Форум » Беседы форумчан » О смирении » Ответить

О смирении

Евгения: Господь силен смирять.

Ответов - 16

андрей ю.: Евгения Господь силен смирять.А кто автор?

Евгения: андрей ю. пишет: А кто автор? Автор я и это мое свидетельство о Божией помощи.

Сергiй Аветянъ: Евгения пишет: Автор я Хочу разбить я идола, к которому так пристрастился я.Под мрачным облаком презрения к себе самому я проводил в тяжелом изнурении и томлении С каких это пор ты мужчиной стала? Если же это цитирование или компилят, то каков процент именно твоего, авторского текста по отношению к остальному?


Евгения: Сергiй Аветянъ пишет: С каких это пор ты мужчиной стала? Я же человек!

Сергiй Аветянъ: Евгения пишет: Я же человек! А ты теперь всегда о себе в мужском роде говоришь на этом основании? Или только в духовных речах?

Евгения: Сергiй Аветянъ пишет: А ты теперь всегда о себе в мужском роде говоришь на этом основании? Или только в духовных речах? Когда хочу отвести взор от поверхностного и углубить именно в духовное, показать простое естество. И как человек мужского рода, так и душа женского. А во Христе - это вообще не имеет вида.

Сергiй Аветянъ: Евгения пишет: А во Христе - это вообще не имеет вида. Так зачем тогда принимать на себя мужское именование? Пиши в среднем роде. Учитывая явное подражание Давыду, понимаю, что "псалмопевица" звучит не так хорошо, как "псалмопевец", но что-то я не припомню, чтобы Мария египетская говорила о себе в мужском роде. Или ты больше?

Сергiй Аветянъ: Ты, Жень, прости уж, но как под мужчину не рядись, всё одно видно, что баба писала. Длинно, слащаво и вычурно. А претенциозность прослеживается прямо начиная с картинки в довольно чувственной манере. Так не проще было? И значительно короче, заметь.

Евгения: Бог простит, Сергий.

Сергiй Аветянъ: «Посмотри, — сказал вдруг Аркадий, — сухой кленовый лист оторвался и падает на землю; его движения совершенно сходны с полетом бабочки. Не странно ли? Самое печальное и мертвое — сходно с самым веселым и живым». — «О друг мой, Аркадий Николаич! — воскликнул Базаров. — Об одном прошу тебя: не говори красиво». Из романа (гл. 21) «Отцы и дети» (1862) И. С. Тургенева (1818—1883)

Евгения: О Боге только и говорят красиво, когда Его любовью воспевают и Ему всем сердцем служат. А обо мне, о мерзкой и презренной как угодно, ты будешь только прав!

Сергiй Аветянъ: Евгения пишет: О Боге только и говорят красиво, когда Его любовью воспевают и Ему всем сердцем служат. 1. Смотрите, не выставляйте напоказ свою набожность, чтобы привлечь внимание людей. Иначе вы не получите награды от своего Небесного Отца. 2. Так вот, когда подаешь милостыню, не труби об этом во все трубы. Так делают в синагогах и на улицах святоши, для того чтобы люди осыпали их похвалами. Верно вам говорю, они сполна получают свою награду. 3. А когда ты подаешь милостыню, пусть никто об этом не знает, 4. чтобы помощь твоя совершалась втайне. И тогда твой Отец, видящий все, что совершается тайно, вознаградит тебя. 5. Когда молишься, не веди себя, как святоши. Они любят молиться в синагогах или стоя на перекрестке, чтобы все их видели. Верно вам говорю, они сполна получают свою награду. 6. А ты, когда молишься, уйди в свою комнату, закрой за собой дверь и помолись своему Отцу, который здесь с тобой незримо. И тогда твой Отец, видящий все, что совершается тайно, вознаградит тебя. 7. Когда молитесь, не бубните, как язычники. Они думают, чем больше слов в молитве, тем скорее их услышит Бог. (Св. Евангелие от Матфея 6:1-7)

Евгения: Все искусство поэзии, стихи и должны только по праву принадлежать Творцу.Прославляйте дела Его- об этом все Писание и все Святые Отцы. Воздавайте и воспевайте в гимнах честь Господу и славу Его!

Сергiй Аветянъ: Евгения пишет: Прославляйте дела Его- об этом все Писание и все Святые Отцы. Воздавайте и воспевайте в гимнах честь Господу и славу Его! Замечательно. Выходит Бога надо прославлять словами, а не делами? Причём не просто вычурным и неудобочитаемым многословием, но ещё и из под личины? Видно Бог ошибся сотворив тебя женщиной, ну так ты Его решила подправить и прирастить бороду? Ложно говоря от мужского имени, не своим природным, т.е. лживым языком прославляя Бога? Не отцу ли лжи ты возносишь столь любезные его сердцу лукавства?

Konstantino: Евгения пишет: Все искусство поэзии, стихи и должны только по праву принадлежать Творцу. влияние ислама?

ЕSergej: Евгения, всегда с большим удовольствием читаю ваш ЖЖ. Пожалуйста, продолжайте писать и дальше. С Рождеством Христовым!



полная версия страницы