Форум » Беседы форумчан » С началом поста » Ответить
С началом поста
В.Анисимов: Поздравляю всех с началом Петрова поста и желаю провести его с посильной для души пользой. Бог хорошо бы в ощутимую помощь! Икона апп.Петру и Павлу, XI в.
Ответов - 16
Евгения: Спаси Христос!Доброго поста.
Oleg23: Спаси Господи!
Константин Беляев: Спаси Христос! Кто нибудь знает рецепт сатата из одуванов?
В.Анисимов: Константин Беляев пишет: Кто нибудь знает рецепт сатата из одуванов? http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82+%D0%B8%D0%B7+%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%B5%D0%BE%D0%B2&clid=149155&lr=192 Из них хорошо варить т.н. мед - вкусно и полезно: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B5%D0%B4+%D0%B8%D0%B7+%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&yasoft=barieeset&clid=149155&lr=192 И еще совет: ешьте чаще и больше кравивы в лювых рецептах - она очень полезна и сейчас доступна: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B5%D0%B4+%D0%B8%D0%B7+%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&yasoft=barieeset&clid=149155&lr=192
Oleg23: Эх, хозяйка моя делала чудные хачапури из крапивы и зелени, чеченки научили.
Михайло: Константин, а как ты смотришь насчет щей из ряски или лепешек из мокрицы(звездчатки средней то есть)? Снытью квашеной, говорят, преподобный Сергий питался.
Савл: Добавлю и своих пять копеек к расширению кругозора о многообразии кулинарных рецептов. http://moesoznanye.ru/obryadu/125-hakarl.html
Михайло: Савл пишет: Добавлю и своих пять копеек Уважаемый Савл, какая гадость эта Ваша заливная рыба . А у нас тут все мирно, без всяческих рвотных рефлексов - по вкусу трава она и есть трава, ни чем не хуже привычных салатов или петрушек.
Oleg23: Рыбка эта (акулка) с душком настоящее питание в пост! А то тут неции одной осетриной питатца хотят, нет вы миленькие такой вот рыбки поеште, а осетриной и дурак может!
Савл: Уважаемый Михайло то не моя, то заморская, исландская. Да и разместил не рефлексов ради, а токмо для расширению кругозору публики и своего интересу и пламенной любви к данному продукту ибо есть рыбарь потомственный.
Константин Беляев: Михайло: Константин, а как ты смотришь насчет щей из ряски или лепешек из мокрицы(звездчатки средней то есть)? Снытью квашеной, говорят, преподобный Сергий питался. первые две не пробовал, а сныть ем постоянно!
Константин Беляев: Савл пишет: Да и разместил не рефлексов ради а червяки то там не заводятся от такого?:
Савл: Брат Константин! Не удивил. Вопрос личной брезгливости. Щука с солитером довольно распространенное явление. Сейчас сиг полностью больной, наковыряешь таких с одного десяток. А фотка хороша, особенно заголовок в газете "Вместе дружная семья".
Кукушка: Савл пишет: Щука с солитером это не солитёр. Заболевания человека и животных, переносчиками которых являются рыбы: Гельминты рыб, вызывающие заболевания желчного пузыря, печени и поджелудочной железы у животных и человека: Описторхоз Псевдамфистомоз Меторхоз Клонорхоз Гельминты рыб, вызывающие болезни желудочно-кишечного тракта Дифиллоботриоз Метагонимоз Нанофиетоз Эхинохазмоз Гнатостомоз Анизакидоз Гельминты рыб, вызывающие болезни почек, легких и других органов Диоктофимоз Парагонимоз Спарганозы Коринозомоз Дифиллоботриозом заболевают человек, собаки, кошки, лисицы, песцы, а иногда и сви¬ньи, если их кормят рыбой. Носителями плероцеркоидных личинок D. latum являются щука, налим, окунь, ерш. Носители плероцеркоидов D. dentriticum — корюшка, пелядь, ряпушка, муксун, пыжьян, чир, омуль, хариус, плероцеркоиды у них поселяются в капсулах на стенках желудка. а на фотках: анизаксис (Anisakis simplex l.) То что с закопанной акулой может произойти - одному Богу известно и есть такое крайне опасно. Кроме того - если в земле её держать, то тут можно и ботулизм заработать.
Савл: Любезная Кукушка! Свои глубокие познания в идентификации глистов, если они конечно свои, а не яндексо-гугловские, демонстрируйте на форуме сан.-эпид. врачей. Что это конкретно - солитер, лентец али анизакис (но никак не анизакСис, который с какого-то перепугу поселился не в морской рыбе, а в пресноводной щуке)меня честное слово мало интересует. На засол, копчение, такое может и не пойдет. Любая жарка их гробит. Повторю еще раз. Это лишь вопрос личной брезгливости. Большая часть рыбы в магазинах, как в консервах, как филе и пр. имела в потрохах это "добро". Как впрочем и добрая половина профессиональных рыбаков живет и доживает до счастливой старости с таким же "добром" в свих потрохах.
Кукушка: Савл всё верно, Спаси Бог!
полная версия страницы