Форум » Иноверие » вопросы Алимхану » Ответить

вопросы Алимхану

АлександрМ: Алимхан, расскажите как у вас проходят богослужения и как происходит причастие?

Ответов - 274, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

rasergiy: Подозреваю, что примерно так:

Алимхан: АлександрМ пишет: Алимхан, расскажите как у вас проходят богослужения и как происходит причастие? Примерно так как правило за столом общим или на природе в кругу братьев и сестер где Бог даст место и время. 26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. 27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. 23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. 33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. 34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.

Алимхан: rasergiy пишет: Подозреваю, что примерно так: Да у нас есть и псалмов песнопение и песни и все прочее что есть у христиан.


Шуйкин*с: Микхан, Алимхан, Алекхан, Александрмхан - сколько ханов на форуме, как мха на старой дороге. Гммм или как понаехавших таджиков в Москве. И никто Соборов с древними иконами чтить не хочет Всякий раз, когда Саныч раздает им "дебилов", то светлые силы моей души всячески противятся, возмущаются, но темная сторона грит: "Да". Да, да, Саныч, ты категорически прав. И лечиться они не хотят, вот что печально.

Алимхан: Шуйкин*с пишет: Микхан, Алимхан, Алекхан, Александрмхан - сколько ханов на форуме, как мха на старой дороге. Гммм или как понаехавших таджиков в Москве. И никто Соборов с древними иконами чтить не хочет Ну если вам будет удобнее то называйте просто Алим я не против или как называют иногда Леша потому что так им проще, а я так же не против ибо людей Бог учит любить и сносить их немощи. А что эти соборы есть за что чтить? Насколько мне известно ничего грамотного и убедительного я пока не услышал ни от кого из чтителей этих соборов. Знаю только по наслышке что эти соборы не слишком то любили разномыслящих и гнали их жестоко как староверов слуги никона что явно к христианской вере не имеет никакого отношения не так ли? Так за что же мне чтить эти соборы? А иконы то за что чтить, насколько мне известно Иисуса по плоти апостолы учат даже не знать и никого другого тоже так за что чтить доски с их ликами плоти? 2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Алимхан: Шуйкин*с пишет: Всякий раз, когда Саныч раздает им "дебилов", то светлые силы моей души всячески противятся, возмущаются, но темная сторона грит: "Да". Да, да, Саныч, ты категорически прав. И лечиться они не хотят, вот что печально. А вы уверены что эти ваши силы светлые? Иоанна 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. 35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. От Матфея 5 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Вот Саныч помнит похоже Писания и хоть что то пытается делать, за что честь ему и хвала будет от Бога Отца. Иаков.5:20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. Так что зря вы не учитесь у Бога любви ко всем, ибо без этого вера и все остальное просто чушь. 1-е Коринфянам 13 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

АлександрМ: Алимхан пишет: Да у нас есть и псалмов песнопение и песни и все прочее что есть у христиан. на синтезаторах играете и поете как евангелисты? есть ли у вас говорение на языках, пророки и исцеляете ли вы больных и бесноватых?

Алимхан: АлександрМ пишет: на синтезаторах играете и поете как евангелисты? есть ли у вас говорение на языках, пророки и исцеляете ли вы больных и бесноватых? Мы используем любые инструменты в том числе и синтезаторы как и поем любые песни которые нравятся. Говорения на языках ангельских нет, но на земных иностранных говорят некоторые когда требуется перевод, а ангельские считаем что это уже исчезло и пока без надобности а когда будет нужно то Бог даст. Исцилений нет, по причине неприписывания себе любых чудес и исцилений если они случаются по молитвам к Богу.

АлександрМ: Алимхан все ясно с вашей церковью, ваша церковь это лжецерковь, как впрочем и все остальные церкви РПЦ РДЦ РПСЦ ИПХС и др, и вашу секту я поставил бы на последнее место по лживости.

Феодосия: АлександрМ, а к какой церкви принадлежите вы? Она ведь, без сомнения, истинная? Не скрывайте, может, мы тоже к ней присоединимся

Алимхан: АлександрМ пишет: Алимхан все ясно с вашей церковью, ваша церковь это лжецерковь, как впрочем и все остальные церкви РПЦ РДЦ РПСЦ ИПХС и др, и вашу секту я поставил бы на последнее место по лживости. Мы так не считаем, ни о себе ни о других. Полагаем что каждого Бог учит по своему и каждому дает то что он может вместить и если вам кажется ваше лучше чем наше то это ничего не значит. Как и иудеи считали самарян и других гоями и апостолов Христа еретиками и их учение Назарейской ересью, но их мнение было ложно ибо было лишего главного рассудительности и аргументации и пребывало в грехе гордыни. И по нашему тот кто ставит себя выше других, а особенно без серьездной аргументации, тот сам ничем не лучше чем те кто считал апостолов еретиками и отступниками. Так что мне вас жаль вы находитесь в серьездном грехе гордыни который и заставляет вас ненавидеть всех кроме себя. Неудивительно что думающие так всегда развязывали гонения и костры чем на 100% подтвердили ложность своей веры.

АлександрМ: Алимхан вам не даны силы от Бога и поэтому вы лжецы и лжецерковь. Пожалейте себя, пребывающих в самообольщение.

АлександрМ: Феодосия ни к какой не принадлежу, когда найду такую, постараюсь рассказать о ней.

Феодосия: Не найдете. С таким-то подходом.

АлександрМ: Феодосия не знаю, может и нет такой церкви, так как написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада.

rasergiy: АлександрМ пишет: поражу пастыря, и рассеются овцы стада. Это же о Христе, а не о Церкви, которую врата адовы не одолеют.

Феодосия: Мф.26:31. Тогда говорит им Исус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;

АлександрМ: rasergiy пишет: Это же о Христе, а не о Церкви, которую врата адовы не одолеют. это как раз о верующих, а про церковь и врата ада думаю нужно иначе толковать, не так как толкуют об этом известные толкователи.

Феодосия: Ну-ка, ну-ка, растолкуйте! Что там эти, "известные", примитив!

Алимхан: АлександрМ пишет: Алимхан вам не даны силы от Бога и поэтому вы лжецы и лжецерковь. Это не показатель истинности так делали и делают даже язычники. Деяния 8 9 Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого. 10 Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия. 11 А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями. Мы относимся к этим так называемым силам вот так: От Луки 9 49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. 50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас. Пожалейте себя, пребывающих в самообольщение. Что то мне никак не видно обольшения себя и других. Неужели вы почитаете не обольщением себя и других учащих, что будто бы у Бога Творца есть жена Мария и зачата Им будучи в невестах другому жениху и возвращена первому уже зачатой? А после типа себе же в жертву захотел это же их совместное дитя и это тоже не обольщение по вашему? Может подумаете немного о том кем выставляете Бога Истинного и Животворящего?

Алимхан: АлександрМ пишет: ни к какой не принадлежу, когда найду такую, постараюсь рассказать о ней. Александр, а по каким критериям вы определяете и хотите узнать истинность церкви?

АлександрМ: Алимхан в вашей церкви больных исцеляют, мертвых воскрешают не говоря уже о всем другом? нет? ну так что стоят все ваши молитвы и собрания?

Феодосия: АлександрМ, на сходняках в племени мумба-юмба больных пачками исцеляют и мертвых, бывает, воскрешают. Вот где церква истинная

АлександрМ: Феодосия это вы бредите или как? о каких племенах речь? Там где Бог там и чудеса истинные, а там где нет Бога, там ничего нет, один обман и обольщение.

Феодосия: А вы как определяете, где есть, а где нету?

АлександрМ: Феодосия Евангелие читали? там все написано, как и какие чудеса происходят да и то думаю не все описаны. Глухие начинают слышать, слепые видеть, немые говорить, разслабленные начинают ходить и тд и тп.

Феодосия: От юности моея помню эти слова Господа: "...род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;" Мф 12:39

АлександрМ: Феодосия вы попутали знамения с добрыми делами Божьими. Потому как, если будете внимательно читать Евангелие там ясно видно, что Господь целил и воскрешал, бесов изгонял, но люди помимо того хотели еще и знамений с неба, но в этом Исус им отказал, почитайте Евангелие, освежите память )

Феодосия: Благодарю за совет))). Ну, если сейчас ни в одной христианской церкви таких "добрых дел" как исцеления и воскрешения из мертвых не происходит, то считайте, что Господь решил отдохнуть от этого "рода лукавого и прелюбодейного", который всё чудес жаждет. Да ещё и великие православные Соборы, на которых догматы веры утверждались, ни во что не ставит

АлександрМ: Феодосия пишет: "рода лукавого и прелюбодейного" наконец-то начинаете соображать о себе, но тогда не говорите что вы де в истиной церкви и все еретики, а мы праведники, когда будет с вами Господь, тогда и будете всех вокруг учить как им жить и что им делать, чтобы обрести спасение. Хоть сто соборов соберите, а Бога с вами нет и не будет, сначала милость Божью заимейте, а потом уже соборы собирайте.

Феодосия: Так я-то как раз, в отличие от вас, никаких чудес не ищу - ни исцелений, ни тем паче(свят, свят!) воскрешения покойников. Надеюсь спастись чистотой веры(без всяких еретизмов) и, насколько смогу, добрыми делами. А главное - на милость Божью уповаю.

АлександрМ: Феодосия без Бога спастись невозможно, а где Бог там и чудеса. И сам Господь сказал все возможно верующему и тд. и тп., что у вас тогда за вера?

Феодосия: Хорошо, допустим, моя вера по сравнению с вашей ничтожно мала. Тогда какие чудеса именем Господа вы уже твори́те? Не стесняйтесь, поведайте!

АлександрМ: Феодосия к сожалению я то же нахожусь в таком же бедственном положении как и вы, разница между вами и мной лишь в том, что я понимаю это, а вы не очень, поэтому находясь в таком самообмане думаете, что спасетесь и спасаетесь пребывая в лжецерквях с лжеверующими.

Феодосия: Я уяснила, что лжецерковь для вас - это где не совершаются чудеса. А лжеверующие - это кто?

АлександрМ: лжеверующие это те верующие, которые находятся в самообмане, думают, что Бог с ними, что они спасаются, а Бога с ними нет и никакого спасения для них нет. Может быть конечно после смерти их участь будет лучше, чем совсем не верующих, но об этом можно лишь гадать.

Феодосия: А как вы определяете, с кем есть Бог, а с кем нету?

АлександрМ: Феодосия без Святаго Духа вы не определите в ком Святой Дух, разве что косвенно, если Бог через человека творит чудеса и этот человек пребывает в любви к Богу и людям. Еще конечно из Евангелия тоже такое было, что бесы открывали людям, что перед ними святые.

Феодосия: Чудесно разобъяснили! Масло масляное

АлександрМ: Феодосия смейтесь сколько влезет, от этого святее не станете )



полная версия страницы