Форум » Беседы форумчан » Еврейский вопрос » Ответить

Еврейский вопрос

Людмила: В не раз приходилось слышать, в т.ч. и среди старообрядцев, такое мнение, что евреи, якобы, и до сих пор являются "богоизбранным народом" и что, в самые последние времена они покаются и примут христианство, т.е., поймут, что явившийся машиах не тот, которого они ожидали. С другой стороны, сами сионисты пишут, что они либо купят, либо уничтожат православное духовенство и всех активных, грамотных людей. И что же происходит на самом деле? Ведь иудаизм, как говорит и Евангелие, - откровенно богоборческое мировоззрение, но теперь стало уже возможным вступать в межконфессиональные контакты с представителями раввината (например, МКК в Перми). Разве такое возможно? Или это уже предательство веры?

Ответов - 23

rasergiy: В иудаизме в последнее время возникло и активно развивается т.н. Мессианский иудаизм, который формально вполне попадает под пророчество о последних днях, когда некоторые из жидов признают Исуса Христа мессией.

Людмила: Я думаю, что, напротив, в последнее время они уже совсем откровенно открывают всю свою внутреннюю сущность. Например: https://vk.com/zionru

rasergiy: В иудаизме много течений. Сионисты, хабад это одно, а мессианские иудеи - совсем иное. Подводить их под общий знаменатель и обвинять в их общежидовских грехах - то же самое как уравнивать католиков и старообрядцев, потому что и те и другие христиане, и навешивать по этой причине на старообрядцев ответственность за инквизицию. Помянутое течение не имеет ничего общего с сионизмом и уж тем более с информацией из помянутого трэшового сообщества. Оное вообще существует в альтернативной реальности, если выражаться политкорректно. Реальности настолько же интеллектуально параллельной нашей как и http://zarubezhom.com/


Людмила: Все представители иудаизма отрицают, что Христос - Сын Божий и Спаситель мира. Они не могут спастись. Да, слышала, от некоторых "духовных" лиц, что есть, мол, хорошие и плохие течения в иудаизме. Могу сравнить это с понятием о "белой", "черной", "зеленой" и пр. магией. Т.е., сами "посвященные" магистры могут говорить простецам о "хорошем" и "дурном" колдовстве, но для них здесь только "рабочие" цвета. Так и в иудаизме: суть одна и та же - все они одинаково отрицаются Христа. Но кто не имеет Сына, тот не имеет и Отца.

rasergiy: Людмила, в том то и дело, что мессианские иудеи говорят что Исус и есть Христос, они читают Новый завет, проводят литургии по протестантским образцам, ходят по жидам с благовестием о Исусе Христе, начиная обычно с чтения 53-й главы книги пророка Исайи, которая как известно исключена из годового цикла прорческих чтений в синагогах по вполне понятным причинам. Примерно так: Людмила пишет: Все представители иудаизма отрицают, что Христос - Сын Божий и Спаситель мира. Конечно - ортодоксальные жиды отрицают, но мессианские иудеи признают один из ярких миссионеров оных, Яков Дамкани, говорит жидам на улице о Исусе Христе - "а мы все еще не хотим понять что в Нем явился нам Господь Бог наш, Бог отцов наших, Бог Израиля" и "Имя Иешуа - превыше всякого имени, имя нашего Господа и Спасителя грядущего на небесах." и так далее... Так что вовсе не "все одинаково отрицаются Христа".

Людмила: Так значит, что "мессианские" иудеи крещеные и носят крест? Если так, тогда они уже не иудеи по религии.

rasergiy: Людмила пишет: Если так, тогда они уже не иудеи по религии. Ну как сказать. Они ходят в синагогу, соблюдают шаббат, кашрут, обрезание, празднуют песах, хануку, пурим, йом киппур, праздник кущей и пр.

Людмила: Если так, значит, они лукавят и их надо опасаться еще больше, чем откровенных ортодоксов. Ибо, как говорит апостол, что общего у света со тьмою? Ведь невозможно совместить несовместимое и одновременно и признавать и не признавать догмат о Пресвятой Троице.

Лихтарик: Вони вже захопили Днiпропетрiвськ й керують вiд селя моей бiдной рiднесенькой Ненькой. Порушили старовiрську громаду у мiстi на Днiпрi, закатували недолей й потребой, вимушив эмiгровувати старовiрського батька. О, бiдна моя кохана Ненька, щож тобi чекае!

Феодосия: Несчастная Окраина, как же их у тебя много!

alexa: О, как это я прошёл мимо такой темы... В тему или не в тему, не знаю. В общем, есть у меня знакомые из республик бывш. СССР, эмигрировавшие в качестве галахических евреев и членов их семей в ИзраИль. Что они говорят. Что настоящих верующих евреев, то бишь иудеев, в Израиле не много. Встречаются на улице чуть чаще, чем негр в Москве. В целом Израиль светская страна. То есть антихрист добрался и до них. Насчёт "евреи за Иисуса" (прости, Господи). Секта это. Из евреев. В основном для "внешнего употребления". В самом Израиле никакого влияния не имеет.

мвм: rasergiy пишет: соблюдают шаббат, кашрут, обрезание, празднуют песах, хануку, пурим, йом киппур, праздник кущей Став христианином иудей должен отказаться от этого?

Саныч: Да.

rasergiy: Конечно должен отказаться. Пока что это какоето маргинальное еврейское единоверие - которое уже и ни туда и ещё ни сюда. Но уже лучше чем иудаизм )

мвм: Саныч пишет: Да. Должен ли он при этом не есть лошадь и зайца?

Саныч: Скверноястие запрещено християнам.

Евгений Н.: alexa пишет: они говорят. Что настоящих верующих евреев, то бишь иудеев, в Израиле не много. Встречаются на улице чуть чаще, чем негр в Москве. Дак, Марголин рассказывал как в еврейской школе еврейская учительница старушка учит еврейских же детей 6го, если не запамятовал, класса одевать ртом презерватив на фаллоимитатор. В России я бы понят - жиды уничтожают нравственность русского народа. А в Израиле оне кого уничтожают? Или жиды против евреев?

мвм: Саныч пишет: Скверноястие запрещено християнам. У них свой отдельный кашрут, который не совпадает с иудейским?

Саныч: Ну, да, не зазрится свинина, осетровые, а вот насекомых (саранчу) как-то брезгуем.

alexa: Евгений Н. пишет: в еврейской школе еврейская учительница старушка учит Израиль - светское государство (по их конституции или что у них там - "государство еврейского народа"). Потому секспросвет в школах и легализованная проституция в нерелигиозных городах. Есть городки, где таки да, преобладают соблюдающие еврейский закон верующие иудеи. Но таких мало. Евгений Н. пишет: жиды против евреев? не совсем понял.

мвм: Саныч пишет: а вот насекомых (саранчу) как-то брезгуем. А кальмары, креветки, осьминоги, устрицы и мидии?

Саныч: До раскола на Руси их не ели. Наши брезгуют моллюсками и членистоногими, но неции старообрядцы не брезгуют.

Агния: мвм пишет: А кальмары, креветки, осьминоги, устрицы и мидии? Устрицы и мидии это так называемые черепокожие. Их можно, устав дозволяет. На Соловках водятся мидии, очень вкусно. Насчет креветок , кальмаров и осьминогов не знаю. Раки и крабы - трупоядцы, их зазорно, лучше не есть. Омары, лобстеры те же падальщики.



полная версия страницы