Форум » Беседы форумчан » О технологии производства вина и сахара » Ответить

О технологии производства вина и сахара

Алекс: Где то читал, что в вино добовляют желчь(животную), но вот где не помню, может кто даст ссылочку? И ещё в КРАСНОМ УСТАВЕ написано про сахар, что внего входят скоромные продукты, правда ли это или технологии изготовления поменялись?

Ответов - 24

САП: При современных технологиях очистки вина используется сухая бычья крови или свиной желатина, а иногда и молоко, а это делают все производители. Ничто так не подвергается фальсификациям как виноматериалы. Поточная современная технология просто предусматривает постоянное смешивание первичных виноматериалов, поступающих из разных мест, и добавку в эти материалы различных веществ с целью доведения до нужных стандартов сахаристости, кислотности, содержания спирта и т.д. Никакой винзавод не станет ждать несколько месяцев, пока муть в вине осядет сама собой. Он просто разорится. Поэтому для осаждения мути и добавляют в вино всякую дрянь.

Severo: А еще бычью желчь используют для гашения глянца))))))))

САП: Алекс пишет: И ещё в КРАСНОМ УСТАВЕ написано про сахар, что внего входят скоромные продукты, правда ли это или технологии изготовления поменялись? Правда. Сейчас сахар постный.


Jora: А у меня отец сам виноград ("Изабелла", так себе) растил дома и вино делал. А на меня это не унаследовалось

Алекс: САП (Сейчас сахар постный.) то есть сейчас сахар можно употреблять в пост. А как же быть с вином?

Андрей изограф: Алекс САП (Сейчас сахар постный.) то есть сейчас сахар можно употреблять в пост. А как же быть с вином? Мой отец работал некогда (совсем до недавнего времени) на сахарном заводе, я там не раз бывал. Свидетельствую что сахар изготовленный у нас в Молдавии ПОСТНЫЙ, разве что туда входит известковое молоко для отбелки сахара, иначе он будет жёлтый, не имея товарного вида (его называют кубинским). А вино действительно лучше пить домашнее, про технологии в точности не ведаю, но могу узнать, знаю что ангидрит добавляют.

Severo: А водку можно пить? Ну конечно же водой разбавить, что бы была как вино

Jora: Кстати, вопрос хороший, на будущее к сведению. По-моему, где-то в Кормечей или в подобной книге описано, какой крепости напитки можно употреблять? Ну а вообще, от старинных староверов слышал, что СИКЕРА - непиток недозволенный христианам, мол, крепкий слишком. Оно конешно, и етим делом накушаться можно...

Алекс: 1 Слова Лемуила царя. Наставление, которое преподала ему мать его: 2 что, сын мой? что, сын чрева моего? что, сын обетов моих? 3 Не отдавай женщинам сил твоих, ни путей твоих губительницам царей. 4 Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру, 5 чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых. 6 Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; 7 пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.(ПРИТЧИ СОЛОМОНА ГЛАВА 31)

Severo: Ой как я страдаю, как страдаю!((((( Мне 2 по сто и в одну посуду!

Maximus: САП пишет: При современных технологиях очистки вина используется сухая бычья крови или свиной желатина, а иногда и молоко, а это делают все производители. Ничто так не подвергается фальсификациям как виноматериалы. Поточная современная технология просто предусматривает постоянное смешивание первичных виноматериалов, поступающих из разных мест, и добавку в эти материалы различных веществ с целью доведения до нужных стандартов сахаристости, кислотности, содержания спирта и т.д. Никакой винзавод не станет ждать несколько месяцев, пока муть в вине осядет сама собой. Он просто разорится. Поэтому для осаждения мути и добавляют в вино всякую дрянь. Алекс пишет: Где то читал, что в вино добовляют желчь(животную), но вот где не помню, может кто даст ссылочку? И ещё в КРАСНОМ УСТАВЕ написано про сахар, что внего входят скоромные продукты, правда ли это или технологии изготовления поменялись? САП пишет: Не согласен с вами. В вино не добавляют ни кровь ни желчь. На хороших винзаводах ( к примеру "Массандра") виноматериал пропускают через костные фильтры для очистки. Это достоверно известно(у меня знакомые на Массандре работали). А вообще, согласен с вами в том. что в Росіі хорошее вино купить сложно и стоит оно достаточно дорого. У нас на Украине хорошого вина полно. Главное уметь выбирать. У меня виноград растет -буду делать вино сам.

Сергей Петрович: Несколько лет назад я писал письмо на сахарный завод, в ответе было сказано, что "через кость" давным-давно не пропускают, от таких дорогостоящих технологий отказались. Кристаллы выпариваются в огромных котлах. По поводу крови в вине, на мой взгляд, неправдоподобно хотя бы из-за сложности производства, скорее, применят какую-нибудь химическую отраву. Кровь же имеет свойство быстро свертываться, значит, на бойнях её должны тут же консервировать. Вряд ли кто станет заниматься этой работой. Экономически невыгодно.

Сергей Петрович: Jora пишет: ("Изабелла", так себе) Сам ты "так себе". Из Изабеллы мой покойный крестный (грек) делал замечательное вино. А вот просто употреблять в пищу этот сорт в виде винограда - "так себе".

Сергей Петрович: Jora пишет: Оно конешно, и етим делом накушаться можно... Точно. Я б отбор священства устраивал следующим образом. Собирал бы застолье и внимательно наблюдал бы за тем, кто как может "настоловаться". Очень верный признак ненадежности.

Jora: Сергей Петрович пишет: употреблять в пищу этот сорт в виде винограда - "так себе". Это и имел в виду. Возле нового дома у меня - "Молдова", вот это сорт - "ничего себе".

Алекс: так какое вино в россии (магазинное) можно пить ?

Severo: Maximus пишет: А вообще, согласен с вами в том. что в Росіі хорошее вино купить сложно и стоит оно достаточно дорого. У нас на Украине хорошого вина полно. У нас есть официальное представительство Массандровского завода...но в целом согласен. Я в крыму летом наслаждаюсь хорошими винами.

Мария: хехе, не пью.....

САП: Jora пишет: СИКЕРА - непиток недозволенный христианам Покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое. (Втор.14) К слову сказать, тогда перегонный куб еще не изобрели Так, что сикера - ето брага!

САП: Maximus пишет: Не согласен с вами. В вино не добавляют ни кровь ни желчь. Ну, ето евреи говорят, по ним так любое вино кроме домашнего не кошерное... Для разных вин с этой целью употребляют различные вещества: к белым винам прибавляют желатин, к винам терпкого вкуса — куриный белок, к мало терпким или нетерпким — танин или рыбий клей. Используется для осветления и казеин. Чаще всего употребляют для белых вин желатин или рыбий клей, а для красных — белок. Пpи добавлении одного из вышепpиведенных веществ в пpавильной пpопоpции в вине обpазуются хлопья, котоpые постепенно оседают на дно посуды.

Nikola: Действительно виноград "Изабелла" ничего ообенного, по качеству ягоды, не представляет ценного. Но на Черноморье распространен из-за неприхотливости, но вино неплохое. Еще есть дикий виноград, "Хачич". Вино погуще и ароматнее.

Jora: Nikola пишет: Но на Черноморье распространен из-за неприхотливости И у нас тоже, почти как сорняк, мало кто рвёт. Nikola пишет: вино неплохое Не знаю, по-моему - кислятина. Так кто скажет, какое вино покупать? Ну, на венчание, например?

Сергей Петрович: Jora пишет: Не знаю, по-моему - кислятина. Это вы делать не умеете. Жаль, Михаила Лукича нет, он бы вас научил.

Severo: Jora пишет: Так кто скажет, какое вино покупать? Ну, на венчание, например? Немироф....и давай стулья ломать и посуду бить....в русских традициях))))))))))))))))



полная версия страницы