Форум » Беседы форумчан » Почему я христианин » Ответить

Почему я христианин

Виталий Вараюнь: Было бы интересно узнать, почему вы стали христианами, а не приверженецами какой-то другой веры. Ведь даже если вы в вере родились, могли бы уйти, как делают многие. Что для вас это знчит быть христианином?

Ответов - 27

Евгения: Виталий Вараюнь пишет: Было бы интересно узнать, почему вы стали христианами, а не приверженецами какой-то другой веры. Ведь даже если вы в вере родились, могли бы уйти, как делают многие. А как можно не любить Христа?..:) «Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.»(Ин.10:37-38) Я не знаю истинней веры, Той,что Кровью Любви нам дана... Я не ведаю выше Закона, Что велит возлюбить нам врага... Что может быть чище и выше этого?

Евгения: Виталий Вараюнь пишет: Что для вас это знчит быть христианином? «Это имя обозначает следующее: христианин, познав Христа и Его учение, отличается благоразумием, справедливостью, терпением в жизни, добродетелью, мужеством в благочестии и исповедании единого Бога Вседержителя».(Евсевий Кесарийский)

САП: Цитату дословно привести не смогу, кажись из Иустина Мученика, что есть в самом образе Христа неотразимая сила которая привела нас к Нему. Христианин - Христов.


Cergiy: Виталий Вараюнь пишет: почему вы стали из далека это казалось стоящим. Виталий Вараюнь пишет: Что для вас это знчит быть христианином? умереть еще живя. Конечно, можно развести благостную муть, но оно надо?

Савл: Cergiy пишет: из далека это казалось стоящим. Сергий!!! Честное слово. Я вас обожаю за краткие и меткие образы!

Евгений Иванов: Отклик в душе. Это не логическое, а чувственное "моё-не моё". Если про Христа это ложь, то мир очень поганен.

Igenevna: Господь создал человеку душу- христианку, вложил в каждого от Себя нечто Божественное - совесть.

Ivan: Cergiy пишет: умереть еще живя Если мне не изменяет мой склероз, этому учил Платон, а не Христос. Христос дарует нам вечную ЖИЗНЬ, а - НЕ вечную смерть. Если, для называния своего дара, Христос использует именно это слово, значит наша (эта) жизнь, при всём её несовершенстве, где-то и как-то, всё-таки, ПОДОБНА той Жизни, о которой говорит Он.

Cergiy: Ivan пишет: этому учил Платон Замечательно, я очень рад, что Платон мыслил как я. Ivan пишет: НЕ вечную смерть да я вроде ничего про вечную смерть и не писал.

о.А. Панкратов: Не все могут внятно ответить:) Господь призвал, да и всё. Вера - это ведь дар Его.

Konstantino: о.А. Панкратов пишет: Господь призвал, да и всё. Вера - это ведь дар Его. 100%

Severo: Виталий Вараюнь пишет: Было бы интересно узнать, почему вы стали христианами Не знаю. Так сложилось или Он положил.

Виталий Вараюнь: Может кто из попов напишет... хотя у нас только о. Адександр обитает по-моему.

Cergiy: Виталий Вараюнь пишет: обитает по-моему еще есть поп Василей.

Феодот: Именно потому, что Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. Виталий Вараюнь пишет: Что для вас это знчит быть христианином? Вот как стану - расскажу. А ты-то как думаешь, Виталий?

RexSep: Я в "своё" время перешёл из Сознания Кришны в Православие просто потому, что "православной агитации" не было должного противовеса (в период, когда меня "оглашали" в "воскресной школе" при одном из "никонианских" храмов, у меня просто-напросто не было возможности общаться с кришнаитами). "Предпоследней" ("плюс-минус один") "каплей" оказалось то, что у меня по окончании молитвенного эксперимента (я 40 дней или 41 день, подряд, читал некий акафист плюс Псалтирь) не хватило сил вернуться к полноценной кришнаитской жизни - я даже в азартные игры "ударился".

Виталий Вараюнь: Феодот, спрошу так: почему ты присоединился к Церкви? У меня все слишком сложно... может соберусь как-нибудь и напишу у себя в ЖЖ.

Кукушка: Что для вас это знчит быть христианином? Не думать, что ты самый умный в деле Спасения своей души. Всецело довериться Христу Богу и Церкви Его. Стяжать Дух. Чувствовать Его движение в любом, что с тобой и с окружающим миром происходит. Знать куда всё идёт. Не дорожить этой жизнью, этим миром.

А.Гоголев: Виталий Вараюнь пишет: Что для вас это знчит быть христианином? Это, значит, учиться Христианской Любви и следовать Закону Божьему.

Феодот: Виталий Вараюнь пишет: Феодот, спрошу так: почему ты присоединился к Церкви? а вот с этим как раз.. у меня все слишком сложно... может соберусь как-нибудь и напишу у себя в ЖЖ.

Виталий Вараюнь:

А. Емельянов: Виталий Вараюнь пишет: Что для вас это знчит быть христианином? А разве все на форуме христиане?

Кукушка: А разве все на форуме христиане? нет.

Игорь_Яров: Сложно наверное, у всех. Ты чего хотел, развернутого ответа, или пары шаблонных фраз?

Кот: Крещен был в четыре года... т.е. возраста был неразумного... Наступило для меня время осознанного шага в тридцать один год))... Объяснить не могу... меня вот и студенты не понимают... почему говорят вы верующий... обоснуйте так сказать))) - не могу... Веру ее же не обоснуешь не докажешь))) Говорят - мол вы же могли в другой стране родиться и другой веры быть, а я так думаю что не мог, а как это объяснить не знаю

Виталий Вараюнь: Игорь_Яров, точно не шаблонных фраз. Просто интересно, что у кого-то причины чисто духовные, у кого-то более логические (как у меня например). А кто-то вот не может объяснить словами.

gerontiy: Крещен в младенчестве, детство, отрочество, юность и часть взрослой жизни совершенно не задумывался о Боге, хотя, где-то глубоко в душе всегда ощущал его как что-то близкое но непонятное. Будучи уже взрослым мальчиком, о тридцати лет, увлекся язычеством, полагая , как и многие, Христианство еврейской историей и религией, не имеющей отношения к славянам. Правда, ни в какие организации не вступал, интуитивно чувствуя что-то в них неправое. Через несколько лет, после ряда серьезных потрясений и страшных потерь, как-то, не могу объяснить словами, "почувствовал" истинность Христианства. Надо сказать, в немалой степени, помогли размышления после ознакомлениями с лекциями А.И. Осипова (профессора МДА РПЦ), было даже повернулся было к никониянам, да что-то опять остановило. Поговорил с отцом долго и непросто, так и воротился к Вере предков. Сейчас живу на Туретчине, я да жена моя - вот и весь приход наш, рядом, не то чтобы староверческих, - никонианских приходов нет. Жена - из никониан, но придерживается Христианских взглядов и жизни, по сравнению со мной, гораздо более Христианской. Вобщем, как говаривал один мой товарищ - "жизнь получилась лихая и придурковатая".



полная версия страницы