Форум » Беседы форумчан » Паломничество » Ответить

Паломничество

АлександрМ: Подскажите какие-нибудь святые благодатные места в Краснодарском крае и Ростовской области, целебные источники, иконы, святой жизни люди, в общем все что может принести пользу от посещения и молитвы.

Ответов - 5

Алимхан: АлександрМ пишет: Подскажите какие-нибудь святые благодатные места в Краснодарском крае и Ростовской области, целебные источники, иконы, святой жизни люди, в общем все что может принести пользу от посещения и молитвы. А где вы от апостолов слышали что есть такие особые места и что туда надо ходить молиться и эти места и предметы помогут?

АлександрМ: Алимхан например гора Сион святое место или нет?

Алимхан: АлександрМ пишет: Алимхан например гора Сион святое место или нет? Нет святых мест и вещей есть только Бог Он пресвят и все места которые люди считают святыми не стоят ничего в сравненнии с Богом. Деяния 17 24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. 1Тим.2:8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;


АлександрМ: Алимхан ВЗ полистайте, там Отец через пророков о многих святых местах говорит, или для вас Его слова ничто? Но это ВЗ, в НЗ Исус послал верующим Духа и мысль такая, может быть, где люди в которых Дух Святой, то и место мало помалу, так сказать, "пропитывается" святостью и такое место в современном понимании можно назвать святым?

alexa: Алимхан пишет: Нет святых мест АлександрМ пишет: например гора Сион святое место или нет? Послание Св. Григория Нисского Кинситору (о путешествии в Иеросалим): "Там, где Господь призывает благословенных к наследию Царствия Божия, Он не поставил в числе добрых дел хождения в Иеросалим. И там, где возвещает блаженства, такого подвига не называет. Кто имеет разум, пусть размыслит: зачем стремиться совершить то, что не делает ни блаженным, ни управленным в Царстве Небесном? ... А поскольку по всему Востоку на постоялых дворах, в гостиницах и городах, много распущенности и повода ко греху, то как может быть, чтобы у ходящего в дыму не стало резать глаза? ... Да и что существенного получит тот, кто побывает в этих местах, как будто Господь доселе телесно обитает в них, а от нас удалился, или как будто Дух Святой обилует между иеросалимлянами, а к нам перейти не может?... Если бы наибольшая была благодать в местах Иеросалимских, то грех не водворился бы в живущих там. А теперь нет вида нечистоты, на который бы они не дерзали... Что явившийся Христос есть истинный Бог, это мы исповедовали и прежде, чем были на месте [Голгофы], и после этого вера не уменьшилась и не увеличилась. О вочеловечении через Деву мы знали и прежде, чем были в Вифлееме. ... Поэтому боящиеся Господа восхвалите Его в тех местах, в которых находитесь. Ибо перемена места не приближает к нам Бога. ... Итак, возлюбленный, советуй братьям путешествовать от тела ко Господу, а не из Каппадокии в Палестину. ... Если бы... Дух Святый раздавал бы каждому дары в виде огня, то всем следовало бы быть в том месте, где совершается раздаяние дарований. А если Дух идеже хощет дышит, то и здесь уверовавшие делаются причастниками дарований, по мере веры, ане по причине хождения в Иеросалим."



полная версия страницы