Форум » Беседы форумчан » Алкоголь » Ответить

Алкоголь

Jora: Было и раньше, но в последнее время на форуме активизировалось бравирование употреблением спиртного. Одинн форумчанин верно заметил, что пьянство - в одном ряду с блудом: [quote]11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. (1Кор.5:11)[/quote] В Писании и у Отцов о пьянстве лишь отрицательные отзывы. Правда, [quote][quote]вино... веселит сердце человека, (Пс.103:15)[/[/quote]quote], но - предостережение: [quote]29 У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? 30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного. 31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: 32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; (Прит.23:29-32)[/quote]

Ответов - 233, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Константин Беляев: Пока отстаем от Европейских стран. На четвертом месте. К стати, многие считают, будто средняя цифра выпиваемого алкоголя на душу населения считается с учётом всех, включая младенцев. Это не так: считают всех, кто старше 15-ти лет.

Константин Беляев: Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередной отчет о влиянии алкоголя на здоровье людей. Россия заняла малопочтенную четвертую строчку по его потреблению на душу населения среди 162 стран. Для нас не новость, что Россия – в числе самых пьющих стран мира. И все последние годы нас уверяют: мы пьем в год не менее запредель- ных 18 литров чистого спирта на душу, включая младенцев и стариков. Наши эксперты не первый год пытаются довести до сведения людей реальные цифры. Но многим выгодны «страшилки», причем как в стане официальных борцов с алкоголем, так и в стане его производите- лей. Отчет ВОЗ расставляет все точки над i. На самом деле расчет ведется вовсе не на младенцев, а на людей от 15 лет и старше – именно этот возраст считается репрезентативным по потреблению алкоголя. Во-вторых, цифра потребления – 15,76 л. Можно ли ей верить, вопрос закономерный. Методика ВОЗ известна и хорошо отработана. Там учитывают не только официальные данные по производству и потреблению всех видов алкогольной продукции, а также ее импорту и экспорту, предостав- ляемые самими странами, но и данные научных исследований, в том числе и проведенных с участием экспертов ВОЗ, и публикации многих отчетов и обследований, и опросы населения. А также аналитические оценки ведущих мировых учреждений, занимающихся проблемой. Так что этим данным веры гораздо больше, чем заявлениям политиков или чиновников. Зачем же завышать цифры? Затем, что будет краше результативность принятых мер. Так, в Концепцию реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем все же попала цифра 18 л. И была поставлена задача – добиться ее снижения до 15,3 л к 2012 году. Ко- нечно, снижение окажется куда более впечатляющим, чем с цифры 15,76 л. Производителям алкоголя «страшилка» тоже на руку: если сопоставить ее с данными о легальном производстве алкоголя, получалось, что чуть не четверть водки производится подпольно. Можно перевести стрелки с мер по снижению реального потребления на ловлю «подпольщиков». А по сути потребление алкоголя начиная с 2000 года у нас топчется на отметке 15,7-15,8 л на душу. Это очень много, если сравнивать с уровнем безопасного для нации потребления – 8 л и среднего по миру – 6,1 л. И тут нас не может радовать даже то, что Россия в отчете заняла лишь четвертое место послеМолдавии, Чехии и Венгрии. Во-первых, потому, что в структуре потребления у нас по-прежнему лидирует крепкий алкоголь (66%), а не вино и пиво, как у них. Во-вторых, если считать по-честному, то есть на реально пьющих людей, то получается: пьющие мужчины у нас потребляют 35,4 л чистого спирта на душу в год, а пьющие женщины – 16,3 л. Это по 177 пол- литровок в год на одного мужчину и по 81,5 – на даму. На число дней в году поделите сами. Вот откуда у нас сверхсмертность и многие социальные беды: «пьяные» преступления, безнадзорность детей, суицид. А десятка мировых лидеров по пьянству выглядит так: Молдавия – 18,22 л; Чехия – 16,45 л; Венгрия – 16,27 л; Россия – 15,76 л; Украина – 15,6 л; Эстония – 15,57 л; Андорра – 15,48 л; Румыния – 15,3 л; Словения – 15,19 л; Белоруссия – 15,13 л. (Батенева Т., Известия, 2011, 21 февраля. – С.4).

А.Гоголев: Дмитрий Петрович пишет: Пили, пьем и будем пить - алкоголь. Так может утверждать в России только безумец – самоубийца, злейший враг отечества. Спиртное пьют во всём мире, и по литражу, в некоторых странах, больше чем у нас. Но, употребляют естественный продукт, изготовленный из съестных растительных ингредиентов. У нас, уже давно, пойло делают, не знамо из чего, - яд голимый. Уже дошло дело, до того, что и все спиртосодержащие лекарства, на подобном же дерьме, - составляются. Естественный продукт можно попробовать, только, изготовив лично в домашних условиях. А, Россияне, хайло разинули и заливают в него хлебачку, с кавказких мест предоставленную абреками. Которые, таким образом, бабло сшибают, да мысленно приговаривают, - давитесь мрази поганые.


Константин Беляев: Естественный продукт можно попробовать, только, изготовив лично в домашних условиях. Вот специалисты. (Не реклама! (с))

Константин Беляев: Десятка самых популярных алкогольных напитков в мире такова: 1. Соджу Jinro (Jinro Limited) - 63.98 млн кейсов 2. Водка Smirnoff (Diageo) - 24.00 млн кейсов 3. Соджу Lotte Liquor BG (Lotte Liquor) - 21.10 млн кейсов 4. Кашаса Pirassununga 51 (Companhia Muller de Bebidas) - 19.50 млн кейсов 5. Ром Bacardi (Bacardi) - 18.60 млн кейсов 6. Филиппинский ром Tanduay (Tanduay Distillers) - 16.92 млн кейсов 7. Индийский виски Bagpiper (United Spirits) - 16.26 млн кейсов 8. Шотландский виски Johnnie Walker (Diageo) - 14.50 млн кейсов 9. Индийский виски McDowell`s №1 (United Spirits) - 13.52 млн кейсов 10. Индийский виски Officer`s Choice (Allied Blenders&Distillers) - 12.00 млн кейсов П.С. Со́джу (кор. 소주) — традиционный корейский алкогольный напиток, аналог русской водки, но с меньшим содержанием этилового спирта. Объёмная доля спирта может составлять от 20 % до 45 % (наиболее популярный вариант 20 %). Изготавливается в основном из сладкого картофеля или из зерна. Представляет собой прозрачную жидкость с характерным запахом спирта, на вкус сладковатую. В Корее является основным алкогольным напитком и возведён в ранг одной из местных достопримечательностей. В Южной Корее существует музей соджу.

САП: Константин Беляев пишет: Вот специалисты. (Не реклама! (с)) Все гораздо проще Так мой дед гнал, перед праздниками на кухне

Константин Беляев: САП пишет: Так мой дед гнал а у меня бабка по сей день..

Евстигней: Jora пишет: Было и раньше, но в последнее время на форуме активизировалось бравирование употреблением спиртного. Одинн форумчанин верно заметил, что пьянство - в одном ряду с блудом: цитата:

alexa: http://arzvesti.ru/neudobnaya-tema/kak-unichtozhali-arzamasskiy-likero-vodochnyiy-2.html

Константин Беляев: А вот как всё на самом деле....

САП: Для Oleg23: Для приготовления сакэ берут крупный рис и обрушивают его. Причем в результате от первоначального количества может остаться совсем немного. В случае приготовления самых элитных сортов - всего тридцать процентов, обычно же - около семидесяти. После этого рис промывают, замачивают, а потом подвергают воздействию пара. Около четверти подготовленного риса идет на создание закваски, которую остужают до 30 градусов, а потом в течение приблизительно 35 часов выдерживают в жарком и влажном помещении - чтобы внесенная туда грибковая культура чувствовала себя вполне комфортно. Затем получившееся сусло смешивают с дрожжами и пропаренным рисом, и все это заливают водой. Процесс ферментации занимает около трех месяцев. Потом напиток очищают, фильтруют и пастеризуют. http://articles.kompass.ua/publ/97-1-0-460 Оставьте рис вымачиваться на ночь – для достижения наилучшего вкуса конечного продукта. Как только рис впитает всю воду, можно приступать к его приготовлению. Лучше всего готовить рис на пару, но Вы можете сделать это любым привычным способом. Старайтесь варить рис как можно дольше, это приведёт к упрочению стенок зёрен и, соответственно, к более длительному брожению. А чем дольше сакэ бродит, тем оно вкуснее. Как только рис остынет, переложите его в бутыль или банку – где будет бродить будущее сакэ – настолько равномерно, насколько это возможно. Обязательно простерилизуйте посуду перед началом приготовления – от чистоты бутыли/банки как ни от чего другого зависит качество будущего сакэ. Добавьте в все оставшиеся ингредиенты, закройте крышкой и потрясите, чтобы полностью перемешать всё содержимое. Держать банки нужно в прохладном тёмном месте и ежедневно встряхивать, чуть приоткрывая крышку для газообмена. Через несколько дней Вы заметите, что сакэ забродило – маленькие пузырьки будут подниматься к вершине банки. Этот процесс закончится к третьей неделе «заточения» и тогда будет заметен осадок на дне банке, а также пузырьки перестанут появляться. Теперь нужно процедить сакэ при помощи марли, при этом нужно стараться отжать как можно больше жидкости. Осадок со дна банки можно использовать в качестве маринада для рыбы. Если Вы планируете употребить всё получившееся сакэ в течение месяца, то можно просто разлить его по бутылям и поставить в холодильник. Если же Вы на столь короткие сроки не рассчитываете, то нужно простерилизовать сакэ в течение 10 минут при температуре 60°С. Полученное сакэ будет мутновато-белым, но если Вы хотите, чтобы сакэ стало прозрачным, дайте ему отстояться в холодильнике. Получившееся сакэ должно иметь крепость в 15-20% http://leit.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=802

Oleg23: САП пишет: обрушивают его. Это как? В рецепте написано одна вторая чашки кодзи, что это за кодзи?

САП: Oleg23 пишет: Это как? В рецепте написано одна вторая чашки кодзи, что это за кодзи? Забей, ето не главное, чти остальное.

Oleg23: http://www.playcast.ru/view/523496/aa8e58daf922885b10c5d4072b0ba1248a38f850pl

Oleg23: http://www.playcast.ru/view/490200/e66fa11775ce535cb90237866e1e45d139aae07epl поиграйте

Михайло: Oleg23 пишет: В рецепте написано одна вторая чашки кодзи, что это за кодзи Плесень на рисе, выглядит так:

Oleg23: Михайло пишет: выглядит так: Успокоил?

Михайло: Oleg23 пишет: Успокоил? а под микроскопом зато какая красота этот плесневелый грибок:

Oleg23: Михайло пишет: под микроскопом зато какая красота этот плесневелый грибок: О дайте, дайте мне грибок...!

mihail: Oleg23 пишет: О дайте, дайте мне грибок...! А шо, между пальцев не растут? Надо удобрять лучше!

Oleg23: ТЬфу те, И ещо раз тЬфу. дАЛЕЕ ЕСТЬ ТАМ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТАБЕ.

alexa: В Подмосковье узбеки разливали Red Label http://dolgoprudny-news.ru/main_stories/4459 А ещё весь интернет наполнен объявлениями: продадим виски, ром, ликёры, коньяк. 500 руб. канистра.

Oleg23: Талантливый они народ, эти узбеки, особенно под руководством уроженцев Армении.

alexa: Oleg23 пишет: Талантливый они народ Да, и способ организации производства адекватный, они, на заметку Евгению Иванову, в отличие от рогожских предпринимателей, не боятся никаких проверок, хотя нарушают на несколько статей, в т.ч. с гарантированной, казалось бы, отсидкой (самопальный алкоголь в таких количествах и такого "качества" это вам не столовая с низкими ценами).

Oleg23: Так самое главное вовремя "отстегнуть" нужным людям, власть надо любить и почитать, а на Рогожке то, ну чистая бэзпоповщина!

alexa: Да, как говорил один товарищ из системы общепита: русские чаще всего пытаются в столовках все нормы санитарные, пожарные и проч. выдержать, вентиляцию-пожаротушение по нормам сделать, что стоит денег; приходит надзорно-кормящийся чиновник и всё равно найдёт повод для "штрафа". Ара рассадит посетителей как сельдей в бочке, из оборота снизит цену на выпить-закусить; без огнетушителей и вытяжки обойдётся; а приходящему чиновнику сразу "вай, сющай, сколько нада, брат?". И штраф, заслуженный, заплатит, но честно потратившегося на оборудование и санитарию русского владельца обоснованно зачислит в разорившиеся дураки.

Константин Беляев: Ученые решили, что мужчинам лучше красное вино, а дамам - пиво. Чтобы сделать кости крепкими, нужно пить молоко - источник кальция, а чтобы сохранить их таковыми на долгие годы, следует потреблять красное вино. К такому выводу пришли австралийские ученые. Команда сотрудников из научно-исследовательского института Menzies в Австралии под руководством Грэма Джонса в течение двух лет изучала группу добровольцев из 900 мужчин и женщин старше 50 лет. Результаты исследования, опубликованные в журнале European Journal of Clinical Nutrition, показали наличие связи между умеренным потреблением красного вина у мужчин от 50 до 80 лет и лучшей плотностью костного минерала (BMD) у них. При этом стоит отметить, что если злоупотреблять алкоголем, риск развития остеопороза (а это заболевание как раз связано с истончением костной ткани) только возрастет. Плотность костного минерала связана с концентрацией минералов, в частности, кальция в костях, она является мерой прочности костей. Как только BMD снижается, риск развития остеопороза увеличивается. В начале исследования ученые измеряли у добровольцев показатель BMD с помощью рентгеновских лучей. Спустя два года они снова проверили этот параметр у участников эксперимента. Последние также заполнили анкеты, в которых рассказали о своих привычках касательно употребления спиртного и о предпочитаемых ими видах алкогольных напитков. В результате ученые пришли к выводу, что красное вино помогает предотвратить развитие остеопороза у мужчин, однако на женщин такого благотворного влияния напиток не оказывает. Впрочем результаты исследования показали, что аналогичный эффект на прекрасных дам оказывает слабоалкогольное пиво. При этом оказалось, что крепкие спиртные напитки уменьшают плотность костной ткани у мужчин, но на женщин подобным образом не влияют. Г.Джонс заявил, что данные этого исследования пока что трудно объяснить, так как ученые получили слишком мало информации, чтобы сопоставить влияние различных типов спиртного на организм. «Различные данные, полученные в результате исследования, позволяют предположить, что на человека по-разному влияет не сам алкоголь, а некие факторы в разных видах спиртных напитков», - говорит ученый. Исследования костной ткани, которые проводились на протяжении последних 10 лет, позволяют предположить, что полифенолы - мощные антиоксиданты, содержащиеся в кожице винограда и попадающие в вино, положительно влияют на кости. Что же касается пива, то Джонс и его коллеги считают, что содержащийся в нем кремний оказывает на кости женщин тот же эффект, что красное вино - на мужчин. В любом случае чтобы прояснить данную ситуацию, понадобится еще много исследований. Взято отсюда.

Партизан: Oleg23 пишет: Это как? В рецепте написано одна вторая чашки кодзи, что это за кодзи? На первом этапе производства рис шлифуют, при этом обтачивают от 10% до 50% (для дорогих сортов) зерна. Оболочка рисового зерна содержит витамины, жиры, белки и другие вещества, не пригодные для приготовления саке. Чем сильнее обнажено ядро, тем качественнее в результате будет напиток. Для ординарного саке зернышки риса обтачивают на величину 10-30%. Для более изысканных вариантов – «гиндзё-сю» – обтачивают около 40% зерна. А для самых дорогих сортов саке – «дайгиндзё-сю» – зернышки риса обтачивают более чем на 50%, почти до самого ядра. В старину такую шлифовку осуществляли с помощью ручных или ножных мельниц, теперь этот процесс, конечно же, автоматизирован. Ошлифованный рис промывают водой (при этом истирается еще 1-2% зерен) и замачивают на определенное время. Для дешевого ординарного саке на сутки, для «гиндзё-сю» – на несколько часов. Затем рис подвергают обработке паром. При этом разрушается крахмальная структура риса, крахмал клейстеризуется, что сильно облегчает размножение плесневых грибков и ускоряет выделение ими осахаривающихся ферментов. Часть пропаренного риса помещают в солодовню, где после остывания его раскладывают в тонком слое и наносят на него кодзи – культуру плесневых грибков Aspergillus oryzae, после чего выдерживают в теплом и жарком помещении около 35 часов. Чтобы поддерживать чистую культуру грибков используют молочную кислоту, подавляющую рост вредных микроорганизмов (в старину использовали специальную натуральную закваску – когда дикие молочнокислые бактерии, размножаясь, вырабатывали молочную кислоту). В результате, после довольно кропотливой работы, получается рисовый солод. http://www.ovine.ru/sake/technology.htm

САП: Партизан пишет: кодзи – культуру плесневых грибков Aspergillus oryzae Как получить Aspergillus oryzae

mihail: Кстати сегодня - День пьяниц!

alexa: mihail пишет: Кстати сегодня Ещё 20.05.1970 - Мао Цзедун призвал к началу мировой революции против американского империализма http://www.rossija.info/events/1742/

Игорь_Яров: Это надо отметить!

alexa: И Семён Дежнёв достиг мыса, носящего сегодня его имя. А там холодновато даже в мае. Прямая связь с темой

Игорь_Яров: alexa пишет: Мао Цзедун призвал к началу мировой революции против американского империализма И это тоже можно отметить!

alexa: На самом деле мы против пьянства! Ударим по империализму и олигархату

Игорь_Яров: alexa пишет: На самом деле мы против пьянства! И это тоже нужно отметить!

alexa: У нас на рынке появилась медовуха по 69 руб/литр. Из краёв Константина Беляева. Юр. лицо в Царском селе (Пушкино), производство в Петербурге. Везде только владимирская медовуха, но дороже в 2 раза. А эта вот такая: http://medovarus.ru/ Медовуха сладкая, чуть крепче пива И плюс: много не выпьешь.

Михайло: alexa пишет: (Пушкино) Пушкине. Начинали они варить ее в подвалах под сельхозинститутом, а сейчас вроде бы расширились и перенесли производство.

Константин Беляев: Медовуха сладкая, чуть крепче пива И плюс: много не выпьешь. к стати у них есть безалкогольная медовуха: вещь убойная, дюже освежает!!!! А алкогольная (5,7%) продаётся в розлив: 120 р. литруха!!!

Тигран Тер-Азнаурян: Мне нравится полисематичность слогана бкз знаков препинания. 1. "Русский - хватит. Бухать!" (Хватит уговоров русских, пора бухать). 2. "Русский, хватит бухать?" (Хватит ли бухла?). 3. "Русский хватит. Бухать." (Как хватит сейчас русский. Пока не схватил (или чтобы не схватил), пора бухать.



полная версия страницы