Форум » Беседы форумчан » Вопрос от jude » Ответить

Вопрос от jude

Severo: Оказался в одной квартире с жд. Начали беседовать о вере и он с недоумением спросил: Почему вы - христиане, не любите нас евреев? Ведь если бы мы не распяли Христа то он бы не искупил грехи всего мира. Мы по сути являемся исполнителями и соучастниками спасения мира. Я не смог ему ответить ничто на это((. На некие попытки ответить, он говорил: Ну если бы мы его не распяли, тогда бы он умер от старости и не взял бы грехи на себя. В общем то логично...Что вы думаете по этому поводу? Сошлись мы с ним только в одном, за что он уважительно отозвался о моих верованиях ( не знаю насколько они верны), что ни они - жд, ни я не видим и не ждем уже в этом веке "идеального" правления, но только единственного Царства Божиего. Мы ждем Христа - который окончательно воздвигнет знамя своего Царства, а они своего мессию...Но земного царства не ждут. Они и царей своих древних считают как некими исполнителями и данными по немощи людям...что в идеале один Бог - Царь над избранными, что все цари были соблазном и все отступали. при этом он вспомнил и византийских православных императоров которые отступали и Алексея Романова. Что думаете вы и по этому поводу?

Ответов - 99, стр: 1 2 3 All

vinarevi55: Игорь_Яров пишет: Да ето прям жидо-масонский заговор! Казнить нельзя помиловать! - Как же азъ вас понимаю.

vinarevi55: Уважаемый Полихроний, пока етнограф спит, азъ вот здеся накопал немножечко: - - http://www.russia-talk.com/rf/zertzalo.htm - вот по етим законам живут (гораздо более тысячи лет) все ети етногр..., тьфу ты (привязалося), все ети б-гом избранные племена, в смысле различающиеся цветом кожи, разрезом глаз, языком речи и пр., но по духу един народец-племя, т.е. - евреины. - Азъ когда прочитал..., мне страшно стало, но вы то помоложе, и нервы ваши, конечно же крепче - справитесь, надеюся, и плохо вам не будет (а должно бы).

vinarevi55: Месяц прошел, и все быдто в рот воды набрали, зело июдеины застращали древлеправославие! Токмо об гайтанных и начресельных, паче, напольных крестах угодно "избранникам"!


Sergey Sergeevich: Виталь, я даже не читал тему всю. Скучно. ни чего не думай. Что жидам ответить? пусть Писание свое поймут и не противоречиво истолкуют! Впрочем и это не ответ. Ибо наша вера в в Воскресшего Бога ставшего человеком.

alexa: Severo пишет: он говорил: Ну если бы мы его не распяли, тогда бы он умер от старости и не взял бы грехи на себя. Знает кошка, чьё мясо съела... Среди ю.д. такое "оправдание" убийства Спасителя - общепринято. Проявляется обязательно, когда ю.д. "безпристрастно" говорят о Христе (а как небезпрестрастно говорят их раввины, известно также..) А ведь точь-в точь повторил Ваш знакомый измышления пейсателей Стругацких. Помните, как они издевались над Иоанном Богословом? ("Иоанн напивался. Свободных женщин на острове не было. Он обходился козами"!).Прости, Господи. Один из братьев уже держит ответ. Еврейская интеллигенция "художественно" измышляет о первых Христианах: http://harhan.narod.ru/Harr004.html

alexa: vinarevi55 пишет: Что касается самой еврейской души, то ритуал крещения ровным счетом ничего в ней не меняет. САП пишет: Такая порода людей, упертых в своем антихристиянстве... ...ныне они весьма сушественны, и их мнение весомо в мировой политике... Вот почти анекдот в тему. «…Ну, объявил Резник, что он не был членом КПСС, ну и молодец - садись, пять! А он взялся выгораживать свою команду рассусоливанием вопроса о том, что были, де, герои, которые вступали в КПСС, чтобы подорвать ее изнутри. Ведь совершенно очевидно, что при таком повороте темы возникает вопрос - почему у него, члена президиума Российского еврейского конгресса, единственный сын пошел в православные священники? Богу служить или подрывать РПЦ изнутри?...» Ю.И Мухин. Газета «К барьеру». №25’2009.

vinarevi55: alexa пишет: Ведь совершенно очевидно, что при таком повороте темы возникает вопрос - почему у него, члена президиума Российского еврейского конгресса, единственный сын пошел в православные священники? Богу служить или подрывать РПЦ изнутри?...» Ю.И Мухин. Газета «К барьеру». №25’2009. они, евреины, узурпировали право на священство в РПЦ и не только! На некоторых же приходах в храмовниках (пока еще) бывают и неевреины ( в основном выходцы с окраины), но жидовствующие однозначно.

alexa: vinarevi55 пишет: но жидовствующие однозначно. пусть меня поправят знающие историю ереси жидовствующих. Но ведь рассуждения о "брате Христовом Иуде", без предательства которого не было бы Искупительной жертвы, - такой "догмат" был у жидовствующих?

САП: alexa пишет: пусть меня поправят знающие историю ереси жидовствующих. Жидовствующие - были тайные иудеи (мистики, кабаллисты, астрологи), которые считали православие вульгарным язычеством, презирально его, насехались над ним, и оскверняли святыни.

vinarevi55: САП пишет: Жидовствующие - были тайные иудеи (мистики, кабаллисты, астрологи), которые считали православие вульгарным язычеством, презирально его, насехались над ним, и оскверняли святыни. Жидовствование, како и всякий грех, прогрессирует. В то время было тако, яко и вы глаголете, ныне же оне усевшися на приходах, уже не насмехаются, иначе будет, что пилят сук от котораго кормятся сами и дети их, и мечтают, что и внуки их жиреть будут за счет безмозглых баранов гоев-акумов!

Severo: alexa пишет: Но ведь рассуждения о "брате Христовом Иуде", без предательства которого не было бы Искупительной жертвы Он не был Его братом.

alexa: Severo пишет: не был Его братом. Это - из мерзкой ереси жидовствующих.

Severo: Не знаком с учением их подробно. Помню только как Кремлевский протопоп Дионисий, ученик Схарии жидовина, блуд творил в алтарях Кремлевских соборов. У меня где то была пространная книжиц про жидовствующих с судебными описаниями дела. Там показания всех их мерзостей, последний раз перечитывал в 90-х.

alexa: Евгений Иванов пишет: Слухи ходят и литература есть. Черносотенство называется. Енто не совсем так-то... Вон, в Зап. Европе черносотенцев нету, а "литература" есть . Какой там у католиков святой мальчонка, замученный жидовинами, был? Симон Трентский, вроде.

alexa: Для разнообразия - мнение-контра от израильского антисиониста. Исраэль ШАМИР «КУСАЮ ЛОКТИ» "...Как сообщило агентство Интерфакс, Пятикнижие, то есть основная часть Ветхого Завета, вышло в свет в России в иудейском переводе с иудейской редакции текста на русский, с иудейскими же комментариями. «Впервые при государственной поддержке в России издана главная книга иудаизма - Тора - с новым переводом и комментариями, при поддержке международного гуманитарного общественного фонда «Знание» в рамках конкурса грантов среди некоммерческих организаций… …Цель нового перевода - предложить читателю литературный русский текст Библии, в смысловом отношении максимально приближенный к древнееврейскому оригиналу…» … но следует ли верить, например, тому, что предлагаемый текст «в смысловом отношении максимально приближен к древнееврейскому оригиналу»? Увы, нет. Древнееврейского оригинала Пятикнижия не существует - он погиб много веков назад, был сожжен основателями раввинистического иудаизма. …То, что иудеи выдают за «древнееврейский оригинал», то есть МТ («масоретский текст» ХХ века), есть результат труда раввинских редакторов, которые тенденциозно переработали утерянный с тех пор оригинал.  …Иудеи называются «народ Книги» не потому, что они эту книгу читают, но потому, что они умеют с ее помощью влиять на умы. ...Иудеи не сидели сложа руки… Тотальный успех они стяжали в Соединенных Штатах, и тут благодаря иудаизированным переводам Библии. Появившаяся на днях статья об одном из таких переводов http://uruknet.info/index.php?p=m60481&hd=&size=1&l=e  рассказывает, что Scofield Bible, комментированное иудаизированное издание Библии, превратило десятки миллионов американцев в преданных сионистов… Скофилд трактует Бытие 12:3 «Благословлю благословляющих тебя, а проклинающих прокляну» таким образом: «Плохо тем, кто плохо относится к евреям, и хорошо тем, кто их защищает». Джон Хейджи идет еще дальше: «Человек или народ, который поднимет руку или скажет слово против Израиля, вызовет на себя гнев Божий». Это - антихристианское толкование, поскольку обещание было дано лично Аврааму, и оно не передается по наследству, как и маршальский жезл. А благословение народам (Бытие 22:18) «Благословятся в потомке твоем все народы земные» уже было объяснено св. ап. Павлом (Галат 3:16). «В одном потомке, а не во всем потомстве, и этот потомок Авраама, в котором благословятся все народы, - Исус Христос». Поэтому еврейские претензии, основанные на этом стихе, так же смешны и беспочвенны, как претензии нынешних далеких потомков Рюрика на престол сегодняшней России.." http://www.duel.ru/201009/?09_5_3 Исраэль ШАМИР

mihail: alexa пишет: как претензии нынешних далеких потомков Рюрика на престол сегодняшней России.." А разве Рюрики на престол метят, вроде бы "Романовы" все пыжаться?

alexa: mihail пишет: разве Рюрики на престол метят, вроде бы "Романовы" все пыжаться Это взгляд из Израиля Хотя....Тишайший-то посредством Никона "извинялся" за деяния своего "деда" - Ивана Грозного... Первые Романовы доказывали "родство" с Рюриковичами.

mihail: alexa пишет: Первые Романовы доказывали "родство" с Рюриковичами. Ну на заборе тоже написано...

Евгения: Severo пишет: Ведь если бы мы не распяли Христа то он бы не искупил грехи всего мира. Мы по сути являемся исполнителями и соучастниками спасения мира. Монаху Ниламону. Если подобаше пострадати Христу (Лк.24:26), то почему наказаны распявшие? Поскольку писал ты: если подобаше пострадати Христу, то почему наказаны распявшие? - ответствую на сие. Сказанное: подобаше пострадати, - указывает на вольное избрание страдания и на Божественное домостроительство, но не подает мысли об извинительности действовавших; потому что злонамеренность нечестивых не была в согласии с Божественным изволением. Она старалась даже разрушать то, что домостроительствовал Бог. Потому в злодеях действовало нечестие, а Богом совершено премудрое домостроительство и освобождение людей. Лукавство распинателей обращено в благодеяние человеческому роду, и плоть ехидны употреблена на приготовление врачебного пособия. Письма Св.Исидора Пелусиота.



полная версия страницы