Форум » Беседы форумчан » Овощи красного(жёлтого, оранжевого) цвета-не постные? » Ответить
Овощи красного(жёлтого, оранжевого) цвета-не постные?
Афанасий: В.В. Похлебкин пишет, что постными продуктами являются только белые овощи, а например морковь, свекла вовсе даже не постные. я признаться кроме как у него больше нигде такого не слышал. Можете ли брате что-то сказать?
Ответов - 19 новых
Administrator2: Ерунда.
Афанасий: Похлебкин вроде, оч основателен, но бывало и он ошибался.
Партизан: Кровь помидоров в пост нельзя!
Афанасий: Как и кровь миккимауса(кокаколлу тобишь))
Хоральд: Похлебкин прав. Все дело в том, что овощ приобретает цвет в селекционном выводе при помощи животных жиров.
амартол Димитрий: Хоральд пишет: овощ приобретает цвет в селекционном выводе при помощи животных жиров Где тут блюющие смайлики
Severo: Хоральд пишет: Похлебкин прав. Все дело в том, что овощ приобретает цвет в селекционном выводе при помощи животных жиров. Да да, древние люди сидели и намазывали белые помидоры жиром, что бы они красные были...и виноград. Не думал, что людской ум бывает настолько засорен страшилками
Михайло: Severo пишет: Да да, древние люди сидели и намазывали белые помидоры жиром, что бы они красные были...и виноград. амартол Димитрий, не пропусти. Эксклюзивная метода довести вечнозеленые помидоры до кондиции.
Хоральд: Severo пишет: Да да, древние люди сидели и намазывали белые помидоры жиром, что бы они красные были...и виноград. Не намазывали, а удобряли при посеве, причем делали это очень обильно. Сей метод в агрономии называется "удобрительные туки": Происходит от праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: др.-русск. тукъ «жир, сало», туковое «пошлина за продажу скота» (ХVI в.), ст.-слав. тоучьнъ (Еuсh. Sin.), церк.-слав. тукъ (στέαρ), русск., укр. тук, болг. тук «сало, жир, навар» http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%82%D1%83%D0%BA
Oleg23: Да, в известном эпосе об этом свидетельствует сам о. Тук!
Хоральд: Oleg23 пишет: свидетельствует сам
Афанасий: Причий жЫр самый полезный!
амартол Димитрий: Хоральд пишет: Отправлено: Сегодня 11:23. Заголовок: Oleg23 пишет: свиде.. - новое! Филипповец пишет: цитата: Вставил таблицу по химическому составу жиров А причем тут овощи
амартол Димитрий: Михайло пишет: амартол Димитрий, не пропусти. Эксклюзивная метода довести вечнозеленые помидоры до кондиции не надо. Мне и молочной спелости нравятся Пы Сы: Хоральд, молочная спелость нисколько не зависит от обмакивания в молоко
Severo: Хоральд пишет: Не намазывали, а удобряли при посеве, причем делали это очень обильно. Сей метод в агрономии называется "удобрительные туки": Происходит от праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: др.-русск. тукъ «жир, сало», туковое «пошлина за продажу скота» (ХVI в.), ст.-слав. тоучьнъ (Еuсh. Sin.), церк.-слав. тукъ (στέαρ), русск., укр. тук, болг. тук «сало, жир, навар» Только уж цитировать нужно все: 1. устар., рег. жир, сало ◆ Затруднение представляли неприступные небесные божества; оно было разрешено с изобретением огненной жертвы, при которой дым уносил в небеса и чад тука жертвенного животного, и пар возлияний. Ф. Ф. Зелинский, «История античной культуры», 1914 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) 2. сельск., рег. перегной, навоз, минеральное удобрение ◆ Встречались земли― сплошные удобрительные туки, но на них росла непышная растительность: худая изящная берёза и скорбящая певучая осина. А. П. Платонов, «Епифанские шлюзы», 1927 г. Т.е. это два разных понятия под одним обозначением, минеральное удобрение, перегной, навоз никак салом не назовешь...
Хоральд: амартол Димитрий пишет: молочная спелость нисколько не зависит от обмакивания в молоко этого тоже не принято потреблять, разве что на Урале да в Сибири у часовенных.
Oleg23: А вот интересно о. Тук потреблял зерно молочной спелости в пост? Вот помидорную кровь он пил, конечно как Кровавую Мэри, то есть с продуктом совершенно постным.
Михайло: Oleg23 пишет: о. Тук Причетник из Компенхерста жил лет за сто до открытия Америки, так что с кровью «яблока любви» он навряд ли был знаком.
Oleg23: Пожалуй
полная версия страницы