Форум » Иноверие » О встрече папы и патриарха на Кубе » Ответить

О встрече папы и патриарха на Кубе

В.Анисимов: Совместное заявление Папы Римского Франциска и Патриарха РПЦ МП Кирилла http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=118435 Встреча патриарха Кирилла и папы римского Франциска http://tvspas.ru/news/vstrecha/2016-02-11-518

Ответов - 182, стр: 1 2 3 4 5 All

Путник: Светлана пишет: вам этого не понять Во компания собралась! Все всё знают, всё понимают.Неужели так чисты душой, что Откровения свыше получают и Промысел Божий познали! О, Господи, сохрани от прелести!

В.Анисимов: Путник пишет: Вменяемый наш,возомнивший себя Св.князем Владимиром, церковью,вершителем человеческих судеб,изобретателем новой религии, гонителем бесов, получающий откровения о конце света! Вменяемость из него так и прёт Ну вот и комплимент от (через) Путника: я им не вкусу, и страшно даже подумать о ситуации, если бы они меня хвалили. А так всё хорошо. И нелишним здесь будет вспомнить: "Блажени есте, егда поносят вам, и ижденут, и рекут всяк зол глагол на вы лжуще, Мене ради. Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех". В общем, молодцы. Путник пишет: О, Господи, сохрани от прелести! Почаще такое повторяйте, может, дело и наладится.

Путник: В прелести-то Вы находитесь,"церковь ходячая". Уже мните, что Вас гонят за Христа, награду на Небесах уже себе определили. Никто от этого не застрахован, поэтому и молюсь, дабы не впасть в эту бесовскую прелесть, в которой Вы пребываете! Спаси Вас Господи!


В.Анисимов: Путник пишет: В прелести-то Вы находитесь,"церковь ходячая". Так ведь по Св.Писанию живём: Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам:… 3:16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 3:17. Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы. А вам можно напомнить Второе Соборное послание св. Ап. Иоанна Богослова 1:10. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 1:11. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. Так что общение с вами не токмо не полезно, но и запрещено. Разве что понимая всё от обратного (см.выше). Но и такое может надоесть, ибо запас дразнилок у вас невелик и, похоже, все они уже озвучены. Прости, Господи! К теме: https://www.youtube.com/watch?v=pMhXHvpvIUw

Алексий: Темже убо, братие, стойте и держите предания, имже научистеся или словом, или посланием нашим.(из Посл. к сол.2, зач. 276) вам этого не понять)) куда нам понять.. :) со свиным рылом да в калашный ряд.. Только как может следовать, то,что вы написали, с тем, что писал апостол Павел? Или - снова берем фразу и ДОДУМЫВАЕМ И ПРИПИСЫВАЕМ ТО, что вам удобно ?:) Если следовать написанному Павлом, то ему оставаться бы следовало Савлом и не предавать традиции своих отцов.. :) С Четвериковой - согласен. Умница. верно ставит вопросы. только опять же - ни встреча Гундяева с папой рымским, ни писанное в этом топике и страшилки отношения не имеют в том числе и с тем, о чем четверикова говорит.. Вам что-то или кто-то не дает молиться? молиться так и тогда, когда вы. как выразились, по традиции получили? если нет, то откуда столько любопытства нездорового по отношению к тем. кого вы еретиками считаете и кто, не относится к вашим единоверцам? они же никонияне и так еретики.. ну и что такого, если одни еретики встретились с другими в очередной раз? или вы, Владимир - никониянин? так что жвы тут делаете на форуме? Июлиания и Светлана и др - вы тоже овцы Гундяева? Июлиания - вы не так давно так преживали на предмет "агрессии" россии по отношениюк несчастной оукраине.. и так негодовали против Путина... а сейчас против патриарха Кирилла тему раздуваете. за него решая - что ему делать и с кем ему встречаться можно.\ а с кем - нельзя. :) Может вам -в президенты или советники президента или патриарха - сразу? что вы тут время свое тратите почем зря? Из переписки я понял . что не любите вы не россию, ни православных - никониян или кого бы то ни было.. бандеровцев - больше любите.. и их якобы свободный выбор дерьмократии. Поэтому всё,что вы тут пишите - злопыхательство и нерешение вами своих бытовых вопросов. которые и неустроенность от которых вы и переносите на других.. осуждая и злословя. а надо - молиться и Бога взыскивать.. и тогда не будет времени на писанину тут с цитатами таких же ненавистников России. вы подыгрываете врагам России. Еще не произошло ничего -а вы кричите - пожар.. Не там и не про то кричите. Дьявол - не там.

Иулиания: Поражает то, что люди ведут себя как околдованные (многих уже чипировали, что ли?) – кто беснуется, одержимый подселенцами, кто находится в духовном сне, кто хатаскрайничает… Многие не замечают страшных Знаков Господних… Бог воистину отобрал у никониан последние остатки Разума… 1. Грозное знамение в никонианском храме Белоруссии. Господь уже предупреждал их 11 лет назад . В никонианском храме совершали «совместную службу с католиками» . 12 февраля 2005 года там заплакала икона Трех Святителей и Казанской Божией Матери, затем сам собой загорелся Престол. Через 11 лет (11 в данном случае – сатанинское число) - 12 февраля 2016 года на Кубе состоялась встреча еретика, псевдохристианина Франциска и ересиарха Гундяева. Кирилл подарил папе икону Казанской Богоматери. Страшное совпадение… 2. ЧП на борту самолёта патриарха-еретика. (Мир Небесный поставил еретика на свой учёт. Ангел Господень, желая вразумить Гундяева разбил окно самолёта, хотел низвергнуть еретика на землю к бесам, но пожалел летевших с ним полярников… – ria.ru http://news.zborg.ru/story/patriarh-rasskazan-o-chp-na-bortu-samoneta-vo-vremya-poneta-v-an-272571 http://www.mk.ru/social/2016/02/21/riskovannyy-polet-v-antarktidu-patriarkh-kirill-rasskazal-chto-mog-pogibnut.html http://lifenews.ru/mobile/news/186374 3. Любопытное событие в центре Москвы в ночь на 24 февраля 2016 года в Сретенском мужском монастыре. Поскольку он является одним из центров разных «нововведений», то здесь странным образом ночью загорелся строящийся храм. (Как известно, его шеф, выпускик ВГИКа Тихон Шевкунов, является автором хитрой еретической, псевдоправославной книженции «Несвятые святые», которая возбуждает в душах читателей восторженные эмоции не столько искусством изложения, сколько тем, что она в завуалированной, удобоприемлемой форме для современного, мало духовно искушённого, нетребовательного читателя, оправдывает многие человеческие грехи и страсти. Повествование как бы незаметно уводит читателя от покаяния к самооправданию и даже гордости за себя и свои грехи…) Господь всё видит и рано или поздно призовёт всех иуд к ответу за предательство!

Путник: Анисимов, может хватит аки змей обольщать доверчивые души, выдергивая цитаты из Св.Писания? Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе,чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. 1Тим.3:14 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Тело же не из одного члена, но из многих. Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где было бы тело? Но теперь членов много, а тело одно.(1Кор.12) Продолжать? Да, человек, совершенный человек (таких в наше время не вем) может очистить свою душу и тело, чтобы в нем обитал Дух Святый. Вы себя таким возомнили, Володя? Духо́вная пре́лесть (от ст.-слав. прѣльсть, прелесть — обман, заблуждение, обольщение: от греч. πλάνη) — в соответствии с православным вероучением, «обманчивая святость»,сопровождающаяся высшей и очень тонкой формой лести самому себе, самообманом, мечтательностью, гордыней, мнением о своём достоинстве и совершенстве.

Иулиания: Алексий пишет: Июлиания - вы не так давно так преживали на предмет "агрессии" россии по отношениюк несчастной оукраине.. и так негодовали против Путина... Вы меня с кем-то перепутали. Ни одного поста ни про Украину, ни про бандеровцев, ни про Путина у меня НЕТ.

Путник: Алексий пишет: Июлиания - вы не так давно так преживали на предмет "агрессии" россии по отношениюк несчастной оукраине.. и так негодовали против Путина... А из Латвии может ли что доброе быть? Да и чтение желтых маниакальных ресурсов до добра не доведет.Вспомните хотя бы материал о светодиодных лампочках Ей с Анисимовым в одну палату надо.Край.

Алексий: Иулиания пишет: Вы меня с кем-то перепутали. Ни одного поста ни про Украину, ни про бандеровцев, ни про Путина у меня НЕТ. Разве? прошу прощения.. это я вас перепутал с одной форумчанкой, живущей под Москвой и с кем я переписывался немного. А вот ваши опусы- как свидетельства и доказательства - просто умиляют.. 2 февраля 2005 года там заплакала икона Трех Святителей и Казанской Божией Матери, затем сам собой загорелся Престол. Через 11 лет (11 в данном случае – сатанинское число) Книга есть такая одного священника, еще дореволюционная - Barkov_N_izd_26_moskovskih_lzhe-prorokov_lzhe-yurodivyh_dur_i_durakov_1865 А числа у вас - какое не возьми - все сатанинские- то 11. то недавно 30 было. ну про 6 и 66 и 666 я уж вообще молчу.. И как вы живете то? ведь куда не глянь - одни цифири.. и все сатанинские.. на деньгах то - тоже ..а уж про коды на колбасе и продуктах я и говорить не хочу.. наверное всё своё? в магазины не ходите и не покупаете и не продаете? Евангелие гласит, - Что знамений и чудес хотят.. и не дается им (ни чюдеса, ни понимание истины)... А Христос придет не со знамениями и не с чюдесами.. А как молния от востока д запада.. и все его узрят..а не токмо как кто то где-то в каком то храме якобы какие -то слезы.. вы. по видимому не в курсе олифы и конденсации процесса и иных простых земных явлений.. химию и физику плохо учили в школе. А теперь сказки пересказываете. да ими же и себя и других стращаете.. все пытаясь одно событие соединить с другим и из этого - вывести третье. Сурок зевнул - погода будет плохая и весна поздняя. :) вам бы в Америку.. к единоверцам.. :)

Алексий: да.. и еще.. нешто,у никониян могут быть реальные знамения и чюдеса?

Феодосия: Почитаемая у староверов икона Богородицы ''Всем скорбящим радость'' впервые явила чудо исцеления после молебна перед ней о здравии тяжко болящей девицы Евфимии - сестры патриарха Иоакима в 1688 году. Да, да того самого Якимушки, которого зело поносил свщмч.Аввакум, -никонианского патриарха, злейшего гонителя староверов. Вот и посудите... Кстати, никоны - до сих пор не осужденные соборно ни одной официальной старообрядческой Церковью еретики. И попы от них принимаются, и даже целые епископы/за исключением явных обливанцев/. А значит наличие благодати не отрицается. РПсЦ так даже за признанием своей иерархии уже который раз к РПЦ МП обращается Братики еретики, ну признайте же нас, нешто мы хуже вас? А жить-быть без вашего признания нам уж невмоготу! ...Эх, батьки Аввакума нет на вас, отступники!

Путник: Феодосия пишет: Почитаемая у староверов икона Богородицы ''Всем скорбящим радость'' впервые явила чудо исцеления после молебна перед ней о здравии тяжко болящей девицы Евфимии - сестры патриарха Иоакима в 1688 году. Вот-вот. Задумайтесь над этим, Людмила.

Severo: Иулиания пишет: В никонианском храме совершали «совместную службу с католиками» . 12 февраля 2005 года там заплакала икона Трех Святителей и Казанской Божией Матери, затем сам собой загорелся Престол. я знаю один никонский храм, где латынский поп с настоятелем протопопом во время литургии с одной чаши причащались...и ничего...приход цветет и пахнет, постройками разрастается

САП: Америку открыли...

Severo: Комментарии старообрядцев по поводу встречи: http://ruvera.ru/articles/patriarh_papa

Путник: Мнение В. Карпеца

Светлана: Путник пишет: Мнение В. Карпеца мнения подобных карпецов понятны, главная цель - "Необходимость единения Православия в России." (впрочем, не только, но вообще тесная любовь-дружба любых форм религий) что и требуется внушить тем, кто еще не проникся этой глобальной идеей. Тут и маститым членам РПСЦ все никак не ясно - почему такое внимание многие уделили еретической встрече папов? А что тут не понять-то? Эту проблему порешают, и за всех, кто в "остатке" конкретно примутся. Самое мерзкое, что многие из этого "остатка" уж давно ждут-не дождутся, а особо одаренные уже опередили всех и даже получают девиденты в виде поцелуя папских рук, ну и всяких там матблаг))))

Путник: Светлана пишет: мнения подобных карпецов понятны, главная цель - "Необходимость единения Православия в России." (впрочем, не только, но вообще тесная любовь-дружба любых форм религий) что и требуется внушить тем, кто еще не проникся этой глобальной идеей. Тут и маститым членам РПСЦ все никак не ясно - почему такое внимание многие уделили еретической встрече папов? А что тут не понять-то? Эту проблему порешают, и за всех, кто в "остатке" конкретно примутся. Самое мерзкое, что многие из этого "остатка" уж давно ждут-не дождутся, а особо одаренные уже опередили всех и даже получают девиденты в виде поцелуя папских рук, ну и всяких там матблаг)))) А Вы вообще христианка? Осуждение, уничижение, превозношение и гордость в Ваших словах...Простите Христа ради.

Светлана: Путник пишет: А Вы вообще христианка? Осуждение, уничижение, превозношение и гордость в Ваших словах...Простите Христа ради. что в моих словах - судить не вам, занимайтесь лучше своими

Светлана: Феодосия пишет: Кстати, никоны - до сих пор не осужденные соборно ни одной официальной старообрядческой Церковью еретики. И попы от них принимаются, и даже целые епископы/за исключением явных обливанцев/. они осуждены Стоглавом, но попов от таких можно принимать

Путник: Светлана пишет: что в моих словах - судить не вам Я не сужу, Бог с Вами. Светлана пишет: они осуждены Стоглавом, но попов от таких можно принимать Как говорится и рыбку съесть, и в кремль сесть

Светлана: Путник пишет: Как говорится и рыбку съесть, и в кремль сесть вам видимо не ясно, что высмеивать церковные уставления - это грех? вот так незаметно для себя можете похулить Св.Духа, и не поймете, за какие это легкомысленные фразочки и хаханьки на форумах

Путник: Светлана пишет: что высмеивать церковные уставления А что Вы называете "церковными уставлениями"? Притянутые за уши утверждения,дабы оправдать свое беззаконное положение? Если признаете "никониан" еретиками, зачем же попов от них принимали и принимаете? Непоследовательность какая-то.

Светлана: Путник пишет: Притянутые за уши утверждения если для вас утверждения преждебывших Вселенских соборов, а также святых отцов, свят. Василия Великого и других притянуты за уши, то вы и сам еретик (безпоповец?) или вообще неверующий человек. Читайте соответствующую литературу, вразумляйтесь, ведь дни лукавы

Путник: Светлана пишет: если для вас утверждения преждебывших Вселенских соборов, Вселенские соборы и св.отцы за всю историю христианства никогда не знали такого положения, в каком пребывала ваша организация. "Без воли епископа своего презвитери или диакони да не творят ничто".(Кормчая, лист 10 на обор.) "Несть достойно презвитеру, или диакону, без повеления епископа своего, ни людей вязати, еже есть отлучати, или умножати или умалити епитимию, сиречь запрещение, или ино что таковое творити, аще не будет дано им от епископа о том писания. сиречь приимати в покаяние, и вязати и разрешати. Кроме того не могут творити: яко епископу суть поручени людие Господни" Можете привести пример из истории Церкви,когда еретиков принимали в сущих санах при отсутствии где бы то ни было православных епископов? Светлана пишет: еретик (безпоповец?) или вообще неверующий человек. Как Вам будет угодно

САП: Путник я не припомню, где и еретических попов принимали. Было дело тайно перерукопагали ради сохранения их паствы, но, чтоб принимали как сущих...

Путник: САП пишет: Было дело тайно перерукопагали А кто перерукополагал?

Светлана: Путник пишет: Можете привести пример из истории Церкви что толку если вы не уверовали, что Христос - Глава Церкви, что Он открывает как поступать верным христианам в тех или иных ситуациях. Так и нашим отцам Святым Духом открылось как созидать Церковь в гонениях. "...по богатству благодати Его, каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении, открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению" Еф. 1, 7-8 "...Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви" (Еф. 4, 15-16) св. Иоанн Дамаскин: "Христос, главенствуя над нами, преподает нам Себя и через то сочетавает нас с Собою и друг с другом, вследствие чего мы имеем взаимную гармонию". можно долго спорить с иудеями или мусульманами о том, что Господь - воистину Сын Божий, что Он воскрес и искупил человечество от первородного греха, можно долго доказывать беспоповцам, что Святое Причастие будет до самого Пришествия Господня, да толку-то, если они не могут этого вместить. Блажен воистину, кто верует и способен уразуметь.

Путник: Светлана пишет: если вы не уверовали, что Христос - Глава Церкви, С чего Вы взяли? Светлана пишет: Святое Причастие будет до самого Пришествия Господня Вы не улавливаете мою мысль? Я говорю не о Церкви Христовой, а о вашей организации.

Путник: Светлана пишет: нашим отцам Святым Духом открылось как созидать Церковь в гонениях. Уверены, что Святым Духом? Он, как известно, разделиться не может.

Светлана: Путник пишет: Вы не улавливаете мою мысль? Я говорю не о Церкви Христовой, а о вашей организации. похоже, что это как раз вы не улавливаете по каким критериям определяется Церковь Христова Путник пишет: Уверены, что Святым Духом? Абсолютно уверена а вы из какой организации сам-то будете? надеюсь не тайна?

САП: Путник пишет: А кто перерукополагал? Понятное дело, православные епископы.

Путник: Светлана пишет: Абсолютно уверена А зря Светлана пишет: а вы из какой организации сам-то будете? надеюсь не тайна? Не тайна. В организациях на данный момент не состою. Хочу вернуться в Единую Соборную и Апостольскую Церковь.

Путник: САП пишет: Понятное дело, православные епископы. Простите, я сначала не понял о каком времени Вы говорите. Теперь всё стало на свои места.

САП: Путник пишет: Хочу вернуться в Единую Соборную и Апостольскую Церковь. Под этим понимается РПЦ МП?

Severo: Видимо да

Светлана: Путник пишет: А зря Знаете, для тех, кто ищет, кто стучится, Господь открывает, где Он находится, но есть условие - просто быть честным и честно идти указанным путем. например, если у никониан хватает совести спокойно жить с тем, что их организация загубила в не столь далеком времени десятки тысяч невинных христиан, и называть себя наследниками Святой Руси, предав анафеме тех, кто крестился двуперстно, в том числе и столь почитаемого ими же св. Сергия Радонежского и других великих русских святых (да и вообще всех святых, просиявших до раскола по всем странам мира), то это их выбор. А для истинно православного христианина даже подобная мысль кощунственна, потому что Невеста Христова на такое не способна, да и Господь бы не допустил, чтобы руки Его Невесты обагрились кровью убиенных за веру, поскольку вера мечом не насаждается и анафемы на истинное не произносятся. Ну и так далее, можно во всем разобраться каждому, если хватит элементарной совести, желания узнать нужный путь и готовности следовать открывшемуся.

Феодосия: http://starovery.unoforum.pro/?1-20-0-00000075-000-0-0-1456077149 Путник - это и есть ''ищущий'' со Старки. Крутит, мутит тут, Церковь он Апостольскую ищет!

Severo: Если не РПсЦ, не РДЦ, не безпоповство...то либо рпц мп, либо латынство



полная версия страницы