Форум » Иноверие » йоги » Ответить

йоги

mihail: Вот други, заболел я.Смотрю телевизер. А тут передача про ёгов-магогов . Антересно посмотреть. http://www.rutv.ru/video.html?d=0&vid=40200

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Феодосия: Выздоравливайте, Михаил!(чай не в проруби искупались?) А егой - ни-ни!

mihail: Феодосия пишет: (чай не в проруби искупались?) Да нет! Ныряние в проруби осталось в глубокой памяти. По молодости грешил. Видать на службе позавчера и вчера протянуло. Некоторым тёткам на месте не стоится,вот и щемятся туда суда, сквозняки создают. А за водой кады ломанулись, думал затопчут.Благо батюшка присрамил-"Вы чтой то за керосином пришли?" Спаси Христос Вас Феодосия за добрые слова.

Феодосия: Счастливый Вы, службу служите...


mihail: Феодосия пишет: службу служите... Да нет Вы меня не так поняли, не служил, а стоял.

Феодосия: Я знаю, что Вы не поп . Но и стоя на богослужении, мы Богу служим. Я к тому, что у Вас есть такая возможность.

Oleg23: Посмотрел немного. В фильме йог Рамдэу Баба. И сразу вспомнил, у нас на Руси была Баба Йога.

Феодосия: Почему была?..

Oleg23: Да говорят старушка плохой экологии не вынесла, бедняжка. Попадаются конечно иногда правнучки, но уже не тот размах, кундалини не то.

Константин Беляев: Йога это очень сексуально!

Oleg23: Йога предполагает аскетизм.

mihail: Константин Беляев пишет: Йога это очень сексуально! Здорова! Ты ето имел ввиду?

Евгения:

Константин Беляев: mihail пишет: Здорова! Ты ето имел ввиду? ну что это тела сильно касается и то, что бабы с мужиками вместе етим занимаются. Я как то присутствовал на таком мероприятии в качестве оператора, чтобы потом сделать учебный фильм (Андрей какой-то из Киева приезжал, типа крутой гуру). Такое осталось ощущение. Змеиное что-то в этом всём есть. Что то совсем не русское, совсем не русское. Нет в этом ни грамма целомудрия.

Константин Беляев: Во, нашёл: вот он: http://www.all-yoga.ru/page/1038

Роман: Йога в целом не наш метод, однако как методу физиотерапии равного ему пожалуй нет. Вот только, как любое лекарство применять его нужно с умом и не на людях.

Феодосия: Применять йогу христианину НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ, дабы не повредить душе. Ибо это не просто "метод физиотерапии", а чуждая нам духовная практика.

Константин Беляев: А про физкультуру.... У казаков надо пораспросить. Они многому в этом плане могут научить.

mihail: Во, срамцы чаво творят! Поза "страуса"

обыватель: Это он консультируется со своим начальством.

mihail: обыватель пишет: Это он консультируется со своим начальством.

Константин Беляев: Я почему про сексуальность йоги заговорил: у них там с етим всё просто. У йогиноу у кришнаитов у буддистов... Почитайте книжку "Божественный сумасброд". Ето даже САП, с его железобетонностью академическою не выдержит!!!

Роман: Феодосия Применять йогу христианину НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ, дабы не повредить душе. Ибо это не просто "метод физиотерапии", а чуждая нам духовная практика. Вы мне последние два слова расшифруйте пожалуйста, а то у меня духовная практика в основном с молитвой асоциируется. А поскольку йога таковую вобще игнорирует или особняком от системы ставит как норму, то и воспринимать её, йогу, как духовную практику сложно. Спокойствие, смирение, здоровый тонус (вместо уныния и лени), внимательность, самоанализ, самокритичность, сосредоточенность, умеренность, воздержание, общее здоровье наконец всё это плоды йоги часть из них прямо относятся к душе очищая её а отнюдь не повреждая. Вобщем о чуждости, говорят много, но никто толком не определил в чём собственно эта чуждость и пагубность состоит. Личный опыт показывает что никакой принципиальной разницы между физической культурой разных народов кроме уровня систематизированности и филосовских умопостроений (читай домыслов) нет.

САП: Главный йог РФ - Медведев:http://www.all-yoga.ru/news/kto-uchil-medvedeva-joge

Виталий Вэ: Ну наконец-то! Я уж думал Медведев без хобби. А то был уже тенисист, дзюдаист... вот теперь йог и любитель дип перпл.

Феодосия: Роман, простите, но мне сложно теоретизировать по этому вопросу, очень давно читала на эту тему. Надо через поисковик найти соответствующие исследования, не чураться и никонианских богословов. Однозначно, йога и восточные единоборства - благо для тела только на начальном этапе. Дальше волей-неволей человек вовлекается именно в духовные практики чуждой нам религии. А разве мантры - не те же молитвы? А призывание какого-то Высшего разума, кроме Христа, не пагуба? А появление на высших ступенях продвижения сверхспособностей вплоть до левитации - это ли не награда от врага нашего спасения? И если христианин этого не понимает, то он уже находится в опасном прельщении и надо молить Господа избавить от него. ...Был у меня знакомый, тоже "баловался" йогой. В результате через несколько лет отверг... Христа. Сверхчеловеку Он просто без надобности.

гость: Роман, по больше делайте земных поклонов с Исусовой молитвой, тогда и йога Вам не нужна будет и всякая дурь (помыслы) в голове на долго не задержится.

Роман: Феодосия Однозначно, йога и восточные единоборства - благо для тела только на начальном этапе. Дальше волей-неволей человек вовлекается именно в духовные практики чуждой нам религии. А разве мантры - не те же молитвы? А призывание какого-то Высшего разума, кроме Христа, не пагуба? Совсем не однозначно. "кто без должного режима принимается за йогу не достигнет в ней успеха лишь недуги наживёт." Даже из того что было написано, большая часть относится как раз не к телу а к душе. Вовлечение в чуждую религию не является следствием практики йоги или единоборства или иной физ-ры, это следствие отсутствия духовного стержня и утраты традиции. Есть йоги, буддисты, и пр ставшие христианами,так что ваш товарищ скорее пал как в йоге так и в христианстве одновременно, если это конечно реальное отречение, а не минутная слабость. Мантры - не молитвы, ни по форме ни по назначению. Мы то же призываем Высший разум, кроме Христа. Например. Боже вечный и Царю всякого создания... Или Великий Творче Господи...ну, а то что занимающий ум философией йоги не знает Господа, а лишь абстрактно мыслит о Высшем разуме, лишний раз подтверждает что не духовная это практика, а психофизическая и какой дух в неё вдунешь туда и полетишь. Вы уважаете древних философов?

Феодосия: Роман пишет: Мы тоже призываем Высший разум, кроме Христа. Упаси Бог, я такового не призываю! Только лишь Троицу во единице. А древних философов уважаю. Но до границы, где они совпадают с моим христианским мироощущением.

Роман: Феодосия Упаси Бог, я такового не призываю! Только лишь Троицу во единице. То есть вы полагаете что есть кто - то более Высший, кому не надлежит поклоняться? Далее обычно начинают вспоминать что сатана князь мира сего и асоциировать его с Высшим разумом йогов, однако это не выдерживает никакой критики поскольку определения Творца по большей части совпадают у христиан и у индусов - йогов, впрочем это уже относится не к йоге а к индуизму.

Феодосия: Роман пишет: вы полагаете, что есть кто-то более Высший, кому не надлежит поклоняться? НЕТ, я так не полагаю!!! А Вам смешно лишь потому, что передергиваете! Всем зде присутствующим христианам (не практикующим йогу) моя мысль, как и слова, думаю, вполне понятны.

Роман: Феодосия Простите Христа ради. Обижать я вас не хотел. Практикующим и не практикующим йогу ваши чувства понятны, а вот мысль имеет тенденцию материализовываться в слова, которые имеют определённое значения. Опираясь на понимание значений слов, мы можем понять мир совершенно не наш, то есть тот который описывается словами иного языка. Но каким бы языком мир не описывали он останется одним и темже, и чувства, и сердце человеческое с его возможностями так же неизменится. и каждый язык описывает реальность в целом. Например мы знаем и воспринимаем йогу как часть индуизма, а это одна из наиболее древних естественных религий, и она разработана весьма подробно. йога там лиш малая часть, часть практическая, и асаны в школах йоги разумеются кк вспомогательные упражнения для успокоения ума и укрепления здоровья. В нашей стране вопреки рекомендациям святых отцов о том что тело должно держать в здравии, для молитвы, практический вопрос не был разработан, обходились привычным трудом и поклонами, но ни то не другое не оказывает действия на суставы и органы в достаточной амплитуде, что ведёт к ограничению функций и в конечном счёте к болезни. Нетренированное тело часто пребывает в унынии, тренерованное же легко на подъём. Психические упражнения йоги уже находят аналоги в христианстве, но это уже совсем другая история. С праздником.

Савл: Отдал Богу руку. click here

Константин Беляев: Савл а на последнй фоте он шиве кукишь показывает

Садхака: Вы заблуждаетесь. Бхакти йога - искреннее служение Господу через молитву. То, чем вы собственно занимаетесь. Есть линии передачи в йоге, которые том числе ведут традицию в от апостолов. И вообще йога явление русское чуть менее, чем полностью. В целом всё, почти что здесь сказано - бред невежества. Извиняюсь, никого обидеть не хотел. А вообще, какие вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу. Очень давно хотелось пообщаться с настоящими старообрядцами. Как-то случайно попал на ваш форум был очарован буквально, даже по тому, что удалось прочитать, насколько удалось сохранить вам Русскую традицию! А потом долго не мог его найти, и вот снова нашёл наконец-то!. Надеюсь, вам тоже будет интересно общение.

Акакий: Садхака пишет: Бхакти йога - искреннее служение Господу через молитву. Кришнаизм?

Прасковья: Садхака пишет: Бхакти йога - искреннее служение Господу через молитву. То, чем вы собственно занимаетесь. Есть линии передачи в йоге, которые том числе ведут традицию в от апостолов. И вообще йога явление русское чуть менее, чем полностью. А какую цель приследуют йоги?

Прасковья: Садхака пишет: искреннее служение Господу Кто есть Господь? Чего Он от нас хочет? В чем смысл нашей жизни?

Садхака: Акакий пишет: Кришнаизм? Кришнаизм не удачная поделка на тему частного порядка. А вообще оговорюсь сразу - я не представляю никакую религиозную конфессию. Прасковья пишет: А какую цель приследуют йоги? Одна из целей - избавление от страстей. Приближение к божественному сознанию. Пробудить в себе то божественное дыхание, которое, как правило, спит в каждом. Стать действительно гармоничной личностью. Люди подвержены страстям, в силу своей духовной слабости. Воспитать в себе сильный Дух - одна из целей. Я стараюсь изъясняться на языке, понятном вам, как умею конечно. Прасковья пишет: Кто есть Господь? Чего Он от нас хочет? В чем смысл нашей жизни? :)) Вы хотите, чтоб я так сразу просто ответил на вопросы подобного плана? И желательно уложиться в один пост, да? От лица Бога я говорить не уполномочен, увы. Могу выразить лишь своё понимание. И кстати, могу сказать, обходите тех, кто даёт вам сразу ответы на все вопросы. Даже если они правдивы - это его ответы, свой опыт в другого вложить невозможно. Смысл - путём долгих мытарств, так или иначе, становиться ближе к Богу, пробуждать в себе божественный огонь. Он внутри каждого, но не каждый его слышит. Думается, в этом главная задумка и есть. Немножко повториться пришлось, ну да ладно. В древних текстах выделяют 11 препятствий на этом пути (семь те, что у вас плюс ещё 4). Главный залог успеха в практике йоги - отказ (пусть даже постепенный) от насилия не только действием, но и словом, мыслью. Отказ ото лжи. И т.д. Без этого будет лишь профанация. Если угодно, я чуть позже могу выложить 10 основных принципов йоги.

alexa: Садхака Рады общению со всеми, кто не поносит духовный подвиг наших пращуров и нашу веру. Милости просим, пишите. Ознакомьтесь с правилами форума. У нас очень дружелюбные люди, благорасположенная к выслушиванию чужого мнения администрация. Главное, как вы прекрасно поняли, не похулять веры православной, не умалять подвиг ревнителей древлего благочестия, принявших мученичество за общую нашу с Вами (через общих пра-пра-прадедов) веру.

Садхака: Прасковья пишет: Кто есть Господь? Я понимаю, что немного коряво получилось. В том смысле, как можно кому-то служить, если не знаешь кому, да? Ну что я могу сказать. Йога - в определённом смысле путь на ощупь. Но правильно сделанный шаг, если он сделан, осознаётся как таковой. Дано направление - "выход из подвала там, свечей нет, ищи". И хотя я лестницу могу не видеть, но что моя нога встала на следующую ступеньку - понимаю сразу, объяснений мне не нужно, потому что я уже ищу ступеньку следующую. Прошу меня извинить за туманность такую. Боюсь, так ещё больше непонимания будет, ну придумаем что -нибудь :))



полная версия страницы