Форум » Беседы форумчан » Сомневающимся в своем крещении. » Ответить

Сомневающимся в своем крещении.

САП: Нужно проповедывать Христа ваххабам: Какое крещение может иметь большую и высшую силу, чем крещение исповедания и страдания, когда исповедующий Христа перед людьми крестится своей собственной кровью?... ...При этом некоторые (как будто челове-ческим мудрованием они могут упразднить истину евангельской проповеди) выставляют против нас оглашенных и спрашивают: если кто-нибудь из них прежде, чем успеет креститься в Церкви, будет захвачен за исповедание имени и умерщвлен, то уже ли и такой должен потерять надежду спасения и награду исповедания потому только, что не возродился прежде водою? Да будет же ведомо таковым благоприятелям и за-щитникам еретиков, что те оглашенные, во-пер-вых, содержат чистую веру и истину Церкви и на победу диавола выходят из Божественного стана с полным и искренним познанием Бога Отца, Христа и Святого Духа; а во-вторых, они и не лишаются Таинства крещения, как люди, крещенные славнейшим и величайшим креще-нием крови, о котором и Господь говорил: Кре-щением должен Я креститься; и как Я том-люсь, пока сие совершится! (Лк 12, 50). А что крестившиеся своею кровью и освятившиеся страданием достигают совершенства и получа-ют благодать Божественного обетования, это показывает тот же Господь в Евангелии, когда говорит разбойнику, верующему и исповедую-щему в самом страдании, что он будет с Ним в раю (см.: Лк 23, 43). (свт. Киприан Карфагенский. Письмо Юбаяну)

Ответов - 16

Схоластик: Ваххабиты никогда не поймут Христианство. Все столпы христианства для них полностью чужды. А вот традиционным мусульманам или шиитам, тем да.

САП: Схоластик пишет: Ваххабиты никогда не поймут Христианство. Тем лучше для крещающегося кровью

САП: http://www.sedmitza.ru/news/1308338.html


Схоластик: Вчера в толковании Евангелия Иеронимом прочел о том, что Креститель был первым, кто крестился кровью (т.к. новозаветного крещения он так и не принял).

Евгения: "Впрочем, для нас существует еще и второе крещение, также одно-единственное, а именно крещение крови, о котором Господь, когда уже был крещен, говорит: "Крещением должен Я креститься" (Лк. 12:50). Ибо Он пришел, как написал Иоанн, "водою и кровью" (1 Ин. 5:6), - чтобы водою креститься, а кровью быть прославленным. И затем сделал нас зваными благодаря воде, а благодаря крови - избранными. Эти два крещения Он источает из раны пронзенного бока, поскольку веровавшие в Его кровь омылись водою, а омывшиеся водою пили Его кровь. Это и есть крещение, которое заменяет даже не принятую купель и возвращает утерянную". Тертуллиан.(О крещении) "Кто не примет крещения, тот спасения не имеет, кроме только мучеников, которые и без воды получают Царство Небесное. Ибо Спаситель, искупляя вселенную Крестом, и быв пронзен в ребро, извел из него кровь и воду, дабы одни во времена мира крестились водой, другие во время гонений крестились собственной кровью. Да и мученичество Спаситель назвал крещением, говоря: "можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?"(Мк. 10:38). И мученики сознают это, соделываясь зрелищем для мира, и ангелов, и человеков..." Св.Кирилл Иерусалимский.(Огласительное поучение 3-е) "А иные, в подвигах за благочестие, действительно, а не подражательно прияв смерть за Христа, не имели уже нужды для своего спасения в символе - воде, крестившись собственной кровью. И говорю это, не крещение водой отметая..." Св. Василий Великий. (О Святом Духе)

Сергей Петрович: САП пишет: Тем лучше для крещающегося кровью Покажи пример, а что зря воздух сотрясать, иных к сему призывая?

Виталий Вараюнь: А еще в Евнгелии написано, что Господа нельзя искушать.

САП: Сергей Петрович пишет: Покажи пример Обождите, все будет

А.Гоголев: САП пишет: Нужно проповедывать Христа ваххабам В наше время, проповедовать, конечно, нужно, но только тем, кто интересуется жизнью и учением Христа.

Евгения: А.Гоголев пишет: В наше время, проповедовать, конечно, нужно, но только тем, кто интересуется жизнью и учением Христа. Согласна с Вами..А интерес к вере вызывать паче собственным образом жизни,который куда убедительнее пустых слов.

САП: Евгения пишет: интерес к вере вызывать паче собственным образом жизни,который куда убедительнее пустых слов. Да, и у меня есть несколько желающих приобщиться к християнству вне никонянской традиции, но ето пару человек, хотя и крепких... PS Один так и бороду уже растит gerontiy и Oleg23 его знают ЗЫ Сломать ситуацию можно, многих никониян блюет от РПЦ

Евгения: САП пишет: Да, и у меня есть несколько желающих приобщиться к християнству вне никонянской традиции, но ето пару человек, хотя и крепких... Дай Бог им спасения.. ---------- Сергий,с Днем Рождения! Многая лета!Доброго здравия и спасения души!

САП: Евгения пишет: Сергий,с Днем Рождения! Многая лета!Доброго здравия и спасения души! Спаси Бог!

SPECTATOR: САП пишет: Обождите, все будет Сережа, как соберешьси, ты меня обязательно позови, будем вместе... агарян кровью крестить...

Сергей Петрович: SPECTATOR пишет: агарян кровью крестить... Собственной? Каак брызнет на них! Стоп! Это ж будет окропительное, так дело не пойдет, их же погрузить надо, трижды.

Виталий Вараюнь: SPECTATOR, САП как раз сам хочет от них креститься кровью =)



полная версия страницы