, когда у людей все запасы зерна позабирали, и сеять было нечем..сколько людей селами вымирали, в свое время наслушалась рассказов от чудом выживших родственников

Георгий Лоскутов: Нина пишет: каждый может по судьбам своих предков проследить, кто хоть немного интересовался как они жили...практически в каждой семье кто-то сидел или был сослан У Лоскутовых никто не сидел и никто не был сослан. И это ТИПИЧНАЯ картина. Нина пишет: как и факт голода после этой коллективизации, когда у людей все запасы зерна позабирали, и сеять было нечем Кулаки зерно сгноили в земле. Нина пишет: что творилось в стране в ту же коллективизацию Накормили рабочий класс. Порой откровенно грязными методами (которых я не разделяю), но накормили. Иначе был бы капут в Великую Отечественную.

Нина: Георгий Лоскутов пишет: У Лоскутовых никто не сидел и никто не был сослан. И это ТИПИЧНАЯ картина. далеко не типичная...значит ваши предки не работали на земле или сами были нищими Георгий Лоскутов пишет: Кулаки зерно сгноили в земле. в земле в те времена сгноили самых трудолюбивых крестьян и голодом уморили их семьи, мне бабушки в храме много чего в свое время рассказывали, как целые улицы в голод после коллективизации вымирали, это были крепкие и многодетные семьи староверов, когда старших отправляли в ссылку, все запасы подчистую отбирали, и некому и нечем было сеять весной Георгий Лоскутов пишет: Накормили рабочий класс. Порой откровенно грязными методами (которых я не разделяю), но накормили. можно было без грязных методов накормить, тем более, что собранное зерно и иные продукты кучами лежали порой под дождем и гнили, но ради галочки и отчета наверх, легче было голодом заморить всех, чем разумно решать проблемы.. как историка, и как человека, мне вас откровенно жаль, вы не знаете реальные исторические события, а живете своими иллюзиями

САП: Георгий Лоскутов пишет: У Лоскутовых никто не сидел и никто не был сослан. У моей родни тоже обе ветви не пострадали, по матери обе ветви - крестьяне, по отцу - купцы и мещане, пострадала родня жены по обоим ветвям - крестьяне.

Георгий Лоскутов: Нина пишет: далеко не типичная...значит ваши предки не работали на земле или сами были нищими Пальцем в небо :-) Мои предки - середняки, которые, как это принято было на Урале, периодически подрабатывали в промышленности. Нина пишет: сгноили самых трудолюбивых крестьян Самые трудолюбивые крестьяне - как раз середняки. Кулаки - это паразиты и мироеды, которые брезговали работать. Нина пишет: можно было без грязных методов накормить Можно было. Но еще хуже было бы не накормить вообще. Нина пишет: вы не знаете реальные исторические события, а живете своими иллюзиями Проблема как раз в том, что более-менее знаю, поэтому Исаичи мне на уши лапшу не повешают :-)

Нина: Георгий Лоскутов пишет: Проблема как раз в том, что более-менее знаю ничего вы не знаете, и не хотите знать, иначе бы исследовали вопрос досконально, ведь даже не смотря на всяческое замалчивание и искажение истории коммунистами, сохранились сведения и свидетельства об их беззакониях, и, сопоставляя данные, можно хоть приблизительно представить картину того, что творилось, а в реальности все было, конечно, еще ужаснее... у вас на Урале может такого и не было, у вас там не зерновая житница страны, так поизучайте что творилось в южных регионах - на Дону, на Кубани, на Ставрополье, в Калмыкии, в Астрахани.. я уже не вспоминаю здесь отдельную тему, как целые народы с Кавказа под конвоем ссылали в товарных вагонах в Азию и оставляли людей в чистом поле, без всяких средств к существованию, и сколько людей неповинных погибло тогда... а вы все время на Солженицына упираете, типа я ему не верю, так никто и не заставляет вас ему одному верить - таких свидетельств и литературы - море, если захотеть вникнуть в тему, просто вам оно не надо, и грош цена вам как историку

Людмила: Феодосия, я не от себя пишу, а то, что люди рассказывали. Может, у вас на селе была более благополучная ситуация, но не везде так было.

Людмила: А как же "безбожные пятилетки" или "воинствующие безбожники"? Скажете - не было этого? Не было кощунственных пародий, издевательств над всем, что свято и дорого верующему человеку? Не было оголтелой пропаганды атеизма? Георгий, а Вы читали книгу М. Гусева "Пристань Духовная" - там как раз про это время, документальные свидетельства, что и как тогда было. Сталин сейчас "в моде" - ностальгия по советской колбасе. Нет, мне лично ни за что не надо минувшего "коммунистического рая". Первооснователи нашего села - старообрядцы 18-го века, скрывавшиеся здесь от гонений. Но вот настоящее поколение (многие - потомки коренных) говорят, что и верят в душе, и тянутся к церкви, но уже не могут, как говориться, "перешагнуть себя", чтобы жить полноценной церковной жизнью - жалуются, что от церкви отвел именно советский период: пропаганда безбожия со школьной скамьи. Разве можно забыть такое и пытаться совместить несовместимое?

Георгий Лоскутов: Нина пишет: сохранились сведения и свидетельства об их беззакониях Лагерные байки и анекдоты от Исаича? Нина пишет: а в реальности все было, конечно, еще ужаснее С чего Вы взяли? Нина пишет: что творилось в южных регионах - на Дону, на Кубани, на Ставрополье Обычная контртеррористическая операция. Нина пишет: как целые народы с Кавказа под конвоем ссылали в товарных вагонах в Азию и оставляли людей в чистом поле, без всяких средств к существованию Переселение народов - да, в общем, ничего страшного (хотя, конечно, стресс). Это же не уголовное наказание. Скорее, эвакуация. У моей жены предков так переселяли - никто не помер.

Георгий Лоскутов: Людмила пишет: Не было кощунственных пародий, издевательств над всем, что свято и дорого верующему человеку? Не было оголтелой пропаганды атеизма? Ну, было, и что? Вас в Интернете, что ли, не троллят? Тогда троллили в реале. Сначала неприятно, но потом привыкаешь и начинаешь троллить троллей.

Георгий Лоскутов: Людмила пишет: Сталин сейчас "в моде" - ностальгия по советской колбасе Да не по колбасе - ее и сейчас навалом. По человеческим отношениям. Людмила пишет: Нет, мне лично ни за что не надо минувшего "коммунистического рая". Успокойтесь, его не будет. Минувшее не вернуть, история необратима. Что-нибудь новенькое придумаем :-) Или всех нас сожрет капитал :-(

Георгий Лоскутов: Людмила пишет: жалуются, что от церкви отвел именно советский период Это просто гнилое оправдание своей лености, и не более, чем. Я тоже был пионером, жена - даже комсомолкой, у обоих был советский паспорт, и что? Теперь нас в пожизненные атеисты записывать? :-)

Георгий Лоскутов: Нина пишет: таких свидетельств и литературы - море "Байки из склепа" :-) Все померли, кроме коммунистов :-) Есть ведь еще и документы, а это куда более надежный исторический источник, чем байки.

Георгий Лоскутов: Да и просто подумайте над абсурдностью солженицынщины: государство остро нуждается в трудовых ресурсах и солдатах, ну просто позарез, однако морит эти трудовые ресурсы и потенциальных солдат десятками миллионов :-) Из чистой вредности :-) Да и еще выделяет многие миллионы здоровых лбов на охрану этих десятков миллионов несчастных :-) Извините, а кто будет работать, рожать детей, учить, лечить и воевать? У нас Великую Отечественную выиграли сплошь узники ГУЛАГа? :-)

Георгий Лоскутов: Читаешь домыслы про Бутовский полигон (на котором почти ничего не нашли), так выходит, что чекисты - просто какие-то стахановцы, ударники социалистического труда :-) Работали у рва как шахтеры в забое :-) И куда делись эти горы трупов, которые якобы навалили в промышленных масштабах, а?

Нина: Георгий Лоскутов пишет: Лагерные байки и анекдоты от Исаича? вот честно говоря, вообще не читала Солженицына, все знаю по рассказам очевидцев и иным документальным свидетельствам того времени.... Георгий Лоскутов пишет: Обычная контртеррористическая операция. да уж..что тут добавить, если для вас это обычно Георгий Лоскутов пишет: Переселение народов - да, в общем, ничего страшного (хотя, конечно, стресс). Это же не уголовное наказание. Скорее, эвакуация. У моей жены предков так переселяли - никто не помер. хороша эвакуация, и повезло, если никто не помер, а вот я наслушалась как раз про другое, как многие померли, особенно старики и малые дети, вывезенные и просто выброшенные в полупустыне, где не было ни жилья, ни даже инструментов, чтоб это жилье построить, не говоря уж про еду...а взрослые сыновья и мужья в это время воевали с фашистами

Нина: Георгий Лоскутов пишет: Есть ведь еще и документы, а это куда более надежный исторический источник, чем байки явно не те вы документы читаете, хотя, коммунисты естественно правдивых документов старались не оставлять, но даже той капли в море, что осталась, хватит, чтобы честным людям составить правдивую картину того страшного времени...

Георгий Лоскутов: Нина пишет: да уж..что тут добавить, если для вас это обычно Ну да, обычно. Мои сверстники в Чечне воевали в сходных условиях (несколько более сложных - горы всё-таки). Но против лома нет приема, против государства не попрешь, тем более - с помощью крестьянских восстаний, как на Дону и Кубани. Нина пишет: хороша эвакуация, и повезло, если никто не помер То, что никто не помер - это не везение, а хорошая организация процесса. Если бы начали массово умирать трудовые ресурсы - организаторы процесса отправились бы в Магадан в качестве заключенных.

Георгий Лоскутов: Нина пишет: коммунисты естественно документов старались не оставлять Сами поняли, что написали? В строгом, весьма бюрократическом государстве не оставлять документов? Это как? И не отправился бы за недостачу документов кое-кто по этапу? Другое дело, что многие документы до сих пор засекречены, что и оставляет поле для домыслов Исаичей.

Георгий Лоскутов: Нина пишет: но даже той капли в море, что осталась, хватит, чтобы честным людям составить правдивую картину того страшного времени... Любой профессиональный историк скажет, что капли в море не хватает для широких обобщений. А любой логик добавит, что такая ошибка называется "поспешная индукция".

Нина: Георгий Лоскутов пишет: Другое дело, что многие документы до сих пор засекречены я и имела в виду, что в широком доступе не оставляли, но даже судя по тому, сколько людей было посмертно реабилитировано, уже понятны методы и масштабы тех расправ

Нина: Георгий Лоскутов пишет: То, что никто не помер - это не везение, а хорошая организация процесса. это родным вашей жены повезло, что никто не помер, а основной массе населения повезло куда меньше - там потери были до 50-60%, редко кто из когда-то больших семей вернулся обратно, да и не разрешали им возвращаться, это самый настоящий геноцид, террор и насилие, как и говорилось потом в Декларации по реабилитации депортированных народов, принятой в 1989 году Верховным советом СССР

Георгий Лоскутов: Нина пишет: судя по тому, сколько людей было посмертно реабилитировано, уже понятны методы и масштабы тех расправ Разумеется, понятны. Отнюдь не десятки миллионов. Кроме того, при Хрущеве было много откровенно сомнительных реабилитаций.

Георгий Лоскутов: Нина пишет: а основной массе населения повезло куда меньше - там потери были до 50-60%, редко кто из когда-то больших семей вернулся обратно Это Вы кого имеете в виду? Сразу отмечу, что ни немцев, ни корейцев это не касается.

САП: Совок который я застал: необычайно скучное, безвкусное, туповатое, насквозь лживое, лишенное будущего, бездуховное мироустройство. Я был уверен, что если не ядерная война и конец жизни (о чем врали совковык СМИ), то эта убогая тягомотина будет длиться вечно

Нина: Георгий Лоскутов пишет: Это Вы кого имеете в виду? Сразу отмечу, что ни немцев, ни корейцев это не касается. всех касается, никому сладко не приходилось, когда ночью хватали и в чем мать родила гнали и грузили в товарные вагоны, как скот, не разрешая взять даже самое необходимое, причем все это - без суда, без права на какую-то аппеляцию...коммунисты депортировали за время своей власти до 70 различных национальностей, а это в конечном итоге миллионы людей, семей, оторванных от своей родины, домов, нажитого имущества, это настоящий кровавый геноцид народов, я уже не говорю про расказачивание, такое же происходило, чтобы саму память казачества отшибить и закопать.. а если еще вспомнить жертв Большого террора 1937-1938 годов, все эти тройки, штамповавшие расстрельные приговоры, даже по только зафиксированным официально протоколам, до миллиона человек было расстреляно за этот год

Феодосия: То, что ждет наших детей и внуков, будет пострашнее того, что пережили их прадеды...

Феодосия: Рекомендую: Юрий Нерсесов ''Продажная история. Паленые мифы о России''. Можно бесплатно скачать в сети.

Нина: Феодосия пишет: То, что ждет наших детей и внуков, будет пострашнее того, что пережили их прадеды если будут с Богом, то все будет хорошо

САП: Феодосия пишет: То, что ждет наших детей и внуков, будет пострашнее того, что пережили их прадеды... Думаете красные диаволы вернутся в новом качестве

Феодосия: А не при них ли мы сейчас живем?! Не в цвете дьявола суть. Может быть голубой, белый или радужный.

Нина: Феодосия пишет: Рекомендую: Юрий Нерсесов ''Паленые мифы о СССР''. Можно бесплатно скачать в сети. да какие уж мифы, когда все доказательства кровавого коммунистического террора и геноцида народов имеются в документах

САП: Какие они красные? Олигархат. Шелупонь, ни каких мировых революций, поворота рек и освоения космоса

Феодосия: Так книга как раз на документах и основана/я там выше поправила название/. Почитайте, не поленитесь, много шор с глаз спадет.

Severo: Сергей А. пишет: а вот Николая II и царскую семью и сознательные монархисты и просто обычные люди очень почитают Дегенераты и мракобесы. Николашка = Горбачев. Оба развалили страны. И сборища поэтэс и прочих "монархистов" почитателей царя-тряпки - не показатель. В мире много садомитов, но это не делает грех правильным. Мало ли какие больные с "иконами" Николашки шарятся везде. Но то что НИ ОДИН белый генерал-монархист не ставил целью освобождение тряпки - говорит о многом.

Нина: Феодосия пишет: Почитайте, не поленитесь, много шор с глаз спадет. свои выводы про СССР я давно уже сделала, еще когда он не разваливался и в помине, поэтому мне не интересны мнения людей, которые пытаются сегодня подкрасить и заретушировать весь смрад безбожной коммунистической власти, уж сполна в свое время наслушалась, насмотрелась и даже начиталась, особенно в последние годы существования СССР, когда немного приоткрыли архивы, да и при СССР достаточно пожила, помню прекрасно тотальный дефицит, талоны, беспросветность в экономике, подпольные цеха и взятки, воровство и круговую поруку, как облавы в кинотеатрах устраивали при Андропове, как не давали людям построить такой дом, как человек хочет и заняться элементарным бизнесом, как не пускали молодежь в храмы, как нагло лезли в личную жизнь, как строчили анонимные доносы друг на друга, и их обязательно разбирали, да много чего помню, и поражаюсь, как люди сегодня льют крокодиловы слезы по СССР..да, коммунистам хорошо удавалось маскироваться, высшие и средние эшелоны власти - это были те же олигархи, которые выкачивали бабло с экономики и низших эшелонов по цепочке, только картинку лепили лживую, что они такие же бессребренники, а потом им и их деткам просто надоело скрываться, и они сбросили маски неподкупных коммунистов, которыми пользовались для обогащения, и поделили страну, развалив ее на части, вот и вся история



полная версия страницы