Форум » Иноверие » Мы христиане? » Ответить

Мы христиане?

Александр кержак: Мы называем себя христиане,хотя мне страшно называть себя так.Потому что я уже запутался. В Святом Евангеле Господь говорит,и учит как нам следует жить,быть христианами в душе.Любить даже ВРАГОВ,а не то что самих себя.А у нас кругом расколы, разногласия, христиане христиан губят.Все мы твердим что правы только мы и не кто другой.ЭТО ГОРДОСТЬ-Первый грех от создание мира(сатана ослушался господа и возгордился),Ева и Адам тоже. И от гордости все остальные грехи.И где тут любовь?Ведь в первую очередь Исус Христос Господь наш во СВЯТОЙ ТРОИЦЕ ЕДИН,учит любви. Как он нас любит,а мы до сих пор Господа распинаем,и в себе ,и вцеркви - теле его.И мы Христиане? Задайте себе этот вопрос.Меня долго мучает этот вопрос.Мне хочется плакать И молить ГОСПОДА за весь род человеческий.ХРИСТОС воскрес во ИСТИНУ!!!!

Ответов - 40

Сергей_М: Учинившие раскол и ныне поддерживающие и продолжающие разжигать его не христиане а сочувствующие христианству. По моему разумению и те кто гнал староверов нарушал самые главные заповеди Христа - "не уби" и те кто не подчинился Никону как и царю нарушили завет ибо сказано "Раб не больше господина своего". Много говорят "то церковь сатаны стала" и жгли и языки резали и т.д., но ведь заповедано было: "Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу" (Матф.5:25)

Волостников: Александр кержак. Я вот вас не пойму. Тут вы говорите за всех древлеправославных "мы",пишите - "Исус Христос",а в рядом создаете тему и спрашиваете - что значают два перста. И еще создаете тему - "какие у нас разногласия между РПЦ РДЦ и ДПЦ". Вы кто? Не вяжется как то всё. Простите уж. А модераторы присмотритесь.

Александрэто: ..и пойду туда, где я нужен. ДВА ПЕРСТА: Вот правильное крестное знамение: "Если ты старообрядец, сложи вместе указательный и средний палец во свидетельство двух природ, Человеческой и Божественной, в распявшемся за нас Господе Иисусе Христе, при этом слегка согни средний палец во свидетельство снисхождения Божества и сравняй их по высоте. А кончик большого пальца упри в подушечки сложенных вместе безымянного пальца и мизинца, символизируя этим единство Пресвятой Троицы. А затем изображай на себе крестное знамение, прикоснувшись сложенными верхними пальцами сперва центра лба, затем пупка, затем правого плеча, а затем и левого, ни в коем случае не опуская места соприкосновения с левым плечом ниже точки соприкосновения с правым, а затем, опустив предварительно руку, соверши поясной или земной поклон. Если же по какой-то причине ты не можешь достать до симметричных точек на правом и левом плече, ты можешь коснуться груди в районе ключицы, но так, чтобы поперечная перекладина изображаемого креста была ровной и строго горизонтальной, а Крест не был бы перевернутым! То есть, чтобы верхняя часть креста не была бы больше нижней. Ибо демоны преуспели в искажении вместе с людьми Крестного знамения именно тем, что уводили слева пальцы человека как можно ниже левого плеча, вплоть до живота, и, внушая совершать перевернутый крест, касаясь пальцами руки не пупка, а солнечного сплетения или груди. Совершая Крестное знамение, надо стремиться к тому, чтобы линия, прочерчиваемая сверху вниз и справа налево, получалась как можно более ровной. Буквально, эти линии должны быть как «палочка-палочка», прямыми и ровными, а не дугообразными. Все это должно быть тщательно отработано перед зеркалом или под контролем хорошо понимающего и могущего поправить человека. Работа над крестным знамением должна быть очень тщательной и долгой, чтобы преодолеть в себе навык прежнего неправильно наносимого на себя крестного знамения. Потому что демон будет долго сопротивляться и постоянно пытаться произвести в сосложении с человеком угодное ему неправильное крестное знамение. При помазывании елеем отдельных частей тела, освящении крестным знамением пищи и всего остального, производимый человеком крест не должен быть искаженным или по-сатанински перевернутым, но строгим и четким. Помазывающие людей или престолы священники или архиереи должны также четко изображать крестное знамение, не допуская никаких его искажений: ни кисточкой для помазывания, ни Евангелием, ни кадилом, ни рукой, ни кропилом. Везде и всюду изображаемое крестное знамение должно быть ровным и правильным, без небрежности и перевернутости. Пупок для того и дан человеку, чтобы чувствовать его через все одежды, и легко попадать в нужное место руке человека, не смещая ее ни вправо ни влево, как это часто делают неведающие об этом люди. Нижняя перекладина креста должна доходить до пупка, но не до места выше его, как этому неправильно учат многие, и ни в коем случае не должна подниматься до груди, переворачивая крестное знамение. Совершающий правильное Крестное знамение человек вооружен против демонов и наносит им непоправимый ущерб, а исповедовав все свое прежнее заблуждение по поводу этого, лишает записей книгу побед ада, и правильно крестясь и крестя, умножает количество записей в книге побед рая, тем самым создавая условия для своего помилования и спасения. "


Александрэто: КТО ТАКОЙ ХРИСТИАНИН. Наименование Православный христианин подразумевает под собой следующее: - Исповедую Символ Веры. (У вас отличается) - Причащаюсь в Православной Церкви.

Старочинец: Когда ж уберут этого дурня?

Александрэто: Старочинец пишет: Когда ж уберут этого дурня? "Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу" (Матф.5:25) Я очень стараюсь..

slava s: Александрэто пишет: .и пойду туда, где я нужен. Пупок для того и дан человеку, чтобы чувствовать его через все одежды, и легко попадать в нужное место Александрэто --ваши литературные жемчужины достойны журнала "Крокодил ". Обратитесь туда, вас там ждут. А здесь только будут обижать злющие раскольники -антиниконианцы.

Александрэто: Сами посудите Бог - знает все. Предвидит Все. Мне говорили - до живота доводи.. Почему? Живот на старом языке - жизнь. Получается Христос = жизнь = живот. Пупок же это связь пуповина.

амартол Димитрий: Александрэто пишет: Пупок для того и дан человеку, чтобы чувствовать его через все одежды, и легко попадать в нужное место руке человека, не смещая ее ни вправо ни влево, как это часто делают неведающие об этом люди. А если у человека жутчайший сколиоз или после операции пупок рубцами утянут в сторону, как быть

амартол Димитрий: Старочинец пишет: Когда ж уберут этого дурня? Александрэто пишет: "Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу" (Матф.5:25) Я очень стараюсь.. Смотри Старочинец, не пиши чего ни попадя. А то тебя Амаретто засудит. Информацию в суд собирает, старается

Александрэто: Важно чтобы он был ровный, палочка к палочке, симметричный, а верхняя часть меньше нижней.

амартол Димитрий: Александрэто пишет: Пупок же это связь пуповина. Обрезанная или необрезанная - вот в чем вопрос

Igor: Александрэто пишет: Исповедую Символ Веры. (У вас отличается) Нет, миссионерствующий Вы наш, не у нас, а у вас, сиречь в никонианской религиозной организации, называемой РПЦ, отличается Символ Веры, и уже неоднократно проводился анализ "исправлений", варварски проведенный никоновскими "справщиками", который явственно показал что текст Символа Веры специально испорчен. Если Вам действительно интересен этот вопрос, можете почитать книгу"Падение III Рима" стр. 30 глава "Символ Веры".

Нарьян-Мар: Александрэто пишет: Пупок же это связь пуповина. А у Адама и Евы были пупы, если они не были рождены?

Сергей_М: Что же так напали на Александра ? Если даже он из РПЦ и считаете его врагом то почему глумитесь братики, над ним и считаете при этом себя истинными христианами !? "Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших... И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят" (Лук.6:27-32)

Нарьян-Мар: Сергей_М пишет: По моему разумению и те кто гнал староверов нарушал самые главные заповеди Христа - "не уби" и те кто не подчинился Никону как и царю нарушили завет ибо сказано "Раб не больше господина своего". Так и Исус Христос иудеям не подчинился, и распяли Его. Также, по примеру Христа и староверы не подчинились Никону и кесарю, который был в союзе с Никоном. Проще простого. Кесарю необходимо подчиняться и исполнять волю его, но до поры, до предела. Предел наступает тогда когда кесарь требует отречься от веры, в случае со староверами, от веры в Христа Исуса. Последствия вам известны: кто-то покинул страну, кто-то погиб в Сибири, кто-то погиб в казиматах под пытками, остальных запугали до смерти до подпольного прозябания. А теперь плоды от никоновского "древа познания зла", нам преподносят как очень сладкие. Некоторые из этих плодов и ликерчик нам предлагают, "Аморетто" называется. Пейте на "здоровья душевное". Сергей_М пишет: Что же так напали на Александра ? Да никто на него не нападал. Поверьте, он жив и здоров, по прежнему пьет чай с клубничным вареньем, пищеварительный процесс мы ему не нарушили. Нападают на смысл им сказанного, на перекладывание болезни на здоровые головы. На его "елейные речи" о мире во всем мире, что все мы в чем то виноваты, что кто старое помянет тому глаз вон. Нет, уважаемый, не так, а так: кто старое забудет тот его повторит. Никто не забыт и ничто не забыто.

Savonarola: Еще парочка таки"харизматов",как Александр и Сергей сюда придет,и форум можно будет официально переименовать в "рпц мп".

Прасковья: Savonarola пишет: Еще парочка таки"харизматов",как Александр и Сергей сюда придет,и форум можно будет официально переименовать в "рпц мп".

Нарьян-Мар: Savonarola пишет: Еще парочка таки"харизматов",как Александр и Сергей сюда придет,и форум можно будет официально переименовать в "рпц мп". Для того и существуют модераторы, администраторы и пр. что бы следить за "климатом и направлением ветра" на форуме. Хотя провокаторы иногда полезны, но в меру.

Savonarola: Я не вижу меры,к сожалениюЕсли,например,у Володимира ересь культурная,с "документами" и "таблицами",то тут откровенное помрачение сознания.Но,админам,видимо,нравится такой стиль.Свежий,демократичный.

Нарьян-Мар: Savonarola пишет: Володимира ересь культурная С этим я согласна. Savonarola пишет: тут откровенное помрачение сознания С этим не согласна. Я считаю что это чистый "гон". Для помрачения нашего сознания с откровенным жежланием(целью) внести сумятицу, сомнение, вызвать раздражение у форумчан, что и называется провокацией.

Savonarola: Нарьян-Мар пишет: С этим не согласна. Я считаю что это чистый "гон". У Сергея"гон" однозначный.А насчёт Александраэто можно поспорить.Я даже не читаю его последние мэседжи.Если пытаться понять,что он хочет сказать,голова начинает болеть,в прямом смысле слова.

Jora: Savonarola пишет: Но,админам,видимо,нравится такой стиль.Свежий,демократичный. Админы не железные. Пока замолкли оба, но если начнут опять - будет бан.

Savonarola: Георгий,тут уже не в бане кому-то лично дело.Последнее время на форуме появилось слишком много "любителей любви".Конкретно для этого форума,ведь он не об этом. Лично я в инете читаю только этот форум,самстар и РДЦ.Ну,еще пару ЖЖ.Слишком мало осталось мест,где можно почитать что-то трезвое.Будет очень обидно,если эту площадку превратят в фелиал курятника.

Jora: Savonarola пишет: Будет очень обидно,если эту площадку превратят в фелиал курятника. Даст Бог и мы постараемся, не превратят. А Вы тоже помогайте.

Прасковья: ну, если мы такие умные, давайте будем объяснять "детям", что и как. Зачем же сразу в штыки. Сначала, инакомыслящего надо попробовать переубедить, если не получилось, тогда гнать.

Natalia: Savonarola пишет: слишком много "любителей любви ". А Вы не любите любовь ?

Сергей_М: Savonarola пишет: Еще парочка таки"харизматов",как Александр и Сергей сюда придет,и форум можно будет официально переименовать ... в христианский. А как же наставления Исуса ? Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; (Лук.6:36-38) А как же наставления преподобных ? Памятозлобие есть лукавый толковник писания, который толкует речения Духа по своему разумению. Да посрамляет его молитва, дарованная нам Исусом, которой мы не можем произносить с Ним, имея памятозлобие. Преподобный Иоанн Лествичик (9:10)

Александрэто: Георгий,тут уже не в бане кому-то лично дело.Последнее время на форуме появилось слишком много "любителей любви".Конкретно для этого форума,ведь он не об этом. Лично я в инете читаю только этот форум,самстар и РДЦ.Ну,еще пару ЖЖ.Слишком мало осталось мест,где можно почитать что-то трезвое.Будет очень обидно,если эту площадку превратят в фелиал курятника. Savonarola! "Бог есть Любовь". Любовь побудила прийти сюда. Моисей из любви к своему народу убил египтянина, поэтому когда Бог говорит о Моисее Он говорит так: "Я показал народу Израильскому, что даю рукой этого человека ибавление от египтян." Как-то так, дословно не помню. Более того, поскольку верю, что все не случайно в нашем мире. Я разберу прозвище Amoretto. Amore означает любовь. Как и сказал - это то, что привело меня сюда. Последнее время на форуме появилось слишком много "любителей любви".Конкретно для этого форума,ведь он не об этом. Расскажите тогда мне о чем ваш форум, если он для этого. Будет очень обидно,если эту площадку превратят в фелиал курятника Не беспокойтесь, теперь я только узнаю для чего ваш форум.

Нарьян-Мар: Сергей_М пишет: Итак, будьте милосерды Александрэто пишет: Любовь побудила прийти сюда. Не, ну однозначно провокаторы. С этаким наигранным смирением обличают форумчан в не любви к их персонам. Прям страдальцы за веру, за любовь. Любовь его побудила. С пьяну от "Амаретто". Александрэто пишет: Amore означает любовь. Amaretto, нет в этом слове буквы "о". Амараетто, от слова амар или омар. :))))) В общем закусывать нужно, а то "белочка" вам такую любовь покажет и туда побудит придти, куда Сусанин ляхов не заводил.

Александрэто: Не, ну однозначно провокаторы. С этаким наигранным смирением обличают форумчан в не любви к их персонам. Прям страдальцы за веру, за любовь. Любовь его побудила. С пьяну от "Амаретто". Сергей_М тоже не обличает вас он спрашивает: "Как ваша реакция согласуется с учением?" Сказал зачем я пришел. О вас там ни слова. Далее мой вопрос: "Для чего ваш форум?" Откуда я знаю для чего он, если вы сами написали - не для того. Amare (Итальянский) - любовь.

Нарьян-Мар: Александрэто пишет: Amare (Итальянский) - любовь. Посмотрите большой итальянский словарь. Александрэто пишет: "Для чего ваш форум?" Чтобы каждый мог учуять "никонианский дух" аж за три метра против ветра.

Jora: Александрэто, . Александрэто пишет: Не беспокойтесь, теперь я только узнаю для чего ваш форум. за неуважение к нашему форуму.

Прасковья: Александрэто пишет: Не беспокойтесь, теперь я только узнаю для чего ваш форум. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Не стоит делать поспешных выводов. Прежде чем обвинять, почитайте форум попытайтесь понять нас, а уж потом бросайтесь обвинениями. Может быть причина не в нас, а в Вас? Неужели любовь Вас этому не учит. Вы предлагаете нам любовь на уровне "давайте обнимемся, или я счас вас всех тут порву" в буквальном смысле закидаю цитатами. Это не любовь. Любовь начинается с желания понять, а у вас одни обвинения.

Александрэто: Тогда простите, ещё посмотрю. Но позвольте, говорите в чем у вас отличие, ну или хотя бы ссылку на материал, если что-то не то скажу, я ведь о вас оказываеться вообще не знаю... ничего кроме, сложения пальцев. Но вы и меня поймите.. Можно вас спросить, следите ли вы, чтобы крест получался вот такой -† ровный и все ? Просто у нас не следят, а он в свою очередь несет Богословие будучи только неискаженным. И не только с вами спорю по этому поводу.. Но и на Правмире, например, сечас сражаюсь.

Нарьян-Мар: Александрэто пишет: в чем у вас отличие От чего или от кого? Александрэто пишет: я ведь о вас оказываеться вообще не знаю... ничего кроме, сложения пальцев. Ну вот, про "пальце сложение" уже знаете. Интересно, а окуда вы узнали эту секретную, тщательно скрываемую информацию про "пальцы"? Кто нас вам выдал, кто предатель? Александрэто пишет: следите ли вы, чтобы крест получался вот такой -† ровный и все ? Конечно следим. Особенно в храме на молитве следим друг за другом, да и вообще следим друг за другом. Александрэто пишет: Просто у нас не следят Очень плохо. Следите, что бы следили. А то как же!

Savonarola: Нарьян-Мар пишет: Очень плохо. Следите, что бы следили. А то как же!

Прасковья: Александрэто пишет: "Если ты старообрядец, Во- первых мы себя старообрядцами не считаем. Мы не помешанные на старых обрядах. Раскол произошел из-за повреждений догматов веры.Александрэто пишет: Мне говорили - до живота доводи.. Почему? Живот на старом языке - жизнь. Получается Христос = жизнь = живот. Пупок же это связь пуповина. нет не поэтому. Касаясь лба мы исповедуем что Христос это наша Глава, который сошел на землю (руку на живот)воплотился, был распят, воскрес, вознесся и сидит по правую сторону Бога отца (руку на правое плечо)и придет во второй раз судить живых и мертвых (руку на левое плечо) Александрэто пишет: сложи вместе указательный и средний палец во свидетельство двух природ, Человеческой и Божественной, в распявшемся за нас Господе Иисусе Христе, при этом слегка согни средний палец во свидетельство снисхождения Божества и сравняй их по высоте. А кончик большого пальца упри в подушечки сложенных вместе безымянного пальца и мизинца, символизируя этим единство Пресвятой Троицы. это правильно. Вообще крестное знамение это знак исповедание главных истин христианской веры. Александрэто пишет: Важно чтобы он был ровный, палочка к палочке, симметричный, а верхняя часть меньше нижней. важно в крестное знамение вкладывать правильный смысл

Александрэто: Спасибо за ответ.

Прасковья: Александрэто пишет: хотя бы ссылку на материал на форуме есть поисковик с ним очень удобно изучать форум. Раньше САП всем ссылки давал, он знал где все находится.



полная версия страницы