Форум » Иноверие » О никониянах. РПЦ МП (продолжение) » Ответить

О никониянах. РПЦ МП (продолжение)

протопоп: патр Кирилл

Ответов - 181, стр: 1 2 3 4 5 All

Алимхан: Severo пишет: Как бы под шумок оттуда побольше частиц мощей унести....? А зачем из мертвых идолов делать неужели молитв к Богу недостаточно?

Алимхан: Агния пишет: мы все единодушно прославляем Всесвятого Духа". А для чего прославлять Духа Святого, может лучше прославлять Отца небесного от Которого этот Дух исходит?

Саныч: Алимхан пишет: А для чего прославлять Духа Святого По Матфею крестить нужно во имя Отца, Сына и Святого Духа. Они равночастны


Алимхан: Саныч пишет: По Матфею крестить нужно во имя Отца, Сына и Святого Духа. Они равночастны А вы видели в Писаниях чтобы кто то так крестил? По моему если не ошибаюсь все крестили только во имя Иисуса и крещаемые получали Духа Божия или как то иначе было? Лично мы правоверные верим, что три личности в едином Боге равны по природе Божества, но никак не равны по чину и власти и потому молимся Богу Отцу призывая имя Его Сына Господа нашего, а вот примеров молитв Духу Божию я не помню такого, если не трудно покажите места в Писаниях где есть такое или Иисус учил такому? И еще если не трудно пару примеров где бы христиане по частям рвали тела апостолов или Марии или других святых людей и уносили их части тел в свои пещеры или горницы или церкви для молитв им?

Саныч: Крестить во имя Иисуса Христа, если мне не изменяет память, стали первыми пятидесятники-антитринитарии в начале 20-го века, а от них это переняли некоторые пятидесятники и харизматы Вы тут договорились, до трех личностей Бога, да ещё и не равных друг другу. Другими словами многобожие и иерархия божеств Медитативные места из Евангелия от Иоанна намекают о молитве Духу Кости Елисея воскресили умершего, потому как при жизни были вместилищем Духа и по смерти благодать не отошла от них

alexa:

alexa:

АлександрМ: :)

Алимхан: Саныч пишет: Крестить во имя Иисуса Христа, если мне не изменяет память, стали первыми пятидесятники-антитринитарии в начале 20-го века, а от них это переняли некоторые пятидесятники и харизматы Выходит вам изменяет память. Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. Деяния 8 14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, 15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого. 16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого. Деяния 19 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. 7 Всех их было человек около двенадцати. А у вас есть примеры крещения во имя Отца и Сына и Святого Духа из Писаний? Вы тут договорились, до трех личностей Бога, да ещё и не равных друг другу. Другими словами многобожие и иерархия божеств Это не я договорился, а учит так Сын Божий и апостолы. Иоан.14:28 Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. Иоан.14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Так что личности действительно Три. 7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Так что нет никакого многобожия есть три личности в единстве цели, имеющие одну природу Бога и разные степени знания и чина. Медитативные места из Евангелия от Иоанна намекают о молитве Духу Например? Кости Елисея воскресили умершего, потому как при жизни были вместилищем Духа и по смерти благодать не отошла от них Тоесть по вашему это кости воскресили умершего, а не Бог? Вся слава тварным костям следовательно, а не Богу? Чем ваша вера тогда от язычества отлична? Кто по вашему исциляет и дает жизнь твари мертвые или камни и доски или Творец?

Алимхан: alexa пишет: Ну да чистое язычество, мертвые кости целовать вместо того чтобы просто воздать славу Творцу! И самый прикол что все понимают что возя в таких ларцах части костей своих святых они тем самым кощунствуют и ругаются над прахом людей и ничего как будто так и надо.

Саныч: Вот и я про то, многобожник вы Кланяетесь трем богам

Саныч: И опоясания с тела апостола исцеляли болящих, тем паче и мощи их, на которых и по смерти почивала благодать Духа Святога

Алимхан: Саныч пишет: Вот и я про то, многобожник вы Кланяетесь трем богам А кто у вас не Бог из Троих Отец или Сын или Дух? Может кто то из Них не личность отдельная? Или все Троя распяты были?

Алимхан: Саныч пишет: И опоясания с тела апостола исцеляли болящих, тем паче и мощи их, на которых и по смерти почивала благодать Духа Святога Так может это все платочки и мощи сами по себе исциляют или апостол лжет? 12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его. 14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, 15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. 16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами. Или может Писания подтверждают что все тварное и платочкам слава воздается? 11 Бог же творил немало чудес руками Павла, 12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. Так платочки или руки Павла творили чудеса? А если нет, то при чем тут мертвые мощи и якобы что то чудотворное?

Саныч: Ответил в теме: http://drevlepravoslavie.forum24.ru/?1-3-0-00002581-000-0-1-1573158145

alexa:

Алимхан: alexa пишет: Мне отмщение; Аз воздам И почему вы считаете что жена полицейская а муж священнослужитель это идиальная семья?

Алимхан: протопоп пишет: патр Кирилл православный Да уж! Как мне один человек грустно пошутил глядя на такое: Весь увешан золотом, абсолютно весь! Патриарх Московский у России есть. Жалко несчастного Кирила не мешало бы подумать о других и о ненужности роскоши.

alexa: Алимхан пишет: И почему вы считаете что жена полицейская а муж священнослужитель это идиальная семья? Ну раз картинка в разделе про никониян и раз к никониянам староверы относятся не очень, - понятно, что я НЕ считаю, что бритый поп и дочь начальника отделения полиции, к тому ж старшая на десяток лет - идеальная семья)

alexa:

alexa: Ещё о похождениях юных клириков рпц мп на бездуховном западе



полная версия страницы